ID работы: 11035386

Mental fuck

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

цирк уродов

Настройки текста
Жизнь ни разу не приключенческий роман, ни увлекательный триллер, и, если главный герой срывается в новые края за новой страницей своей книги – вырвав нахрен все предыдущие – скорей всего, там всё начнётся с клякс. У Бэкхёна не было проблем со сном и режимом, но, когда ты переезжаешь в крошечную коммуналку, и за стенками, как за картоном, ещё шесть человек – можно с ними прощально поцеловаться (со сном, то есть). Спать три, четыре часа, потому что твой сосед решил громко смотреть тикток/ржать с другом по телефону/готовить или стирать в 3 утра/трахаться – и так неделю. Вместо беруш хотелось пойти купить револьвер. Сигареты у подъезда. Крик в себя на углу кровати. Трясучка рук из-за злости. Круги под глазами и подсушенные руки. А злость из-за весёлых сториз в профилях друзей, что веселились уже без него. Ты уезжаешь, ты покидаешь всех – а их жизнь продолжается. Прикинь? А всё функционирует, Земля крутится, вечеринки проводятся, отношения меняются. Хочешь узнать, что будет, когда ты умрёшь? Потренируйся на переезде! Вечерняя тишина давит на голову больше, чем ожидалось. Не то, чтобы Бэкхён постоянно с кем-то зависал или не мог проводить время в одиночестве – мог, но не каждый гребаный день. И хотелось, хоть иногда, хоть изредка иметь возможность нырнуть под чьи-то руки и спрятаться на широкой груди. Высокой такой, теплой. По официальной версии для друзей он никогда не плакал. И сейчас вообще-то держится бодрячком, просто палки в колёса вставляются как на конвейере, словно ему нужно выезжать на ежах. «Ну ничего, живём-живём», - слегка поломанным голосом говорил он парням, нарочно улыбаясь до ушей, чтобы это звучало грустной самоиронией, а не комом в горле. Но звучало как есть, потому что сказано друзьям. - Так почему ты ему ещё зубы не выбил? – недоумевал Сэхун на том конце фэйстайма. – Постучал в дверь, постучал по головке, спишь спокойно. - Ну или постучал хозяину о том, что как бы тишина – условия для всех жильцов, - свои пять копеек воспитанности вставил Чунмён. Сэхун состроил бровки домиком на товарища и махнул на него рукой: - Не слушай его, стукачем быть не лучшая идея. Сам отвоёвывай свой комфорт. - Но это не только моя квартира, - вздыхал Бэкхён, - это гребаная общага. И все делают, что хотят. Так, блядь, съезжай. Да, это самый разумный ответ, ахаха, какие вы умные, сам бы не додумался, но. Не так уж просто найти в центре Сеула достойное жильё с пожеланием поближе к предполагаемой работе. Бэкхён ищет, очень старательно ищет, параллельно донимая будущее руководство по срокам начала проекта, в котором и планировал работать по приезде. И как это происходит совершенно в любом месте мира: мы говорим, что запускаемся в n-ых числах, множь на два, а то и на три, и то ни на что не рассчитывай. Относись к этому пока как отпуску, говорили они. Ходи и гуляй, говорили они, развлекайся. Но штука в том, что даже когда ты приехал с денежным запасом, ты не хочешь выходить в ноль, и режим экономии до первой зп всегда on. Развлекаться бесплатно не так уж и легко, тем более в Сеуле. А просто шнырять по городу каждый день под аномальной жарой этого года… Ну, не всегда есть желание. Бэкхёна раздражает каша в голове, в которой переварены мысли о нормальном жилье, работе, о здоровье, которое с какого-то хрена начало лагать – меньше всего хотелось узнавать цены на местную медицину. Он хотел здесь развить свой творческий потенциал, найти единомышленников и насытиться местной культурой. А пока что насытился по гланды лишь бытовыми проблемами и одиночеством. Хотя вокруг так много людей… Он не знает в каких магазинах, чёрт возьми, лучше закупаться химией или искать дешевые шмотки – и никто, кроме этих придурков с сайта знакомств пока что не подскажет. Сеул тот еще обманщик – как и в большинстве столиц, приезжать в него отдыхать любят все и умеют все, а вот жить, выживать, обустраиваться – не каждый. Бэкхён умеет покупать пиво, и иногда это делает его вечера сносными. Правда, в процессе он обязательно выложит что-то провокационное в инсту, например, откровение про начинающуюся депрессию, апатию, отчаяние… И обязательно Чанёлю будет по-е-бать. Ну или не поебать, но реакция последует из разряда «и что ты от скуки маешься? Ну пойди, книжку почитай». Вечерний лайт под градусом с деградацией в ситкоме или фильме превращается в вечеринку самобичевания и трушно-грустных песен в наушниках (Бэкхён же уважает своих соседей). Он не понимает, почему обязан зачитывать откровения Чанёля про то, какие у него проблемы на работе, как он решил возобновить баскетбол и диетить, как негодует от приезда тёти – а сам не имеет права быть слабым. Быть испуганным. Рассказать обо всём. «Это какой-то цирк, где я – урод, а он – кукловод».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.