ID работы: 11035535

С точки зрения морали

Слэш
NC-17
В процессе
587
getinroom бета
Размер:
планируется Макси, написано 864 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 619 Отзывы 145 В сборник Скачать

Перед занавесом

Настройки текста
Примечания:
Рада всем тем, кто открыл эту работу и, наверное, принял решение её читать, раз вы всё-таки тут, несмотря на объём и метки. Но всё же, прежде чем вы откроете первую главу этой истории, я бы хотела сказать пару слов о том, чего стоит ждать от работы, а чего нет.

***

Неторопливое повествование, а также Слоуберн, Великий и Беспощадный. «Быстрого» слэша тут нет. Рейтинг NC-17 обусловлен сеттингом — лихие 90-е, серая реальность/мораль, насилие/жестокость, драма, ангст, наркотики/алкоголь/курение, а главное — преступный мир! и элементы дарка. На деле чёрт не так страшен, каким я его малюю. Просто узнала, что зачастую от рейтинга NC-17 ждут ярких и частых 18+ сцен. Предупреждаю разочарование на этой почве — тут их будет немного и все они после восьмисотой страницы. ➠ Нереалистичность, историческое допущение. Взгляните в пейринги и вы поймёте основную причину, почему в метках стоит нереалистичность. Работа далека от документальности. 90-е я не застала. Даже не зацепила, увы. И сколько бы документальных фильмов и книг не впитала, пытаясь наверстать упущенное, сколько бы рассказов старших не послушала… В общем, вы сами всё понимаете. В создание атмосферы было вложено большое желание и искренний интерес к теме, но, как известно, нет предела совершенству. Прошу понять и простить. А если появятся замечания касательно деталей, которые выбиваются из общей картины 90-х, комментарии и личные сообщения открыты, я выслушаю ваши советы и по возможности исправлю. ➠ Одна из основных меток в «СТЗМ» — это разница в возрасте, причём приличная. У доминирующего пейринга — двадцать лет. А есть ещё и две другие пары, в которых заметная разница тоже имеется. ➠ Основных пейрингов три-three-3-III. Все они указаны в шапке, кроме одного дополнительного, (но это секрет, т-щ-щ). Я знаю, что многих это отталкивает, потому что читатели пришли за основным и хотят читать про него, без массивных «интерлюдий» — я это понимаю, но в конечном счёте пейрингов всё равно три и я уделяю внимание каждому. Особенно это заметно в начале. Регулярное взаимодействие Михаила Юрьевича/Андрея начинается после десятой главы. ➠ Считаю должным предупредить и о том, что эта история НЕ про сюжет. Его тут практически нет. На передний план вынесены отношения людей, а именно: человек/человек, человек/общество, человек/внутренний мир. Друзья, отнеситесь к этому, пожалуйста, серьёзно. Особенно те из вас, которые пришли сюда в первую очередь за сюжетом. Тут сюжет — фон. Как музыка или кино, которое вы включаете во время основного занятия, чтобы не сидеть в тишине, но при этом за ходом событий в условном «фильме» не следите, потому что увлечены чем-то другим. История про людей. Их жизнь и судьбу, другого не ищите. Другого тут нет и не будет на протяжении всего текста, потому что меня в большей степени интересует внутренний мир персонажей. ➠ Я НЕ оправдываю ничего из того, что будет происходить в тексте, Я — лишь повествую. 90-е годы, преступный мир, вне закона… Все поняли, что работа про бандитов?.. ➠ Не советую скачивать эту историю. Не потому что мне жалко или я против (я категорически против распространения данного текста и вынесения его за рамки фикбука. Для личного чтения — не против, особенно, учитывая нынешнюю подвешенную ситуацию), а потому, что метки, примечания, а, что существеннее — сам текст меняются в процессе написания. То, что вы прочтёте в первых десяти главах — совершенно не то, что было там в двадцать первом году. Я оставляю за собой право видоизменять текст так, как я сочту нужным. Пока ни одно изменение не пошло истории во вред. Она становится лучше с тем, как расту я и мой навык. Мне не плевать на эту историю, поэтому я её вылизываю, чищу и прекращать не собираюсь. Впрочем, здесь вы вольны делать выбор самостоятельно, но посматривайте в метки и примечания к выходящим главам. Моё дело нехитрое — предупредить. Ваше — прислушаться или…

***

ОТНОШЕНИЕ К КРИТИКЕ ВЫСТАВЛЕНО.

Моё мнение таково, что… Друзья, это фанфик, за который я не беру денег. Я так развлекаюсь в свободное от учёбы время. Он не стоит на полке в книжном наравне с классикой и литературой с Пулитцеровской премией. Фанфик ни на что не претендует. Эта история для людей схожих со мной по интересам — не более того. И это на выходе всё ещё фанфик, а не роман в массовую печать. Я не считаю «СТЗМ» нетленкой, обязанной нравиться всем — это не так. Работа — очередная фантазия на тему преступного мира, возведённая в степень «Во», потому что я «весёлый графоман и люблю слушать свой голос на страницах работы». Свои косяки я и сама хорошо знаю и вижу, по возможности устраняю в процессе написания. Мне себя в роли главного дотошного критика хватает по горло. Для читателя эта история — развлечение на пару вечеров, для меня — возможность убежать от реальности, в которой негатива предостаточно. В итоге все должны остаться довольны. Верно? Я никого не заставляю и не призываю это читать. Выбор только ваш, поэтому прошу уважать чужие границы. Как я уже говорила: «Если работа не зацепила, по той или иной причине, коих несметное множество, не читайте — значит, работа не ваша. Поищите лучше ту, которая зацепит, с которой срастётся и не тратьте ни своё ни моё время».

***

Спасибо за внимание и, если вы всё ещё собираетесь читать «С точки зрения морали», я действительно рада приветствовать вас перед этим представлением. Тем, кто не обманется в ожиданиях, я пророчу долгий, но интересный путь. За сим, откланиваюсь. Будь как дома, путник. Я ни в чём не откажу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.