Размер:
383 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 80 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 25. Раскрытые тайны

Настройки текста
Примечания:
      — Чтоб вас черт нагнул во всех позах!!!       — О, очнулся, — заметил Се Лянь. — Ци Жун, тебе бы следовало промыть рот с хозяйственным мылом. Сколько ещё ругательств нам от тебя нужно услышать?       — Освободи меня, мелкий поганец!       За спиной Се Ляня появился Хуа Чэн, грозно смотря на Ци Жуна. Тот осёкся, но тут же закричал ещё громче:       — А! Этот паршивый пёс тоже тут! О боги, нашли же два урода друг друга!       — Сань Лан, не бей его пока, — улыбается Се Лянь, подходя к брату ближе. Он садится на корточки, равняясь с ним, — а то ненароком убьёшь.       Последняя фраза была адресована Ци Жуну как угроза, и тот это сразу понял. Смекнув, что к чему, он засмеялся. Чуть ли не давясь от смеха, он не мог выговорить и слова.       Хуа Чэн терпеть не мог его, поэтому ударил ногой, словно мяч. Ци Жун тут же перестал смеяться.       — Тьфу, урод.       — Заткнись, — цокает Се Лянь. — На вопросы ответишь, и отпустим. В твоих интересах отвечать быстро.       — Иди в жопу, хорошо?       Хуа Чэн снова спустил удар, на этот раз сильнее. Ци Жун закашлялся, сердито смотря на Сань Лана.       — Что ж, у нас есть время до двух часов дня, — Се Лянь ставит стул и садится на него, скрестив ноги.       — А что потом? Некогда будет? — усмехается брат. — Занятые какие.       — Потом придёт ещё пара людей, и они будут не против тебя убить, — говорит Сань Лан.       — Блефуешь, собака, — смеётся тот, — мне жизнь не дорога, делайте, что хотите, но ни слова не скажу.       Что-что, а упрямства ему не занимать. Таких Се Лянь не очень любил, ведь информацию просто так не выпытаешь. Другое дело, конечно, свой брат, он знал, что может сделать. Ци Жун, в конце концов, прожил рядом с ним много лет. Некоторые его слабости Се Лянь знал.       — Зачем Вэнь Жохань избавился от семьи Лань?       — Ты тупой? Я ничего… А-а-а!       — Сань Лан, — Се Лянь обеспокоенно посмотрел на Хуа Чэна, — сам не поранься только.       Он кивнул и снова воткнул ножом в ногу Ци Жуна. Тот завопил на весь дом, пытаясь отползти от Хуа Чэна. Тот лишь придвинул его обратно, приставив к горлу острие.       — Жду ответа.       — Идите… Кха… В жопу…       Хуа Чэн закатил глаза и резким движение провёл по руке Ци Жуна. Тот сморщился, но на этот раз даже не пискнул. Хуа Чэн приподнял одну бровь, злобно усмехаясь. Он хрустнул шеей и снова полоснул ножом по коже. Молчание. Это только раззадоривало Сань Лана, и Се Лянь чувствовал эту кровожадность в движениях. Прерывать он и не думал, но следил, чтобы это не вышло из-под контроля.       Крик от боли всё-таки вырвался, когда Хуа Чэн повторно разрезал рану, делая ее глубже. Он поковырялся в ней, словно в трупе, что выглядело немного жутко.       — Гэгэ, — вдруг говорит Хуа Чэн, не смотря на Се Ляня, — скажи, когда нужно остановиться.       — Хорошо.       И он продолжил пытать бедного братца Се Ляня. Тот кричал и матерился, как только мог, однако ничего полезного так и не сказал.       Они не следили за временем, но, в конце концов, Ци Жун заверещал:       — Хватит, хватит, скажу я вам, ублюдки…       Хуа Чэн посмотрел на окровавленный нож и вытер об одежду Ци Жуна. Встал, потягиваясь. Косточки затекли, поэтому разминая их, слышались похрустывания. Се Лянь улыбнулся, наблюдая за ним.       — Противно смотреть за тобой, братец. Ну и взгляд… Сейчас стошнит.       — Какой ещё взгляд? — непонимающе спрашивает Се Лянь, наконец, оторвавшись от Сань Лана.       — Будто влюбился, идиот.       — Что? — вырывается у Се Ляня, и он в ужасе смотрит на Хуа Чэна. Тот, услышав это обернулся, смотрел то на Се Ляня, то на Ци Жуна.       — Блять… Пиздец, вы… Послушай, Се Лянь, у меня резко вопрос появился. После всего того, чтобы ты сделал, тебя совесть не замучила? Даже сейчас, чёрт возьми, твоего брата избивает какой-то… А ты спокойно смотришь? Тётушка и правда ничему тебя толком не смогла научить, какой позор! Ты связался с мафией, до этого убивал людей, а ещё полностью уничтожил нашу семью собственными руками. Как ты живёшь с этим? Кошмары ночью не снятся? Ты самое ничтожное существо во всем мире! Кстати, к слову. Я кое-что узнал. Наставник молодого господин Лан Цяньсю, Фан Синь… Это же ты.       Се Лянь затаил дыхание, он со страхом посмотрел на Хуа Чэна. Не нужно было, что бы тот узнал об этом. Это тёмное прошлое, которое Се Лянь не хотел трогать.       — Ты устроил кровавую месть… Как на тебя похоже! Ха-ха-ха! Ты ничтожество! А еще кричал во всеуслышание, что поможешь людям! Где же она твоя помощь?! В гробу они её видали! Ха-ха-ха!       — Захлопни, — Сань Лан за секунду оказался рядом и схватил за волосы, — свой рот, — он со злостью ударил того в пол. Кровь тут же запачкала его, а дикий смех Ци Жуна заставил опомниться Се Ляня. Мурашки прошлись тройным маршем по всему телу.       — Сань Лан!       — Не смей. Говорить. Ничего. Больше.       Ещё один удар лицом в пол.       — Ты убожество.       Удар.       — Сань Лан!       — Я убью тебя.       — Сань Лан!       Се Лянь грубо одёрнул Хуа Чэна и посмотрел тому в глаза, полные злости и ненависти.       — Успокойся, всё нормально. Сань Лан?       Хуа Чэн посмотрел на него виноватыми глазами. Опустил голову и тяжело выдохнул. Се Лянь в порыве обнял его, пытаясь успокоить. Сердце билось, как бешеное.       — Всё нормально. Нормально.       Сань лан не смел притронуться к Се Ляню, поэтому отодвинулся. Несколько раз вдохнул и выдохнул. Он полностью пришёл в чувство. Лицо стало таким же холодным и спокойным       — Прости.       — Иди попей воды.       Это была вовсе не просьба, и Хуа Чэн понял. Поджав губы, он кивнул. Пошёл на кухню, застучав там посудой.       Ци Жун, на удивление, был ещё в сознании, но лицо… Не лицо, а кровавое месиво. Се Лянь давненько такого не видел. Стало плоховато, но он сдержал подступающую рвоту. Приподнял голову и сморщился. Больно, наверно, очень сильно. Не повезёт человеку, который встанет на пути у Хуа Чэна. Он голыми руками доводит до полусмерти, а что если дать оружие?       — Я же предупреждал тебя, — качает головой Се Лянь. — И не смей больше упоминать Фан Синя, понял? Иначе боль, которая у тебя сейчас, будет во сто раз больше. И да, мне не совестно. Ты заслужил. Или забыл о своих грехах? Ты тоже со мной особо не нянчился, не помнишь?       Се Лянь тяжко выдохнул. Нужно было обработать раны хотя бы немного. Было жутко смотреть на это, а допрос ещё не кончился. Он не получил ни одного ответа. Скоро уже приедут Фэн Синь и Му Цин. Се Лянь должен до их приезда что-нибудь да узнать. В конце концов, эти двое уделили ему время, нельзя тратить его понапрасну.       Столько дел. Се Лянь не знал даже, когда сможет толком отдохнуть. Разобраться с Мин И, Вэнь Жоханем и помочь семье Лань. Помимо этого дело с Су Молином… Как он справится с этим всем?       — Так зачем Вэнь вдруг решил избавиться от семья Лань? — спрашивает Се Лянь, протирая кровь.       — Мешались.       — Чем? Разве они были против него?       — Да. Совет семей разделился на две стороны.       — Одна за Вэнь Жоханя, а другая?       — Против него, семья Цзян, Лань и Не.       — Значит, большая вероятность того, что Цзян и Не будут следующие?       — Откуда мне знать?! Я, что консильери его, что ли? Иди к нему и сам спроси.       — У тебя есть силы говорить гадости? — удивляется Се Лянь, рассматривая лицо брата. — У тебя нос сломан, кажется.       — У меня, блять, сотрясение, сука, из-за него! Вези меня в больницу, если не хочешь, чтобы я сдох.       — Не велика потеря.       Но на самом деле Се Ляню не выгодна была смерть Ци Жуна. Он может куда больше, чем думает. Из-за не слишком хорошего склада ума пропустил что-то мимо ушей, думая, что это неважно.       — Вэнь Жохань встречается с кем-то на постоянной основе? Кому он отдаёт такие приказы? В его окружении кто-то да должен быть исполнителем.       Ци Жун не ответил. Не знает, значит. Либо очень сильно не хочет говорить. Интересно, чей гнев для него страшнее: Вэнь Жоханя или Хуа Чэна? Он словно меж двух огней. И оба могут сжечь, не оставив даже мокрого места.       В двери постучали. Се Лянь вскочил, взволновано посмотрев на Сань Лана. Тот сидел за столом, попивая воду, словно вино.       — Привет, парни, — Се Лянь неловко поздоровался и отступил на пару шагов, чтобы дать войти. — Спасибо, что приехали.       Фэн Синь и Му Цин.       Эти двое когда-то давно были самыми верными и лучшими друзьями Се Ляня. Спустя годы всё изменилось, и теперь они лишь коллеги по работе. Но Се Ляню было и такое приятно. В конце концов, никому больше, чем им, он не доверял. Несмотря на прошлые разногласия, он понимал их и не хотел больше обижать.       — Почему ты всегда лезешь в такие проблемы? — спрашивает Му Цин. — Это же тебе не какая-то мелкая компания, эта семья Вэнь прибьёт, и глазом не моргнешь.       — Он прав, — говорит Фэн Синь, — с чего ты вдруг взялся за дело Вэней?       — Его нужно остановить, — пожимает плечами Се Лянь. — Семья Лань уже пострадала, следующие — на подходе. Это лишь дело времени. Думаю, он уберёт с пути всех, кто скажет хоть слово против. Так и до нас недалеко.       — Хочешь потушить пожар, пока он не разгорелся, — улыбается Му Цин, явно хочет съязвить.       — Что в этом плохого?       Сань Лан, наконец, обращает на себя внимание, и взгляды устремляются на него. Му Цин хмурится, вспоминая этого парня в штабе. Он пришёл вместе с Се Лянем и Мо Сюаньюем. Фэн Синь же думает о слухах, будто вот это и есть Хуа Чэн.       Но лицо, то и правда знакомое… Неужели слухи правдивы?       Оба с подозрением смотрят на Сань Лана, ожидая, когда тот представится. Се Лянь чувствует напряженную атмосферу и вдруг понимает, почему Сань Лан так нехотя ждал их прихода. Как он мог забыть…       — Это Сань Лан, мой друг. Ему можно доверять. Сань Лан, это Фэн Синь и Му Цин.       — Знакомы уже, кажется, — закатывает глаза Му Цин. — Ты же Хуа Чэн? Удивительно, что ты забыл тут?       Хуа Чэн улыбается. Он не думал, что эти двое его так быстро вспомнят, учитывая, что в штабе Му Цин ничего не понял.       Се Лянь ничего не понимает. Неловко топчась на месте, он думает, когда они могли встретиться… А самое интересно, они знают, как он выглядит.       — Подождите, — он прерывает войну взглядов. — Если всё это время знали, как он выглядит, то почему не рассказали боссу?       — Рассказали, — отвечает за них Хуа Чэн, — но, видимо, Шэньу приказал молчать.       Фэн Синь и Му Цин переглянулись и разом улыбнулись, будто договорились.       — Ничего мы не рассказали. Он не знает ничего. Мы держим обещание.       — Что? Обещание?       Се Лянь чувствовал себя очень неловко, словно он тут немного лишний.       — Ты, наверное, не слышал, — говорит Фэн Синь, — Пару лет назад Хуа Чэн убил тридцать три человека из мафии. Это стали знаменовать приходом «демона Собирателя цветов под кровавым дождём». Однако до этого он угрожал тридцати пяти людям, а не тридцати трём.       — Те двое, которых я не тронул, были они, — заканчивает Сань Лан.       — В отличие от других, — продолжает Му Цин, — мы не стали терпеть угрозы и ответили тем же. А походу дела узнали личность Хуа Чэна. Таким образом договорились. Но раз ты думал, что мы рассказали всё Цзюнь У, и не убил, значит, тебе плевать на нас.       — В точку.       — Что ж, раз мы всё прояснили, — медленно говорит Се Лянь, пытаясь переварить эту информацию. — Думаю, стоит перейти к делу. Ци Жун сказал…       — Ци Жун?       — А, да… Вы должны помнить его. Мой двоюродный брат.       Му Цин цокнул, посмотрев на уставшего Ци Жуна. Тот наблюдал за ними, и странно, что ничего не говорили и не кричал. Видимо, головой его хорошенько приложили.       Фэн Синь и Му Цин не любили Ци Жуна. У него был отвратительный характер, из-за которого приходилось решать много проблем. По большей части решал их Фэн Синь. Именно на нём лежала ужасная работёнка телохранителя. Из-за Ци Жуна когда-то Фэн Синь сломал руку, что запомнилось надолго. Увидев его снова спустя столько лет, он почувствовал, что руки так и чесались врезать.       — Он точно ещё живой? — морщится Му Цин. — И без того страшный был, сейчас так вообще…       — Пока все отдыхают, мы будем работать, — выдохнул Фэн Синь. — С чего начнём?

***

      — Я предлагаю вам содействовать следствию и сознаться в преступлении, — говорит Мэй Фэн. — Вы же понимаете, что всё это очень серьёзно.       — Вэнь Жохань действует наверняка, — спокойно говорит Лань Сичэнь. — Мы прекрасно знаем законы. За распространение наркотических средств нас закроют в тюрьме до конца жизни.*       — Мы можем устроить вас в тюрьму Гонконга, — продолжает Мэй Фэн. — Там будет немного лучше.       — Немного лучше, — улыбается Лань Сичэнь. — Нет, спасибо. Мы хотим доказать свою невиновность.       — У вас не выйдет. Есть доказательства против вас. Как только закончатся праздники, вас будут судить. Ваша семья никогда не оправится от такого удара.       — Вас подкупил Вэнь Жохань, — хмурится Лань Цижэнь. — Сколько он вам заплатил?       — Мы говорим сейчас не обо мне. Я всё ещё жду, когда вы сознаетесь.       — А мы ждём нашего адвоката.       Обе стороны замолчали.       — Хорошо. Пустите его! — Мэй Фэн махнул рукой, и тут же в комнату допроса зашёл хмурый человек. Он сел на место и тут же начал:       — Какое право имеете не пускать меня. Я их адвокат.       Лань Цижэнь ещё сильнее напрягся, потому что адвокат был вовсе не их. Семейный адвокат был заграницей в отпуске, поэтому пришлось позвать другого. Этот был миловидным. На руке была татуировка, показавшая себя, когда мужчина потёр руки, и рукава рубашки немного приподнялась.       Он кивнул Лань Сичэню, здороваясь. Они были знакомы буквально пару минут, но Лань Сичэнь знал о том, кто он.       К счастью Лань Чжань позаботился об этом и нашёл надежного человека.       — Меньше разговоров, приступим к делу.       Мэй Фэн начал задавать вопросы. Они были до ужаса раздражительны, будто семья Лань и правда была наркоторговцами.       Лань Сичэнь вёл себя крайне спокойно, хотя на душе было гадко. Он никак не мог понять, откуда у них взялись доказательства. Они никогда ничем таким не занимались, даже были против такого. Наверняка чтобы подставить их, нужно было постараться.       Адвокат иногда поправлял формулировку вопроса, что начинало раздражать Мэй Фэна. Этот адвокатишка словно поставил цель его выбесить. Ещё и так спокойно и с невинным лицом…       Мэй Фэн выдохнул.       — Ладно, уведите их.       