Размер:
383 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 80 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 16. В тихом омуте черти водятся

Настройки текста
      Хуа Чэн вышел из палаты. Инь Юй проводил его до первого поворота и после быстро удалился, чтобы не мешать.       Черновод хмуро глядел на него, опираясь на стенку.       — Ты заставил меня ждать. Опять.       — Тебе за это платят. Что-нибудь узнал?       — Это точно не из «небожителей». Кто-то посторонний подложил взрывчатку.       — Кто.       Хэ Сюань зыркнул на Хуа Чэна своим холодным взглядом, словно полоснул лезвием.       — Моя работа заключается в слежке.       — Доплачу. Меньше разговоров — больше дела.       Хэ Сюань больше ни слова не сказал. Хуа Чэн кивнул и ушёл. Черноводу лишь оставалось пойти выполнять новую работу.       Ему не привыкать быть на побегушках у Собирателя цветов. Он работал на него уже достаточно давно, и на то были весомые поводы. Бросить его значило бросить себя. Хуа Чэн здорово помогал ему в сложных ситуациях, поэтому их содействия были выгодны обоим.       Сейчас выяснить, кто покушался на человека Хуа Чэна, не составляло особого труда, но всё же нужно было постараться.       Для начала он отправился обратно в штаб «небожителей». Дорога всегда была одной и той же: через лес. Таким образом, он точно мог убедится, что за ним никто не следит.       Хэ Сюань был тем ещё параноиком. Ему постоянно казалось, что за ним кто-то следует. Наблюдает, будто за жертвой. А он не любил быть жертвой.       Сейчас в лесу было светло. Снег слепил глаза, а под ногами похрустывал, создавая ненужный и раздражающий шум.       Он оглянулся. Никого.       Лес за городом всегда славился своей загадочностью. Тут порой пропадали люди, поэтому даже летом здесь никого не увидишь. Отдыхающие всегда обходили стороной это место.       Однако для таких, как Черновод, лес был самым комфортным местом. Где-то тут был его дом. На окраине леса была река и как раз там жил Хэ Сюань. Территория была огромная до безобразия, но проживал он там один.       Его судьба была незавидна. Он потерял многое и многих, но подняться с колен ему помог Хуа Чэн и его чувство мести. Он благодарен ему за это, хоть на этот поступок и были свои выгоды.       Хэ Сюань не любил людей. Он избегал их, но работа его, к сожалению, была связана непосредственно с ними. Он знал многих, как и его самого.       В мафии его в шутку часто упоминали как Повелитель Земли, потому что он занимался именно делами по земле. Его репутация была идеальна. Благо, Хуа Чэн и тут постарался.       Хэ Сюань прошёл примерно час, а, может, и больше, когда вышел из леса. Через дорогу было здание. Его до жути достали все, кто там находился. Особенно один.       — Мин-сюн!!!       — Я думал тебя тут нет, — чуть раздражённо проговорил Хэ Сюань.       Ши Цинсюань по-дружески обнял друга за шею и радостно защебетал:       — Пойдём сегодня со мной? Я готов поклясться, что ты согласишься!       — Нет.       — В ресторан?!       — Ладно…       Хэ Сюань и правда был жалок, когда соглашался с Цинсюанем. По крайне мере, он так всегда думал. Но от вкусной еды ему было сложно отказаться. А рестораны или забегаловки, в которые водил его Ши Цинсюань, были прекрасными.       Хэ Сюань спустя долгий час так и не смог отлепить от себя надоедливого ребёнка. Этот парень был, вроде, и в рядах мафиози уже достаточно, но все равно не подходил сюда, ну никак.       С судьбой не поспоришь. Не стоило совать человека в сферу, для которой он не создан.       Хэ Сюань сдерживал свою злость через силу, однако когда перед его взором появилась аппетитная рыбка, он успокоился за секунду. Во рту тут же появился вкус еды и он мечтательно усмехнулся.       