ID работы: 11036012

Лилия- значит гордость

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень. Карета почти готова. Лошади переминается на одном месте, ожидая начала пути. В покоях султана душно, пахнет благовониями и только треск свечей нарушает тишину. -« И почему я должна уезжать прямо сейчас? Отправь кого-нибудь проследить за девушками. Вот, например, Сюмбюль Ага, он же ничего толком не делает. А пока его главной «обязанностью» все отмечают посиделки у поваров.» Тут ее слова прервал смех. Сулейман явно оценил «шутку», хотя отсутствие трудолюбия у служителей гарема терпеть он не желал? -«Ты сама назначала Сюмбюля на этот пост, а сейчас жалуешься. Никогда не отрекайся от своих слов, Махидевран. Ты же не хочешь потерять моё доверие к тебе. Ведь так?» После такого наставления Махидевран заметила ехидную улыбку на лице Сулеймана. Смутившись, она освободилась из объятий мужа и встала с постели. -« Ха-ха-ха, куда же ты? Неужели я тебя обидел? О Аллах, эта женщина пренебрегает моими советами. Как же так?» Всё с той же улыбкой говорил Сулейман. Показательно поклонившись девушка подошла к двери. Раздались три громких стука, оповестив служителей снаружи. Скрип дверей. -« Карета уже готова, мне пора уезжать. Я никогда не пренебрегала вашими словами. Вы султан моего сердца. Я буду думать о вас и только о вас. Моя душа в вашей власти.» -« Любовь моя, я не желаю смотреть ни на одну женщину кроме тебя. У меня есть гарем, который полон красавиц из разных стран, но мои мысли занимаешь только ты. Махидевран- единственная моя госпожа и моя законная жена.» После этих слов Махидевран лишь улыбнулась. Это была улыбка тоскующей женщины. Она боялась лишь потерять султана, единственное своё счастье. Двери в покои султана были закрыты. Его вид больше не радовал её и это резало по сердцу словно ножом. Впереди только длинный и пустой коридор. Девушки гарема проводят её пустыми взглядами, не выражающими ни капли сожаления, а что уж говорить об уважении. Она здесь никто и лишь Сулейман были её поддержкой, защитой и опорой в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.