ID работы: 11035515

Сердце острова

Гет
NC-17
Завершён
184
Вайлет Рубис соавтор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава Vl

Настройки текста
Примечания:

«Сказки.»

Всю ночь я ворошилась в кровати, меня ни на секунду не покидало чувство, что на меня кто-то смотрит, не сводя глаз. Да, конечно, я заснула, может, ближе к рассвету, а проснулась часов так в десять утра от сильной жажды. На кухне сидел Генри, он даже глазом на меня не повел, залипая в Книгу Сказок. Наполнив стакан водой, я подсела к брату. — Что за история на этот раз? — спросила я, делая глоток воды. — Белоснежка и семь гномов, — улыбнулся брат. — Как ты думаешь, обо мне будет написано хотя бы пару строк? — Скорее, хочешь ли ты этого? Быть героем сказки не так легко… Тебя придётся действовать всегда строго по сюжету, нравься тебе это или нет. — Все хотят стать героями сказки, и я не исключение. Да и какая разница, что надо будет делать, я просто хочу быть как все мои родные. — И ты думаешь, они горды этим? — брови скептически взлетели наверх. — Поверь, братец, я знаю тех многих, которые хотели бы строить свои сюжеты жизни сами. Назови любого, и я поведаю о его желаниях, — я была настроена серьезно. — Мама, — эхом слово слетело с его губ. — Главная ненавистница Белоснежки, лишь желающая ей смерти. В конце-концов погибающая, так и не получив своего счастливого конца. По канону злодеи не в праве быть счастливыми. — Но… почему?! — в глазах брата сверкнуло искреннее непонимание. — Сейчас же она счастлива!.. — В нашей вселенной должен быть баланс между добром и злом, и если он нарушится, мир схлопнется. — я резко хлопнула в ладоши перед лицом брата, из-за чего он чуть ли не свалился со стула. — Сейчас она находится вне истории, быть может, поэтому на ее лице блещет улыбка, но всему рано или поздно приходит свой конец. Счастливый он будет или нет. — А может моя сказка будет счастливой для всех! — воскликнул брат, озлобленным взглядом просачиваясь под кожу к самому сердцу. Тяжело выдыхая, я свесила голову к коленям, глазами впиваясь в белую плитку. Ничего он не понимает. Он точно маленький ребенок, который так требует показать все прелести мира, так молит на коленях рассказать о сладостях и горечи. Но разве это не так?.. — Понимаешь, — украдкой касаюсь его плеча, по-матерински поглаживая. — Все не так просто, как хотелось бы… Сказки, как обычная вселенная. Добро без зла существовать не может. — Но ведь… Совсем по-детски он топает ногой, но я так и не даю ему договрить, вставая со стула, намереваясь сбежать от разговора также по-детски, также глупо. Брат хватает меня за халат, будто умоляя остановиться, и я останавливвюсь, стоя в проходе, точно заморозили меня, заколдовали. — Ты же счастлива?.. — полный надежды произносит он, отпуская шелковый рукав накидки. Стою все также не шелознувшись, разглядывая картину сбоку на стене, лишь бы не обращать внимания на брата. Одинокая слеза скатывается по бархатной коже. — Нет, — скупо кидаю я, без желания объяснять и скоро убегаю в комнату, с грохотом закрывая дверь. Может, когда-нибудь попозже объясню, расскажу… Но не сейчас.

***

Время близилось к ночи, зазфвая собой скорее забраться в кроватку и прикрыть глаза, проваливаясь в безмятежный сон. Но стоило бы проверить брата. После случившегося мы больше не пересекались за сегодня, хотя время перевалило аж за десять вечера. Распахивая дверь в его комнату, встречая картина меня поразила, заставив остаться на месте на пару секунд. — Я верю! — громко произнес брат в окно. — Ты идиот?! — подбежала я к окну, закрывая его. — Тебе жить надоело? Зачем ты Пэна вызываешь? — Я ищу приключений, — фыркнул он, показушно отворавиваясь от меня. Ясно, обиделся. — В Нетландии, — скорее самой себе произнесла возмущенная я. — Расскажешь хоть, почему выбор пал на нее? — Это же остров мечт и грез, там должно быть легко и счастливо. — Разбежался! К кому-кому, а к этому злыбдню я тебя не пущу. Ты будто вчера родился и не слышал, что он творил когда-то и творит по сей день. Секундой позже по всей комнате пронесся громкий смех, казалось, он доносился с каждой точки, с каждого уголка, куда не глянь. С опаской заводя брата за спину, я начала оглядывать комнату, только вот, никого на горизонте не было видно. — Спасибо, Генри, я тебя сейчас придушу!.. — Не пачкай свои руки, я могу сделать это сам. — Смысл, мои руки по плечи в крови, — огрызнулась я в пустоту. — Я не хотел, — тихо сказал Генри, поглядывая куда угодно, но не на меня, на что я невольно вскинула брови, мол, не хотел? — Хватит признаний, — в очередной раз раздался голос. И стоило мне захотеть возмутиться, как потихоньку в глазах начало мутнеть и я вместе с братом свалилась на пол, словно без вольная кукла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.