ID работы: 1103546

Подними меня до небес

Гет
R
Завершён
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 20 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3. Беседа.

Настройки текста
Вечер прошел отлично. Ребята рассказывали мне о событиях, которые произошли, пока мы не виделись. Я многое пропустила. Они рассказали всю историю Беллы и Эдварда до сегодняшнего дня. Эд действительно любит ее, да и она его тоже. В общем, я была очень рада за них. Я спустилась на кухню. Сегодня был выходной, но в доме никого не было. Ребята ушли на охоту, Эсми и Карлайл были в больнице, а Эдвард дома не ночевал, он был у Беллы, как сказала мне Элис. Мой желудок просил еды, так как я только что встала. На мне была кофта с длинным рукавом и шорты. Я открыла холодильник, выбирая, что поесть, когда услышала, что кто-то открыл входную дверь. Выглянув из-за дверцы холодильника, я увидела Эдварда. - Доброе утро, красавчик.- Проговорила я, улыбнувшись. Всегда называла его красавчиком из-за того, что куда бы мы с ним не пошли все девушки смотрят на него. Это было мило, но он не был заинтересован в них. Ну а сейчас он видимо смотрит только на Беллу. Это радовало хоть какой-то прогресс. - Привет, Эли. Как провела вчерашний вечер?- Спросил он, садясь за стол. Я достала сэндвич, который видимо, приготовила Эсми. Достав еще апельсиновый сок, я присел возле Эда. - Ну твои братья и сестры рассказали мне все, что произошло пока меня не было.- я улыбнулась. Конечно, со всеми Калленами мы общались прекрасно, но с Эдвардом были намного ближе. Он был моим самым лучшим другом. - Я так и знал. - Он улыбнулся. - Я рад, что ты приехала. Надолго? – Спросил он. - Я тоже очень рада. Давно не была у вас. Не знаю, как получиться. – Ответила я. Обычно оставалась на несколько недель, чтобы пообщаться со всеми ними и вообще хорошо провести время. - Как ты вообще поживаешь? – проговорил Эдвард. Я улыбнулась. - Сейчас все хорошо. - Ответила я, откусив сэндвич. Парень поднял одну бровь, намекая на то, что этот ответ его не устраивает. – Полгода назад я ездила в Италию, смотрела на их города и решила съездить в Вольтерру. - Эд посмотрел на меня как на сумасшедшую. Мало кто из вампиров едет добровольно в город, где живет самый могущественный клан, тем более что я их ненавидела из-за личной обиды. – Да-да. Я знаю. Я сошла с ума. Не смотри на меня так. Это было не просто, но мое любопытство победило. Ночью я гуляла по городу. Мне не спалось, потому что я была в одном городе с ними. Ну, вот я пошла на главную площадь и села на лавочку возле фонтана. Ко мне подсел какой-то парень. Он был вампиром, но глаза у него были золотистыми. Незнакомец сказал, что приехал сюда издалека, посмотреть на город. Наверное, думал, что я человек. Мы проговорили часа два и его глаза стали красно-алыми. Я резко отстранилась, поняв, из какого он клана. Я применила свою способность и заморозила* его на время. Тут же убежала и сев в машину, уехала подальше. Вот и все. – Я глубоко вздохнула, ведь я никому этого не говорила даже маме. Только фамилия этих вампиров ранила бы ее. - Ну, ты даешь, Элисон. Как этот вампир выглядел? – Эдвард был явно недоволен моим поступком, да я и сама была не в восторге. Туда больше ни ногой. Я вспомнила его лицо, чтобы Эд мог прочитать мои мысли. – Эли. – с недовольством произнес он.- Это Демитрий Вольтури. Он ищейка. – Покачав головой, сказал парень. – За тобой никто не следил? Я напряглась и стала прокручивать у себя в голове все, что было, но ничего подозрительного не было. - Нет. Никто не следил, но он какое-то время он был неподвижен, поэтому вдруг пошел дождь и мой запах исчез или он подумал, что у него галлюцинации. Главное, что за все это время мне никто не угрожал, ведь за это время они могли найти меня. – Ответила я, стараясь успокоить Эдварда. Он знал, на что способны Вольтури и боялся за меня. - Ладно, но все равно будь осторожней. – Сказал он и улыбнулся. -Хорошо. - Ответила я и доела свой завтрак. – Пойду, переоденусь. Ты куда-то собираешься или будешь дома? - Я через час пойду к Белле. Будем вместе делать уроки. – Улыбнувшись, сказал парень. -Отлично. Значит, у нас есть время еще поболтать. – Я быстро поднялась наверх, приняла душ и переоделась. Все это заняло минут пятнадцать не больше. На мне был красный топ, серые штаны и красные туфли. Я спустилась в гостиную, где на диване сидел Эд. - Прекрасно выглядишь. – Сказал он. Я улыбнулась. Мы вспоминали с ним то, что было. Говорили о разной ерунде. Через минут сорок он засобирался к Белле. - Смотри, сделай всю домашнюю работу. – Проговорила, когда Эд уходил. Он только рассмеялся и, попрощавшись, ушел. Я включила телевизор, надеясь найти что-нибудь интересное. ______________________________ P.S: * Заморозка - способность замедлять движение частиц, что вызывает остановку всего живого и не живого на определенной территории и на определенное время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.