ID работы: 11036012

Лилия- значит гордость

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-« Дорогу! Махидевран Султан хан Хазретлери! Расступились, девушки, госпожа приехала! Проявили бы уважение, бестыдницы!» Воцарилось молчание. В дверях появилась девушка. Шуршание платья по коридору, восторженные взгляды девушек гарема, в которых теперь можно было заметить уважение к ней. Гордо подняв голову Махидевран подошла к Сюмбюлю. -« Я привезла множество разных угощений и даров. Раздай их девушкам, пусть порадуются приезду своей госпожи.» Сюмбюль поклонился. -« Эй, слышали, что сказала ваша госпожа?! Раздать дары девушкам!» -« Повелитель в своих покоях?» -« Да, моя госпожа. Собираетесь навестить его после долгой дороги?» -« Да, собиралась. Но для начала приготовьте мне баню и предупреди Гюльшах, пусть подготовит мне платье и украшения.» -« Слушаюсь, моя госпожа.» Гордо подняв голову, девушка удалилась. Девушки гарема долго праздновали возвращение Махидевран, обсуждая то, что за время отъезда она стала лишь красивее и полностью заслужила их уважение. В покоях Махидевран было прохладно и пахло благовониями. На столе стояли фрукты и сладости. Сразу видно, ждали. Присев на кровать она заметила письмо, небрежно брошенное на стол. И как она его сразу не заметила? На нём была печать султана. Девушка была вне себя от счастья. Раскрыв письмо, она прочла: -« Махидевран, любимая, госпожа сердца моего и мыслей моих. Моя любовь росла к тебе с каждым днём и крепка до сих пор. Я очень рад твоему приезду и с нетерпением жду нашей встречи, единственная моя любовь.» Единственная…он всё ещё любит меня и ждёт… Не знаю, есть ли женщина счастливей меня. Стук в дверь. В покои вошла Гюльшах. Повернувшись к Махидевран, она улыбнулась и поклонилась в знак приветствия и уважения. Видимо правда была рада снова увидеть её. -« Ваша баня готова, моя Госпожа. Платье скоро принесут. За время вашего отсутствия вы стали ещё красивее. Теперь своим очарованием вы затмите даже самую яркую звезду на небе.» -« Я так скучала по тебе, Гюльшах. Ты всё так же ответственна к своей работе. Я и тебе привезла подарки. Потом спустишься к девушкам и заберёшь, а сейчас нам стоит пройти в баню. Хочу сегодня наконец увидеться с повелителем.» Махидевран улыбнулась, снова поймав себя на мысли, что мечтает о султане чаще, чем дышит. Находясь в бане, девушка совсем расслабилась. Забыв о трудностях в гареме в том дворце, о долгой дороге и султане. Она дома. Она наконец-то дома… -« Я не Александра больше, я Хюррем! Называй меня Хюррем султан! Я Хюррем султан!» Что? Хюррем султан? Кто она такая, чтоб причислять себя к семье султана? Подтянув полотенце Махидевран встала, решив указать этой нахалка её место и утвердить себя в роли главной. В роли госпожи. Её взор упал на рыжеволосую девушку, худощавого телосложения. Её зелёные глаза то и дело метались из стороны в сторону, словно у хищного зверя. А она красивая… Но всё же, кто это? И почему говорит о султане? Неужели она виделась с ним… О Аллах, дай мне сил и терпения, дабы в порыве чувств не согрешить. -« Кто ты такая? Откуда? Как попала во дворец?» -« Меня Хюррем зовут. Я жила в Крыму в семье священника. А эти варвары похитили меня, убили моих родителей и добавили сюда!» -« Какая беда у тебя случилась никого теперь не волнует. Ты собственность семьи повелителя. Простая рабыня и нахалка!» -« Я не рабыня, а фаворитка султана! Он меня к себе в покои вечером позвал, вот и готовлюсь!» Махидевран будто сгорела заживо. Эти слова прошибли её насквозь и отбивались в голове бешеным ритмом. Она молча стояла. Её глаза были пусты, лицо не выражало эмоций. Весь её мир, который она так долго строила любовью и счастьем рухнул за пару секунд. Она отчаянно старалась бороться с этими мыслями. Перечила сама себе, старалась внушить себе то, от чего уже никуда не деться. Нет, она всё лжёт. Она простая рабыня. Султан просто ее терпит. Султан только меня любит. Только я его « единственная любовь и жена». Ведь так?... Её бросало то в жар, то в холод, голова налилась свинцом, в глазах темнело. -« Ты лжёшь! Я- Махидевран султан, законная жена султана Сулеймана! Он любит только меня! Он никогда бы не предал меня!» -« Ха-ха-ха, увы, любовь проходит. Значит, не единственная, а только «одна из…». Если хочешь, я спрошу у султана о тебе, а то мало ли он забыл, кто ты такая. Ха-ха-ха, нет, мне правда очень тебя жаль. Махи…де..вран, так ведь?» Глаза Махидевран были полны слёз, она была полна отчаяния и злости одновременно. Она подбежала к этой « нахальной девице» и… Тут раздался громкий звук пощёчины. -« Как ты смеешь так разговаривать с Госпожой!? Ещё раз проявишь ко мне неуважение и будешь до конца своих дней заживо гнить в темнице!» Она развернулась и ушла, гордо подняв голову. Она не хотела, чтоб кто-то видел её слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.