ID работы: 11036012

Лилия- значит гордость

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Махидевран снова одна… Душная комната затягивала канат на шее не меньше, чем всё то, что происходило в её жизни за последнее время. Сил просто находиться в этом «очаге спокойствия и любви», если его конечно ещё можно было так назвать, не было ни желания ни возможности. «Хочу просто лечь спать…» Спать… С этой мыслью Махидевран так и оставила свой разум в мире грёз и постоянного счастья. Проносились дни, утро сменялось днём, день-вечером. И когда в очередной раз солнце уступило место королеве ночи, девушка открыла глаза. Опустошение всё ещё окрыляло её душу, непонимание происходящего в ту же секунду поселило страх. -«Хюррем?»-повисло неловкое молчание, которое начинало всё больше давить на присутствующих в покоях. -«Да, как ни странно, я всё ещё стараюсь радоваться приходить к тебе. Меня посещали мысли о том, что долго спать-это хорошо и полезно, но ты бы хоть весточку какую оставила, что собираешься сознание потерять. А то пропала не весть куда, посеяла беспокойство, словно птица, вещающая о смерти.» Хюррем улыбнулась. «Хорошая попытка. И актриса из тебя ничего. Может ещё и дружбу предложишь?» Лежащая в своей постели девушка уже ринулась было ответить. В горле пересыхало от бурлящей в ней злости и отчаяния. Всё из-за неё! Я потеряла всё из-за неё! -«Терять сознание? Сколько я спала?» -«Три дня. Долго, не правда ли? Уж неужто ты жалость у Султана выискиваешь?» -«И в мыслях не было. Я ступаю только дорогой чести и справедливости. Тебе не понять, Хюррем.» -«Это почему?»-недоумение в её голосе заставило Махидевран улыбнуться. -«Я не слышала, чтобы змеи о чести и справедливости беспокоились. Ядом брызжут с какой стороны к ним не подойди, а о совести им думать и не надо.» -«Я к тебе с добрыми намерениями, а ты снова накрыла меня ненавистью. Сколько же в тебе злости?» -«Злость-то просто так не появится. Не может в душе человека от скуки скверность поселиться, её туда руки недоброжелателя заносят. Так с какими такими намерениями ты ко мне пришла?» -«Мне льстит то, что тебя это заинтересовало.» -«Не лей воду попусту, река иссякнет.» -« Чтож, я предлагаю тебе дружбу. Ты духом сильная и умом слажена, мы смогли бы поставить всех на колени перед нашим величием. Забудем обиды друг друга.» -« Я предполагала, что ты именно с этим пришла. Я не знаю, смогу ли простить тебя, но одно скажу точно: я не злопамятствую и мщение-не мой удел, а насчёт этого всего…я подумаю, дай мне время.» Сквозь полузакрытые глаза Махидевран увидела лишь улыбку на лице, оттенённую сумерками и глаза, проникающие в душу, смотрящие будто сквозь. Принимать каких-либо действий и решений она не хотела. «Покой. Мне нужен покой.» -«Оставь меня,Хюррем. Я оповещу тебя, как решу, спасибо, что навестила.» -«Доброй ночи, Махидевран султан.»- с неким ехидством произнесла Хюррем и скрылась за дверями покоев. В голове проносились мысли, словно стая гиен разрывали её на части, не оставляя в тишине. «Дружба. Хюррем. Власть. Обиды. Забыть… Что мне делать?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.