ID работы: 11035179

ストーカー/сталкер

Гет
R
Завершён
1178
автор
Shalton бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 426 Отзывы 289 В сборник Скачать

смерть лжеца (3)

Настройки текста
Примечания:

***

Похоже он вдоволь наигрался. Его лицо оставалось таким же невозмутимым, и от прежнего раздражения не осталось и следа. Он так быстро, всё для себя решил? А ведь обещал… Блондинка невысокого роста появилась позади Харучиё слишком быстро. Я даже не успела закончить свою мысль и оспорить её в своей же голове. Мини юбка, светлые глаза, золотистые волосы и добродушная, милая улыбка. Она излучала свет и некое тепло. Я никогда не любила таких, и сейчас тоже, не люблю. — церемония начинается, пойдём? — она с наивной улыбкой обратилась к розововолосому. Блондинка ненавязчиво ухватилась за рукав его рубашки. Девушка действительно милая и красивая, да и по внешности очень подходит Санзу, но меня переполняли весьма странные ощущения. Поняв, что Харучиё никак не реагирует на неё, она улыбнулась и мне, прошептала что-то в плечо Санзу. Он лишь тихо кивнул и посмотрел на неё, с какой-то непривычной теплотой, как совсем недавно смотрел на меня. Думаю этим двоим было некомфортно в моём обществе, мне стоит оставить их. В конце концов, на что, я надеялась? Нужно было отвлечься, переключиться на что-то другое. Точно, Кио заждался наверно, я и так подвела его. Мне стоит вести себя более ответственно. — хорошо. — скорее для себя, заключила я, и покинула территорию сада. Скорее всего моё выражение лица походило на привычное для Санзу — безразличие, но на самом деле, я хотела бы провалиться сквозь землю или задушиться синей ленточкой выпускников. Идя по коридорам школы, я вновь чувствовала себя в опасности. А пошло всё нахуй. Я открыла дверь в наш кабинет и столкнулась взглядом с Ёсикавой, который разговаривал по телефону. Кроме нас, в классе никого не было — соответственно я могла расслабиться. Сев за парту, я уложила голову на стол. Хотелось бы ёбнуться об него со всей дури. Глаза неприятно щипали, а мышцы на лице были чересчур напряжены. Внезапно, чья-то рука начала гладить меня по голове. Я резко вздрогнула, но отстраняться не стала, это был всего лишь Кио. — прости, я подвела всех. — тебе не легко, я всё понимаю. К тому же, ещё ничего не провалено, твоя часть у меня. — чтобы я делала без тебя? — я томно выдохнула. — и прости за всё. — ты про среднюю школу? — он как-то тепло улыбнулся, я даже засмущалась и переняла его улыбку. — да. Отец не со зла. — всё в порядке, но было обидно, что меня отшил отец моей одноклассницы. — это было ужасно. — я был разочарован. Ты мне тогда очень понравилась… — выпалил Кио, после чего присел за парту, по руку от меня. — в каком смысле? — без особой реакции уточнила я. — ты была мне симпатична, а я думал, что мы могли стать неплохими друзьями. Видимо ошибался. — нет, Кио. Ты прекрасный друг. Дело во мне. Ёсикава ещё раз провёл ладонью по моей голове. — тебя что-то беспокоит? — не знаю, я пока не готова об этом говорить… — спасибо за честность. Я всегда готов выслушать, тебе не нужно держать всё в себе. До праздничной выдачи дипломов оставалось не так много времени, которое мы потратили на изучение друг друга заново. Кио оказался в край безбашенным, но очень интересным как личность. Не будь всех этих нелепых ситуаций, мы бы стали отличными друзьями, определённо.

***

Звонок мамы можно было проигнорировать, но я попросту заебалась выслушивать её лекции по поводу моего гнусного поведения. Отойдя подальше от одноклассников, я ответила на вызов.

— слушаю.

— солнышко, привет. Ты в школе?

— да.

— мне заехать за тобой? Поговорим заодно.

— не нужно, я планировала отпраздновать вместе с классом, не приезжай.

— ты звони если что, хорошо?

— да. Пока.

