ID работы: 11035272

Шутавгуст

Слэш
R
Завершён
65
Dying to Queen соавтор
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 4 «Дурацкие фотки»

Настройки текста
Примечания:

***

      Саша проходил мимо центральной библиотеки, мысленно делая заметку о том, что было бы неплохо в следующий раз взять перчатки. А то ладони уже совсем озябли от влажного прохладного ветра, от которого порой не спасет даже пуховик. Стараясь согреть хотя бы одну из них в кармане, парень почувствовал вибрацию телефона от пришедшего уведомления. Поэтому Поручик быстро допил остатки кофе и выкинул стаканчик в так удачно оказавшуюся рядом урну.       Зима, которая обычно начинается в октябре, в этом году решила немного задержаться, поэтому деревья в парке стояли золотые и красные, хотя кое-где можно было отыскать и зелень. Навстречу парню торопливо шли люди, кажется, опаздывающие на работу и учебу. А Саша, который сегодня был выходной, не замечал их, полностью отвлекшись на пришедшее уведомление.

Саша Леонтьев

Привет

Не занят?

Шура Щиголев Привет) Неа       Поручик попытался дыханием согреть озябшую ладонь и потёр ее о куртку, о чем вскоре пожалел, ведь та ещё большее ее заморозила. На улице так некстати пошел мелкий моросящий дождь, чьи капли попадали на экран и руки.

Саша Леонтьев

*Фотография*

Пакую чемоданы :)

Шура Щиголев Ооо       С Сашей или Ренегатом, парень общается около года. Их общение произошло совершенно случайно и глупо. Причем Поручик уже не помнит, как именно. И уверен, что его тезка тоже. За это время Саши успели почти всё узнать друг о друге, кроме городов, ну и внешности. Такие, казалось бы, два немаловажных фактора. Но парни даже об этом не задумывались. Всего остального было вполне достаточно. Шура Щиголев Куда собрался?)

Саша Леонтьев

Пока секрет)

Шура Щиголев Ну ладно-ладно -_-       Поручик усмехнулся и покачал головой, а после, чувствуя, что рука замёрзла окончательно, быстро спрятал ее в карман и поспешил дальше. В голове парень сделал пометку о том, чтобы по пути зайти и купить что-нибудь из горячих напитков. А сам размышлял, куда отправился его тезка на этот раз. За год Саша узнал о том, что тот любит путешествовать, но обычно Ренегат присылал видео или фотографии гор и лесов. А вместо чемодана во время сборов был целый «набор для выживания», как иногда шутливо высказывался Щиголев.       Поэтому сейчас парень действительно ждал тех самых видео или фотографий от тёзки, пока брёл до какой-нибудь кофейни или кафешки по пути, где можно было согреться.       Ну, а пока Поручик работал с не шибко удобным, но терпимым графиком; гулял по парку и подкармливал кошек, встретившихся ему на пути, Ренегат собирался переехать в город, куда намеревался попасть ещё после окончания колледжа. А когда это наконец-то произошло не нашлось нужных слов, чтобы описать всю ту радость и восторг парня. Поручику, который ждал подробных новостей, Саша рассказал самому первому. Щиголев получал от тёзки кучу восторженных сообщений, где Ренегат писал о том, что здесь всё, как он себе представлял. Но глупой привычке умалчивал о самом городе, в очередной раз посчитав, что не так уж оно и важно.

