ID работы: 11035474

Nightingale

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
mittap бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 «Из-за меня?»

Настройки текста
Pow Пауль Терпеть не могу вставать по утрам. Сборы в школу ужасно утомляют. Мама как обычно что-то готовит, в доме стоит приятный аромат ванили. Нехотя поднимая свое тело с кровати, я поплелся в ванну. В отражении зеркала меня встретил человек с абсолютным беспорядком на голове. Небольшие пряди не пойми какого цвета, то ли коричневого, то ли золотого, лезли во все стороны. «М-да, сделать бы их чуть светлее, но увы такой роскоши не положено в нашем обществе. Надеюсь когда-нибудь я все же смогу это сделать» Закончив все процедуры, я направился обратно в свою обитель. Оглядев комнату, я начал одеваться: брюки и рубашка. Захватив с кухни свежеиспеченные оладьи, под недовольные вздохи мамы, я направился к выходу. — Пауль, не ешь на ходу, ничего не усвоится, — вздыхала в очередной раз мама. Погода на улице была достаточно приятной. Солнце светило как никогда ярко, но к сожалению, не грело. Забыл свой шарф, черт. Морозный ветер задувал под воротник заставляя мое тело покрываться мурашками. По пути в школу я напевал свою любимую песню: «I can't get enough of what I need People all around me letting me bleed Waiting for the darkness to blind the heat I make my living out on the streets Dirty living, ahh, dirty living...» * — слова будто застряли в моей голове и не собирались уходить. Помню тот день, когда я впервые услышал эту композицию по радио. Я буквально прилип к аппарату и как завороженный слушал, пытаясь запомнить каждое слово. Я и не заметил, как дошел до школы. Даушь, это здание явно нуждалось в ремонте. Кое-где виднелись трещины, местами уже отвалилась серая краска. «М-да, и она является одной из самых престижных в городе» Зайдя внутрь, я сразу же направился в раздевалку. Куртки Кристофа еще не было, поэтому, сняв свой черный пуховик, я направился к кабинету биологии. Там уже было несколько человек, они о чем-то беззаботно болтали и не обращали на меня внимания. Я встал около подоконника и начал разглядывать пейзаж за окном. «Все как обычно, ничего интересного. И где этот олух? Неужели проспал» Боковым зрением я заметил, как некая фигура вывернула из-за угла и устроилась около двери кабинета. Я повернулся в нужную сторону и увидел Рихарда. Он рассматривал свои руки, очень увлекательное занятие конечно. «Что ж все равно делать нечего, Кристоф видимо опоздает, а в разговор тех я бы не хотел вмешиваться» Отойдя от окна, я направился в его сторону, он видимо заметил это и слегка попятился полностью, уткнувшись в стену. Взгляд был, как у затравленного зверя. Вот ведь странный тип. — Привет, – сказал я и зачем-то поднял ладонь вверх. Парень смотрел на меня долю секунды и вскоре ответил: — Привет. — Эм, как настроение? — я старался приветливо улыбаться и смотреть на него. Он же казалось старался избежать контакта всеми возможными способами. Переминаясь с ноги на ногу, Круспе начал хрустеть костяшками пальцев. Меня передернуло, ненавижу этот звук. Неожиданно он перекатил весь вес на левую ногу, слегка взъерошил волосы и ухмыльнулся. Его колючие глаза посмотрели на меня. В следующую секунду он максимально непринужденно сказал: — Лучше всех. — Брюнет продолжил смотреть на меня и уже мне стало не по себе. Я опустил глаза и начал поправлять и так идеально выглаженные брюки. — Как тебе эта школа? «Эм, что? Кажется, это я должен его спрашивать об этом, он ведь новенький.» —Н-нормально, хорошо учат здесь. — От былой улыбки не осталось и следа, я