ID работы: 11036193

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Чё вы там застряли? — Илья сидел на диване, смотря в экран телефона. Как только он услышал приближающиеся шаги, бросил быстрый взгляд на друзей. Нахмурился и отложил телефон на стол. Рустам и Эмир стояли у входа в комнату, прожигая Макара тяжёлыми взглядами, после чего, всё ещё сохраняя молчание, переглянулись. Илья совсем не понимал, что происходит. — Вы чего? Первым оживился Рустам, который громко втянул носом воздух, медленно качая головой, после чего плавно начал: — Макар, что ты там про шлюх говорил? Мужчина хохотнул, несмотря на то, что его друзья его настроение не разделяли. Брюнет продолжал выжидающе сверлить его взглядом. — Да нет, конечно, я просто пошутил, — махнул рукой Илья, нагнулся к столику и снова взял свой телефон в руку, — А чё такое? — Да так, — тут уже голос подал Эмир, медленно подходя к дивану, — Рустам просто не смог понять твою шутку. Парень согласно кивнул. — Знаешь, когда к тебе с утра долбится твой друг с криками «С днюхой, брат, я заказал тебе шлюху» не задумываешься над тем, что тебе сказали. А когда после этого врубают свой трек на всю колонку, и кто-то неожиданно решил зайти в гости, там оказывается какая-то девушка. Илья нахмурился, слушая как непринуждённо Рустам рассказывает недавние события. — Да что случилось-то? Эмир наигранно задумался, а после вздохнул. — Рустам познакомился с новой соседкой. Макар всё ещё не понимал, что от него хотят и почему на него смотрят так, будто он виноват в чём-то ужасном. — Спасибо, брат, я назвал её шлюхой, потому что думал, что это твой подарок приехал. Громкий смех Ильи заполнил комнату. Мужчина отложил телефон, прикладывая руки к лицу. Кашоков, который немного успокоился тоже дёрнул уголком губ в лёгкой усмешке. Однако Рустам был очень недоволен. — А ты чё лыбишься, ты её шлюхой два раза назвал, — проворчал Рустам, понимая, что серьёзно поговорить не получиться. Сел на диван рядом с Ильёй и потянулся к столику, беря кусок пиццы из коробки. Эмир цокнул, обходя диван с другой стороны, чтобы занять место возле Макара, который всё ещё посмеивался. — Потому, что ты так её назвал, — бросил Эмир тоже беря пиццу, — Если честно ситуация такая себе. Нужно будет извиниться. — Мда-а, пацаны, красавчики, — протянул Макар покачивая головой. Рустам, который в это время кусал пиццу, злобно на него уставился. Быстро откусив небольшой кусок, всё ещё с набитым ртом, прокряхтел: — Из-за тебя, дебил. Нам с Эмиром тут ещё жить. Илья фыркнул, косо посмотрев на друга. — Да купите ей цветочки в подворотне и успокоиться.

