ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

— Тогда

Настройки текста
Четырнадцать лет назад. Забытые дни детства Константина Милонова. Тогда ему было шестнадцать. Тогда всё казалось проще и сложнее одновременно. Начинающий маг читал множество авторов магической науки. Ему это было крайне интересно и казалось некой игрой. Философия наук делилась на несколько направлений, обычно уточняя стили стихий огня, льда или молнии. Но один автор, Семён Николаевский, шёл против всех в учении магии. Написанные невероятно сложным языком работы давались Константину как никому другому. Ведь Семён считал магию не только святой силой, но и ритуалом за которым скрыты какие-то простейшие действия. Семён не подстраивался под определённую стихию, но использовал их все. Сто двадцать лет назад он стал первым универсальным магом современной истории. Сложные практики этого автора помогли Константину помимо родной молнии освоить стихии огня и льда в раннем возрасте. Единственное, он не понимал, по какой причине на него не действуют тренировки укрепления духа. Обычному человеку они могут показаться простым закаливанием, но за ним скрывается управление потоками маны внутри себя. Важно сохранять его однородным несмотря на любые внешние воздействия. И хоть начинающему магу они не помогали, он не пропускал ни одного дня тренировок. Ведь все остальные практики его любимого автора работали безотказно. — Хорошо, когда есть запасы маны, да, брат? — произнёс Алексей, смотря на загорающего на летнем солнце старшего брата. К этому моменту он уже использовал посох Каларанта, монолитную метровую палку из особого сплава. Она заменяла внутреннее хранилище маны тем, кто им обделён. Но у Алексея проблема заключалась только в количестве. Он мог аккумулировать ману, но этого количества едва ли хватало на одно сложное заклинание. — У Николаевского есть работа, "Практика суперкомпенсации магических навыков", — начал рассказывать он младшему брату, — Там была особая тренировка, помогающая увеличить внутреннее хранилище маны. Но тебе не понравится. — Почему? — с интересом спросил старшего брата Алексей. Константин описал ритуал. Алексей, как услышал первый пункт, сразу же взялся крепче за посох: — Как это вообще может помочь?! — Как-то может, я не пробовал, — Константин был согласен, что вред, нанесённый телу в ходе этой тренировки несоизмерим с возможной выгодой. Алексею хотелось ещё поговорить с достигающим всё больше бесполезных успехов братом. Пока Константин изучал всё подряд, Алексей развивался в конкретном направлении, поэтому был сильнее. К тому же, самой сильной его стороной была физическая сила и выносливость, легко тренируемая телекинетическими способностями, доставшимися ему от матери. Но то, как брат разбирался в магии в свои шестнадцать, для Алексея казалось удивительным. — Ты будешь поступать в милоновскую академию? — спросил внезапно Алексей. До двадцатилетия ещё четыре года, но планировать можно уже сейчас. — Я хочу отправиться в Карск, — ответил Константин. Сейчас его обливало лучами жаркое южное солнце. Он даже не мог себе представить холод северной столицы. Но это его не пугало. Внезапно послышался звук сапог. Молодой князь Андрей Милонов подошёл к своим сыновьям. За ним незаметно подошла десятилетняя девочка. — Почему Карск? — спросил Андрей своего приёмного сына. Тот встал на ноги. — Семён Николаевский преподавал в Карске. Поэтому это единственное место, где можно изучить фристайл, параллелизм или стать универсальным магом, — твёрдая уверенность чувствовалась в каждом его слове, — И, самое важное, думаю, там мне помогут разобраться с моей болезнью. — Что ж, — Андрей не стал переубеждать сына в его некоторых заблуждениях, боясь нарушить его инициативность, — Я оплачу твоё обучение, — пообещал отец, — Но спустя годы, когда моё место займёт Алексей, ты станешь его правой рукой. — Да я с радостью! Спасибо, батя! — Константин, чуть было не заплакавший от счастья, обнял отца. Марика смотрела на них с некоторой завистью. Она не могла понять, почему ей нельзя испытать такое же счастье, которое сейчас виднелось в глазах Константина. Тогда ещё никто из них не подозревал о том, что случится через два года. Вскоре после этого Константин заметил как сестра смотрит на его с Алексеем тренировки. Интерес у неё был даже выше, чем у этих двух, но запрет на магию дочерям рода не давал ей права заниматься магией. Слишком опасное дело для разменной монеты в династических браках. Константин, воспитываясь в аристократической семье, полностью поддерживал колоссианское представление патриархата в отношении всех женщин. Когда он решил проверить способности Марики, им двигало лишь детское любопытство. Если у неё нет способностей, ничего не поменяется, а если есть, то по сути, раз Константин членом клана не является, то он его законов не нарушает. Оказалось, что способности дочери князя в магии превосходили Алексея, его прямого наследника. Последнему это очень не нравилось. Также как не нравилось и то, что его старший брат шёл против законов семьи. Но не это стало последней каплей...

