Часть 1
1 августа 2021 г., 23:54
Дамиано бессильно пинает бок чемодана и оседает на пол, растекаясь по ковру ровным слоем.
О да, он выиграл Евровидение. Восхитительно. Молодец вообще.
Он со стоном обхватывает голову руками и пинает многострадальный чемодан еще раз. Из положения “лежа на полу” получается не так убедительно.
Да ладно, он и выпил-то всего ничего: пару бокалов шампанского и бутылку пива, так почему же его развезло с такой силой, что на победном выступлении он был готов облизать Томаса с головы до ног?
Нет, то есть, он всегда готов, конечно, но зачем же было так позориться!
О боже, да когда он пересматривал их выступление на следующий день, то буквально не знал, куда деваться от стыда. Молодец, просто молодец. Горячий итальянский парень.
Он отскребает себя от пола и дрожащими руками хлопает по кровати, стряхивая на пол не убранное в чемодан шмотье, косметику, еще какое-то говно. Спустя пару минут он все же находит сигареты, вытаскивает из пачки одну, попутно чуть не развалив все остальные.
Надо что-то с этим делать. Вот прям брать и делать. Невозможно так жить.
Щелкает зажигалкой, нервно затягивается и принимается с новой силой нарезать круги по комнате.
Окей, что он вообще может сделать? Пойти и сказать: ”Привет, лучший друг, я влюблен в тебя чуть ли не с того момента, когда ты при мне впервые взял в руки гитару”?
Это будет полной катастрофой. Тони его пошлет. Все будет плохо. Это все отразится на группе. У него никаких шансов, Томасу нравятся девушки.
О да, тощий сонный задрот умудряется отхватывать себе таких красоток, что Дамиано каждый раз думает, из какого же модельного агентства он их ворует.
Дамиано тушит сигарету о край переполненной пепельницы и прикуривает следующую.
Он абсолютно потерял над собой контроль. Он больше не может держать себя в руках. Немного адреналина, пара глотков шампанского, и вот он все выступление вешается Томасу на шею. А потом еще и целоваться полез, Господи. А потом, будто этого всего недостаточно - еще раз.
Он раздраженно дергает себя за короткую прядь волос и судорожно затягивается, вдыхая горчащий дым как можно глубже в легкие. Отврат.
Томас, ласковое солнышко Томас послушно терпел хлопки по всем местам, рывки за волосы и сопливые поцелуи. И не задал потом ни одного вопроса. Адреналин, че. Бывает.
Зато он знает, кто выебет его за это все в мозг без резинки и смазки - у Вик всегда были вопросы.
Дамиано тушит окурок и с отвращением оглядывает свою половину номера, заваленную барахлом.
Посередине комнаты будто кто-то провел черту. Конечно же, ответственный мальчик Итан уже собрался и свалил помогать Виктории паковать оборудование.
Ладно. Они вернутся в Рим, и он обязательно что-нибудь с этим сделает. Вот прямо пойдет и признается. Да, приедет, выспится, пожрет нормально, признается во всем и упадет Томасу в ноги, умоляя не сдавать его в дурку.
Дамиано хмыкает, представляя всю эту шикарную картину, и идет собирать с пола одежду.
***
Дамиано топчется под дверью уже минут двадцать.
Не так уж много. Если, конечно, не брать в расчет то, что он приходит сюда уже в четвертый раз за вечер.
Легко, блять, было скакать по номеру, уверяя себя, что он - ух, все может, все сделает. Сложно оказалось открыть дверь в студию, за которой до сих пор - в половину второго ночи, как хомяк в норе, шуршал Томас.
Ничего страшного же, если он сделает это завтра? Дамиано делает шаг назад и нервно дергается, когда дверь распахивается, едва не въехав ему по лбу.
- Ну, что за херня? -Томас на пороге сонный и небритый, в растянутой полосатой водолазке. На голове гнездо, под глазами мешки, в которых можно было бы хранить картошку. Красота любованная, и как тут только можно не воспылать чувствами?
- А, это ты. Заходи, чего топчешься? - Окидывает его своим фирменным взглядом дохлой рыбы с головы до ног.
Опять не спит. Дамиано морщится: в комнате накурено так, что, кажется, протяни руку - и сможешь поймать дым в горсть.
Что ж, не ему жаловаться на дым.
Томас возвращается в кресло, поджимает под себя ноги, складываясь каким-то невообразимым крючком. На столе перед ним гора разномастных отверток, мотки изоленты, дымящийся паяльник и разобранный на части усилок, такой древний, что почти раритет. Он утыкается носом во все это барахло, завешивается челкой и принимается усиленно что-то выколупывать отверткой из разобранной рухляди.
- Томас. - Начинает он очень издалека, попутно выбирая самое дальнее от стола кресло. - Что ты бы ты делал, если бы кто-то был в тебя очень сильно влюблен?
- Посочувствовал бы сумасшедшему. - Томас бурчит, не поднимая головы.
- А если серьезно?
Из-под лохматой челки на него скашивается один усталый глаз.
