ID работы: 11035272

Шутавгуст

Слэш
R
Завершён
65
Dying to Queen соавтор
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 11 «Пьяный персонаж/похмелье»

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро встретило проснувшегося парня не самой лучшей погодой. А вернее сильным ливнем, когда особенно не хочется вставать с постели и куда-то идти.       Но всякий сон испарился в тот же миг, как только парень осознал, что он не дома, а в Лёшиной квартире. Поэтому, как только Саша услышал гремящую на кухне посуду, по дороге натягивая на себя те вещи, которые удалось найти, мигом последовал туда.       Ренегат не ошибся. Квартира действительно была Горшенёвская. А посреди комнаты около холодильника красовалась знакомая фигура. Захлопнув дверцу, Леша шумно вдохнул и округлил глаза от испуга, чуть не выронив все продукты в руках. — Доброе утро, милый друг. — он улыбнулся и аккуратно сложил еду на стол, намереваясь сготовить что-то быстрое, наподобие бутербродов. — Утра. — Саша скрестил руки на груди и облокотился на дверной косяк, принимаясь следить за хозяином квартиры, время от времени переводя взор на беспорядок, оставшийся со вчерашнего вечера. — Ну проходи, садись. Или тебе особое приглашение нужно? — пошутил Ягода, но Ренегат, скептично вскинув брови, все же последовал приглашению. — Как же башка раскалывается. — по прошествии некоторого времени и молчания выдавил из себя Леонтьев, прикрыв глаза. — Ничего-ничего, милый друг. — попытался подбодрить его Лёша, поставив рядом гранёный стакан воды. — Ты забыл моё имя? — усмехнулся Ренегат, о чем сразу же пожалел и покачал головой, когда та заболела. — Нет. Ты не помнишь, но мы вчера с тобой поспорили. — Лёша кинул быстрый взор на собеседника, встречаясь с недоуменно глядящими темно-серыми глазами. — А на что спорили? — подстебал Саша, тут же получив ответ, которого не ожидал услышать прямо сейчас. Он скорее был риторический, но Ягода был несколько иного мнения: — На интерес. — резко проговорил Горшенев, недовольный тем, что его перебили, но после продолжил: — Так вот, поспорили, что я весь день смогу тебя либо называть не по имени, либо вообще никак. — Ладно. — Ренегат почесал голову, стараясь припомнить события вчерашнего дня и на каком моменте они придумали такой абсурдный спор. — А ничего лучше ты не придумал? — он вопросительно выгнул бровь. — К сожалению, нет. Поможешь? Саша опёр голову на ладонь и жалобно посмотрел на друга. — Давай-давай. Не в гости пришел. — проговорил Ягода, раскладывая завтрак по тарелкам и кидая быстрый взор на собеседника.       Тот, шумно выдохнув, со скрипом поднялся со стула, принявшись складывать ту самую настолку в коробку, которую заметил еще на входе. «Имаджинариум», «Монополия» — хотя последнюю Лёша не любил от слова совсем. Не воспринимал как игру. Но обе из них так или иначе говорили, что Лёша с Сашей были не одни.       Ренегат помнил, что в начале вечера здесь были ещё Максим с Мишей, которые после первой игры благополучно свалили домой. А дальше алкоголь, музыка и свет от гирлянды и пары ночных светильников.       Он резко обернулся на Лёшу, который, заметив это, нахмурился. Этого было достаточно, чтобы Саша понял, что парень думает о том же, о чем и он. Щеки залил румянец, а воздуха стало не хватать. Настолько стало неловко от одних мыслей и взглядов на хозяина квартиры. — Чего задумался? — как ни в чем не бывало спросил Ягода. Но его собеседник воспринял то довольно остро: — А ты не понял? Леша хотел было что-то быстро ответить, но сделал это чуть позднее: — Ничего-ничего, милый друг. — Ягода поджал губы и опустил взор. В то время как Саша внимательно глядел на собеседника, ожидая продолжения, которого не последовало. — То есть ты хочешь сказать, что… — Это закономерность. — как показалось Леонтьеву, пугающе уверенно ответил Леша. — Мы остались вдвоем, выпили и… — Ну хватит, Лёш. — тихо на выдохе попросил Саша, чувствуя краску на лице. — Я что-то не так сказал? — искренне удивился Горшенёв, глянув на собеседника с недоуменным видом. — Потому что…ну мне ты давно нравишься.       От услышанного Ренегат чуть не выплюнул весь чай обратно, на что Леша сначала закатил глаза, а после и вовсе спрятал лицо в ладонях, сожалея о сказанном. Саша поджал губы и опустил взор, понимая, что сам бы не осмелился это сказать первым, хотя уже давно хотел. Но боялся. А потому, решив, что сейчас самый подходящий момент парень аккуратно протянул руку, коснувшись чужой ладони и заставив обратить на себя внимание. — На самом деле. Я уже давно хотел сказать это первым. — Леонтьев улыбнулся, получая такую же счастливую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.