ID работы: 11035515

Сердце острова

Гет
NC-17
Завершён
184
Вайлет Рубис соавтор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

Пророчество

*За день до воскресенья* POV: Румпельштильцхен. Сегодняшний день для меня начался как обычно — мрачно. Я, как и в каждый другой день держал путь к прилавку. Зайдя в помещение, заметил, что шар пророчеств светится. Меня это насторожило. И немедля не секунды, я подошел к нему, положив свою ладонь поверх. Нетландия, Питер Пэн, потеряшки, остров Черепа и Часы. Появляются слова: Они должны умереть во благо миров, но этого можно избежать, если разбитые души за глушат свою боль, полюбив друг друга. Иначе смерти не избежит никто. Я резко распахнул глаза. Сердце стучала, как бешенное, а дыхание было сбитым. «И что это может значить? — я нервно усмехаюсь. — Нужно срочно собрать всех.» Прошёл может час, как все сидели в комнате и ждали виновника сего торжества. Дверь распахнулась и в помещение зашел он… — Рад, что вы смогли уделить внимание этому собранию. Не хочу вас пугать, но буду, — усмехнулся Румпель. — Появилось новое пророчество. Каким-то боком оно связано с разбитыми душами, — он пересказал всё, что было в его видении. — Какие у вас мысли на этот счет? Кем могут являться эти души, и при чём тут Пэн? — Есть один человек с разбитым сердцем, со мной живёт. — приговорила Реджина, нервно сжимая свою сумку. — Это ты сейчас про Илизу? Ответом на вопрос послужили пару кивков. — И Пэн тоже с душой разбитой, — добавил Крюк. — То есть, вы хотите сказать, что это пророчество про них? Но что значит «души за глушат свою боль»? Это же невозможно… — По легенде, сердца могут восстановиться, если два таких «разбитых» человека найдут друг друга и будут вместе, но есть одно «но», — тихо говорила Белоснежка. — Какое? — нас-то родилась Эмма. — Если один из них в будущем изменит другому, то тот человек, которому изменили, умрёт… — И именно по этому нельзя допустить, чтобы пророчество сбылось. — Но у нас нет пока доказательств, что это именно Илиза является одной из разбитых душ. — проговорился Дэвид — Да, согласен. Но если это действительно она, мы не должны допустить её смерти. — Но в видении сказано, что не встретился — они все равно умрут. И с чего вы вообще взяли, что она должна будет умереть? — Да потому, что Питер дьявол. Он не способен любить, девушки для него лишь игрушки. Давай, предположи, сколько у него их было за этот месяц? — Не верю, что он на столько плох. Ну, две. — Две? — Три? — Зная Пэна, четыре, — усмехнулся старик. — Если бы. Веря вашим предположениям, его можно назвать ангелочком. Ранее было восемь девушек, сейчас на остове девятая. — Ладно, хорошо! Я беру свои слова назад! Он правда дьявол. Нельзя допустить, чтобы Илиза умерла из-за него. — Пусть только попробует к ней подойти, узнает, что такое гнев Злой Королевы. — Согласен с Реджиной. Илиза мне как дочь, и поэтому мы должны её защитить. — Не только тебе, Крюк. Всем нам она дорога. Да, пусть она — хранитель, но с этим она одна не справится. — Что мы можем сделать? — Примерно, ничего. Пророчество все равно должно будет сбыться. — Было бы неплохо, если бы она отправилась в другой мир, но при этом, если мы будем на этом настаивать, то она может что-то заподозрить. — Выходит, нам остаётся только ждать и следить за Илизой, а тебе Крюк — за Пэном. А потом, когда пророчество свершится, рассказать всё ей. — Поддерживаю. Для нас это пока единственный оптимальный вариант. — говорила Реджина. — А если Питер, не дай бог, конечно, похитит её? — подала голос Белоснежка. — Тогда жизнь ему покажется сказкой. — Вы сильно не переживайте. Она девочка сильная. В случае, сможет постоять за себя. — Похлеще Реджины будет. — Я больше поверю, что она Питера в могилу сведёт. — Плохо будет, если он её схватит. Он же её либо сразу убьёт, либо она станет новой игрушкой, а как только он её получит, избавиться. — Уверена, мы её к этому времени мы её спасём. Я люблю её, она копия меня, и я не хочу её потерять, — полная решимости, говорила Реджина. — Верно, мы этого не допустим. К тому же, Крюк будет находиться в Нетландии, и он сможет нас предупредить, если что-то пойдёт не так. — Значит, сейчас просто наблюдаем, правильно? — Именно, и не слова о пророчестве. — Румпель подошёл к Киллиану и коснулся руки. — Ты уж извини меня Так, Питер не сможет увидеть твои воспоминания о пророчестве. На всякий случай. Джонс кивнул, опустив глаза. — Мы обо всем договорились? — спросил Румпельштильцхен. — Договорились, — ответили все хором. Находившиеся в помещении начали расходиться, и так в лавке остались только мистер Голд и Реджина. — Ты уверен, что у нас всё получится? — неуверенно и с опаской спросила Реджина. Признаться, было странно видеть её такой. — Да, и даже если нет, Илиза — самый сильный человек, которого я видел, она справится, мы ей поможем. — Верить бы твоим устам. Завтра я отправлюсь в библиотеку и попробую узнать что-нибудь о подобных пророчествах. — Удачи, Злая Королева. Я тоже дорожу Илизой, она всем нам показала, что такое любовь. Мы все сделаем всё, чтобы защитить её. Королева, кивнула, слегка улыбаясь и испарилась в фиолетовом дыму, оставив Голда наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.