ID работы: 11035179

ストーカー/сталкер

Гет
R
Завершён
1178
автор
Shalton бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 426 Отзывы 289 В сборник Скачать

смерть лжеца (2)

Настройки текста
Примечания:

***

Получасовая прогулка пошла мне на пользу, ибо моей персоне стоит привыкать к людям и не прятаться ото всех дома. Кто бы мог подумать, что Харучиё потащит меня к какому-то дилеру их группировки? — что это? — я качнула головой в сторону коробки, которую Санзу благополучно получил от подозрительного мужчины, живущего в самом конце этой многолюдной улицы. — это касается свастонов. Тебе такое интересно? — да. — ничего запрещённого. — он явно пытался уйти от разговора. Меня не волновали преступные дела свастонов, так что необходимости во лжи, не было. Обратный путь оказался сложнее. Я прилично устала, а вот Харучиё как ни в чем не бывало — идёт гордо, держа коробку при себе, иногда присматривая за рядом идущей мной. Почему-то его взгляд успокаивал. Нет, это нельзя назвать стокгольмским синдромом. Раньше я боялась слежки Харучиё, из-за неприятного опыта из детства. Я не испытываю к нему влюблённости. Просто он оказался рядом, слишком не во время. Привычка — это сложнее, чем привязанность. Я просто привыкла к общению с Санзу. Так удобнее, мне не нужно шарахаться по городу одной или сидеть в комнате сутками напролёт. Моя осторожность никуда не делась, но без Харучиё живётся значительно сложнее. Слишком много «просто» в моей голове, но это действительно так. Я просто устала быть всегда одной. Я упростила всё вплоть до искажения всего происходящего, но ничего толком не изменилось. Залезть в голову к Санзу или хотя бы понять его, у меня естественно не получится. Поэтому есть ли смысл во всех моих предположениях и догадках? — очевидно, что нет. — мы едем домой? — поинтересовалась я, подойдя к байку. — мы? — приподнял бровь парень. — что-то не так? — нет. Поехали. — Санзу закатил глаза, будто, блядь, я должна была понять его по одному выражению лица. Бесит.

