ID работы: 11035272

Шутавгуст

Слэш
R
Завершён
65
Dying to Queen соавтор
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 9 «Цветы и балкон». Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Но и молчать об этом не мог, поэтому вышел на балкон покурить, дабы собраться с мыслями. Никотин медленно наполнял лёгкие, не давая замёрзнуть. В уши била тишина из-за падающих хлопьев снега. Миша оперся на решётку балкона и взглянул вниз. Везде было светло, несмотря на то, что солнце уже зашло, а белая пелена укутывала Питер в свои заснеженные объятия. Где-то в обнимку проходила пара людей, согревающая друг друга теплом, но все же спешащая вернуться в тёплую квартиру. Миша крутил в пальцах сигарету, а в его голове крутились уж слишком навязчивые  мысли. Он думал о том, как сказать о своих чувствах, или как это воспримет Андрей. Единственное, что Горшенев знал наверняка, так это то, что молчать просто больше нет сил. Собираясь возвращаться, он затушил сигарету и выкинул её вниз. Но судьба распорядилась иначе. Дверь отворилась с неприятным звуком и в неё вошёл Андрей. — Ты чего, тут мёрзнешь? — обеспокоенно произнёс он. — Ты вон как разодет. А на улице метель начинается. — спорить было бесполезно ведь Миша сам это понимал, темноволосый переминался с ноги на ногу, пытаясь согреться, что, к сведению, ему плохо удавалось. И ещё с Андреем невозможно спорить, ведь тот всегда идёт до конца. — Да я это.. — Горшок немного замялся. — просто хотел подышать воздухом..и.. — он вздохнул. — собраться с мыслями.. — Собраться с мыслями? — переспросил Андрей, выгнув бровь. От его взгляда Мише почему-то стало не по себе, хоть и его было почти не видно. Темноволосый кивнул. Ещё один вдох. Он собирает всю волю в кулак, но Андрей прерывает его: — Пошли домой, а то окончательно замёрзнешь, а потом заболеешь. — произнёс светловолосый и потащил Мишу обратно в квартиру. Кожа была красной, от холода, на вечно растрепанных волосах находились снежинки, которые по немногу таяли в тёплой комнате, вся одежда была мокрой от растаявшего на ней снега. Через пару минут в комнату вернулся Князев, держа в руках, что-то похожее на вещи, и протянул их Горшеневу. Кое-как двигая замерзшими руками, последний аккуратно взял их. — Одевайся. — произнёс Андрей после нескольких минут молчания. — А тебе то что, если я заболею? - Горшенев скрестил руки на груди. — Нууу, во-первых болеть само по себе плохо. — А во вторых? — нетерпеливо спросил Миша, сам не зная почему задаёт такие глупые вопросы. Князев по этому поводу ничего не сказал, лишь закатил глаза. — Как я понимаю, лечить тебя будет некому, а сам ты вряд ли это будешь делать, и поэтому мне самому придётся это делать. — Горшок молчал, лишь внимательно слушал Андрея, его голос. Он не мог поверить, что светловолосый действительно будет его лечить в случае чего. Но задать себе ещё один глупый вопрос не дал. — Андрей.. — произнёс Миша и посмотрел светловолосому прямо в его голубые глаза-океаны, но не сумев долго поддерживать зрительный контакт, отвёл глаза в сторону, посмотрев в пол. — Да? — отозвался Князев, внимательно взглянув на него. — Помнишь, ты спросил про то, что я собирался с мыслями? — Да? И? — Миша решил начать из далека. — В общем.. — он вздохнул. В мыслях ругая себя за то, что так медлит, внутренним голосом обозвав себя тряпкой, он зло шикнул на самого себя. Видимо такая внутренняя борьба немного рассмешила Андрея, и он, конечно, попытавшись скрыть это, хмыкнул. Но это реакция не обошла темноволосого, и он вопросительно посмотрел в его сторону, но поняв причину, стукнул себя по лбу со словами «вот я дебил». — Короче.. — Миша переминулся с ноги на ногу, а после быстрыми шагами подошёл к Андрею и накрыл его губы своими. Он целовал аккуратно и не напористо, касаясь своими обветренными и горькими от алкоголя и никотина губами мягких сладких и теплых, словно лето, которое часто любил вспоминать, летние фрукты и ягоды, их цветы и выжженые поля, запах костров по вечерам, губ Андрея. Но, опомнившись, отстранился, посмотрев тому прямо в глаза. Они были распахнуты до невозможного, а океан в них бушевал, но не как во время шторма, нет, просто летний ветер гнал волны, которые снова и снова разрезали водную гладь. — Я знаю! Я слабак, я уже давно хотел тебе сказать, но никак не решался! Андрей ты мне.. — договорить ему не дали. Потому что теперь светловолосый затянул его в поцелуй. Лето вновь окутало Горшенева и он ответил взаимностью. Первым отстранился Андрей, когда закончился воздух. — Я тоже..ты мне тоже нравишься, Миш. — произнёс он, а на губах играла лёгкая улыбка. Князев провел пальцем по щеке Горшенева и аккуратно коснулся его губ снова. — Я не знаю как это вышло.. — он неловко засмеялся, что немного смутило Мишу, но звонкий смех Андрея не мог не вызвать улыбку. Горшенев улыбался. — Мы вроде как толком не знакомы, но уже спустя год..столько случайных стычек подброшенных нам судьбой.. — А ты веришь в судьбу? — спросил Миша с довольной улыбкой. — Не-а, но думая наша встреча не была случайной. — такое же улыбкой ответил ему Андрей. — Давай, переодевайся. — он ткнул рукой в одежду, которую все это время держал в руках Миша. *** Горшенев уже накидывал шерстяной свитер, когда Андрей подкрался к нему и обнял из-за спины, от чего тот вздрогнул от неожиданности. Тепло разлилось по всему телу, будто солнечные лучи, выскочившие из-под серых туч после летнего дождя и озаряющие промокшую землю. Андрей уткнулся носом в тёмные волосы, за год ставшие родными, и вздохнул их аромат. Запах сигарет перемешивался с запахом растаявшего снега и старых книг. Он улыбнулся. А за окном бушевала метель. И можно только посочувствать зеваке, попавшему в столь промозглую погоду, идя в магазин или просто выйдя подышать чистым пахнущим снегом воздухом. Но ни Андрей, ни Миша об этом не задумывались. Они были, существовали здесь и сейчас, наконец то признавшись друг другу в чувствах и получивших взаимность. А где-то на столе уже остыл чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.