ID работы: 11035368

Другая история. // Временно

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

22. Гиа, маленькие Йотаро и Акира.

Настройки текста

Эта история из далёкого прошлого.

Жил когда-то человек, который ненавидел смерть и искал бессмертие, и так, он создал одно существо.

Однако, существо, созданное этим человеком, хоть и считалось бессмертным, но было несовершенно.

Оно пило кровь людей и не могло поддерживать человеческий облик под лучами солнца. Это существо прозвали в народе ВАМПИРОМ.

"Должен быть способ лучше", думал этот человек. Поэтому он решил пойти и обратится за советом к существам, которые были известны своим вечным долголетием.

Он не мог найти местонахождение фей, а русалки полностью игнорировали его.

Оборотни были первыми, кто выслушали его, но сказали ему, что нет ни какого способа.

Несмотря ни на что этот человек не сдавался.

После этого, в разных местах в разное время, куда бы он ни пошёл, он выполнял просьбы людей.

"Пожайлуста, верните моего сына к жизни!"

"Пожалуйста, не дайте этому человеку умереть!"

И этому человеку удалось восемь раз совершить такой подвиг.

Этот человек блуждает где-то даже сейчас, в поиске совершенного бессмертия.

***

-Скажи, Гиа, что такое бессмертие? - спросил маленький мальчик сидящий на подушке со своей сестрой около кресла парня. -Это означает что ты не стараеешь и не умираешь - ответил Гиа, а мальчик подбежал к нему. -Эй, Гиа, как читается этот кандзи? - спросила уже девочка показывая на букву. -Понимаешь, я не учитель. Спроси про кандзи в школе. Ты ведь пойдешь в начале весны с Йотаро, верно? -Это значит мы можем взять эту книгу с собой? - спросил Йотаро. -Я этого не говорил... - Гиа вздохнул. Он сдался и помог детям - Хм.. уже 5 часов - посмотря на часы сказал парень - Акира, Йотаро, вам пора домой. -Что? - Гиа подошёл к огромным часам и передвинул стрелку - почему мы не можем остаться до ночи? - спросила девочка. -Потому что это время, когда все монстры выходят наружу - Гиа начал что-то записывать, а после подошёл к Йотаро и Акире и начал ему помогать собираться. -Какие монстры? Что на самом деле? Они забрались по винтовой лестнице и вышли в заброшанную церковь. -Почему ты закрываешь вход? - спросил Йотаро смотря как Гиа закрывает люк ковром. -Потому что кто-то, вроде вас может зайти внутрь. -А мне нравится быть с Гиа! - сказал девочка. -Мне тоже! Они пошли к выходу из здания как Гиа остановил мальчика. -Постойте - Гиа взял ручку и на двериначертил черту. -Сестренка, у нас одинаковый рост! -Кстати, не забывайте про сосульки которые висят - подойдя к краю крыши сказал Гиа - будьте осторожны когда приходите сюда. Они могут убить вас. -Да, Гиа! - сказала Акира и улыбнулась. Дети ушли. -Бабуля, мы дома! - зайдя в дом сказали дети. -Йо, Аки вы вернулись! Где вы играли на улице довольно холодно. *** -Гиа! - крикнула Акира, а в это время Йотаро отодвинул ковёр - это мы! - но им ни кто не открыл, тогда дети начали стучать. -Слишком громко.. - сказал Гиа открывая люк. -Доброе утро! -Вообщето, не спал... -Гиа, мы можем войти? - Акира взяла игру которую привезли родители. -Новый релиз... - парень выпустил их. -Что такое "живое существо"? Человек сказал, что это что-то, стоящее из трёх элементов - начал читать мальчик - "сосуд", "кровь" и... - Йотаро остановился - сестрёнка, знаешь как это читается? -Хм.. да.. дур.. - Акира попыталась прочитать - эх.. не получается.. -Гиа, Гиа, как это читается - спросила Акира, сам Гиа играл в игру. -Ну же отвлеклись от игры и почитай нам! - сказал Йотаро. -Вам правда нравится эта книга? -Да! - сказали дети. И Гиа дал им сесть к себе на колени. -Что такое "живое существо"? Человек сказал, что это что-то состоящее из трёх элементов. "Сосуд", "Кровь" и "Дух" - начал Гиа, а брат с сестрой внимательно слушали - Сосуд означает тело, без него вы не в состоянии двигатся. Кровь это путь, по которому движется жизнь, без неё жизнь не может распространятся по всему телу. Дух это душа... проще говоря, это жизнь, без неё человек был бы как кукла. Но даже если у вас есть все три вещи, вы не можете до конца считатся живым существом. -Гиа, но мы же живые, почему мы не можем считатся "живым существом"? - спросила девочка - это заставляет задуматься. -Вы узнаете это когда подрастёте. Вы пока дети и должны веселиться, а не думать о таком - ответил Гиа Акире и погладил её по голове. -Я вспомнил - неожиданно сказал Йотаро - недавно наша соседка, сказала что стала донором крови! Это значит мы можем дать жизнь другому человеку? -Если ты сделаешь это, ты умрёшь разве нет? Тогда какой в этом смысл? -Значит ли это, что это возможно? -Я не говорил такого. Гиа начал спускать детей со своих колен. И парень пошел за кружками горячего какао для себя и маленьких гостей. -Тогда что в итоге получится? - спросила Акира. -Если бы речь шла только о том, чтобы просто дать жизнь, это было бы легко. Но представим, что человек споткнулся и упал напротив голодного медведя, этот медведь заберёт жизнь человека - Гиа протянул детям кружки с какао. -Но здесь нет медведей - сказал Йотаро взяв напиток. -Тут только волки, знакомые говорили что видели следы - продолжила за брата Акира. -Не важно кто это будет. Но... если ты хочешь предложить свою жизнь кому-то, кто уже её потерял, тогда это немного сложно. Играя в игру Йотаро спросил Гиа. -Гиа, сколько у тебя жизней? -Увы, но у меня всеголишь одна. -Тогда почему у нас могут отобрать жизнь, но вернуть мы её обратно не можем? - спросила Акира идя с братом и Гиа к выходу из дома парня. -Даже если мы можем поржертвовать часть тело и кровь. В конце концов все живое не вечно - сказал Гиа на последок детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.