ID работы: 11035272

Шутавгуст

Слэш
R
Завершён
65
Dying to Queen соавтор
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 25 «Покупки»

Настройки текста
Примечания:

***

Клуб «Тихий уголок»       Здесь рассылая заявки на работу приукрашают действительность. Но даже люди, по объявлению устроившиеся сюда в качестве администраторов при нехватке «кадров», идут на то, что явно не было прописано в договоре, а если и было, то слишком мелко.       С прошлого раза тут ничего не изменилось. Здесь слишком мало, что меняется, даже количество посетителей и их «лица».       Прожектора освещают просторное помещение с танцполами красным и фиолетовым, наполняя обстановку интимом.       Мимо, словно молнии, хаотично проносились девчонки: кто в платье, кто в нижнем белье, кто с голой грудью, прикрывая ее рукой. Ренегат и ещё несколько работников мужского пола носились в той же суете.       Сейчас тут никого нет, только персонал. Все готовятся к открытию. Нужно быть при полном параде. — Возьми четвёрки. — Девушка указывает в сторону гримёрки, но Саша отрицательно качает головой, ведь речь шла о высоте каблука в количестве 23 сантиметров, и проговорил: — Нет, они натирают. — Тогда тройки. — Затем парень скрывается в гримёрке. Там же и выжидает время «своего выхода», которое наступает почти сразу же после открытия.       Подкрасив ресницы и натянув чёрное элегантное платье, Ренегат появляется в зале. Его движения плавные, мягкие, но точные и уверенные. Он напоминает большую грациозную кошку. Не находясь на танцполе, парень уже разогревается, отдаваясь громким ритмам. Неожиданно кто-то из посетителей заказывает лиричную композицию. Она словно ласкает своей мелодией и заставляет поддаться своему очарованию, уже наконец добравшись до «места назначения».       Гости отвлекаются от своих дел и разговоров, сразу же обращая все внимание на «танцора». Чёрные туфли на высокой шпильке не мешают Ренегату, словно кошке, взобраться на танцпол, легонько касаясь шеста. Загадочно ухмыляясь, парень плавным движением распускает волосы и уже полностью отдается танцу. Теперь ему ничего не мешает.       С плеч мягко соскальзывает то одна, то другая лямка платья. Он прекрасно видит прикованные к себе жадные взгляды, коих обладатели все ближе и ближе подходят к сцене.       Кто-то, слишком «утонувший» в атмосфере происходящего, стоит у самого края. В руках у него стакан с алкоголем, который тут же опускается на сцену, пока гость желает на нее залезть. На это действие мгновенно реагирует охрана и тут же посетитель оказывается за дверьми заведения, в спешке прихватив собственные вещи.       Весь остальной танец Ренегат мечтает, чтобы песня наконец кончилась и можно было скорее вернуться в гримёрку, подправить макияж да и просто немного отдохнуть. К его счастью это происходит довольно быстро, а потому, широко улыбнувшись на бурные аплодисменты из зала, парень поначалу посылает воздушный поцелуй, после меняется с коллегой и возвращается в гримёрку.       С шумным выдохом парень опускается на диван, стягивая ненавистные тройки, и надеется побыть в тишине хотя бы немного. Но в комнате через несколько минут появляется ещё одна работница данного заведения. Копна светлых кудрявых волос с крашеными розовыми волосами, голубые глаза, яркий ядреный макияж, блески и синие накладные ресницы. Одежды на ней почти не было.       Это уже давно не бросается в глаза, но Саша все равно прикрывает ладонью лицо, надеясь, что его не заметят, ну или же просто не станут трогать. Блондинка поначалу так и делает, ведь ее целью было просто переодеться и слегка подправить макияж. Остальную косметику она нанесла ещё дома. Ведь обязательное правило для танцовщиц стриптиза — ухоженный и опрятный внешний вид.       Заметив «спрятавшегося» Ренегата, ей стало нужно заполнить тишину и задать несколько глупых вопросов: — Чё ты на сегодня все уже? А то так выглядишь, будто работаешь два дня подряд. — Она хихикнула, глядя на коллегу, который уже оказался перед другим зеркалом, решив немного покрасить глаза. — Я иду ещё в три. — Проговаривает парень, затем вскидывает голову и глядит на девушку, которую этот ответ устроил, но в голове появился очередной дурацкий вопрос. — А что у тебя за друг новый? Куда делся тот богатенький? Сбежал?       Леонтьев ожидал чего угодно, но только не этого, поэтому опешил и замер, обдумывая, что сказать. В голове сразу же появился образ давнего ухожера некого Андро К. Так он представился и просил себя называть. Но причем тут он и…       Он снова вскинул голову, встретившись взором с большими голубыми глазами, чья обладательница ждала ответа. — Да, есть такое. Слушай, Варвара, нос оторвут, если лезть, не в свои дела будешь. — Пригрозил Саша, сложив руки перед собой. Та самая «Варвара» делает жест, будто бы сдается и делает шаг назад, но улыбается, продолжая язвить: — Хоть бы познакомил.       Она едко улыбнулась и скрылась в дверях, наконец оставив парня в покое и одиночестве. Ренегат облегчённо выдыхает и погружается в глубокие, но совсем ненужные размышления.

