ID работы: 11035784

Тень зверя

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
535 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Клыки аллигатора. Глава 1(1).

Настройки текста

Перед тем как мстить, вырой две могилы.

Школа города Клиффрок, спортивный зал, пятница, 10:17

      Алек караулил возле женской раздевалки уже полчаса, а рыжая гадина до сих пор не показывалась.       Кидая беглый взгляд вдоль коридора, он чувствовал, как внутренности сжимались в тугой узел. Звонок прозвенел пятнадцать минут назад. Гул голосов утих. Поблизости не было ни души. Никто бы не заметил, если бы он зашел проверить, там ли она. Он тенью скользнул к двери и крепко схватился за ручку, слыша в ушах биение сердца. Дернул осторожно. Без лишних скрипов, как и планировал.       — Сделай, как я сказал, Алек, — голос звучал уверенно. — Отстань от Пэйдж.       — А она-то этого хочет? Тут дело не во мне, Гилмор. Просто ты во френдзоне. Не я, так другой найдется. Так что, может, лучше я?       — Ты мне должен. Вот и отдай долг.       Воздух внутри стоял влажным паровым облаком. Дышать стало еще труднее. Алек почти ничего не соображал, но помнил, зачем пришел. Мысль прорезалась в мозгу снова и снова, будто его кололи булавкой. Он пробежал глазами одинаковые ряды синих шкафчиков. Чтобы сориентироваться, понадобилось чуть больше времени.       Конечно, она не выходила отсюда. Алек увидел её длинные рыжие локоны на контрасте с цветом стен. Она стояла к нему спиной. Расчесывала свою гриву и не уловила ни звука из-за шума душевой кабинки.       Несколько секунд Алек пялился, думая, как поступить, — могла ли она убежать отсюда в одном белье? Да. Вот только без вещей рано или поздно ей пришлось бы вернуться. Пан или пропал! Нужно действовать быстро.       Он почти одним прыжком очутился рядом. Рука грубо намотала на кулак пушистые волосы, чтобы дернуть со всей силы. Пэйдж не закричала. От мучительной боли сделала лишь глубокий вдох. Алек слышал, как скрежетнули её зубы, наехавшие друг на друга. Она выгнула шею, упираясь макушкой в мужское плечо в попытке посмотреть, кто стоял сзади. Капли воды стекали по выступающим ключицам на круглую грудь в красном бюстгальтере.       Девушка оказалась в его власти. Чувствуя над ней такое господство, Алек преисполнился недостающей ему смелостью. Он мог бы сделать что угодно...       Например, треснуть её башкой об дверцу и размозжить череп. От этой идеи начинало неприятно мутить.       — Если ты не в курсе, это женская раздевалка, Кадманн, — она попыталась схватить его локоть, но он выкрутил её дрожащую руку за спину и до хруста сдавил запястье. — Пусти! Такая ты мразь!.. — наружу вырвался девичий стон. — Отпусти!       Резкая боль в ноге привела его в чувство. Тварь! Наступила на ступню пяткой. Он непроизвольно разжал тиски.       — Ах, ты! Кусок говна! Нападаешь со спины?!       Она развернулась, чтобы дать отпор, не ожидая, что его реакция будет быстрее. Он рывком отшвырнул ее тельце от себя. Пэйдж со всего приклада впечаталась лопатками в металлическую поверхность шкафчика.       Между тонкими бровями пролегла заметная складка. Кадманн с удовольствием прочел по лицу, в котором не было ни кровинки, что ему все-таки удалось сделать ей больно.       Карие глаза напротив горели огнем и жгли не хуже, а он забыл, что готовился сказать. Пэйдж засмеялась.       — Я сейчас заору и тебя вышвырнут из школы, Алек. Ты этого добиваешься? Сейчас? Думаешь, мать ждет тебя за решеткой?       