Чья-то рука опустилась на моё плечо. Я инстинктивно накрыла чужую руку собственной ладонью. Уже повернувшись в сторону незваного гостя, я заметила Хироми. Странно, он не был любителем подслушивать. Может пришёл поговорить? Хотя, было бы о чём. — ты же не хотела праздновать с нами, передумала? — он улыбался во все тридцать два зуба, но была ли эта улыбка искренней? — тебя интересует только это? — нет. — отрезал Аоки. — хочу извиниться и поговорить, давай пройдёмся? — он вытянул руку в сторону центрального выхода, ведущего к аллеям из школы. — что-то важное? — просто… думаю нам не помешал бы разговор. Идти или нет? Не думаю, что этот разговор будет полезен для кого-нибудь из нас. Тем более…стоп, нет. Харучиё до этого, не должно быть никакого дела. У него теперь своя жизнь, а у меня лишь останки от этой жизни. — ага, только давай по-быстрому. Мы покинули территорию школы под весёлые возгласы, доносящиеся с поля. Выпускники во всю веселились и радовались, что закончили эту ебучую школу, которую я так ненавижу. Наш класс тоже пригласили на «торжество», но мне было как-то поебать на веселье незнакомых мне людей, я не умею искренне радоваться за других, ведь в глубине души завидую каждому из них. Вокруг него крутилось столько красивых девушек, а он каждый раз отказывал. Некоторых даже до слёз доводил. В конечном итоге. Нет, блядь. Я не хочу думать об этом. «Чем я хуже?» — хуйня это всё. Я должна быть благодарна судьбе за такую возможность сбежать от Харучиё. Моя жизнь обязательно наладится, теперь уж точно. Из раздумий меня вывел голос Ёсикавы. Какого чёрта? — т-а-а-а-к — протянул Кио. — куда это вы? — тебя это не касается. Оставь нас, пожалуйста. — вежливо попросил Хироми. — Хиро, ты чего? Разве мы не одноклассники? Тебе нужно быть более общительным. — Ёсикава заговорил в своём излюбленном стиле и закинул руку на плечо Хироми. Аоки никак не отреагировал на упрёк одноклассника, сохраняя своё хладнокровие. Он всегда был таким спокойным. — солнце, я серьёзно задумался над происходящим. — проигнорировав присутствие Кио, Хироми начал сразу с дела. — прости. — никаких эмоций на его лице. Я хотела возразить, но боль в области солнечного сплетения отвлекла меня от всего происходящего. Похоже меня ударили чем-то тяжёлым, глаза плавно закатились, а я застонала от боли. По всей видимости, где-то рядом припарковался автомобиль, но а дальше, всё было как во сне. Реальность плыла перед глазами и хотелось скрючиться от боли, но чьи-то сильные руки не позволяли мне сползти с сидения. Темнота.

