ID работы: 11035272

Шутавгуст

Слэш
R
Завершён
65
Dying to Queen соавтор
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1 «Звёзды»

Настройки текста
Примечания:

***

— Пойдём, Княже. — Миша бежал вперёд, крепко держа руку Князева. Солнце уже было за горизонтом, и дома, окрашенные в золотые и алые краски, поменяли свои цвета на приглушённые серые оттенки. В вечернем ветерке, бегущим навстречу парням, витал запах далёких костров и близившейся ночной свежести — Куда? — кое как переводя дыхание, спросил Андрей. Парни наконец-то остановились и огляделись вокруг: убежали они довольно далеко от того места, где гуляли, но Князя это не особо заботило, он полностью доверял Мише, а поскольку тот выглядел уверенно и расслабленно, то волноваться было не о чем. Перед ними была старая заброшенная многоэтажка. Пока они бежали совсем стемнело, поблизости не было ни одного фонаря, лишь Луна освещала им путь. А здание выглядело мрачно и строго, хоть и было не достроено, от чего мурашки бегали по коже. — Ты мне доверяешь? — из мыслей Андрея вывел голос темноволосого. Бархатный баритон, которых хотелось слушать вечно, а когда Миша пел, он будто бы переносился в другой мир. — Конечно. — произнёс Князев уверенно и улыбнулся. Миша вновь взял его руку и повёл в сторону здания. При блеклом свете луны его и так бледная кожа была почти белой, а глаза светились. Он был похож на юного вампиреныша. Подниматься не страшно, когда чужая рука крепко держит тебя, и ты знаешь, что она точно никогда не отпустит. Через несколько минут они поднялись на крышу здания. Андрей округлил глаза от увиденного, с неё открывался несравненный вид на Питер, на его огни, дороги и дома. Но то ради, чего парни сюда пришли это не он. Миша уже развалился на каменной крыше и, подложив руки за голову, смотрел на небо. Улыбнувшись своим мыслям, Андрей сделал также. Светловолосый отлично знал, что Миша любит космос, звезды. Он довольно улыбался, глядя в небо и думая о чем то своём. — Смотри созвездие большой медведицы. — произнёс темноволосый и указал на него. Тёмная ткань, ласково укутавшая Питер была с узором тысячи маленьких горящих крапинок, которые отражались в больших тёмных омутах напротив. Голубые глаза внимательно следили за ним, за созвездиями, на которые он указывал и которые рассматривал с огромным интересом, хоть и видели их тысячу раз. Миша был словно кот. Такой свободный, такой родной и пушистый. — Звезда упала! — неожиданно даже для самого себя произнёс Андрей, заметив падающий объект. — И что ты загадал? — с улыбкой спросил Горшенев и лёг на спину, но продолжая смотреть не на звезды, а на Князева. Чей силуэт при свете луны был схож с героем какой-нибудь сказки или песни. Добрый взгляд, непослушные волосы, милая улыбка — все это не могло не притягивать, на это хотелось смотреть вечность. Немного поразмыслив над вопросом, Андрей выдал: — Чтобы мы были всегда вместе. — Миша перелег в другое место, которое на этот раз оказалось грудью Князева. — Будем, Дрюх, обязательно будем. Где то вдалеке упала ещё одна звезда, скрывшись за деревьями и вечными огнями города. А двое парней просто смотрели в небо и наслаждались тишиной и компанией друг, друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.