Он встряхнул девчонку как тряпичную куклу. Огненные пряди заплясали в воздухе.       — Гадина! Это все ты, сука! Рано расслабилась! Я вас всех переберу по одному!       От злости у него жгло горло. Еще немного и он бы начал плеваться ядом. Думал, скрутит её в бараний рог прямо здесь и плевать, что она там городит. А она заливалась хохотом! Пусть его посадят тоже... Потом. Когда он поквитается сполна.       — Ты меня посмешить пришел? Будешь тягаться с Мартином? Ты? Ха-ха! Удачи! А Ви... О, хочешь обидеть ребенка? Послушай себя! Это очень, очень не по-мужски.       Маккинли улыбнулась ему, используя всё своё обаяние. На розовых щеках появились ямочки. Раньше Алек часто видел эту улыбку — хитрую и такую острую, что рассекла бы кожу, пройдись она по горлу.       Пэйдж на него обижалась. Женское самолюбие не прощает мужчинам отказов.       — Я тебя предупреждала — плати и ничего не случится, но что ты мне сказал?       — Пошла на хер — вот что!       — Ну, так вот, Кадманн, пошел ты на хер! — она взбрыкнула, пытаясь освободиться. Ее ногти вонзились ему под кожу, оставляя красные отметины. Алек готов был поклясться — она могла выцарапать ему глаза. — Только дай мне повод, Алек! Пусть Ви или Мартин скажут хоть слово! Хоть одно слово и я напишу на тебя заяву, уж поверь.       Алек стоял до конца.       — Я на твои угрозы с высокой башни срал! Радуйся! Если б не школа, я б тебя ногами забил прям тут.       Пэйдж высвободила ладонь, чтобы погладить его по щеке.       — Ты только так не волнуйся. А то ведь весь дрожишь.       Она всё скалилась, но тревожный взгляд мельком упал куда-то за него, а затем так же быстро вернулся обратно. Алек почувствовал, как к шее прислонилось что-то холодное и острое.       — Лучше убери руки, — сказала Ви едва слышно.       Как бы он ни старался, не увидел, что она к нему приставила.       — Убрал руки! — командовала малявка, а Алеку хотелось развернуться и пнуть ее. Она бы даже пискнуть не успела, об отпоре и говорить нечего.       Он разжал стальные объятия, не без удовольствия замечая оставшиеся на руках Пэйдж следы. Позже они превратятся в синяки. Его утешало даже это.       Ви оружие не опустила. Маккинли гавкнула на него командным тоном:       — Иди отсюда, пока я не позвала кого-нибудь!       Алек ухмыльнулся, теперь с интересом разглядывая противницу со всех сторон. Она отвернулась, хлестнув ему по морде кудрями.       У Ви дрогнула рука, и канцелярский нож скользнул по его коже. Кадманн цыкнул, дотронулся до царапины. Растер подушечками пальцев красную каплю. Защитница нерадивой подружки продолжала стоять, тыча в него импровизированным копьем.       — Не смеши, Бирн, — поморщился он, наклоняясь пониже. — Я эту штучку сломаю в два счета. Прямо как твою прелестную тоненькую шейку.       — Проваливай, Кадманн, сколько повторять! — снова вмешалась Пэйдж. — Или я закричу так, что сюда сбежится всё крыло!       Алек с отвращением рассматривал Ви, а она не отрывалась от поверхности пола. Сделав шаг навстречу, он клацнул зубами прямо возле её крошечного ушка. Тяжелый запах страха провоцировал агрессию. Алек не мог угомониться, зная, что его боялись. Злоба расплескивалась через край.       Он перешагнул на пути скамейку, направляясь к выходу. Ничего, они еще получат... Эти две мерзавки настрадаются сполна.       — Маккинли! — позвал он уже у дверей. Пэйдж слегка повернула голову. — Сиськи норм! Даже лучше, чем на фотках.