- Чего тебе надо, а?
- Я, может, хочу с тобой обсудить темы глобальной важности и мирового значения.
- Иди еби голову кому-нибудь другому. - Томас беззлобно ворчит, продолжая ковырять древнюю технику. - Еще и пива с собой не принес.
Это да, это он зря. Хотя он и себя-то с трудом сюда принес.
Ладно, перед смертью не надышишься.
- А что бы ты делал, если бы узнал, что в тебя влюблен я?
Томас вскидывает голову и хмурится, сжимает в пальцах отвертку до побелевших костяшек.
- Это какая-то тупая шутка? Если вы с Вик поспорили или просто ради веселья решили развести меня на сопли: это не смешно, идите на хер.
Дамиано выпрямляется в кресле, поднимает перед собой руки раскрытыми ладонями вперед.
- Никаких шуток. Я серьезно.
Томас тоже выпрямляется в своем кресле, смотрит хмуро и недоверчиво, огромная водолазка съезжает у него с одного плеча, окончательно делая его похожим на лохматое огородное пугало.
В груди что-то сжимается от такой невыносимой нежности, что Дамиано самому становится страшно.
Но никто и не обещал, что будет легко.
- Ты нравишься мне очень давно. Все серьезно, никаких споров и розыгрышей. Я ничего от тебя не требую, мне просто нужно было это сказать. Я... Я... - Он с трудом переводит дыхание и продолжает. - Я люблю тебя. Мне хочется касаться тебя постоянно. Я с ума схожу, как хочу тебя.
Я напился в слюни с пары бокалов шампанского и готов был трахнуть тебя прямо на сцене Ахой-арены. Но этого лучше не произносить вслух.
Томас отмирает далеко не сразу, потирает шею рукой, все еще сжимающей отвертку, едва не заезжая ей себе по уху, печально подводит итог:
- Ты спятил.
Дамиано подскакивает с кресла и принимается носиться по комнате, закуривая на ходу, нервно затягиваясь.
- Я спятил! Господи, я спятил так давно, что даже не помню, когда это началось! - Дамиано замирает у заваленного барахлом стола, смотрит на друга абсолютно безумным взглядом. - Я ничего не прошу. Серьезно. Абсолютно ничего, только умоляю: пусть это никак не отразится на группе.
Томас молчит долго, заторможенно смотрит куда-то в стену.
- Ну, предположим, все это не шутка и не стремный сон. Что ты... Что бы ты хотел?
- Я бы хотел с тобой встречаться. - Дамиано выпаливает это быстрее, чем успевает осознать, что именно произносит.
Томас смотрит на него как-то странно, словно все еще ждет, что сейчас в комнату влетит Вик с камерой наперевес, и они все дружно над этим поржут.
- Ты вообще в курсе, что я - парень?
Вопрос настолько идиотский, что Дамиано закатывает глаза.
- Нет, ни за что бы не догадался!
Томас хмыкает в ответ и снова надолго замолкает.
- И как ты вообще себе это представляешь?
Ладно же, они оба здесь большие мальчики, он отлично понимает, в чем самая большая проблема.
- Я сам под тебя лягу. Если ты захочешь. - Дамиано старается звучать разумно и невозмутимо, но ощущает себя ровно так, будто несет какую-то невообразимую херню.
Томас поочередно краснеет, бледнеет и зеленеет, а потом неожиданно окидывает его с ног до головы таким задумчивым взглядом, словно правда оценивает, насколько хорошо Дамиано будет смотреться задом кверху вот, скажем, прямо на этом столе.
Не может быть, Дамиано, ты все это придумал.
- Засунь свое самопожертвование себе в… О боже, я из-за тебя даже не могу это произносить! - Томас фыркает, бросая на стол отвертку. - Ну, ты понял, в общем.
Дамиано молча кивает. Понял, конечно.
В животе что-то мерзко сжимается. Зачем он вообще все это придумал? Сидел бы и страдал себе тихонько, как все нормальные люди.
- Мне девушки нравятся. Такие... - Томас звучит как-то совсем жалобно и руками изображает перед своей грудью что-то огромное и круглое.
Дамиано невольно хмыкает. Да уж, он бы и сам не отказался запасть на что-нибудь с такими формами. Совсем в идеале - женского пола.
- Я всегда считал, что тебе тоже. - Томас чуть успокаивается, снова косится на него из-под пушистой челки.
- Бывает такая сексуальная ориентация, когда стоит на девушек и Томаса Раджи. - Дамиано в ответ пожимает плечами.
- Мне надо подумать. Вообще, если бы это был не ты, а кто угодно другой - послал бы на хер и думать тут нечего. - Неожиданно заканчивает мысль Томас.
Дамиано смотрит на него удивленно, приподнимая идеально очерченные брови. Не сразу на хер, а подумать? Серьезно? Что ж, он определенно везучий сукин сын.
- Спасибо.
Томас делает рукой в воздухе какой-то странный жест и склоняется обратно к столу, явно считая, что сделал все, что мог.