Еда была единственной вещью в мире, которую так любил Черновод. Он буквально благословлял ее. Вкус каждой еды был по-своему чудесен и заставлял думать, что он вполне себе счастливый человек.       — Мин-сюн, а ты вредничал! Так, зачем я тебя искал? — спросил сам себя Ши Цинсюань, чем явно испортил аппетит Хэ Сюаню. — А… Это… Я хочу попросить у тебя помощи. У меня проблемы.       — У тебя вечно какие-то проблемы, — безразлично сказал Хэ Сюань с набитым ртом.       — На этот раз — правда… — тихо проговорил Цинсаюнь. — Он снова приходил…       — Кто?       — Пустослов… Он мне угрожал…       — Что ты от меня хочешь?       — Не знаю, помоги мне с ним разобраться, пожалуйста.       — Почему я?       — Мой брат мне голову оторвёт, если узнает!!! — панически заверещал Ши Цинсюань. — Прошу, мне больше не к кому обратиться!       Хэ Сюань нахмурил брови. Откусив ещё один кусочек рыбы, он отложил её в сторону и посмотрел на ходячее бедствие.       — Ладно, но сначала мне нужно со своими делами разобраться.       Цинсюань тут же принялся благодарить друга, и в этом порыве так сильно обнял Мин И, что тот закашлял от нехватки воздуха. Недовольно оттолкнув его, Мин И принялся снова поедать вкуснятину. Его настроение улучшилось, и он даже предложил Ши Цинсюаню поесть с ним.

***

      Когда он вернулся в штаб, народу там заметно прибавилось. Близился вечер, и некоторые приходили отдохнуть. Перед глазами мелькали знакомые лица. Хэ Сюань отметил, что тут были Му Цин и Фэн Синь. Эти двое, кажется, опять о чём-то спорили, не удивительно, что в Главном зале становилось всё больше людей. Им хотелось поглазеть что опять не поделили главы южного округа. Хэ Сюань тоже решил узнать.       — Повторюсь еще раз: извинись, — настойчиво чеканит слова Му Цин. — Я не собираюсь терпеть эти унижения.       — Правда глаза колет?       — Ты!       Му Цин, кажется, сам не понял, как его кулак направился прямо к лицу Наньяна. Второй не стал ждать последующего удара и ответил тем же. Грохот, с каким Му Цин отлетел к стульям, заставил всех ахнуть. Народ отошёл подальше, чтобы ненароком не стать препятствием в драке этих сумасшедших.       Фэн Синь злобно усмехнулся, подходя ближе. Он подал руку Сюань Чжэню, но тот лишь с презрением посмотрел на неё. Встал сам.       «Очередное ребячество, » — подумал Черновод и ушёл.       Он постучал в дверь Лин Вэнь. Та, как и думалось, всё ещё работала и, наверное, вообще ещё не собиралась отдыхать.       — Мин И? — удивлённо спрашивает женщина. Взгляд её до жути уставший, под глазами — не сходившие долгое время синяки. Хэ Сюаню вдруг очень стало её жаль. Она так много трудится, а что толку… Никто её работу не ценит. Он только и слышит, как её ругают и не принимают здесь.       — Ты какой-то злой, что-то случилось?       Конечно, для неё было в новинку видеть Мин И тут. Обычно он посылал своих помощников к ней. Однако, когда такой человек пришёл, да ещё и хмурый, она подумала, что он не доволен её работой. Мурашки прошлись по коже от мысли, что ей что-то придётся переделывать. Работы и без того было много, и такая перспектива её совсем не радовала.       — Всё нормально, — сухо проговорил Хэ Сюань. — У меня просто одна просьба к тебе.       Лин Вэнь сохраняла спокойное лицо, но сердце забилось в три раза сильнее.       «Только бы не переделывать».       — Можно мне выходные на два-три дня? Чтоб вообще никто не тревожил.       Лин Вэнь радостно выдыхает, будто гора с плеч пропадает. Она смотрит в компьютер и примерно прикидывает, возможно ли такое.       — Два дня.       — Спасибо, — он долго молчит, не решаясь сказать задуманное, но, в конце концов, произносит. — Тебе бы тоже не помешало отдохнуть. Не переусердствуй. До свидания.       