Спортивный зал, 10:30

      Пэйдж, наконец, смогла спокойно вздохнуть, когда он вышел. Алеку все-таки удалось ее напугать. ей нужен был ингалятор.       Пока она одевалась, подруга присела сзади:       — Что он сказал? Угрожал?       Пэйдж проигнорировала вопрос.       — Можешь принести мне воды? Из-за этого козла в горле пересохло.       Когда девочка ушла, она скорее кинулась рыскать по сумке, но перерыв все вещи, вдруг поняла, что забыла лекарство. Сердце в груди пропустило пару ударов, зато потом быстро перегнало привычный ритм. Пэйдж закашляла больше от паники, чем от необходимости. Надо было уходить как можно скорее.       Плохо соображая, она оделась без резких движений. Дышать размеренно почти не получалось. Не дожидаясь Ви, она вылетела из раздевалки и столкнулась с ней уже в коридоре. Стакан был осушен залпом, в надежде на целительную силу воды. На лбу выступила испарина.       — Что-то мне хреновит, — сказала Пэйдж, не оглядываясь, боясь, как бы девушка не распознала, насколько всё плохо. — Я побегу домой, пока не поздно.       — А в медпункт не лучше?       К счастью, Ви ничего не знала о ее недуге.       — Фу, нет! Это пройдет. На воздухе, — дыхание замедлялось. Хотелось испариться, чтобы никто не видел, как ее корчило от кашля. Ви, как нарочно, продолжала идти следом. Пэйдж лишь теперь обратила на спутницу внимание — та позеленела, наверное, даже сильнее, чем она сама. — Ты-то чего такая бледная? Алека испугалась? Забей! — усмехнулась она, почти не соображая, что говорила. — Он тебя не тронет, обещаю. А если подойдет — не говори с ним, уходи, кричи...       — Он, правда, может что-то сделать?       Маккинли закатила глаза.       — Будет занозой в заднице, как всегда. Это его стиль жизни. Подгадить сможет на раз-два и использует любую возможность. Он же теперь еще и злющий как черт. Держи ухо востро!       — Тогда зачем ты с ним так поступила? Раз он такой говнистый, не лучше ли было...       — Лучше. Да, лучше было бы с кем угодно это провернуть!       Ви напомнила, словно собиралась уколоть правдой:       — Он все равно ничего не заплатил.       — Знаю! Только других вариантов не подвернулось, — Пэйдж закашляла до хрипов и решила больше не оборачиваться. Маленькая ладонь легла ей на плечо:       — Тебе хуже не станет?       Маккинли выдохнула, перебарывая новый удушающий позыв.       — Не станет. Я напишу, как буду дома. До завтра!       Как она умудрилась забыть ингалятор? Дурацкий вопрос! На нее навалилось столько забот разом, что в пору было забыть и собственное имя.       По закону подлости утром велик остался в гараже. Дорога к дому отняла бы не дольше десяти минут, но у Пэйдж от ужаса отнимались ноги.       Оказавшись на парковке, вдали от школьных стен, она зашлась таким нервным, страшным кашлем до дрожи в конечностях, что перестала обманывать себя. Ви была права. Помощь пришлась бы кстати. Причем — немедленно. На груди будто затянули корсет и с каждой секундой крепче стягивали шнуровку. Приступов в отсутствие лекарства, тем более взрывных, не случалось еще с детства. Она к ним не подготовилась.       Вокруг никого не было. Пэйдж присела на траву у бордюра и стащила со спины рюкзак. Белье под блузкой сдавливало грудную клетку. Она расстегнула застежку, но это не помогло. Свежий воздух не помог тоже. Из легких вырывалось сипение, перемешанное с хрипом. Мутный взгляд в страхе блуждал по прилегающей к стоянке лужайке.       Если она сейчас задохнется здесь из-за Алека, черт бы его побрал, родители окончательно сожрут друг друга. Что ещё хуже — она никогда, никогда не узнает, что случилось с Карен, и кто в этом виноват. Этого нельзя... нельзя было допустить! Карен ждала её помощи...       «Успокойся! Это все паника. Тебе просто страшно. От этого всегда только хуже».       Пэйдж быстро шарила по карманам в поисках телефона, а сама уже едва видела от слез. Она убеждала себя дышать. Мысли крутились в голове с беспорядочной скоростью. Экран мобильного утонул в ослепительных солнечных всполохах.       Солнечных? Сегодня весь день туман стоял!       Она из последних сил попыталась вдохнуть, но воздух застревал прямо в глотке. Она знала, что это. Все вокруг стало будто на засвеченной пленке.       — Эй! — раздался рядом чей-то голос. В панике она хваталась за траву, уже ничего не видя, и никого не узнавая. — Эй! Тебе плохо?       «Да! — хотела крикнуть она. — Астма! Мне нужно в больницу, — но вместо слов изо рта вырвалось бессвязное сипение, мало походившее на речь. — Не сегодня! Я сегодня не умру! Не умру и точка!..»       Из сияния, которое болезненно выжигало радужку, она выхватила чужой напряженный взгляд — светло-голубые глаза под широкими бесцветными бровями.       Окружение утонуло в белом океане помех. Пэйдж теряла соединение с реальным миром. Она слышала мужской голос, слышала, как продолжала хрипеть, уже не отдавая себе отчета, а еще...       Она чувствовала присутствие сестры на тонком плане. Карен была рядом с ней.

