ID работы: 11035474

Nightingale

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
mittap бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 «Цве…Рихард»

Настройки текста
Примечания:
«Ну и где он, чёрт побери?» — мужчина сорока лет в сером свитере и серьгой в ухе нервно смотрел на черный экран мобильника. Его кофе, принесенный официантом более получаса назад, уже давно остыл. Костяшки пальцев сжимались и разжимались, левая нога ерзала под столиком. Поведение посетителя выдавало лёгкую нервозность. Не выдержав, он схватил телефон и начал набирать чей-то номер. — Ну же бери трубку, сукин ты сын, — пробормотал мужчина. Ответа не последовало. После пары неудачных попыток он шумно выдохнул. Развалившись на стуле, мужчина взял кружку и сделал глоток. Вкус холодного кофе никак не скрасил и без того мрачное настроение, недовольно поморщившись, пришлось поставить его обратно на блюдце. "Вот же идиот, неужели все снова повторяется?" — на лице появилась грустная ухмылка. *** — Ты сделал химию, Пауль? — спросил парень в клетчатой рубашке. Было видно — он немного взволнован. — Я, по-твоему, на самоубийцу похож? Конечно сделал. — Дай списать, пожалуйста, — заныл парень, — иначе Фрау Бланк меня убьет. — Кристоф, порой я тебе поражаюсь. Как ты еще не вылетел отсюда со своим рвением к выполнению заданий? — театрально причитал Пауль, доставая из портфеля тетрадь. Подходя к кабинету, они не могли не заметить небольшой переполох среди одноклассников. Все перешептывались, а некоторые девушки хихикали и нервно мяли подолы своих выглаженных юбок. Все взгляды были обращены в сторону кабинета, а точнее, рядом с ним. Черноволосый парень оглядывал всех исподлобья. Рубашка явно была мала. Ткань плотно обтягивала спортивное тело. Коричневый портфель лежал около слегка потертых туфель. — Кто это? — Не знаю. — Может быть новенький? Герр Кёлер вроде-бы говорил что-то подобное, — небольшая компания обсуждала его появление, бесстыдно глазея. Таинственный парень все так же стоял и смотрел на всех так, будто пытался зацепиться за кого-нибудь взглядом. К его персоне было приковано более двадцати пар глаз. Он явно не был рад чрезмерному вниманию. Пауль и Кристоф устроились около своего излюбленного места — подоконника. Они были заинтересованы не меньше остальных. — Какой растерянный и отчужденный, — шёпотом произнёс Пауль. — М-да, видок у него не очень, конечно, — протянул Кристоф. — Интересно, он правда к нам в класс собрался? — Вероятнее всего, — пожал плечами парень, — в любом случае мы узнаем об этом через... — Не успел Пауль договорить, как прозвенел звонок. Все нехотя поплелись в кабинет. Рихард тоже опомнился и, подхватив портфель, попытался вклиниться в толпу учеников. Никто не хотел его пропускать, поэтому все, что ему оставалось: беспомощно топтаться на месте. — Проходи, — вежливо сказал Пауль. Парень замялся, не зная, как поступить. — Проходи, — более настойчиво повторил он незнакомцу. Его рука поднялась в приглашающем жесте. — Людей ведь задерживаешь. Тот встрепенулся и поспешно зашел в класс. *** — Итак, как вы знаете, вчера мы писали проверочную работу по последней главе, — прохрипела учительница. — После переклички мы начнем разбирать новый материал. Об оценках я скажу вам позже. Причмокивая своим морщинистым ртом, она начала перечислять все фамилии по списку. Вскоре старушка подошла к концу. — Воукер. — Здесь. Она уже хотела закрыть журнал, когда с конца класса раздался слегка неуверенный голос. — Простите. — Все обернулись в сторону источника звука. Это был тот самый парень. — Да? — протянула женщина и посмотрела вглубь кабинета. — Встань, когда со старшими разговариваешь. Он шумно поднялся. — Прошу прощения, но вы не назвали мою фамилию, — сказал он уже более уверенно. — Да? И как же вас? — Круспе. Женщина отодвинула ладонью страницы и начала искать нужную фамилию. Поиски длились пару минут. Учитель тщательно всматривалась в