***

      Преобразившись, Саша вышел из здания, вдыхая свежий воздух и с облегчением выдыхая. После долгой рабочей ночи самым лучшим решением было бы поскорее добраться до дома и упасть на кровать, наконец-то стянув обувь, которая стала натирать после «троек». Время близилось к восьми утра, поэтому солнце уже понемногу вставало. Наконец-то потеплело, и исчез пронзающий ветер, приносивший с собой сырость и холод.       В нос ударил запах не шибко дешёвых сигарет, поэтому Саша сразу же понял, что его уже ждут. Вообще, после той встречи с Щиголевым, на удивление, парни стали общаться ещё больше. Даже несмотря на то, что общаться с посетителями вне работы было под строгим запретом. Другие не видели в этом никакого смысла; проще было позвать их в заведение и не рисковать увольнением.       До поры до времени Ренегат и сам так размышлял. Даже тот самый Андро К. не был исключением в правилах. А с тезкой это вышло само собой, как и то, что тот знал чужой плавающий график и частенько забирал Леонтьева с работы.       Саша и сам не был против такого расклада, тем более Щиголев не звонил по полученному номеру, лишь иногда писал, дабы позвать погулять. Но не более того. Честно признаться, Леонтьев был удивлен чужому «человеческому» отношению к себе и своей работе. Ведь остальные либо косились на него, либо, наоборот, хотели купить его словно шлюху.       Саша и сам понимал, что не такой жизни ему бы хотелось, поэтому всячески старался найти другие способы заработка. А «сучий» вид его — это только сценический образ.       Даже дороговизна не воодушевляла, хоть и была уже слишком привычной. Богатые подарки он готов просто выкинуть, если бы это стало только напоминанием о прошлой жизни. Но увы, пока ничего не меняется. Единственное, что стало для парня чем-то новым, — это простота его тёзки. Буквально во всем. Такая непривычная, стала уже чем-то родным. Чем-то домашним.       Но после сегодняшнего разговора с коллегой эта самая простота начала напрягать. Причины тому Саша не понимал, но факт оставался фактом. Поэтому, когда он наконец-то обнаружил Щиголева, стало немного неуютно. Неловко махнув в ответ, Ренегат взором уткнулся в пол и спрятал озябшие ладони в карманы, будто бы это позволит ему хоть немного скрыться. Он обернулся, проверяя нет ли лишних глаз, когда его отвлек голос тёзки: — Привет. Все нормально? — А? Да. Вполне. Нормально. Ты как? — за последний вопрос Леонтьев был готов хлопнуть себя по лбу. — Неплохо. Ну…пойдем? — Поручик нахмурился, не осознавая, чем вызвано такое поведение Саши. Он понимал, что тому возможно не комфортно, когда Щиголев так внезапно за ним приезжает. Но вроде бы обычно Ренегата это не так напрягало.       Леонтьев кивнул и последовал в сторону машины. Старший в салон сел немного позже, что-то разгружая на заднем сидении, пока Саша наблюдал за ним через зеркало. Встретившись взором с зелёными глазами, он отвёл свои, в голове прокручивая то, что собирается сказать. — Слушай, Саш, — начал парень, как только тезка наконец-то опустился рядом, заводя машину. — М? — Тебе не обязательно прям так часто забирать меня. Ну или же заезжать так далеко. — Последнюю фразу Леонтьев ляпнул, не думая. За что был готов дать себе неслабый подзатыльник, но лишь опустил взор, разглядывая браслет на руке. — Хорошо. — На удивление Ренегата, согласился Саша. Поэтому младший немного наклонился вперёд, желая увидеть истинную реакцию на сказанную им глупость. Но Поручик лишь вопросительно посмотрел в ответ, а после перевел свой взор на дорогу. — Мне надо будет в магаз заехать. Не против? — Без проблем. — Тихо выдохнул Леонтьев, откинувшись на спинку кресла и глядя на меняющийся за окном пейзаж.       