Хэ Сюань поспешно выходит из кабинета. Его сердце учащенно бьётся. Он давно никому не говорил такие слова. Но эта женщина и правда их заслужила. Никто другой не заслужил их больше, чем она. Да, он верно сделал.       Он присел на диванчик рядом с закусками. Закинув сразу несколько в рот, он быстро переживал всё. Нервы успокоились, и он уже начинал снова холодно смотреть на окружающих.       Хэ Сюань некоторое время собирался с мыслями, чтобы построить план действий. Он смотрел в пространство и поедал креветки. Вкуса он не чувствовал, но зато чувствовал, что что-то не так. Его это всё больше напрягало, и, в итоге, он оглянулся.       Никого.       Показалось?       Когда на втором этаже вдруг послышался такой грохот, что люстра на потолке качнулась, и посыпалась штукатурка, все замолчали. Хэ Сюань тоже, как и все, поднял свою голову.       С лестницы со скоростью света полетел Фэн Синь. Он грохнулся прямиком на проходящих мимо сотрудников, помощников Лин Вэнь. Все бумаги в их руках полетели в воздух, создавая ужасный хаос.       Хэ Сюань злобно цокнул.       Следом, как бог, спускался неспеша Му Цин. На его лице виднелась расслабленная улыбка. Он вальяжно подал руку Фэн Синю.       — Да пошёл ты!       — Что происходит? — спрашивает подоспевшая к месту происшествия Лин Вэнь. Её взгляд изменился, когда она увидела кучу бумаг на полу. — Вы что тут устроили?       Все молчали, лишь девушка, сбитая с ног, тихо плакала, а другая утешала. Кажется, её сильно задели. Все стали перешептываться.       Фэн Синь и Му Цин переглянулись. Оба в ту же секунду извинились и помогли собрать бумаги. Скандал быстро утих, и все разошлись по своим делам, потому что теперь тут ничего больше не будет. Как, в принципе, и последующие несколько дней. Всем известно, что они не приходят в штаб после таких драк, чтоб не видеть друг друга.       Хэ Сюань кивнул сам себе, отмечая, что и ему можно будет пару дней отдохнуть от них.       Наступила уже ночь, на улице давным-давно потемнело.       Черновод шёл той же дорогой.       Теперь, когда у него есть официальные выходные, он основательно займётся поручением Хуа Чэна и проблемой Ши Цинсюаня. Безусловно, со вторым будет намного интереснее…       В городе существовал микрорайон, прозванный Призрачным городом. Это была территория Хуа Чэна, поэтому он спокойно тут устраивал встречи, не боясь быть пойманным.       На этот раз в одном из казино его ждал человек из коллекторского агентства. Он сидел, словно обычный посетитель этого заведения, и с интересом наблюдал за ставками и игрой.       — Хорошая работа, — проговорил Хэ Сюань. — Вот, тут половина суммы, вторая будет после окончания заказа.       — Понял. Я не смогу завтра ничего сделать, как договорились.       — Причина?       — Срочное дело по работе. Нашли старого задолжника и повесили на меня. Сейчас, вот…       — Много задолжал? — поинтересовался Хэ Сюань. Если бы это не мешало его делу, то, конечно, он бы даже слушать не стал. Но в его интересах побыстрее покончить с этим.       — Очень много, — усмехнулся мужчина. — Лет десять бегает от нас. Позавчера нашли. Вчера выслали ему весточку с приветом. Мой друг весьма жестоко с ним обошёлся. Наверняка бедняга лицо подпортил себе.       — Что?       — Ну, мне предложили взрывчатку подложить и…       — Вот чёрт… Вам лучше забыть о нём.       — Пф, с чего вдруг? Думаешь, коньки отбросил? Не-а, живёхонек, в больничке лежит. Подожду, пока выйдет, и…       — Ты не понял? — раздражённо сказал Хэ Сюань. — Не лезьте к нему. Я выплачу весь его долг.       — Вы знакомы? — подозрительно сузил глаза он.       — Сколько? — Черновод проигнорировал вопрос и настойчиво уставился на коллектора.       Тот взял салфетку, достал из кармана ручку и написал число. Его довольное сальное лицо только заставляло испытывать неприязнь. Мужчина долгое время работал с ним, но только сейчас почему-то Хэ Сюаню он до жути стал противен.       