ID работы: 11035004

сборник моих фанфиков по УЛЕЙ

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Провальный концерт

Настройки текста
Примечания:
POV Eva — Живо просыпайся!  Прозвучал чей-то голос. Ах, да, Ланин голос. Каждое чёртово утро она рано меня будит, чтобы я не опоздала на репетицию, ну или на очередной концерт. Я, конечно, ценю её заботу, но не слишком ли она жестоко со мной обращается? — Гаах… Гх… — Простонала я. Лана зарычала и схватила меня за руку. Повела в ванную. — Эйй…! Не тяни так, мне больно. — Ну, а как мне ещё поступать, если ты такая лентяйка? — Брог, она ведёт со мной так, будто я её непослушная дочь. Кошка открыла дверь в помещение и толкнула меня, — Собирайся, вот твоя одежда. И поживей! Я пойду пока кровать твою застелю. Она ОЧЕНЬ быстро всё делает и всегда довольно организованная. Как у неё это получается? Во сколько она встаёт? В часов пять или вообще не спит? Но как тогда она такая энергичная? Ну, похоже, мне, то есть такому глупому человеку это понять не дано. Я, вообще, не очень то за собой ухаживаю. Пыталась, но всё равно от этого толку ноль. Всё равно выгляжу как какая-то тупая дрянь.  Я подошла к зеркалу и взяла зубную щётку. Начала чистить зубы.  А ведь правда, я ужасна. И кому я могу понравиться? Разве что изгнанным обществом. Вечные синяки под глазами, не расчёсанные волосы… Так, всё, прекрати об этом думать. Я… Очень красивая и я хороший человек. Наверное. Почистила зубы, причесала волосы, оделась, сделала лёгкий макияж, чтобы хоть как-то скрыть синяки. Готова, да? — Долго ты ещё там? — Прозвучал голос за дверью, — Пошевеливайся, а то опоздаем. — Я-я уже собралась, — Сказала *я* и вышла из ванной. — Хорошо выглядишь, — На удивление, она сказала это спокойно, но вдруг, — Всё, погнали! Ульяна и Йоши давно уже там, а мы тут из-за тебя торчим. Мы с Ланой быстро обулись и вышли из моей квартиры. Место, где мы встречались было не очень далеко от моей квартиры, но всё равно… Нужно бежать, а я ненавижу бегать. Не то что Лана.  --- — Привет, ребята! — Радостно сказала Ульяна. Певица с, конечно же, красивым голосом. Хотелось бы быть как она, такой доброй и вечно позитивной. — Привет, — Это Йоши. Гитарист и, чёрт возьми, как же он красиво играет. У него абсолютно точно талант! Никогда не слышала, чтобы люди так красиво играли на гитаре и барабане. Да, и на барабане. Когда-то мы с ним решили поменяться инструментами и попробовать сыграть. У него шикарно получилось, а у меня тоже неплохо, но у него лучше. И да, как вы поняли, я барабанщик, хех. — Простите, что опоздали. Это всё из-за лентяйки Евы, — Немного со злобой сказала Лана. Именно, со злобой. Но я не думаю, что она меня ненавидит. Просто, это её характер. Или нет? Кстати, забыла сказать. Эта девушка с розовыми волосами у нас второй гитарист. Зачем нам два гитариста в группе — я всё ещё не пойму. Вроде не сложные песни играем… Ну, мне так кажется. — Привет… — Я. Как всегда неуверенно прозвучал мой голос. Мне нечего сказать. — Сегодня в семь вечера у нас будет выступление. Все об этом помнят, подготовились? — С улыбкой произнесла Радужка.  — Конечно, мэм! — Шибер прикрыв глаза широко улыбнулся. — Да, — Кошка провела глазами по залу, — Где твои палочки, Ева? Неужто опять забыла дома?! — И опять двадцать пять. На меня снова наезжают. Если Йоши абсолютно точно талантлив, то я абсолютно точно тупая неудачница.  — Прости, но забыла, — Мой взгляд устремился в пол. — АГРХ! ДА-, — Не успела что-то сказать девушка-кошка, как Ульяна кинула мне палочки. — Вот, лови! У меня есть запасные. Я не словила. Палочки ударили меня по голове. Ну почему это происходит со мной?! — Неудачница, в следующий раз научись ловить. Не научишься — шею оторву. — Хе-хе, Лана, не нужно быть такой злой по отношению к Еве! Это я виновата, не нужно было кидать их. Простите, — Радужноволосая присела, чтобы поднять палочки и дала мне их в руки. Гр! По горло уже достали эти палки, они несут мне все проблемы. Хочу чего-нибудь новенького. Я посмотрела на Йоши. Точно! Может быть, поменяться с ним инструментами? Отличная идея. Этот парень добрый, точно позволит поиграть на ОДНОМ концерте на его музыкальном инструменте. Я побежала к нему. — Привет, ещё раз, Йо. У меня есть тут такое дельце… Можно на этом концерте поиграть на твоей гитаре? Пожалуйста! — Ам… Я бы с радостью, но не уверен, что Лана позволит нам поменяться. К тому же, это довольно большой концерт и тут главное не облажать. А как ты знаешь, опыт у нас двоих маленький. Вздохнула. Да, он прав, но… Меня достало одно и тоже! Прошу, хочу что-то новое. Новые эмоции, инструменты. Пожалуйста. — Ну прошу тебя! Меня так достало быть барабанщиком. Хочу хоть один раз побыть гитаристом, умоляю! Я сделаю всё, что ты захочешь. Он впал в раздумья. — Всё что я захочу? Тогда купишь после концерта мне большого плюшевого сиба ину, — Его глаза засияли. Что за… Детская просьба? Ладно, так уж и быть. Всё ради гитары, — За свои деньги! — Хорошо. Договорились тогда?  — Угу. Только есть всё ещё одно НО. Лана. Не разрешит. — Хм. Можем ли мы тогда незаметно поменяться на предпоследней песней?  — Точно! Кошка всегда на последних песнях так увлекается, что даже не заметит как мы поменяемся ролями. — Даа! Спасибо тебе большое, — Я обняла друга, он меня в ответ. — Главное не облажать. Но я верю, мы справимся. Я кивнула, как вдруг громко пронёсся голос рядом с нами.  — Шевелитесь! Через десять минут прибудет наш автобус, мы не должны опоздать, — Закричала Лана. Каждый раз одно и то же. — И не волнуйтесь по поводу вещей, я всё сложила, — Продолжила Ульяна. — Ну, идём? — Обратился ко мне Йо. — Идём. --- — Опять у тебя палки падают, держи, — Протянула руку Кошка. — Гм. — Быстрее в автобус, ребята! А то без вас уедем, — Опять беззаботно засмеялась Радуга. Вальяжной походкой Розовая пошла к автобусу, я за ней. --- Вот мои глаза почти закрывались и… — Не спать! — девушка зарычала. Да бл…ин. Она уже достала, какой раз уже это говорит?! Я не виновата, что автобус так укачивает. Задрала, сил больше нет. Пока Лана кричала меня, эти голубки, то есть Ульяна и Йо, спокойно общались и иногда посматривали в окно. Ладно-ладно, не голубки. И я не считаю их парой! Просто раздражает когда на тебя орёт какая-то чокнутая, а другие спокойно себе общаются. Вот бы моя жизнь была спокойна так же, как и у них.  --- И вот. До концерта осталось всего полчаса. Все уже были готовы и были уверены на сто процентов — что всё пройдёт на отлично. Кроме меня, я волновалась. Понимаю, мы уже много раз выступали, но меня охватило большое чувство волнения. По какому поводу, не знаю.  Вдруг, как всегда, неожиданно в мою голову пришла одна мысль. А что если сыграть свою песню? Хе-хе, не спрашивайте почему у меня так много спонтанных мыслей. Я просто такая.  Мой план очень прост: Дождаться последней песни. Начать играть свою, вместо неё. Песню я уже давно придумала. Хах, теперь я не так волнуюсь. Хотя, должно быть наоборот. Да, я странная и тупая! И ничего с этим не поделаешь. — Быстрее на сцену! — сказала Лана. — Что? Тридцать минут ещё не прошло! — Пофиг. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Мы вышли на сцену. Сразу же раздались крики людей. От счастья. Мы же не страшные, что вы. --- Финальная песня. Все уже устали, ну кроме Ланы. Это мой шанс! Показать миру свою песню. Всё же пройдёт хорошо, верно? Ребята одобрят, так? Ульяна уже вздохнула и начала петь, как вдруг заиграла моя песня. Шибер, Кошак и Радужка с выпученными глазами смотрели на меня, зрители же ничего не понимали. Провал. Нет, не провал. Мне нравится! Даже несмотря на то, что Лана уже накрывала матами. — Что ты наделала?! Ты испортила всё впечатление наших фанатов… — Со злостью и слезами на глазах сказала Радуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.