Машина вырулила на шоссе, а одни многоэтажки за окном стали чаще исчезать из поля зрения, а другие появляться. Поручик вел машину уверенно. Было видно, что он глубоко погрузился в какие-то свои размышления, но за дорогой следил.       Город уже просыпался, гасли уличные фонари, а люди бежали по делам. Через стекло за ними было интересно наблюдать, чем за теми же посетителями, которые Ренегату уже приелись. Все они были не похожи друг на друга, но более искренние. Кто-то ше, л сосредочившись на музыке в наушниках, кто-то шел с ребенком под руку, кто-то бежал на автобус.       Парень даже не заметил, как машина припарковалась около какого-то супермаркета. Поручик принялся копошиться на заднем сидении, стараясь дотянуться до рюкзака, который во время езды упал. — Вот, спасибо. — Саша улыбнулся, принимая сумку из рук тёзки. — Ты тут подождёшь или… — Я с тобой схожу, мне тоже надо взять кое-что. — Хорошо. По приходу парни разошлись по разным сторонам, потому что «кое-что» подразумевало вино и сыр, чтобы как следует отдохнуть после работы. С этим он справился довольно быстро в отличие от тёзки, которого пришлось искать по всему магазину. — Ты где потерялся? — спрашивает Леонтьев, обнаружив Сашу около одного из стеллажей с едой для питомцев. — Тут корм по акции. И я думаю: брать не брать. С одной стороны я его покупал позавчера, а с другой — когда он закончится, скидки уже не будет. — Поручик выглядел ещё задумчивее, чем в машине. Вот по-настоящему волнующая его тема. Но Ренегату, который все хотел завести собаку, но никак не мог себе позволить из-за графика работы, пока что не понимал этих вещей. — Это все ходы маркетологов, чтобы люди покупали больше. — Он просто пожал плечами и принялся ждать. Щиголев ничего не отвечает, лишь молча поворачивается и глядит в ответ. — Ну ладно. — И вроде бы это звучало как согласие, но парень все равно взял ещё пару пачек, а после с корзиной поплёлся на кассу.       Ренегат, оплативший свои покупки, решил подождать тезку на улице, решив закурить, подозревая, что ждать он будет не пару минут так точно.       Но он ошибся.       Вышедший почти что следом за тезкой Поручик на ходу пытался вскрыть жвачку, которая никак не хотела поддаваться настойчивым пальцам. Саша настолько увлекся этой навязчивой идеей, достать белые пластинки с ароматизаторами, которые стали ему нужны именно сейчас, что не заметил, как чуть не налетел на стоящего, как вкопанный, Леонтьева.       Распахнув глаза последний без стыда и совести таращился на проходящего в пяти метрах от него того самого Андро К, речь о котором шла почти в самом начале истории. Поправив осветленные волосы, тот улыбнулся и подмигнул Ренегату, но почти сразу же вернулся к даме сердца, шедшей с ним под руку. Для полноты картины Саше не хватало только раскрыть рот, вскинуть брови и выронить пакет в руках, эпично разбив бутылки с вином, но он обошёлся без лишних эмоций. Один из немногих плюсов его работы.       Вернувшись в реальность и оглянувшись по сторонам, парень понял, что его тезка уже около машины, поэтому поспешил за ним.       Поручик же, не ставший медлить и сложивший все свои покупки в рюкзак, лишь удобней перехватил лямки последнего и, вскинув голову, выжидающе поглядел на спутника, дабы тот поторопился, ведь дождь никто не отменял. Оказавшись в салоне, Щиголев первым делом кинул рюкзак на заднее сидение и посоветовал другу поступить так же с пакетом. Но Ренегат лишь отрицательно мотнул головой, время от времени поглядывая в боковое зеркало. Старший ещё раз внимательно посмотрел на тезку и задал слишком откровенный и не требующий ответа вопрос. — Твой ухажёр? — Саня мог бы фыркнуть пробубнив «капитан очевидность», но был настолько сбит с толку минувшей встречей и насущим