ID работы: 11035742

Жестокий мир

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла холодная зима. Всё было покрыто белым снегом, который аккуратно падал на землю. Свежий, но морозный воздух заставлял раскраснеться все части лица. Тёмное сине-фиолетовое небо переходило в более светлые красно-жёлтые оттенки. Солнце слабо выходило из горизонта. Некоторые люди куда-то спешат, кто-то решил прогуляться ранним утром. Всё это придавало некую уютную атмосферу. Атмосферу загадочности. Данное время года не особо пользуется популярностью, но куда деваться? Стояло утро. 7 утра, если быть точнее.

***

В Бравл Тауне зима длилась всего 2 месяца, поэтому здесь её ждали, ведь лето длилось 5 месяцев. Хотелось скатиться с санок, покататься на лыжах, или в конце концов сходить в ледовый дворец. Такой в городе имелся и находился недалеко от всеми известного «Старр Парка». Здание это особой популярностью не выделялось, но людей (и не только) 12 за день набиралось точно. Куча детей бегают и играют в снежки. Кто-то пытается съесть снег или облизнуть сосульку как это любят многие. Все радостно ходят по улицам. Замечательное время года.

***

Старр Парк один из главнейших парков в городе! На его построение ушло не менее миллиона ценей! Но судьба этого парка таинственна: говорят, что пока этот парк строился, на площадке строительства не было ни одного животного! Но в это мало кто верит. Судьба этого парка печальна, так как его основателя убили. Но почему-то об этом происшествии все быстро забыли…

***

Был лёгкий снегопад. Колетт шла по дороге попутно рассматривая объявление на столбе. Она так засмотрелась, что не обратила внимание на светофор и знатно ударилась об него головой. — Ай! Отличное начало дня! Что может быть лучше? Ох… Она взялась за голову ждала зелёного света, попутно прикладывая руку к больному месту. И вот спустя 12 минут она подходила к «Сувенирному Магазинчику». Этот магазин был рядом со входом в парк, но он был огражден забором, что казалось странным. Маленький магазинчик был не такой и заметный, но за день людей сюда приходило довольно таки не мало. Открывая двери, можно услышать звон колокольчика, который висит здесь чтобы уведомить о приходе нового клиента. Иногда, когда Колетт спрашивали «Как ты смогла арендовать такое здание?» Она переводила тему или игнорировала - это было странно. — Мм где же ты? Неужели дома забыла? — спросила сама себя девушка нервно ища ключ в своём большом рюкзаке. — Оо нашла! Вот ты где! — от радости девушка начала пританцовывать, от чего вновь уронила ключ в снег. — Ты серьезно? За что?.. — она потянулась к ключу, встряхнула его, от чего снег осыпался с предмета, и наконец девушка вошла в магазин. Колетт работает тут уже давно, поэтому знает все свои обязанности наизусть. Она прошла в главный зал, положила ключи и рюкзак на кассу, затем пошла в гардероб, повесила куртку на вешалку, после чего пошла в подсобное помещение и включила обогреватель. Позже, она надела рабочую униформу и вернулась к кассе. Подперев рукой щеку, она начала играть с ключом. — «Напевает песенку», сколько время? - Колетт взглянула на экран своего телефона и продолжила, - 7:45, пора за работу. Она встала из-за кассы и пошла за шваброй с ведром. Пол был не такой грязный, несколько раз проведя шваброй по кафелю, он уже блестел от чистоты, а уборщица от счастья. Девушка положила вещи обратно на своё законное место и вернулась за кассу. — Интересно, кто сегодня ко мне заглянёт? Ну судя по тому, что арена открыта, то Кольт точно заглянет, и Джесс, может и… — она не успела закончить монолог, как внутрь вошёл пожилой мужчина с шарфом. Он медленно подошёл к кассе. — Доброе утро, — немного напугано начала Колетт осматривая своего первого клиента. У него была синяя шапка, красная куртка, жёлтые перчатки и белый шарф. Волосы были седые с некоторыми чёрными полосками — Доброе, — торопливо ответил собеседник поглядывая на витрины. Лежало много сувенирчиков. На книжных полочках лежали всякие книги и журналы. На простых полках лежали различные сувениры. И немного разновидностей конфет. — Чем могу помочь? — нервно продолжила девушка, этого мужчину она видела впервые, поэтому не знала как реагировать. — Мне немного зелёного чая, "Жасмина", а также пустые банки или бутылки. — Сколько банок? — поинтересовалась девушка выходя из-за кассы и направляясь к складу. — Штук 7 будет достаточно. Колетт немного пошарилась на складе, ища подходящую коробку. Она нашла пустые банки, хоть их было не так много. Из-за того что баночек было мало девушка сильно расстроилась. Она ненавидела расстраивать клиентов. «Грустный клиент — плохой магазин» — был её девиз. — Извините, но тут только 5 банок, больше нету, — грустно произнесла она подходя к кассе. — Что ж, этого тоже будет достаточно. Сколько с меня? - спросил незнакомец засовывая руку в свой карман, чтобы достать деньги. — 220 ценей, - озвучила Колетт с явной улыбкой. — Держите, — он подал ей в руку валюту и Колетт ловко взяла их положила в специальное место. Мужчина уже собирался уйти, но девушка опомнилась и резко спросила.: — Извините, а вы кто? Я вас не видела тут, — осторожно спросила Колетт. — Забыл представиться — мое имя Байрон, и я люблю готовить отвары, это мое хобби так сказать, — он тепло и улыбнулся. — Меня зовут Колетт, я работаю здесь одна за всех, хе хе, - неловко засмеялась девушка. Всё таки работать одной действительно не очень приятно. — А где же ваши коллеги? - поитересовался Байрон. — Нету, — она грустно посмотрела на стол. — А вы дали объявление? - спросил мужчина поглядывая на часы. — Давно ещё висит на столбах, на сайтах, — она снова посмотрела на стол, — Как будто они меня боятся, — она нервно хихикнула. — Терпение и ещё раз терпение! Обязательно найдётся помощник! Надо просто ждать. - поддержал грустную девушку Байрон. — Вы правы, - Колетт тепло улыбнулась. — Тогда я пойду, спасибо за беседу, - поблагодарил он и направился к двери. — Удачного дня, заходите ещё! - крикнула в след Колетт. Она полезла в рюкзак, покопалась там немножко и достала свой дневник, затем начала увлечённо рисовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.