Больница города Клиффрок, 12:10

      Когда сознание вернулось, первая мысль, попавшая в мозг, закричала: «я не умерла!», но ощущения в теле утверждали обратное. Сил не нашлось совершенно. Пэйдж лежала на койке не в состоянии приподняться с подушки. Зато у неё получалось дышать! Иногда она забывала, какое это счастье.       Ещё минуту побыть здесь, не обращая внимания на посторонний больничный шум, просто смотреть в потолок, сосредоточиться на дыхании, словно в мире ничего больше не существовало. Ещё минутку. Веки опустились. Она попыталась сжать кулак, но не смогла.       Звук одёрнувшейся занавески, закрывающей ее в приемном покое от остальных пациентов, разрушил обманчивое состояние умиротворения. Внутрь заглянуло незнакомое лицо.       Парня, который привез ее, она видела впервые. Такого персонажа не забыть точно! Высокий и худой прямо как манекенщик, но в целом он выглядел не то, чтобы лучше нее самой. В свете ярких ламп он казался болезненно-бледным привидением. Те глаза принадлежали ему — тускло-голубые, с едва уловимым намеком на цвет. Взгляд теперь стал другой. Хитрый. Он мерцал из-под светлых бровей как искрящийся импульс на оголенном проводе.       Пэйдж почувствовала себя неловко. Она попыталась приподняться, чтобы не валяться перед ним вареной макарониной, и одернула юбку.       — С добрым утром, — сказал блондин, но ближе не подошел. Его голос на низких нотах отдавался хрипотцой. — Как себя чувствуешь?       — Спасибо, гораздо лучше, — Пэйдж заметила стоящий рядом с кроватью рюкзак и накинутый поверх него школьный пиджак. — Ты мне жизнь спас, получается?       Незнакомец улыбнулся.       — Да, как раз так и получается. Нужно позвонить твоим родителям.       Маккинли от ужаса подскочила на кушетке.       — Что? — перебила она. — Нет! — и тут же стала натягивать пиджак, злясь на то, что никак не может попасть в отверстие для руки. — Не надо никому сообщать! Я уже в порядке, дальше сама.       — Тише! — удивился парень. Он подошел, чтобы помочь ей с одеждой, и выправил рукав. Пэйдж с каждой секундой ощущала себя все беспомощнее. — А то тебя и второй удар хватит.       — Можешь идти, я как-нибудь разберусь.       Он фыркнул. Он был старше нее, но она не могла определить насколько. Лет на пять? На восемь?.. Она бы дала ему двадцать с небольшим хвостиком. И что он делал там, рядом со школой? Выглядел прилично. В рубашке с галстуком, все как полагалось.       — Мать раздует целую драму, я этого не вынесу, — его это не впечатлило. — Слушай, серьезно! У меня дома бардак, не хватало еще, чтобы родаки меня из больницы забирали.       — Ладно. Тебе повезло. У меня тут есть связи.       Она засияла.       — Ах, ты просто чума! И откуда ты такой прилетел, супермен? У тебя, наверное, и машина есть? Подкинешь меня до дома? Только помоги дойти, а то я вообще ног не чувствую.       Он не смог скрыть улыбку.       — Смотрю, ты не из стеснительных! Имей в виду, ты уже в моем списке должников.       — Надеюсь, натурой тоже берешь?       — Надеешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.