вопросом, что просто не имел понятия, что ответить в сложившейся ситуации. Серые глаза лишь вопросительно глянули на спросившего, а их обладатель покосился на Поручика, который, немного поразмыслив, добавил: — Я ж не такой тупой, каким кажусь. — Не то чтобы эта светловолосая персона интересовала Щиголева. Ему было даже плевать на того парня со странной прической и такой же необычной одеждой. Его больше цепляла реакция тёзки на него. Хотя чужой тон эмоции и ответ в принципе его сбили с толку: — Бывший. — Спустя некоторое время, наконец-то собравшись с мыслями, проговорил Саша. Но теперь он получил вопросительный взор зелёных глаз, обладатель которого в последний момент сдержался, чтобы не присвистнуть, поэтому со вздохом уточнил. — Бывший ухажёр.       Он отвернулся к окну, оперев голову на кулак и наблюдая за меняющимся за окном пейзажем. — Понятно. — Лишь услышал он от своего собеседника.       Леонтьев кинул быстрый взор на тезку, желая спросить, что тому понятно, но не успел. Следующие слова Щиголева заставили брови удивлении поползли на лоб, а глаза распахнуться в удивлении: — Дешёвый я для тебя друг значит? — Это тут причем? — с искренним недоумением спросил Ренегат, позабыв о своей недавней просьбе, в отличие от Поручика, оказавшегося злопамятным. Хотя это вышло не специально, но парень решил напомнить об этом, чтобы в дальнейшем не было каких-то недопониманий. — А то, что ты просил забирать тебя не там где обычно? Это с этим никак не связано? — поначалу не заметив пешехода, Саша резко тормознул, выслушав тихую ругань со стороны попутчика и импульсивный неприличный жест от невнимательного подростка. — Ты дуешься на это? Я ляпнул это, совсем не думая. — Принялся оправдываться Леонтьев, выпрямив руки насколько это позволял салон. — Я тебя понял. — Снова он все понял. Это немного начало раздражать, ведь Ренегату сейчас хотелось нормально обсудить возникшую проблему, а не чтобы собеседник уходил от ответа, якобы ему все понятно. Саша хотел сказать «что ты понял?». Но осознал, что это бесполезно, а потому скрестил руки на груди и отвернулся. Он даже не заметил взор зелёных глаз, время от времени подглядывающих на тезку через зеркало. — Тебя до дома подкинуть или куда? — как ни в чем не бывало спросил Щиголев. — Поехали к тебе. — Не поворачиваясь, бубнит тот, ближе притянув пакет, который чуть не выскользнул из рук, когда Поручик слишком резко затормозил на светофоре. Старший округлил глаза и внимательно посмотрел на тезку, пытаясь понять чужое решение.       Обычно Саша подвозил его до подъезда, но не более того. И если парни встречались, это были кафешки или кофейни, которые после превращались в прогулки по парку. Поэтому сейчас слова Ренегата вызвали удивление. Но машина все же повернула, выехав на более пустую дорогу, нежели вечно забитое шоссе.       Через несколько минут молчания, парни наконец-то оказались в нужном дворе. Поручик, все ещё размышляя над чужими словами, время от времени кидал на тезку быстрые взоры, что не ушло от серых глаз, обладатель которых решил не нарушать возникшее молчание, до сих пор испытывая вину. Саша по обычаю припарковался недалеко от подъезда на «свое» место, пока его тезка с интересом разглядывал двор. — Приехали. — Чтобы заполнить тишину, проговорил Щиголев, дотянувшись до рюкзака, расположившегося на заднем сидении. Он протянул Ренегату жвачку, тот с благодарностью взял пластинку, но почти сразу же поспешил выйти из машины вслед за тезкой.       Подниматься пришлось на пятый этаж пешком, поскольку лифт оказался сломан, но это никого не смутило. Самый обычный, но на удивление чистый подъезд, который был отлично освещен, встретил поднимающихся по лестнице парней. Очень скоро последние оказались в поручиковской квартире. Щиголев, стянув обувь, направился в комнату, позабыв в том, что его гость здесь впервые, и явно не смекнув, что Саша будет неловко мяться около двери и только потом последует за тезкой.       