список. — Простите, но вашей фамилии здесь нет. — Кто-то из класса слегка хихикнул. Парень был немного в смятении, но пытался сохранять спокойствие. — Может, вы просто не увидели? — Я полагаю, что вы перепутали классы, герр Круспе. — Смешки стали громче. — Но как же, — парень растерянно бормотал, — Не мог же я ошибиться. Он стоял в недоумении и не знал, как поступать дальше. В классе уже не пытались сдерживать смех. — Вот кретин, — посмеивался Кристоф, толкнув в бок Пауля. — Ну да. — Тот, в свою очередь, смотрел, как Круспе собирает вещи и выходит из кабинета под дружный гогот класса. Правда самому Паулю было не весело. После нудного урока химии все направились к выходу. В коридоре, как всегда, было шумно. Ученики ходили из одного крыла в другое, разговаривали между собой или просто смотрели расписание. Пауль оглядел толпу, но так и не нашёл нужного ему человека. *** На улице стояла прекрасная погода. Было ясно, после обеда передавали небольшой снегопад. Все было просто замечательно, если бы не одно «но». Сегодня был четверг, а это означало, что день начинался с химии. Снова. — Кто вообще придумал ставить урок фрау Бланк первым? — ныл Кристоф, лениво идя позади одноклассника. Толпа из еще не проснувшихся подростков медленно двигалась в сторону кабинета. — Итак, класс, вчера мы проходили органику, сегодня мы продолжим изучение, данного раздела. Урок прервал неожиданный стук в дверь. Все оглянулась с долей любопытства. Не дожидаясь ответа, в помещение зашел герр Кёллер вместе с тем самым парнем. Класс резко встал в знак приветствия. Все снова начали перешептываться, смотря на второго. Тот в свою очередь оглядывал остальных исподлобья. От былого волнения не осталось и следа, Круспе смотрел на всех с некоторым презрением и лёгкой ухмылкой. Его серо-голубые глаза остановились на Пауле, но лишь на пару секунд. «Взгляд ужасно холодный, м-да с этим парнем шутки плохи» — подумал блондин. — Фрау Бланк, вчера возник некий казус с переводом герра Круспе в нашу школу. — Мужчина в пепельно-белом пиджаке и такого же цвета брюках указал на брюнета рядом. — Прошу меня простить, но это моя оплошность, на совещании я не предупредил об этом учительский состав. Старушка некоторое время о чем-то размышляла, смакуя свои вечно сухие губы. — Ну что ж, добро пожаловать, — громко сказала женщина. Её голос звучал так, будто от ответа зависела судьба ученика. Круспе, как и в прошлый раз, направился к последней парте первого ряда. Стук каблуков его туфель был особенно чётко слышен в сложившейся тишине класса. — Какой беспорядок, а вот в моё время такого не было. Директора не позволяли себе забывать о новоприбывших учениках, — причитала учительница, выводя мелом на доске какие-то формулы. — Итак, записываем цепочку разветвленного уравнения. По классу раздался шелест тетрадных листов. — Эй, — парень с задней парты слегка тронул Пауля за плечо. — М? — обернулся тот. — Не найдется запасной ручки? — Хм, вроде должна быть. — Он развернулся обратно и стал рыскать в поисках письменной принадлежности. «Черт, они все погрызенные. Дурацкая привычка» — выругался про себя Ландерс и, не найдя ничего лучше, решил вручить ту, которую держал в руке. Она была совершенно новая и еще не пострадавшая от зубов владельца. — Спасибо, — прошептал Круспе. — Меня, кстати, Пауль зовут, а это, — он указал на соседа, который переписывал задание с доски, — Кристоф. Тот, услышав свое имя, моментально поднял голову и, посмотрев на учителя, тоже развернулся. — Здаров, - быстро кинул Кристоф, вернувшись к конспекту. Пауль продолжал выжидающе смотреть на собеседника, а тот, в свою очередь, на него. Пауза в разговоре длилась почти минуту и уже становилась неловкой, когда он хотел развернуться едва слышный шёпот его остановил: — Цве..Рихард, - более уверено, чем планировалось сказал Круспе, на что получил легкую улыбку и кивок головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.