ID работы: 11035140

Я хотела, но не этого — попаданка в Воландеморта

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Молодильных яблочек наевшись...

Настройки текста
Примечания:
      Стоило мне вернуться в свои покои, отдавая Геру на попечение эльфов, меня проняла дрожь озноба. Было то холодно, то жарко. Улёгшись, я согнулся в позу эмбриона, так и пытаясь уснуть.       В это же время Гера закапризничал и телепортировался ко мне. Маленькие пальцы ухватились за косу, пока я дрожал в ознобе, и, что-то лепеча на своём детском языке, меня обдало голубоватыми искрами магии. Магия прошлась от концов до корней, а меня перестало лихорадить. Ребёночек улёгся под бочок родителя и я тут же прижал его к себе.       Но поспать нормально не дали. Из коридора слышались звуки бомбард и англицкой ругани. Я лишь лениво бросил заглушку звуков в дверь. Теперь никто не услышит что происходит ни внутри, ни снаружи и маловероятно что кто-то обнаружит дверь в мои покои. Я медленно поднялся, пересев вместе с заснувшим Гером в кресло напротив камина. В комнату ворвались Белла, Люц и Нарси. Все взъерошенные и напуганные.       — Добро пожаловать в мои покои. Почему так внезапно?       — Эм… Ну, тут такое дело… — Начал запинаться хозяин поместья, почувствовав привычное давление магией. Так всегда было, когда Лорд Судеб был не в настроении.       — Мой Лорд, у нас беда… Ищейки ворвались в поместье и сейчас грабят его. Нас чуть не убили…       Магия вслед за моим настроением стала напряжённой. Словно вот-вот в любой момент начнётся дождь, раздастся гром и вспыхнет молния. Прямо в помещении. Вздохнув, я поднялася, аккуратно переложив ребёнка в кресло. Взял со стола яблоко и, надкусив его, оглядел взрослых паникующих магов. Кивнув в их сторону спросил риторический вопрос, подняв изящную бровь:       — Че стоим? Идём…       И я направился на выход, судорожно в мыслях ища заклинания защиты и остолбенения. Петрификус… Это вроде остолбеней. И… Чёрт, как ставить барьер?! Твою мать…       На серьёзных щах я вышел в главный зал, зная только заклинание парализации. Я смотрел на людей с высоты лестницы, а они обратили внимание на меня. Явление Христа народу, бля. Так и тянет сказать: «узрите бога, смертные хлопцы». Хотя они отправят меня в нокаут раньше чем я скажу эти слова. Используя огромные запасы магии, которые вернулись с частицами души, я поверг в оцепенение всех незванных гостей. Повезло что смог хоть каплю, но контролировать магию, чтобы не парализовать своих приятелей, что с любопытством выглядывали у меня из-за спины.       Я медленно прошёлся по лестнице, вальяжной походкой пьяного дельфина. Ну или как бы выразились русские классики: За морем царевна есть, что не можно глаз отвесть: днем свет божий затмевает… Ну и дальше по сценарию.       Я подошёл к самому грозному из налётчиков и заметил страшный протез. Ага, Грозный Глаз Грюм значит-с. Я откусил от яблока ещё кусочек и облизнувшись ухмыльнулся.       Скрывая своё отвращение за лёгкой улыбкой, я поддел подбородок обезображенного мужчины разглядывая шрамики и изучая глаза в ответ на каждый взгляд артефакта. Карий и голубой. Надо же. Совсем как у Геллерта Гриндевальда. Интересно… Со спокойствием, слегка хрипло я шёпотом обратился к магии:       — Выгони незваных гостей.       И в ту же секунду грабителей подхватили снопы искр, а я лишь улыбнулся на ругань беспомощных англичан, которых магия спеленала как младенцев, отправив наглецов наружу, за черту барьера от нежеланных гостей.

***

Бар для авроров*       После неудачного налёта авроры разошлись кто куда: кто отрапортовать, кто домой, а Аластор вот скинул обязанности рапорта на кого-то из сокомандников и решил напиться в зю-зю. Кто ж знал что последнее задание так повлияет на его непрошибаемую психику. Тут к нему подходит его давний знакомый бармен, который только что налил ему гидро-абсент:       — Эй, Ал, ты чего бледный такой? На задании чего опять случилось?       Аластор даже не поднял взгляд на бармена, а хмуро уставился на синюю жидкость. Перед глазами так и стояла картина: тёмная фигура приблизилась к его лицу. Молочная кожа, синие, как морская пучина, глаза, красные блики молний на их дне. Дьявольскую, по другому просто нельзя было описать эту скромную, но столь привлекательную, улыбку. И бархатный, как стебель весеннего первоцвета, голос, что околдовывал разум. Как можно быть настолько прекрасным существом? Вейла? Нет, у него иммунитет на вейл. Тогда кто была так прекрасная незнакомка, что поразила своим взглядом? Кто та, что безжалостно вырвала его сердце, оставляя на съедение тем змеям, что жили в поместье?       — Генри, я кажется влюбился.       Музыка вдруг прекратилась, разговоры стихли и кто-то даже уронил кружку, к счастью бармена — пустую. Названный Генри выпучил глаза и, встряхнув мечтающе вздыхающего аврора, который опустил кончик пальца в синюю жидкость, прокряхтел:       — Кто она?!

***

      Сразу после изгнания нарушителей, я сказал логичную вещь Люциусу:       — Люц. Пора прятать все ценные и запрещённые нынешним законом вещи. Сам понимаешь — это явно будет не первый налёт на поместье.       Люц же всё прекрасно понимал и лишь ответил что уже раздал указания эльфам. Вздохнув, я пощипал переносицу раздражённо сказал:       — А теперь, раз я активировал барьер мэнора, думаю наконец можно поспать?!       Мне в ответ кивнули и я направился обратно в свои покои, доев по дороге «яблоко храбрости». Уснувшего ребёнка эльфы из кресла переместили к сыну Малфоев. Только я устало лёг, как ко мне под бочок прильнул Геля. Скоро рядом с ним появился Драко. Через какое-то время с другого бока прижалась кудрявая, Блэковской породы, макушка. На утро я проснулся в центре огромной кровати 4×2 в объятиях всех человеков, что находились в поместье.       Я спокоен. Я совершенно спокоен. Я непоколебим как океан. Вдох-выдох. Я аккуратно смог выползти из этой кучи-малы, оглядывая огромный траходром. Поместье Малфоев полно загадок и кто знает, откуда у кроватей функция увеличения размера? Может они устраивали у себя игрища?.. Или они принимали гостей разных мастей?       Я сел около камина и какой-то домовой эльф молча появился предо мной с ромашковый чаем. И так молча, по-англицки посюрпывая напиток, я думал пока эльф расчёсывал и заново заплетал мои волосы. Дела принимают обороты всё страннее и страннее… Нужно быстрее переехать....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.