Добравшись до кухни, Ренегат остановился в дверях, чувствуя себя немного лишним в чересчур комфортной обстановке вокруг. Заметивший это Щиголев кивком пригласил тезку за стол, продолжая разгребать купленные продукты. — Есть будешь? — он оборачивается на гостя. В руках парень держит пачку дошика. На самом деле именно сегодня Поручику было лень что-то готовить, и старший думал просто выпить чай, а уже под вечер нормально сбегать в магазин за продуктами. Но Леонтьев изменил все его планы, поэтому пришлось как-то выкручиваться. Не то чтобы он не любил лапшу быстрого приготовления, наоборот, также как и все, считал её «пищей богов», просто она точно не входила в список продуктов на сегодня. — Бросай это. — Ренегат махнул рукой, получая на себе вопросительный взор, после чего достает купленное вино и кладет на стол. — Хочешь споить меня, чтобы что-то спросить? — пошутил хозяин квартиры, за что получил на себе скептичный взор серых глаз, а потому сделал жест будто бы сдается.       Но так или иначе по прошествии некоторого времени алкоголь развязал язык обоим парням и наполнил комнату духотой, так что на уже обессилевших ногах приходилось открывать окно. — Вот почему ты со мной водишься до сих пор? — Ещё немного соображая, решил выяснить Щиголев, понимая, что терять уже нечего и что в любом случае он сможет списать получившийся разговор на нетрезвом состояние. — У меня к тебе встречный вопрос. — Ренегат указал на тезку, немного вскинув брови. — Выходит, что мы оба не знаем ответа на этот вопрос. — Логично предположил Поручик, покачиванием руки болтая жидкость на дне бокала. — Выходит, что так. — Тот пожал плечами, а после, насколько это возможно, внимательно поглядел в ответ, хотя в этом состоянии и без очков Саша, откровенно говоря, не видел ни черта. — Но я понять не могу, что ты там себе напридумывал… — Да брось! — показательно фыркнул Щиголев. — Я же не такой богатый как остальные твои ухажёры. — Парень очертил в воздухе невидимый круг, а после умолк, осознавая какую глупость сейчас сморозил. Ренегат округлил глаза и пару секунд размышлял обо всем сказанном. И только после этого выдал: — То есть ты считаешь что я меркантильная сволочь, которой нужны только деньги?! — он обернулся и попытался вблизи рассмотреть лицо собеседника, дабы понять, как это вообще могло прийти в голову его собеседнику. — Я этого не говорил. — Мгновенно открестился последний. — Ну да. А то что я люблю тебя просто так, ты в расчет не берешь вообще? — негодуя, спрашивает Саша, разведя рукой и чуть не задев бутылку. — Ты… что? — услышанное, мягко говоря, поразило Щиголева. Парень проморгался и округлившимися глазами уставился на Ренегата. Как же он сейчас жалел, что пьян и не может толком оценить чужие слова. В то время как Леонтьев, глядя на удивлённое лицо тёзки невольно вспоминает из первую встречу и фыркает с чужого лица. — А ты как думал? Походу, спиздив мои деньги, ты случайно того прихватил и мое сердце. — Оба начинают смеяться с того как глупо это прозвучало. Но емае как правдиво.       Тут Ренегат аккуратно обхватывает чужие щеки и притягивает тезку ближе, втянув в поцелуй. Искренний и нежный. В нем есть чуточку страсти, но больше желание подтвердить правдивость собственных слов. Поручик отвечает тем же, а потому пальцами зарывается в чужие длинные волосы, оттягивая их на затылке.       После, оба красные, Саши смущенно прятали глаза, как мальчишки, но улыбались широко и искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.