Лань Сичэня и Цижэня увели. Адвокат вышел следом, быстро начиная говорить:       — Он точно не собирается вас отпускать. Придётся туго, но не волнуйтесь, я вас вызволю отсюда. Главное сейчас, чтобы вы не сказали что-то странное или напрямую доказывающее ваше причастие. Также не думайте о подкупе. Скажите подобное, и он вас и в этом обвинит.       — Можно спросить, откуда вы взялись? — интересуется Лань Цижэнь. — Вы лишь упомянули, что мой племянник постарался.       — Ох, простите. Меня зовут Инь Юй, меня нашли для вашей защиты. Поверьте, я сделаю все возможное. В конце концов, мне за это хорошие деньги заплатили. И тем более, есть пара доказательств против следствия. К концу новогодних выходных вы выйдете отсюда.       Их увели в камеру, а Инь Юй поспешил в офис. Там его уже ждали.       Вэй Ин и Лань Ванцзи с нетерпением ждали его в офисе компании Лань. Вэй Усянь места себе не находил: ходил туда-сюда, мельтеша перед глазами. Лань Ванцзи же, как обычно, не проявлял никакого беспокойства. Он читал какую-то книгу.       Вэй Ин, уставший ждать, решил поговорить с Лань Чжанем. Подсев напротив него, он положил голову на стол.       — Почему ты так спокоен? Я очень волнуюсь…       — Мгм.       — Конечно, он справится. Я верю ему. Он очень хороший сыщик и всё поймет.       — Мгм.       — Да, я совсем не думаю, о том, что он провалится.       — Мгм.       — Лань Чжань, — протянул Вэй Усянь, — не могу ждать. Пошли туда.       — Мы будем ждать тут. Ты ведь сам сказал, что нам появляться там нет смысла. Посиди спокойно.       Вэй Ин громко выдохнул и ударился головой.       — Как думаешь, он сможет их оправдать?       — Ты сказал, что сможет.       — Но всё равно страшно как-то…       — Почему тогда так уверенно заявил, что он справится? — Лань Чжань поднимает свои глаза на Вэй Ина. — Ты с ним не очень хорошо знаком?       — Что-то вроде того, — неловко говорит Вэй Ин. — Он адвокат моего босса, а там, уж поверь, были дела и похуже. Но несмотря на это, мне всё равно не по себе.       — Успокойся. Всё будет в порядке.       — Да… — Вэй Ин задумался и резко вскочил. — Ладно, не будем паниковать! Будем ждать.       Вэй Ин уселся обратно и посмотрел на Лань Чжаня. Прямая осанка, красивые волосы и спокойное лицо. Парень был изящным и красивым.       Вэй Усяню резко захотелось потрогать того за щёчки. Он уже поднял руку, как вдруг понял, что творит. Одернув себя, Вэй Ин треснул себя по лицу.       Лань Чжань вопросительно уставился на него.       — Лань Чжань, а помнишь, — Вэй Ин хитро улыбнулся, — фотографии? У тебя на телефоне должны быть фотографии.       Парень сохранил видимое спокойствие, однако кончики ушей покраснели.       — А? Ну, Лань Чжань, ты видел же их. Не молчи.       — Мгм.       — А как тебе игрушка? Тебе же она понравилась?       — Мгм.       Вэй Ин остался доволен и этим. Он мечтательно посмотрел в окно, думая о той ночи. Лань Чжань хоть и скорбел, но был очень мил с ним. Даже положил спать. Редко такое увидишь, надо бы хорошенько запомнить.       Мысленно Лань Чжань метался и никак не мог забыть эти фотографии. Образы не выходили из головы, мешая сосредоточиться. Он нахмурился.       — Что? Я что-то не так сказал? — удивленно спрашивает Вэй Ин, замечая небольшие изменения. — Прости-прости, больше не буду тебя смущать!       — Вэй Ин!       Лань Чжань встал с места и направился к выходу. Нужно было проветриться, иначе он умрёт от жары. Лицо горело, будто в огне.       Он только открыл двери, как увидел перед носом того самого адвоката. Инь Юй испугался и отошёл на пару шагов назад, извиняясь.       — Господин Лань, господин Вэй, — он поклонился, приветствуя их, — у меня есть пара новостей для вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.