Часть 1 «Цве…Рихард»
2 августа 2021 г. в 00:43
Примечания:
Ребят, ну что сказать? Я вернулась хвхах
«Ну и где он, чёрт побери?» — мужчина сорока лет в сером свитере и серьгой в ухе нервно смотрел на черный экран мобильника. Его кофе, принесенный официантом более получаса назад, уже давно остыл. Костяшки пальцев сжимались и разжимались, левая нога ерзала под столиком. Поведение посетителя выдавало лёгкую нервозность. Не выдержав, он схватил телефон и начал набирать чей-то номер.
— Ну же бери трубку, сукин ты сын, — пробормотал мужчина.
Ответа не последовало. После пары неудачных попыток он шумно выдохнул. Развалившись на стуле, мужчина взял кружку
и сделал глоток. Вкус холодного кофе никак не скрасил и без того мрачное настроение, недовольно поморщившись, пришлось поставить его обратно на блюдце.
"Вот же идиот, неужели все снова повторяется?" — на лице появилась грустная ухмылка.
***
— Ты сделал химию, Пауль? — спросил парень в клетчатой рубашке. Было видно — он немного взволнован.
— Я, по-твоему, на самоубийцу похож? Конечно сделал.
— Дай списать, пожалуйста, — заныл парень, — иначе Фрау Бланк меня убьет.
— Кристоф, порой я тебе поражаюсь. Как ты еще не вылетел отсюда со своим рвением к выполнению заданий? — театрально причитал Пауль, доставая из портфеля тетрадь.
Подходя к кабинету, они не могли не заметить небольшой переполох среди одноклассников. Все перешептывались, а некоторые девушки хихикали и нервно мяли подолы своих выглаженных юбок. Все взгляды были обращены в сторону кабинета, а точнее, рядом с ним. Черноволосый парень оглядывал всех исподлобья. Рубашка явно была мала. Ткань плотно обтягивала спортивное тело. Коричневый портфель лежал около слегка потертых туфель.
— Кто это?
— Не знаю.
— Может быть новенький? Герр Кёлер вроде-бы говорил что-то подобное, — небольшая компания обсуждала его появление, бесстыдно глазея.
Таинственный парень все так же стоял и смотрел на всех так, будто пытался зацепиться за кого-нибудь взглядом. К его персоне было приковано более двадцати пар глаз. Он явно не был рад чрезмерному вниманию.
Пауль и Кристоф устроились около своего излюбленного места — подоконника. Они были заинтересованы не меньше остальных.
— Какой растерянный и отчужденный, — шёпотом произнёс Пауль.
— М-да, видок у него не очень, конечно, — протянул Кристоф. — Интересно, он правда к нам в класс собрался?
— Вероятнее всего, — пожал плечами парень, — в любом случае мы узнаем об этом через... — Не успел Пауль договорить, как прозвенел звонок. Все нехотя поплелись в кабинет.
Рихард тоже опомнился и, подхватив портфель, попытался вклиниться в толпу учеников. Никто не хотел его пропускать, поэтому все, что ему оставалось: беспомощно топтаться на месте.
— Проходи, — вежливо сказал Пауль. Парень замялся, не зная, как поступить.
— Проходи, — более настойчиво повторил он незнакомцу. Его рука поднялась в приглашающем жесте. — Людей ведь задерживаешь.
Тот встрепенулся и поспешно зашел в класс.
***
— Итак, как вы знаете, вчера мы писали проверочную работу по последней главе, — прохрипела учительница. — После переклички мы начнем разбирать новый материал. Об оценках я скажу вам позже.
Причмокивая своим морщинистым ртом, она начала перечислять все фамилии по списку. Вскоре старушка подошла к концу.
— Воукер.
— Здесь.
Она уже хотела закрыть журнал, когда с конца класса раздался слегка неуверенный голос.
— Простите. — Все обернулись в сторону источника звука. Это был тот самый парень.
— Да? — протянула женщина и посмотрела вглубь кабинета. — Встань, когда со старшими разговариваешь.
Он шумно поднялся.
— Прошу прощения, но вы не назвали мою фамилию, — сказал он уже более уверенно.
— Да? И как же вас?
— Круспе.
Женщина отодвинула ладонью страницы и начала искать нужную фамилию. Поиски длились пару минут. Учитель тщательно всматривалась в список.