смотрел на своего собеседника с неким смятением. Он же продолжал улыбаться краешком губ. — Тебе-то как? — Мне-то? — усмехнулся Рихард. «Что за странная реакция, нет блять, Деве Марии» — Бывало и лучше. Было видно, что разговор не клеится. Он продолжал буравить меня ехидным взглядом, а я стоял, потупив глаза в пол. «Думай Пауль, тупая ты башка. Что у него спросить? Да нахер ты смотришь на меня?» Моим спасением оказался Кристоф, который шел в нашу сторону и махал рукой. Я сорвавшись с места пошел, нет, чуть ли не побежал до него. Я даже не оглянулся на Круспе, который явно был удивлен моему поступку. — Здаров, — сказал я, после пожал приятелю руку. — Какое рвение. Соскучился? — он подвигал бровями вверх-вниз и заулыбался. — Я сегодня свободен если что. — Завались, — посмеялся я, ткнув его в бок. — За тобой соскучиться не успеваешь. Кристоф театрально надул губы и сделал вид будто его ранили в сердце. Смеясь и пихаясь, мы направились в сторону кабинета. Я мельком взглянул на Рихарда, он снова был погружен в себя и нервно теребил пуговицу на рубашке. «М-да вот так настроение у него меняется. Или это из-за меня?» Как бы то ни было я все же не подошел к нему вновь. Прозвенел звонок. В этот раз Круспе зашел в класс одним из первых. Весь урок я сидел, как на иголках. Мне казалось, что Рихард смотрит на меня и осуждает за мой резкий уход. Пару раз я поворачивался к нему будто у меня упала ручка, но он даже не обращал на это внимания, усердно записывая материал. — Не хочешь с нами в столовую? — спросил я у Рихарда. Кристоф вопросительно на меня посмотрел, но я сделал вид, что не заметил его негодования. По всей видимости своим предложением я застал врасплох не только Шнайдера, но и Круспе тоже. Уже второй раз парень смотрел на меня растерянными глазами, которые метались то ко мне, то к Кристофу. Казалось это молчание продлится вечность. — Я..спасибо за предложение..но нет. — Он тут же сорвался с места и скрылся в неизвестном направлении. Я стоял как вкопанный, обездвиженный его поступком. Максимально не стандартная реакция на обычное предложение. — Нихера тип, — вывел меня из ступора Шнай, — Ладно чё, пошли, а то всё вкусное разберут. «Почему он так странно себя повёл? Ну конечно Пауль, а как бы он ещё поступил? Вероятно, он обиделся на меня. Конечно это так, а как бы я действовал будь на его месте. Новенький, ни с кем не общаюсь и тут вдруг ко мне кто-то подходит и все вроде бы хорошо. Но тут новый знакомый срывается и уходит ничего не сказав. Идиот блин. Надо будет извиниться перед ним за своё поведение» Погруженный в свои мысли, Пауль поплёлся вслед за Кристофом. *** Последний урок подходил к концу, все медленно, но верно засыпали. Все, кроме Пауля. Парень смотрел в парту и усердно размышлял. «И как мне извиниться? Прости, я не выдержал твоего взгляда? Извини, что убежал? Хей, я пошел к своему другу, ну ты сам понимаешь. Бред» — блондин черкал ручкой в тетради. На листе красовались невообразимые узоры, за которые он мог здорово схлопотать от учительницы. Наконец прозвенел звонок. Все тут же начали вставать со своих мест. Только Пауль сидел и собирался духом. — Пауль, собирайся уже всё, — сказал Кристоф. —Ландерс, ты че заснул? — Парень не обратил внимания на возгласы друга. «Так, раз, два, три» — он резко развернулся и уже открыл рот чтобы извиниться, но Круспе не оказалось на месте. Блондин вертелся по сторонам. — Черт, Пауль, какой-то ты странный сегодня, — Кристоф собирал вещи одноклассника, — Ляг сегодня пораньше, пожалуйста. – Ага, — бездумно протянул Ландерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.