***

Боль была опьяняющей, я сконцентрировалась на чьём то тяжёлом дыхании, но прийти в себя сил не было. Если ранее я чувствовала, что меня усадили в машину, то сейчас, я конкретно была привязана к стулу. Веки были неимоверно тяжёлыми и хотелось спать, но инстинкты не позволяют. Чей то пристальный взгляд, сверлил во мне дыру, и да, я не видела этого, но чувствовала нутром. Пересилив все «за» и «нет», я рискнула открыть глаза и осмотреться. Подвал? Серые стены, просторное помещение, коробки из-под заводских машин и мелкое окно, через которое было видно луну. Я так долго здесь пробыла? Кровь застыла в жилах сразу же, как только я увидела перед собой Акиру. Блеск его янтарных глаз, был чрезмерно игривым. Чёрные брюки, спортивные кроссовки, алая футболка под цвет его окрашивания и какой-то странный предмет в руке. В свете луны, я хорошо могла его разглядеть. Похоже он в хорошем настроении. Кое-что поинтереснее, ожидало меня прямо за спиной у Акиры. Отойдя на пару шагов подальше от меня, я смогла рассмотреть привязанного напротив Хироми. Он был цел и невредим, но лицо у него было напуганное, это естественная реакция. Я уже возненавидела себя за то, что ввязала во всё это невинного Аоки, хотя под каким углом бы я не смотрела, виноват был один Харучиё. Опомнившись, что с нами был также и Ёсикава, по телу пробежались мурашки. Я судорожно принялась осматривать так называемый подвал, но даже и намёка на присутствие Кио, не обнаружила. — что-то потеряла? — без любых колебаний, я сразу же узнала этот голос… Мучё давно не появлялся в школе, да и его верный пёс стал более самостоятельным. Всё это казалось мне дико странным, но теперь, когда горилла предстоит перед Гаиши в форме их группировки, мне стало ясно — Ясухиро предатель. — третий парень, где он? — я металась взглядом от одной стены до другой, в поисках какого-либо ответа. — сейчас, тебя волнует только это? — со мной по прежде общался Мучё. — да. Послышался тихий смешок, который эхом залил тёмное помещение. Если я и была мазохисткой, то Гаиши однозначно садистом. — можешь не отвечать. — он обратился к горилле. Подойдя ближе ко мне, он долго всматривался в моё лицо. После чего заявил. — побеспокойся о себе, ну или о своём друге. — он развернулся в сторону Аоки. — тебе не интересно, почему он здесь? — Гаиши скорчил жалостливое лицо. Ответ был очевиден, но что-то в поведении Хироми, сильно насторожило меня. Возможно ли то, что он как-то причастен ко всему этому? — это не наша оплошность, отпусти хотя бы Аоки. Пожалуйста. Если ранее Акира смеялся в пол голоса, то сейчас он буквально трещал от смеха. Резкое изменение в его настроении казалось банальной выходкой психопата, на которого он был не особо похож. Руки затекли, а ноги сводили судороги. В помещении было критически мало света и мне казалось, что я усну в любой момент. — милая, наивная девочка. Ты правда считаешь его белым и пушистым? Я не сводила глаз с Аоки. Почему он молчит? Почему он не объяснит мне всё? Неужели Харучиё и его, втянул в эту историю? Столько вопросов, но пояснений можно было и не ждать. Хироми терпеливо смотрел в пол, демонстрируя свою отстранённость ото всего. — л-ж-е-ц. — выделяя каждую букву, Акира подходил к Хироми всё ближе и ближе. Наконец он приблизился к стулу на котором сидел парень и громко свистнул, подавая сигнал Ясухиро. — перетащи его поближе. — он указал на меня. Мучё медлить не стал, быстрым шагом подойдя к Аоки, он потянул стул в мою сторону. Наши колени почти соприкоснулись. Я могла разглядеть волнение на лице парня, но из-за тусклого и почти небывалого света, лицо Хиро выглядело каким-то неестественно бледным. — ну и, что ты молчишь? — Гаиши ухватился за копну волос Аоки и притянул его лицо поближе к себе. Стул слегка покачнулся, но Акира уверенно удерживал парня, не давая тому упасть на спину. — пожалуйста, не трогай Эмель. — проговорил Хироми, закрывая глаза. Создавалось впечатление, будто они с Акирой знакомы. Тогда подтверждаются ли, мои догадки? — смотри, какой же он забавный. — Парень с окрашиванием резко ослабил хватку, тем самым роняя Хироми на пол. Послышался тихий стон вперемежку с ругательством на каком-то непонятном для меня, языке. — кстати об этом…- игриво произнёс Гаиши. — как там твой родственник? Уладил долги благодаря своему младшему братику? В Шанхае однако, тяжело. Шанхай? разве брат Хиро не учился там? Но откуда Акира знает о долгах Аоки старшего…? — ты сделал то, что посчитал нужным. Не нужно раскаиваться. Ты уже большой мальчик и