***

<I just hope she don't wanna leave me>

Доехали мы слишком быстро, потому что Санзу гнал не на жизнь, а на смерть. Я даже подумала, что это наш конец. Припарковался он не доезжая до моего дома, но проводить всё же решился. Мы шли в тишине, ибо сказать нам друг другу было нечего. Хотя, у меня накопилось много вопросов, но Харучиё не ответит ни на один из них. Я почти подошла к воротам огорода, но Санзу не спешил покидать меня. — мне нужно идти. Он внезапно обхватил меня двумя руками, сцепляя их за моей спиной. От его резких объятий, по моему телу прошлись мурашки. Такие необдуманные прикосновения Харучиё были уже привычными, но я никак не смирилась с ними, так и содрогаясь от каждого его движения. — как котик, которого окунули в воду. — просила же. Не называй меня так. Я положила свой подбородок к нему на плечо. Отпускать меня он не собирался, а я устала так стоять. — мне нужно домой, если нас увидят, то… — то, что? — повисла секундная тишина, которую сразу же нарушил Санзу. — боишься, что твой папочка застукает нас? Не переживай, он не дома, как и твоя мама. Думаю у них есть дела поважнее, чем ты. — прекрати. — я попыталась вырваться из его хватки. — ты опять бежишь от правды. Ты не хочешь меняться, всё так же предпочитаешь жить в этом болоте. — констатировал розововолосый. — тебя это так задевает? Просто отпусти меня. Парень отодвинул меня от себя и посмотрел прямо в глаза. Меня очень раздражали подобные выходки и перепады его настроения.  — не злись. — Санзу провёл пальцем по моей щеке. — твои голубые глаза становятся более мрачными и бездонными — тебе не идёт. — он бережно опустил руку на моё плечо. — как, ты только что сказал? — я старалась выделить каждое слово и не запутаться. — голубые, глаза? — воздух выбился из моих лёгких. Парень недоуменно наклонил голову вправо. Либо он издевается надо мной, либо… — Харучиё… у меня карие глаза. Не голубые. — я с опаской следила за реакцией парня. Было ощущение, что я нахожусь не в своей тарелке. Хотя, возможно так всё и было. — ты хотела домой? — он спокойно шагнул назад, не меняясь в лице. — иди. Он никак не отреагировал. Казалось, будто я даже не к нему обращаюсь. — Харучиё. — тебе пора домой. Не заставляй меня ждать. — более раздражённо выдал Санзу. — мы ведь можем, поговорить об этом? — не отступала я. — Хорушима, иди домой пока я не передумал. Мне пришлось оставить его в покое, давить на него было безрассудно. Говорить об этом мы вряд ли будем, но мне стало жутко не по себе. Может я совершенно не та, кто его интересует? Может я просто чья-то замена, которая помогает двигаться дальше? Слишком много догадок, они терзали меня весь вечер. Волнения о завтрашнем дне ушли на второй план. Я очень боялась быть не той, кем он меня всегда видел. После того, как он всё поймёт, он ведь убьёт меня? Убьёт или ещё хуже — бросит. Я не была готова к такому. Я не была готова к правде. Если раньше, мне хотелось узнать о мотивах Харучиё, то теперь они меня пугали. — доча, подойди пожалуйста. Это важно. Я бы не стала общаться с мамой и её новым возлюбленным, если бы не «это важно». Они расположились на диване в прихожей, листая какие-то бумаги. Шон как обычно улыбкой сопроводил моё появление. От его выражения лица, стало ещё более не по себе, хотя, чего уж тут смягчать, он огромная проблема, которую я так ненавижу. — что? — отнюдь не добровольно отозвалась я. — садись, поговорим. — мама так и не обратила на меня внимания, она с интересом листала каталог. — постою. Мне нужно готовиться к завтрашнему дню. — на счёт завтрашнего дня… — завёл свою шарманку Шон. — мы забираем документы из школы. — что?! Это ещё почему? — я прищурила глаза и внимательнее всматривалась в лицо Шона. Было неприятно, но что здесь поделаешь? — мы переезжаем в другой район. Здесь слишком много неприятных тебе же воспоминаний. Нам нужен дом и желательно побольше. Побольше… Неужели в семье ожидается пополнение? Ох, тогда какого хера я им сдалась? — от меня то, что нужно? — озвучила я. — ты едешь с нами. — вмешалась мать. — последний год старшей школы отучишься ближе к дому. У нас не будет возможности возить тебя на другой конец города. — я против. Меня и здесь всё устраивает, а вы делайте что хотите. — тебя, я здесь не оставлю. Ты всего лишь подросток и не можешь сама о себе позаботиться. Мне хватило того, что ты связалась чёрт пойми с кем. — Я. Никуда. Не. Поеду. Терпение матери по всей видимости закончилось. Никаких аргументов от неё ожидать не стоило, она жёсткий доминант оправдывающий себя родителем. Ничего кроме полного подчинения, она не воспринимала, — это так знакомо, не правда ли? — так боишься. Неужели тебя здесь кто-то держит? — съязвил Шон. На этом моменте у меня сердце в пятки ушло. Я не потела так даже тогда, когда бежала в тот ебаный, заброшенный бар. — просто я в отличии от вас, не бегу от проблем, создавая новые. — я указала пальцем на Шона — Эмель, не забывай с кем разговариваешь. Послышался усталый вздох переполненный ненавистью. Я просто развернулась и ушла в свою комнату. Вернуться в темноту — стало своего рода реабилитацией. Здесь никто не ебёт мне мозги, лишь собственные демоны съедающие меня изнутри.

***

Слишком поздно. Проспала. Я пулей вылетела из дома и задыхаясь побежала в школу. По пути мне попалось много знакомых лиц, сегодня школа была непривычно оживлённой. Выпускники расположились около футбольного поля, а наш класс всё ещё находился у входа в здание. Не то, что бы я не привыкла к внезапному появлению Ёсикавы из неоткуда, но на этот раз он меня знатно напугал. — Эмелька, надеюсь ты не забыла про свою часть речи? — улыбнулся Кио. Точно, блядь. Я так сильно спешила, что забыла дома текст, который нужно было распечатать и принести классному руководителю старшаков. — Кио, я сейчас умру. — возможности бежать обратно у меня не было, соответственно всё было обречено. Я без сил упала на ступеньки и спрятала лицо в сгибе локтя. — эй, не умирай пока что. Великий Кио Ёсикава знал, что ты как обычно проебёшь своё задание, поэтому сделал всё без тебя. — в каком смысле, «без тебя»? — я попросил копию ручных заметок директора и сам распечатал их. Ты же не в ладах с ним, вот я и подумал… — Кио, блядь, ты чудо. Тишина как-то резко прервала наш диалог. Ёсикава уставился на кого-то за моей спиной и кажется я поняла кто там был. — тебя предупреждали не трогать моё. Голос Санзу звучал более угрюмым чем обычно, я бы даже сказала «не безразличным» — надо поговорить. — обратился парень уже ко мне. Я без колебаний встала и последовала за Санзу. Мы остановились около дальней стены школы и он наконец-таки заговорил. — где тебя носило? — ты искал меня всё это время? — сука, отвечай на вопрос. — я только пришла. — на выдохе ответила я. Парень долго молчал, вероятнее всего обдумывал что-то. Обычно он не тянет с ответом, но на этот раз всё шло как-то не так. Его голос, выражение лица, взгляд и в конце концов фраза… — береги себя. Он никогда не был многословен и все эти «розовые сопли» были не про Харучиё. Санзу не пожелает мне хорошего просто так, тем более в таком смутном настроении. Это означало только одно — он меня бросает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.