— Простите, но вашей фамилии здесь нет. — Кто-то из класса слегка хихикнул.
Парень был немного в смятении, но пытался сохранять спокойствие.
— Может, вы просто не увидели?
— Я полагаю, что вы перепутали классы, герр Круспе. — Смешки стали громче.
— Но как же, — парень растерянно бормотал, — Не мог же я ошибиться.
Он стоял в недоумении и не знал, как поступать дальше. В классе уже не пытались сдерживать смех.
— Вот кретин, — посмеивался Кристоф, толкнув в бок Пауля.
— Ну да. — Тот, в свою очередь, смотрел, как Круспе собирает вещи и выходит из кабинета под дружный гогот класса. Правда самому Паулю было не весело.
После нудного урока химии все направились к выходу. В коридоре, как всегда, было шумно. Ученики ходили из одного крыла в другое, разговаривали между собой или просто смотрели расписание. Пауль оглядел толпу, но так и не нашёл нужного ему человека.
***
На улице стояла прекрасная погода. Было ясно, после обеда передавали небольшой снегопад. Все было просто замечательно, если бы не одно «но». Сегодня был четверг, а это означало, что день начинался с химии. Снова.
— Кто вообще придумал ставить урок фрау Бланк первым? — ныл Кристоф, лениво идя позади одноклассника.
Толпа из еще не проснувшихся подростков медленно двигалась в сторону кабинета.
— Итак, класс, вчера мы проходили органику, сегодня мы продолжим изучение, данного раздела.
Урок прервал неожиданный стук в дверь. Все оглянулась с долей любопытства. Не дожидаясь ответа, в помещение зашел герр Кёллер вместе с тем самым парнем. Класс резко встал в знак приветствия. Все снова начали перешептываться, смотря на второго. Тот в свою очередь оглядывал остальных исподлобья. От былого волнения не осталось и следа, Круспе смотрел на всех с некоторым презрением и лёгкой ухмылкой. Его серо-голубые глаза остановились на Пауле, но лишь на пару секунд.
«Взгляд ужасно холодный, м-да с этим парнем шутки плохи» — подумал блондин.
— Фрау Бланк, вчера возник некий казус с переводом герра Круспе в нашу школу. — Мужчина в пепельно-белом пиджаке и такого же цвета брюках указал на брюнета рядом. — Прошу меня простить, но это моя оплошность, на совещании я не предупредил об этом учительский состав.
Старушка некоторое время о чем-то размышляла, смакуя свои вечно сухие губы.
— Ну что ж, добро пожаловать, — громко сказала женщина. Её голос звучал так, будто от ответа зависела судьба ученика.
Круспе, как и в прошлый раз, направился к последней парте первого ряда. Стук каблуков его туфель был особенно чётко слышен в сложившейся тишине класса.
— Какой беспорядок, а вот в моё время такого не было. Директора не позволяли себе забывать о новоприбывших учениках, — причитала учительница, выводя мелом на доске какие-то формулы. — Итак, записываем цепочку разветвленного уравнения.
По классу раздался шелест тетрадных листов.
— Эй, — парень с задней парты слегка тронул Пауля за плечо.
— М? — обернулся тот.
— Не найдется запасной ручки?
— Хм, вроде должна быть. — Он развернулся обратно и стал рыскать в поисках письменной принадлежности.
«Черт, они все погрызенные. Дурацкая привычка» — выругался про себя Ландерс и, не найдя ничего лучше, решил вручить ту, которую держал в руке. Она была совершенно новая и еще не пострадавшая от зубов владельца.
— Спасибо, — прошептал Круспе.
— Меня, кстати, Пауль зовут, а это, — он указал на соседа, который переписывал задание с доски, — Кристоф.
Тот, услышав свое имя, моментально поднял голову и, посмотрев на учителя, тоже развернулся.
— Здаров, - быстро кинул Кристоф, вернувшись к конспекту.
Пауль продолжал выжидающе смотреть на собеседника, а тот, в свою очередь, на него. Пауза в разговоре длилась почти минуту и уже становилась неловкой, когда он хотел развернуться едва слышный шёпот его остановил:
— Цве..Рихард, - более уверено, чем планировалось сказал Круспе, на что получил легкую улыбку и кивок головой.