Размер:
383 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 80 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 15. Мир вновь о тебе вспомнит

Настройки текста
      Время шло быстро и неуловимо. Вот, уже снова настали выходные.       Се Лянь пока так и не занялся новым делом, потому что срок был неопределённым. Он ещё думал насчёт помощника. На это место претендовал Хуа Чэн, которому он доверял и… Это, конечно, навряд ли, но Фэн Синь и Му Цин… Се Лянь не был уверен, что они согласятся или есть ли у них вообще время на него.       Хотя, кажется, у Му Цина было, раз он так часто был за игрой. Или же это просто счастливое стечение обстоятельств.       Как бы то ни было, Се Лянь направился на их поиски. Сначала попал в кафе, где попросил связать его с главами Южного округа. Девушка мило улыбнулась, но Се Лянь понял, что она посчитала его дурачком.       — Я не могу давать контакты…       — Я понимаю, но у меня есть разрешение.       Се Лянь подает документ на разрешение брать любую информацию из базы данных. Подпись Цзюнь У весьма весома здесь. Только она подделана.       — Ох, простите, конечно. Подождите десять минут.       Безусловно, Се Лянь знал, что ему не разрешат рыскать в базе данных, а Цзюнь У навряд ли бы дал такое право. Поэтому он решил воспользоваться обманом. Собственно, он получит то, что ему нужно.       Девушка вернулась с бумагами. Большими буквами были выведены адреса и номера телефонов. Се Лянь улыбнулся. Неудивительно, что у них не один дом во владении. Наверняка и сами дома очень богаты.       Поблагодарив за работу, он ушёл. По дороге смотрел на карту, ища нужную улицу.       Вдруг он остановился, резко поняв, что домой к ним лучше не идти. Они могут его просто не пустить и даже не выслушают.       Поэтому он позвонил.       — Добрый день, — послышался голос на том конце. — Вас приветствует компания…       — Подключите на прямую связь Наньяна.       Молчат. Да Се Лянь сегодня не нянчится. Время хоть и не ограничено, но Се Лянь беспокоился из-за этого дела, поэтому чем быстрее он покончит с ним, тем лучше будет.       То ли грубый и серьёзный тон Се Ляня повлиял на быстроту перевода, то ли девушка всегда по первой же просьбе делала всё, что скажет незнакомец, но теперь он слышал голос Фэн Синя.       — Слушаю.       — Фэн Синь, это… Это Се Лянь.       — Ты? Зачем я тебе понадобился?       — Нужно встретиться и поговорить. Это касается серьёзного заказа. Если тебе будет несложно, то возьми с собой Му Цина.       — Ты считаешь, что его можно так просто взять с собой? — насмехается Наньян. — Се Лянь, ты забыл, кто такой Му Цин? Он, к сожалению, больше не твой слуга. Его просто так не вытащишь за пределы штаба или его собственного дома.       Се Лянь молчит, думая над словами друга.       — Да, — виновато произнёс Се Лянь, — по привычке, прости. Я сам позвоню ему. Ты сможешь приехать?       — Сегодня мой день уже распланирован до минуты. Завтра, возможно, смогу.       Они договорились на завтрашний вечер. Он улыбнулся, уставившись в небо. Кто бы мог подумать, что ему придётся ждать их. Раньше всё было с точностью да наоборот. Жизнь весьма иронична.       Се Лянь от нечего делать вернулся в общежитие. Там Вэй Ин сидел за ноутбуком, что-то усердно печатая.       — Всем привет.       — Се Лянь, сделаешь одолжение? — серьёзно говорит сосед. — Завтра будет проходит банкет в честь подписания договора между семьями Цзян и Вэнь, мне нужен совет от тебя.       Се Лянь удивлённо вскинул брови. Он сел рядом, смотря на экран.       — Серьёзно? — произносит Се Лянь. — Твой дядя подпишет это?       — Другого выхода нет. Вэнь Жохань очень сильно давит.       — Но что ты хочешь от меня?       — Я наслышан о семье Се. Но не думал, что ты наследник. Ваша компания обанкротилась, и тут не обошлось без вклада семьи Вэнь. Поэтому хочу спросить, какой самый ужасный поступок они могут сделать в случае неповиновения?       Се Лянь нахмурился, припоминая всё, что сделал ему Вэнь Жохань. Будучи молодым, тот уже был умён и прославлен своей жестокостью, что уж говорить про сейчас. Наверняка спустя столько лет он стал более ужасным.       — Меня это не должно касаться, — проговорил Се Лянь.       — Да-да, я знаю… Но чёрт, я хочу помочь дяде. Не хочу, чтобы он склонялся перед этими…       — Одному ему всё равно с ним не справиться, — перебивает Се Лянь. — Нужно хотя бы ещё кого-то привлечь на вашу сторону, иначе всё закончится крахом.       — Значит, нужно с кем-то объединиться, — задумчиво проговорил Вэй Ин. — Семья Лань может подойти. Цзинь точно не осмелится, они те ещё…       — Вэй Ин, будь осторожен. Это не так просто, как кажется. Из-за одной ошибки можно сильно пожалеть в будущем.       — Лучше ошибиться и попробовать, чем терпеть это.       Вэнь Нин впервые решил подать голос:       — Я согласен с Се Лянем. Это опасно.       — Ой, да ну вас, — махнул рукой Вэй Усянь. — Не буду я пока ничего делать. Се Лянь, расскажешь, может, о себе? Я умираю от любопытства.       Се Лянь откинулся назад, качая головой.       — Зачем тебе это? Это дела прошлого. Они не изменят то, что уже есть сейчас.       — Мне просто интересно: как такой человек, как ты, работает на мафию? Что насчёт благородства и чистоты намерений?       — Чушь собачья, — отмахнулся Се Лянь. — Давно уже не думаю так. К сожалению, моя жизнь не даёт мне шансов проявить чистоту намерений и, тем более, благородства. А если даже и даёт, после этого я плачу непосильную мне цену. Вэй Ин, больше не будем об этом. Вы и так знаете достаточно много, чтобы я просто убил вас.       После последней фразы, Вэй Ин сжал губы, явно недовольный угрозой. Се Лянь однако был совсем не в настроении просить прощения за грубость. Он не любил своё прошлое, не любил о нём говорить, а уж тем более рассказывать кому-то. Будь то лучший друг, он никогда бы не затронул эту тему.       — Ты угрожаешь мне, зная, что я тоже способен сдать тебя властям, — говорит Вэй Ин, запивая таблетки. — Не угрожай мне.       — Не лезь в моё прошлое.       — Эй, парни, прекратите… — Вэнь Нин слабо улыбнулся, боясь, что соседи сейчас серьёзно поссорятся.       Оба переглянулись, но больше ничего не сказали. Се Лянь встал с кровати Вэй Ина и лёг на свою. Он положил руку под подушку, нащупывая что-то. Его глаза расширились когда он понял, что это. Вскочив, как испугавшаяся собачка, он упал на пол.       — Бегите!       А потом — такой грохот, словно небеса обрушилась на голову. Се Лянь как в тумане смотрел на кровь. Дым заполонил всю комнату, и дышать было очень сложно.       Ноги отказывали, но он упрямо полз к двери. Голова тяжелела с каждой секундой. А потом он увидел, как Вэй Ин ищет кого-то. Мысли сразу спутались, и он потерял сознание.

***

      В больнице Се Лянь был по меньшей мере раз сто. Кажется, уже в любой поликлинике города его знал каждый врач, будь то новичок или доктор со стажем. Он постоянно что-то ломал себе, растягивал, или бывало что-то посерьёзней.       Поэтому, когда на скорой привезли постоянного пациента, никто особо не удивился. Хотя нет, они удивились разве что тем, что его так долго не было тут.       Се Лянь медленно открыл глаза. Боль в голове мешала сосредоточиться.       — Очнулся!       Он зажмурился из-за шума. Голова раскалывалась. Ему было плохо, в горле пересохло. Хотелось до жути попить воды. Пошевелив рукой, он запаниковал. Се Лянь не чувствовал свою руку. Посмотрев на бинты и гипс, он дернулся.       — Тихо ты! Чего буянишь? — Вэй Ин наконец четко вырисовывался в глазах, — С рукой конечно плоховато. Придется походить так, чтобы зажило. Не дергайся так.       Се Лянь расслабился, полностью поглощённый мыслями. С Вэй Ином всё в порядке, а если он тут с ним, значит, и с Вэнь Нином тоже всё хорошо. Видимо, он один пострадал серьёзно.       — Кто мог это сделать? — спрашивает Вэй Ин. — Взрывчатка была подложена прямо в твою постель, учитывая, что мы были всё это время в комнате… Я не представляю, как так вышло. Хорошо, хоть жив остался.       Се Лянь поморщился. Как же ему надоели эти шуточки.       — Это мои знакомые.       — Чего?       — Мои знакомые так… Шутят…       — Шутят? — истерично смеётся Вэй Ин. — Тебе могло башку сорвать.       Се Лянь хмурится ещё больше и пытается встать. Почему ж ему не везёт с этим всем? Они так давно не находили и не беспокоили его, почему же сейчас вдруг объявились? Плохо дело, если они снова заявятся к нему. Нужно срочно переезжать к себе. Поторопить Лин Вэнь. Она задастся вопросом, зачем, ведь у него пока есть жилье.       — Приходил кто-нибудь?       — Кажется, какой-то Нань Фэн спрашивал о тебе, — Вэй Ин задумчиво почесал подбородок. — Он, вроде, всё ещё ждет за дверью. В палату я его не пустил, так как Хуа Чэн сказал…       — Сань Лан был тут? — волнительно перебивает Се Лянь. — Почему ты сразу не сказал? Он наверняка отвлекся от работы из-за меня…       — Ну, вообще-то, общежитие его, поэтому ему всё равно пришлось бы ехать к тебе. Да и вы же друзья.       — Позови Нань Фэна, пожалуйста. Он свой.       — Уверен?       Се Лянь кивнул. По пути попросил дать ему воды. Холодная, почти ледяная вода успокоила мысли, и стало более комфортно.       Нань Фэн, как и думал Се Лянь, был вовсе не один. Рядом с ним стоял недовольный Фу Яо.       Они переглянулись между собой, будто ведя немой разговор.       — Ты хоть иногда не получаешь травмы? — закатил глаза Фу Яо, совсем как Му Цин.       — Всё в порядке, — успокаивает их Се Лянь. — Зачем вы тут?       — Вас должно больше волновать другое, — Нань Фэн тяжело выдохнул, закрыв лицо рукой. — В штабе знают, что на вас покушались. Ходят слухи, будто вы погибли даже. Нам сказали узнать, как вы тут, и, если что, помочь.       — Откуда все узнали об этом?       — По телевидению.       — СМИ.       — Социальные сети.       — Ну и ещё личные источники, видимо.       — Что?..       — Да, теперь все знают, что вы объявились. Все говорят о вас. Вот, можешь взглянуть.       Се Ляню дали телефон с новостями по телевидению. Там говорили о взрыве в жилом доме, в последствии которого пострадал один человек.       — Спустя больше пяти лет бывший наследник конгломерата Сянь Лэ объявился. Что теперь он намерен делать — неизвестно. Пока он в тяжелом состоянии в больнице, и непонятно, выживет ли вообще. Больше расскажет нам…       Се Лянь остановил запись.       — Кто-то специально это сделал, — поделился своим мнением Фу Яо. — Вас хотят показать миру. Но зачем?       — У меня много недоброжелателей, которые ищут до сих пор. Возможно, из-за этого.       — Ты спокоен, как покойник. — фыркнул Фу Яо. — Тебя совсем не волнует ничего?       — Волнует. Просто думаю. Мне нужно связаться с Лин Вэнь.       — О, лучше не загружайте ее, — Нань Фэн усмехнулся. — Она и так вся по горло в делах из-за тебя.       Се Лянь не знал, плакать ему или смеяться. Натворил же, однако, он дел. Теперь с этим придётся разбираться Лин Вэнь, а у неё и так дел много… Се Лянь чувствовал вину перед ней.       В палату кто-то зашёл. Нань Фэн и Фу Яо встретились взглядами с гостем и напряглись. Фу Яо даже закатил глаза так, словно не хотел видеть того, кого видел.       — Надеюсь, вы пришли не по своей воле.       Се Лянь расслабленно улыбнулся, приветствуя друга.       — Всё в порядке, Сань Лан. Я их позвал.       — Вы закончили?       Се Лянь кивнул в знак согласия.       — Свободны, — грубо сказал Хуа Чэн и махнул рукой в сторону двери. Двое постояли несколько секунд, злобно смотря на Хуа Чэна, но всё-таки послушались. Попрощавшись с Се Лянем, они ушли.       Сань Лан же обеспокоенно посмотрел на руку Се Ляня.       — Всё в порядке, — в который раз повторил Се Лянь. — Не волнуйся ты так.       Хуа Чэн покачал головой, хмуро смотря на лицо Се Ляня. Такой взгляд немало смутил его, и он неловко улыбнулся.       — Извини, наверное, я опять доставил неудобства?       — Всё нормально, — выдыхает Сань Лан. — Главное, что ты жив.       Се Лянь рассмеялся последней фразе, но, как только встретился с взглядом Хуа Чэна, тут же замолчал.       — Ну правда, — начал оправдываться он. — Я ни раз в такое попадал. Заживет, как на собаке.       — Гэгэ, — серьёзно проговорил Сань Лан. — Не сравнивай больше себя с собакой. Пожалуйста.       Се Лянь удивлённо моргнул.       — А… Ну, ладно. Сань Лан, у тебя, наверное, много дел. Ты тут со мной…       — Неважно. Мои дела связаны с тобой.       — А… Что ж… Я…       Се Лянь, кажется, начал краснеть, и это смутило его ещё больше. Он быстро начал думать о других вещах, но когда Сань Лан вдруг наклонился над его лицом непростительно близко, его сердце замерло.       — Ты выглядишь бледным. Точно всё нормально?       Се Лянь с каждой секундой терял самообладание. Голова кружилась, и он мотнул головой. Хуа Чэн нахмурился.       — Да, всё нормально. Просто голова немного болит.       Се Лянь почувствовал резкий прилив крови… К неприличным местам. Его лицо загорелось ярко-красным. Он панически огляделся.       — Можешь дать воды?       — Да, конечно.       Пока Сань Лан наливал воду, Се Лянь дёрнул одеяло, закрыв полностью нижнюю часть тела. Он учащённо дышал, что вызывало беспокойство Хуа Чэна, вынуждая иногда всматриваться в лицо Се Ляня, что ещё больше приводило того в смятение. Так они и доводили друг друга, сами не зная этого.       — Господин Хуа, там к вам, — знакомый голос развеял неловкую атмосферу, и Се Лянь облегчённо выдохнул, когда Сань Лан вышел.       — Да что ж такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.