ID работы: 11036012

Лилия- значит гордость

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На рассвете, когда лучи солнца только-только успели обласкать своим теплом и светом милое личико Махидевран, она раскрыла свои глаза в твёрдом убеждении о том, что пропасть на пару минут на кухне никак не омрачит это утро. -«Гюльшах? Гюльшах-хатун, где ты?» На этот зов ответом стало тихое шуршание платья. -«Чем могу служить вам, Госпожа?» Склонившись в покорном приветствии Гюльшах взглянула на ту, кому принадлежала она целиком, отражая в своих глазах полную преданность и беспрекословное подчинение. Порой сама она задумывалась над тем, кому на самом деле принадлежит. Подчинялась бы она также Султану? Готова ли была бы отдать жизнь за него? На эти вопросы она сама не знала ответа, но понятно лишь одно- нет для неё ни Аллаха, ни матери с отцом. Есть только она- Махидевран султан. Порой заглядывая в её печальные глаза Гюльшах понимала: «всё не будет как прежде». -«Гюльшах…помоги мне надеть платье, я хочу спуститься на кухню, да может в сад выйду, а то сижу здесь столько времени, как птица в золотой клети.» -« Меня радует то, что ваше самочувствие стало лучше, но я могу распорядиться и вам принесут всё в покои» -«Что ты говоришь? Уж неужто ты у нас теперь Гюльшах султан?» Махидевран улыбнулась одной из своих самых лучезарных улыбок, которые когда-либо сияли на её лице. Смех прокатился по комнате. -« Ну что вы такое говорите, Госпожа? Никто не затмит вашего статуса и красоты. Госпожи лучше я не знала и знать не желаю.» -«Ты правда так считаешь?» -«Безусловно, Госпожа.» -«Я очень рада, что именно ты мне служишь, Гюльшах. Умеешь льстить однако!» -«Ах если бы это была лесть! А то так, всего-лишь чистейшая правда.» Снова смех. Когда платье было надето и волосы убраны. Махидевран выглядела как нельзя сказать прекраснее. Выходя из покоев оглушающая тишина стала заметна сильнее, чем раньше. «Благо до кухни идти не столь далеко. Не хотела бы я встретить кого-нибудь.» Возможно, эти слова и стали её личным проклятием. Когда нужно - так одиночества не сыщешь. Дойдя до кухни вполне благополучно и вдоволь порадовав себя кушаниями разных сортов и полного разнообразия, она уже было решила отправляться обратно в свою опочивальню, как любопытство сыграло роль в её наполненном спокойствием существовании. Скрипка. Какая тихая и умиротворяющая мелодия. Кто же во дворце может играть на скрипке? Ибрагим. Пронеслось в голове далёким эхом и отдавалось ещё пару секунд в этом лабиринте её сознания. «Не хочу думать об этом. Не хочу.» Но как бы она не старалась. Хотя с такой силой любопытства спорить совершенно бесполезно, Махидевран решила понаблюдать за ним. Ну или не то, что бы понаблюдать, а так…заглянуть и посмотреть, как обстоят дела.» « Да, самообман в такой ситуации тоже имеет свою цену.» Шагая по длинным коридорам. Как ни странно пустынным в такой ранний час, она дошла до места, откуда отчётливо слышна мелодия. Вход к башне. «Обычно он играет на балконе, возле покоев султана. Чтож, удивлению нет предела.» Комната, которая пустовала находилась возле той лестницы. Забежав в неё, словно мышка, спасая свою жизнь из лап огромного кота, она притворила дверь настолько, чтобы можно было слышать и видеть самого «музыканта». Там на полу были раскиданы мешки, кругом пыль и темнота. Оперевшись на старый и потрескавшийся от времени стол Махидевран наслаждалась пением скрипки. Предусмотрительно было с её стороны взять свечу и накидку, а то иначе снова заболеть было бы легче лёгкого. Просидев так некоторое время девушка начала впадать в царство сна. Если бы не одно но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.