сам в праве расставлять приоритеты. Повернувшись ко мне, Гаиши как-то грустно выдохнул и склонил голову на собственное плечо. — «Фальшивый друг опаснее открытого врага» — он цитировал пословицу. — это ведь твой любимый Хироми, сдал тебя. Знаешь как усердно мы тебя искали? — Акира натянул свою мерзкую до тошноты, улыбку. — мы просто предложили ему выгодную сделку, а он был не прочь от тебя избавиться. Разве это честно? Я сидела в полном негодовании, голова шумела, а поток новой и неоднозначной информации никак не усваивался. Ради погашения долгов своего брата, Хиро заманил меня в это западню? — почему? — я прекрасно понимала причину, но просто не могла не озвучить. Мне нужно было прямое подтверждение. Я устала додумывать всё сама. — это не важно. Ты находишься в моей власти и то, что сейчас ждёт вас обоих — вот это действительно должно тебя волновать. — пригрозил Акира. — поставь его на место. — он обратился к горилле. Блондин покорно поднял стул с уставшим Хироми и разместил его всё так же напротив меня. Обстановка была удушающей. Долгое время, все просто молчали. От этой тишины, мне стало только хуже. Глаза закрывались то ли от усталости, то ли от боли в голове. Я старалась сконцентрироваться на лице Аоки, но выходило безуспешно. — тянуть нет смысла. — заключил брюнет, после чего достал остро заточенный кинжал. Мои глаза моментально округлились, следя за каждым действием этого психопата. Сначала он просто ходил вокруг стульев, а после ему по всей видимости это наскучило. — хочешь почувствовать, как этот кинжал вспорит твои лёгкие? — прошипел Гаиши у моего уха. При любых других обстоятельствах, он мог бы казаться мне симпатичным молодым человеком, с которым многие девушки хотели бы познакомиться. Однако сейчас, я вижу перед собой лишь отбитого убийцу, психопата, который самоутверждается за счёт страх других людей. — пошёл нахуй. — сердце забилось быстрее, а дыхание сбилось к хуям. Было бы враньём, если бы я сказала, что совершенно не боюсь Акиры. Смерть не такая уж и страшная штука, как пытка. Когда всё твоё тело нуждается в последнем ножевом ранении, но тебя лишь мучают очередным неглубоким надрезом, наслаждаясь реакцией. — как не красиво. Я даю тебе последний шанс на ответ. — Акира подозрительно близко приблизился к моему лицу. — чтобы ты сдох где-нибудь в подворотне, псих несчастный. — неправильный ответ. Открой-ка ротик. — решительность вперемежку со злостью, кипела в его глазах. Подчиняться прихотям этого уёбка было унизительно и мерзко, но кинжалом около моего горла, он уже сделал неглубокий порез. Харкнув в мой рот, он казался более чем довольным. Даже в такой мрачной темноте, я представила какое удовольствие от моего безысходного подчинения, Гаиши получил. — теперь понятно, что он в тебе нашёл. Послушная. Лучше глотай. Мёртвую тишину нарушил Хироми, который раскачался на стуле и задел плечом ногу Акиры, находящегося между нами. В глазах Аоки наконец-то появился хоть какой-то смысл, до этого его взор был устремлён куда-то вдаль, казалось позабыв о существовании всего и вся он умело игнорировал моё присутствие. — не надо. Это ведь всё он. Эмель тут не причём. — обрывисто проскулил парень. Похоже ему тоже не хило досталось, но я не могла нормально разглядеть его повреждений. — тебе напомнить, кто её сюда заманил? Цокнув себе под нос, Гаиши стремительно быстро приблизился к Аоки и поднёс кинжал к его горлу. — убить Эмель, будет не интересно. Санзу ведь не последовал за тобой, да? Неужели вы с ним поругались? — плачевным голосом произнёс янтарноглазый. — в любом случае, это конец. Надеюсь вас скрючит от боли, перед тем как вы захлебнётесь в собственной же крови. Он сделал глубокий порез на шее Хироми. Парень находился слишком близко ко мне, поэтому капли крови хаотично брызнули мне на лицо. — я лишь задел твою артерию, а ты уже так вопишь от боли? — безразлично выдал Гаиши, поворачиваясь ко мне лицом. — хочу сделать тебе больно. Вы ведь были друзьями? Неприятно, правда? Брюнет развязал руки Аоки, после чего перехватил его запястье. — видишь эти вены? — он провёл большим пальцем по кисти Хироми. — представь, сколько крови проходит по этим каналам. — пожалуйста, не надо. Прошу, отпусти его. — слёзы стекали по моим щекам, потому что я уже поняла, что нас ожидает дальше. - Эмель, не нужно. Береги свои силы, ради меня. Прошу. - возразил Аоки. — смазливо, не впечатлило. - вмешался брюнет. Резким движением Гаиши подцепил кожу Аоки, задевая кровеносные сосуды. От сильной боли и стремительной