Глаза Хэ Сюаня дёрнулись будто от шока, когда он увидел число с несколькими нулями.       — Заплатишь?       — Тут случайно твоей доли нет? — догадывается Хэ Сюань и злится из-за этого ещё сильнее. — Наживаешься на мне?       — Да ладно-ладно! — испугался коллектор, замахав рукой. — Я ж пошутил. Вот.       Он зачеркнул половину нулей, и сумма стала намного меньше прежней. Черновод сжал губы, лишь бы не начать ругаться.       — Ой, да что ты! Мы же друзья, пошутил я!       Хэ Сюань еле сдержался, когда тот хлопнул его по спине, смеясь и что-то говоря. Злость и нервозность за весь день давали о себе знать. Хэ Сюань нацепил маску спокойствия.       Посидев ещё примерно полчаса, они вместе вышли из казино. Хэ Сюань, как и требовалось, перевёл на нужный счет деньги за долги Се Ляня и с чистой душой отправился за коллектором. Они прошли буквально пару улиц, когда тот остановился, говоря, что ему надо по нужде. Он завернул в тёмный переулок.       Хэ Сюань огляделся по сторонам. Не заметив никого, он пошёл следом. Вступив в темноту, он остановился. Его глаза некоторое время привыкали, а потому начали вырисовываться силуэты.       — Что, тоже приспичило? — послышался голос. — В этом казино самое лучшие вино, да?       Он ничего не ответил. Лишь беззвучно достал нож из куртки. Лезвие опасно сверкнуло, отразив единственный луч света фонаря. Хэ Сюань взялся за рукоять поудобнее и приблизился.       — Ты чего замолк? Ты там…       Слова застряли в немом крике. Коллектор задёргался в чужой хватке. Тем временем нож уже приблизился к горлу. Одним движением на шее появилась рана. Горячая кровь стекала по шее вниз. Человек уже не сопротивлялся. Черновод отпустил тело, и оно плюхнулось на холодный снег. Кровь упала на белоснежный снег, немного растопив его.       Хэ Сюань вытер нож о чужую одежду и спрятал его.       Он не планировал этого. Если бы не тот парень, из-за которого Хуа Чэн так кипишится, всё шло бы по его плану. Но он не мог не избавиться от коллектора. В любом случае, он бы умер: либо от рук Хэ Сюаня, либо от Хуа Чэна.       Черновод жил странной жизнью. Постоянно договаривался с кем-то о каких-то подозрительных делах, убивал, совершал жестокие вещи. Раньше не об этом он мечтал, совсем не об этом…       Он вышел из тени и пошёл по тротуару. Следующее казино было ему очень знакомо, только потому что он был тут, по меньшей мере, сотни раз.       Как он и думал, здесь идёт интересная игра. За небольшой ширмой сидит, скорее всего, Хуа Чэн.       Хэ Сюань поймал взгляд девушки, стоявшей рядом с ширмой и кивнул. Она знала его, поэтому сразу же сообщила, что к Хуа Чэну пришел гость.       Он не стал дожидаться его. Вышел обратно на улицу и направился на задний двор.       Хуа Чэн на этот раз не заставил его долго ждать. Вышел с сигаретой в одной руке, в другой — с парой кубиков. Он сразу перешёл к вопросу.       — Нашел. Всё сделал. Завтра новости жди.       — Ты не избавился от тела? — недовольно спрашивает он.       — Он был моим человеком, — в таком же тоне отвечает Черновод. — Мне пришлось пожертвовать ради тебя.       — Твоим?       Хэ Сюань проклинает себя за то, что сказал. Сейчас наверняка подозрения падут на него.       — Он коллектор. Ему нужны были деньги. Я заплатил нужную сумму агентству.       — Почему он был твоим человеком?       — Это связано с моими делами, не лезь. Я не знал, что твой человек ему должен.       — Если это окажется не так, — Хуа Чэн выдохнул сигаретный дым, — я убью тебя.       Хэ Сюань недовольно сморщился, но ничего не ответил. На этом они попрощались. Настроение вконец испортилось. Вино дало в голову, и он набрал знакомый номер телефона.       — Мин-сюн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.