***

      С того дня, когда Ренегат вышел на первую «официальную» прогулку с целью изучить новый город, прошло около недели. Но больше парень не выходил из своей маленькой квартирки из-за нескончаемых дождей, испортивших все планы. А так хотелось попутешествовать по городу и как можно скорее всё обойти. Только у погоды явно были иные планы.       Пожалуй, единственным кто согревал его в эти промозглые дни, был Щиголев, который не уставал спрашивать про переезд и про Сашины впечатления. Парни знакомы уже более года, и Леонтьев ни о чем не жалеет. Хоть они и не говорили, кто откуда, и не присылали фотографий, Саша так или иначе хотел бы это исправить. За все время переписок Леонтьев выяснил, что его друг обожает играть на барабанах, свою кошку и готовить сырники. Ренегат даже пошутил по поводу того, что специально разыщит место проживания тезки, чтобы их попробовать. Когда-нибудь, но не сейчас.       Когда дождь наконец-то ненадолго кончился, Саша поспешил одеться потеплее и немного прогуляться. В лужах отражались серые тучи, которые вновь сгущались, обещая очередной дождик, и уже давно пожелтевшие листья. Прохладный ветерок встречал каждого прохожего, решившего выйти на улицу. Таким был Леонтьев, который не готов был сидеть дома, так и не прогулявшись по городу мечты. Накопленных денег пока хватает, но скоро придётся искать новую работу не на фрилансе, как парень делал это во время учебы, а очную, дабы появилась та стабильность, которая бы ему сейчас не помешала. Уткнувшись носом в воротник кожанки, Саша пошёл дальше. Он уже несколько раз пожалел о том, что надел ее, а не куртку, которая явно была бы потеплее. Встречающиеся ему на пути редкие прохожие вызывали не меньшее любопытство, в особенности из-за слухов, что в Петербурге все люди «странные». Но сейчас они ничем не отличались от тех, кого парень встречал у себя в провинции. Уткнувшись в свои мысли, мимо проносились люди, кто с зонтом, кто просто в капюшоне.       Сейчас темноволосый был бы тоже не против прогуляться с Щиголевым. Иногда он думал о том, как хотелось увидеть интернет-друга, хоть на фотке, хоть в живую. Но Поручик считал, что будет лучше без этого, а Саша просто соглашался.       На другой стороне улицы Леонтьев неожиданно заметил кофейню и поспешил к ней, надеясь на тёплый согревающий напиток в этот сырой день. «Да уж вот тебе и Питерская погода» — пронеслось в голове.       Ренегат был близок к цели, когда вибрация телефона в кармане заставила отвлечься одновременно от реальности и от всех мыслей, кроме тех, что это мог быть его тёзка. А потому Саша даже не заметил, как налетел на кого-то, расплескав всё кофе на незнакомца. — Извините, я вас не заметил. — Саша быстро очухался от мыслей и, извиняясь, посмотрел перед собой. Но несмотря на то, что на улице разгуливала осень, очки так некстати решили запотеть от тёплого воздуха кофейни, который вырвался наружу. — Конечно, не надо же смотреть вперёд, когда идёшь. — произнёс недовольный голос, обладатель которого, впихнув почти пустой картонный стаканчик, в руки Саши поспешил на выход, оставляя высокого в полном недоумении. Видно во всём Питере хорошее настроение и бодрое расположение духа было только у Ренегата. А потому, взяв кофе уже для себя, Леонтьев отправился дальше. Парень решил опустить этот неприятный момент и занять мысли чем-то другим. Александр Щиголев Привет Как дела?

Александр Леонтьев

Нормально

Твои?

Александр Щиголев Было нормально, пока мне не вылили все моё кофе на меня же

Александр Леонтьев

Оу, неприятно, конечно.

Но забавно, потому что я сегодня тоже столкнулся с кем-то в кофейне.

Александр Щиголев Пха, действительно

Александр Леонтьев

Прикинь если бы это был ты

Александр Щиголев Ну-ну

Александр Леонтьев

В чудеса не веришь?

Александр Щиголев Вообще нет Только если в тебя :)

Александр Леонтьев

Хахпх, вот-вот

:)

      Улыбнувшись своим мыслям, Саша засунул телефон обратно в карман и вышел из заведения. Он приметил насколько интересно у него название «У Шута» и некоторую особенность работника заведения с тёмными растрепанными волосами. Ренегат придёт сюда ещё и не раз, почему-то он в этом уверен. А пока парню предстоял долгий, красивый, атмосферный путь в холодную и влажную погоду.       Архитектура его привлекала не меньше, чем природа. Поэтому Щиголев, скорее всего сейчас бывший дома или на работе, но точно в тепле, не переставал улыбаться, получая очередное голосовое сообщение, наполненное радостными и восторженными восклицаниями. Сейчас Саша прогуливался по одному из сквериков возле стареньких многоэтажек. Он особо не отличался от остальных, но будто бы детский интерес Ренегата не угасал, а, наоборот, только разгорался. Распахнутые тёмно-серые глаза, полные любопытства это подтверждали. Александр Щиголев Ну покажи как выглядит твой идеальный город)       Через некоторое время пришло сообщение, на которое Саша постарался ответить как можно скорее несмотря на озябшие ладони.

Александр Леонтьев

*фотография*

      Саша немного подождал ответа, которого, на удивление, так и не получил. Списав это на то, что его тезку возможно отвлекли, парень спрятал телефон и руки в карманы. Холодный и неприятно влажный ветер не щадил никого, поэтому, как бы он не хотел и дальше писать другу, не мог.       За этими мыслями Леонтьев не заметил того странного парня, с которым сегодня столкнулся в кофейне. Но, в очередной раз оглядываясь по сторонам, Саша наткнулся на чужой взор. Незнакомец со странным, вроде бы шокированным и недоуменным, выражением лица, стал приглядываться к Ренегату. Последнему от такого «пристального внимания» стало крайне не по себе. Поэтому он постарался сделать вид, что этого не заметил, и прошел мимо, когда тот его нагнал, чем напугал ещё больше. — Погоди. — парень аккуратно коснулся Сашиного плеча, снова обратив на себя чужое внимание. — Чего? — чуть резко ответил Леонтьев, обернувшись и глянув на окликнувшего его. Ренегату просто не хотелось, чтобы ему опять нагрубили из-за простого пустяка. А Саша почему-то был уверен, что претензии ему предъявят именно из-за сделанной пару минут назад фотографии. Взор тёмно-серый глаз вновь оглядел парня. Но тот, на удивление, не был зол. Он был прямо-таки шокирован. А после, заметив на себе ожидающий чужой взгляд, вместо слов протянул руку со смартфоном.       Ренегат сначала непонимающе посмотрел на незнакомца, а после на экран, где была открыта именно та фотография, которую он только что прислал своему другу по переписке. — Ну здравствуй, Саша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.