***

Изрядные успехи дочери радовали Андрея Милонова и он, пойдя уже против своего отца, разрешил ей любые увлечения. Подобное в клане Милоновых происходит впервые. Тогда Алексея раздражало, что сестра становилась сильнее него. Случилось же это осенью через два года. В тот вечер князь был на важной встрече в столице королевства. Марика и Константин сидели на лавочке в саду поместья. Пока девочка держала в руках небольшой томик по общей магии, который они прочли вместе в тот день, Константин увлечённо рассказывал двенадцатилетней сестре про истинную магию молнии. Подобные лекции помогали ему отвлекаться от собственных неудач, о которых он изредка рассказывал сестре. В те времена она стала единственным человеком, с которым он решил быть искренним в этом вопросе. Алексей же, тренируясь неподалёку, мог слышать все их разговоры. Хотя он уже давно не придавал им значения, в первый же год смирившись с решением отца. Шёл тёплый мелкий дождик, капли которого разбивались об крышу над лавочкой. Редкие порывы ветра то и дело заставляли развеваться каштановые волосы девочки. Её мысли сейчас были заполнены отнюдь не учёбой... — Мне нравится как ты рассказываешь о магии, — внезапно начала она, когда брат перестал говорить. Константин посмотрел в голубые глаза своей сестры, — В отличие от всех этих отцовских преподавателей, ты говоришь о магии как-то иначе... На душе тепло и спокойно, а практики получаются у меня куда лучше, когда ты рядом, — она покраснела и, отведя взгляд, прижалась к правой руке брата, — Я люблю тебя, брат. Константин считал это абсолютно нормальным для её возраста, не подозревая о том, что её чувства к нему были более чем родственные: — Я тоже люблю тебя, сестра. Через несколько секунд Марика, отложив книжку, неуклюже ушла в дом, оставив брата наедине со звуком дождя. Именно тогда Алексей совершил главную, по его мнению, ошибку в своей жизни. Слыша их разговор, он понял, что сестра влюблена в Константина. Когда он подошёл к брату, его голова ещё не успела как-то оправдать случившееся. Они родственники, а он ещё и старше неё на шесть лет. Первая с далёкого детства настоящая драка закончилась разгромно для Константина. У него не было ни единого шанса против занимающегося единоборствами младшего брата. А воспользоваться магией ему помешал факт внезапности. Ведь ещё несколько минут и он бы ушёл домой, поужинал и лёг спать, не придав какого-то значения очередному дню своей тогда ещё беззаботной жизни. Но этому дню было суждено навсегда отложиться в памяти всем троим княжеским детям. — Не приближайся к ней, — после этих слов Алексей отправил старшего брата в нокаут финальным ударом. Если бы девушка не забыла на лавочке книгу и не вернулась, она бы не стала свидетелем этой драки. Лишь завидев её лицо, Алексей мигом пришёл в себя и осознал содеянное. Но было уже поздно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.