ID работы: 11035759

Sleepless Драббл ✨

Гет
R
В процессе
2262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2262 Нравится 1347 Отзывы 349 В сборник Скачать

Инструкция как стать плохим человеком от Майки

Настройки текста
Примечания:
Инструкция как стать плохим человеком, написанная самим Майки. Каждый наверное в детстве боялся спать один, или без ночника, возможно боялся монстров? Так же было и у Майки, каждая ночь встречала кошмаром. Маленький мальчик, будучи дошкольним ещё закрывать глаза боялся даже. Порой старшего брата дома нет, помощи взять негде. А если и был, то слыша крики о бабайке несколько раз всё проверял и уходил. А чудище возвращалась мучая мальчишку. Не объяснить ребенку происхождение кошмаров, что у него могли быть сонные параличи никто и не знал. Он не привык жаловаться, говорить о страхах... Зато привык защищаться с детства, мало того, что брат учил как "постоять" за себя, так всегда и был повод. Удобная мишень, мальчишка за которого некому заступиться, за которого не придут постоять родители. Маленький, удобная наживка, да и запугать не сложно, он ведь наивный. Так и длилась роль козла отпущения, пока Шиничиро не научил драться, пока дед не подключился к воспитанию. Но что-то внутри уже стало грызть ребёнка.. Снова ночь, кошмары, монстры, призраки, и сколько руками не махай от них не избавишься. Чтобы не бояться нужно стать сильнее, чтобы чувство всемирного одиночества не давило, нужно стать сильнее, чтобы боялись стать сильнее, чтобы были друзья нужно стать сильнее, чтобы выжить нужно стать сильнее... Понял эту истину так рано, слишком рано как для ребёнка. Внутри зарождается сила, намного чернее чем кажется, но разве это можно было понять? А предотвратить? Детство продолжается, ребенок растёт, находит друзей, осознанает всю их ценность, а брат всё равно на первом месте. Устав вечно прогонять "демонов" под кроватью даёт наволочку, что якобы спасёт даже от самого лютого монстра. - Этот мальчик из неполноценной семьи? - Вечно бледный и ободранный? - Как дед справляется с этим хулиганом? - Будущий преступник! - Он ударил моего сына! - У таких как он и будущего нет. - Не повезло его брату.. - Майки, будешь на ужин Тайаки? Из этого всего услышит лишь последнее от Шиничиро, остальное слышит лишь растущая сила внутри. Что плохого в том, что других защитил или дал сдачи? Что плохого в громком смехе? Что плохого в плохом настроении, когда так и хочется послать весь мир? Что плохого в слезах? Что плохого в том, чтобы быть открытым со всём миром и собой? А может ли плохой человек, ребёнок быть счастлив? Конечно да! И этих моментов так много! Например когда старший брат уделяет время! Когда Эмма пытается заплести и под рукой только не любимые зелёные резинки, когда Баджи пытается который раз продать тебе кота, а потом приходится прятать животное от деда. Когда с тобой плечо о плечо идут верные друзья, как например Акаши. Когда силы внутри становится много? Что делать когда не сталкивался с этой злостью раннее? Что делать, когда вроде тело ребёнка, а глаза человека, что видео достаточно боли, такие чёрные, мрачные и без капли света. Что будет если ОНО вырвется наружу? А если жертвой станет верный друг... Будет страшно от осознания какой ты на самом деле, будет шрам, что напомнит и верному другу и Майки кем он является. Больше ночью не придут монстры, они тоже стали его бояться. Теперь даже ночью ощущение вины, потери... Начинает осознавать, он плохой друг. А как же друзья, что всегда рядом? Как например Баджи? Думаешь, он защищает мопед Майки, так как он ему дорог, а возможно он просто живёт в страхе? Боится, что история повторится, взял на себя ношу "заботиться о Майки". Готов взять на себя вину за убийство, и продолжает бояться лучшего друга, а что если тоже теперь мучает вина, да так жестоко. А что же сам "плохой человек"? Теряет свет вместе с братом, тот маленький, крохотный мир, что делал счастливым стал рушиться. Друг убивает брата, чтобы сделать ТЕБЕ подарок, чья же вина? Возможно и твоя, что это был твой день рождения.. Но и об этом Майки смолчит, а кошмары будут всё расти. Идёт время, а тебя предаёт друг, уходя на сторону "предателя", того кого и помнить не хочется. Обидно ли? Наверное очень. А если подумать, что он уходит, чтобы защитить от твоей же силы? А предсмертные слова: - Позаботься о Майки.. Это вовсе не про заботу, это сохранить то, что есть, не дать убить, не дать силе вырваться наружу и получить имя "Черной импульс". Время летит всё быстрее, не успел оправиться от одной трагедии, как вновь теряет дорогого человека. Теперь на кладбище словно дома, да и если честно сказать, там действительно ему было теплее, роднее. Устав терять, готов уже любого человека принять в свою семью, свой мир, лишь бы перестать бороться с этим одному. Но другие глухие, не слышат немого. А импульсы сильнее бьют в голову, теряя последние ниточки семьи и вот от былого счастья из детства не остаётся ничего. Ужасы ночью так приятно видеть, прямо как в детстве, и даже наволочка есть. Только постели стали меняться, дом опустел, окружение тоже. Уже ничего не осталось, кроме тех кошмаров. Они все удивлялись почему стал жестоким, а вы оставьте ребёнка в темноте, с пистолетом и его кошмаром. И вот, когда человека все забыли. Когда друзья со временем таят не хуже песка на ладонях, вновь кто-то возвращается. Подсовывает фрагмент памяти под нос и ждёт милостыню. А те года когда пропадал не интересуют. Важно только прошлое, когда они думали, что знают хорошего человека, а это оказалось не так. Когда рано взрослеешь Когда часто теряешь Когда о тебе забывают Когда решают, что могут вернуть время вспять А ты в ответ молчишь, не принимаешь.. Ты становишься плохим человеком - Чтобы стать плохим человеком мне было достаточно просто родиться, а вам, что пришлось сделать? - сказал Манджиро себе под нос, сжимая твой телефон и смотря на фото друзей. Есть ли смысл вернуться если вы уже чужие люди, пути разошлись, поднятие о плохом размылись. Зачем возвращаться и быть плохим человеком, хотя бы за то, что ушёл и врал. Если можно остаться хорошим, но только в воспоминаниях и кадрах в телефоне. Майки не спеша собрался и удалил видео и фото на твоем телефоне, где был он. Отмолил твоё тело, Санзу же пару раз извинился, что сгоряча кого-то убил. Но Майки и не особо на это злился, они вышли из здания и ушли прочь. Тебе лишь оставили инструкцию как стать плохим человеком, ведь в его глазах ты виходит тоже зло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.