потери крови, Хироми начал кричать. Он стонал и просил пощады. Кровь стекала с его запястья, пачкая глаженую, белую рубашку. На моих глазах, умирал мой лучший друг. И поебать, что он предал меня и перестал общаться, я просто сидела и смотрела. Я ничем не могла ему помочь, чёрт бы меня побрал. — он же умрёт, пожалуйста…- сдерживать слёзы не получалось, мой хриплый голос было еле слышно. Мольба — это единственное, что было у меня в арсенале. Вся эта ситуация приносила ему только удовольствие. Мои мольбы о пощаде, крики и всхлипы Хиро — всё это, было некой дозой кайфа для Акиры. Он был готов убивать, ему это нравилось. Поводив кинжалом по запястью Аоки, брюнет поднёс орудие ко рту жертвы. — слизывай. Я ошарашено наблюдала за всем этим. Казалось худшей пытки для меня и не придумаешь. Хиро всегда был рядом и поддерживал, даже когда все были отрицательно настроены против меня. — не буду. Когда я разбила колено на физкультуре, то именно Аоки нёс меня на руках, рассказывая какую-то глупую историю из детства. — Мучё, развяжи его. Я всегда засыпала в его объятиях, когда сбегала из дома из-за участившихся ссор родителей. Он говорил, что это нормально. Отношения не могут быть идеальными и мне не стоит так убиваться по этому поводу. — твои последние слова, лжец. «Я всегда буду защищать тебя, не нужно на них злиться. У тебя есть я, выговорись лучше мне» — успокаивал Аоки, при моих вспышках агрессии. Одноклассники любили постебаться надо мной, но Хироми всегда был на моей стороне. Он мирно решал любые конфликты и мне советовал поступать точно так же. — Эмель… Я подняла голову и засмотрелась на очертания Хиро. Его голос дрожал, а я буквально чувствовала как слёзы стекают по его подбородку. При мне он плакал только один раз, когда я рассказала ему о том, что начала резаться. — не скучай по мне, пожалуйста? Я… очень бы хотел, чтобы ты была счастлива… — у меня не было возможности отчётливо разглядеть его, но я буквально чувствовала, как он содрогается от боли. — но я слишком эгоистичен, поэтому… — было страшно. Я не готова к этому, нет! Почему стало так тихо, Хироми ведь был жив? Это же всё шутка? Сейчас меня просто испытывают. Поэтому тут так темно, правда? На этих мыслях, внезапно включился свет. Я зажмурилась, но мои глаза постепенно приспосабливались к свету. Полуживой Хироми смотрел на меня с тёплой улыбкой на лице, вот что я увидела в первую очередь. Его вид был ужасным… Кровь уже запеклась на лице Хироми, а его красивые и полные отчаяния глаза, утопали в солёной влаге. «Спаси меня» — единственное, что я могла распознать на его лице. Он уже сдался, я это вижу, от этого и больнее. Мы знакомы с ним не так давно, но он был моим всем. Когда все отвернулись от меня, он залечивал мои раны одним своим присутствием. Он всегда был рядом. Всегда подавал руку помощи и в тяжкие моменты заключал меня в свои объятия. За это время, произошло слишком много всего, наверно я никогда не знала настоящего Хироми. Его обворажителная улыбка, добрый взгляд и спокойный характер. Похоже, это и впрямь конец нашей истории. — поэтому надеюсь, что мы умрём в один день. — сердце пронзила боль. Выстрел. Тело Хироми поддалось пуле и с грохотом упало мне на колени. Наши стулья действительно слишком близко располагались. Еще совсем недавно, мы обещали друг другу поступить в Шанхайский универ и жить у его брата, помогая по хозяйству. «Мы отучимся и тебе не придётся зависеть от своих родителей, я помогу тебе. Обещаю добиться всего сам, я готов не спать ночами и найти несколько выгодных подработок, только ради тебя», однако сейчас, его бездыханное тело лежит в моих ногах, такое неживое и изуродованное. Кровь была везде. Я почувствовала её даже под кожей, хотелось содрать с себя шкуру или умереть где-нибудь под мостом, долго сожалея о своей жизни. — «и от глупца бывает польза» — заключил Гаиши. — Санзу ждёт зрелище поинтереснее, надеюсь он не опоздает. Закуривая сигарету, они с гориллой вышли из помещения, оставив меня здесь одну, с трупом моего уже не дышащего лучшего друга. Сил на истерику у меня не было. Возможно я даже и не поняла, что только что, убили самого близкого мне человека. В глазах неприятно защипало, но это нельзя было назвать плачем. Я уставилась в стену и просто сидела. Мой мозг как будто бы умер, вместе с телом Аоки. Когда из-за коробок показался силуэт Санзу, я даже не отвела взгляда от стены. Похоже у меня начались галлюцинации, а может это всё — и есть моя фантазия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.