***

— Боже, я уже опаздываю! — Ника быстрым шагом пересекала улицу, стараясь как можно быстрее прийти в нужное кафе, где она устроилась официанткой. Пока девушка ловко проскакивала между идущими людьми, сумка на её спине, подпрыгивала ей в такт. Поворот. Вот она и на месте. Ника чуть улыбнулась, собираясь с мыслями. Первый рабочий день всё-таки. Перебежала через дорогу, не дожидаясь зелёного цвета, из-за чего услышала сигналы машин, которым пришлось резко тормознуть. Не став слушать брань в свою сторону, быстро подлетела к прозрачной двери с табличкой «открыто». Опоздала. Прикусила губу, но всё же толкнула дверь внутрь, проходя в помещение. Быстро осмотрела светлый просторный зал, после чего повернулась к барной стойке, где стоял молодой парень. Блондин натирал большие бокалы белой тряпочкой, смотря пустым взглядом куда-то в окно. Задумался. Ника прошла к нему, попутно осматривая посетителей, которых было ещё совсем мало. — Эм… Здравствуйте, — приход Ники остался без внимания, из-за чего ей пришлось подать голос. Парень дернулся едва не роняя стакан. Быстро моргнул, осматривая Веронику голубыми глазами. — Чем могу помочь? — дежурная улыбка появилась на его лице, из-за чего девушка слегка сковано дёрнула плечом. Она была слишком натянутой и совсем не искрилась дружелюбием. — Где я могу найти Алесю? Видимо бармен понял, что перед ним не клиент, поэтому улыбка быстро сползла с его лица. Прищурил глаза, теряя интерес. — Она в кабинете, я могу её позвать. А вы...собственно кто?  — Вероника. Вероника Соколова, — русоволосая улыбнулась, протягивая руку для рукопожатия, парень не ответил улыбкой, но взгляд ледяных глаз чуть потеплел. Руку пожал. — Понятно, — хмыкнул, откладывая бокал и тряпку за стойку, — Я Макс. Сейчас позову Алесю Егоровну. Ника кивнула и присела на стул для посетителей, дожидаясь, когда же придет начальница. Небольшое волнение пробежало по спине девушки мелкими мурашками. Они начали свой путь где-то в районе шеи и опустились до самых пяток. — Вероника? — строгий женский голос, заставил Нику подпрыгнуть на месте. Русовосая повернулась. Высокая худощавая женщина в строгом чёрном костюме придирчиво осматривала Нику с ног до головы. Карие, почти чёрные глаза хищно вцепились в неё, из-за чего Вероника могла поклясться, что ощутила себя мышкой возле львицы. Выпрямилась и приподняла подбородок, пытаясь собраться с мыслями. — Здравствуйте, я… — Форма лежит в твоём шкафчике, в комнате персонала, Максим тебя проводит. Сегодня твой пробный день, поэтому возьмёшь только три столика. Второй, пятый и шестой. Голос был нарочито-деловой, изливал все сухие факты, ни говоря, ни одного лишнего слова. Алеся выжидающе вздёрнула бровь, смотря на девушку, которая приоткрыта рот. Моргнула. — Да, я всё поняла, спасибо. День обещает быть сложным.

***

Девять вечера. Уставшая Ника подходила к своему дому, еле передвигая ватными ногами. За целый день девушка ни разу не присела, принося заказы и унося пустые тарелки. Выслушала недовольство одной экстравагантной дамы, что в её салате было недостаточно много соли, а после, когда заказ переделали, была недовольна «качеством» листьев салата. Чуть не разбила целый поднос с едой для посетителей, потому что в неё врезался какой-то мальчик. А потом его мамаша закатила скандал по поводу, что «сотрудники кафе не следят куда идут». Нервы уже сдают. Вела код и открыла дверь подъезда, но к удивлению она слишком легко поддалась. Через мгновение кто-то сшибает девушку с ног. Вероника болезненно простонала, когда почувствовала, что упала на спину, а чьё-то тело приземлилось сверху, придавливая ногу. Когда Ника открыла глаза, которые она зажмурила во время падения, над ней возвышались две большие тени. Из-за света фонаря над незнакомцами она не могла рассмотреть их лица, но всё равно старательно щурила голубые глаза. — Ника? — мужской голос был знакомый. Где она его слышала? Пока Вероника всё ещё не могла понять, что произошло, два человека подняли её на ноги, придёрживая за руки. Левая нога болезненно пульсировала, судорожный выдох вырвался изо рта девушки. Перенесла тяжесть тела на правую и ухватилась руками за человека рядом, вцепившись в его плечи. Пальцы крепко впились в мягкую ткань одежды, стараясь не напрягать больную ногу. — Ты как? — спросил тот самый мужчина, за которого держалась Ника. Задрала голову, чтобы увидеть его лицо. Сосед. Имя она не знала, но запомнила его как «высокого». Он немного озадаченно рассматривал её лицо, пытаясь понять всё ли с ней хорошо. Повернула голову на второго парня и увидела его друга. Второй парень также внимательно рассматривал Нику, но в его глазах читалось явное сожаление. Русоволосая опустила взгляд ниже и увидела, что его чёрные джинсы порваны, а из раны на колене сочится кровь. Это он упал на неё. — Прости пожалуйста! — спохватился парень с короткой стрижкой. Наверно заметил, что Ника довольно долго его рассматривала. Голубые глаза моргнули, и девушка наконец-то полностью пришла в чувства. Потому что почувствовала злость. — Опять вы, — прошипела как змея, поджав губы, — Теперь меня решили покалечить. Что дальше? Вероника уже хотела отпустить руки от державшего её брюнета, но он вовремя спохватился: — Мы доведём тебя до квартиры! У тебя же болит нога? Я Рустам, кстати. Ника уже хотела огрызнуться, но дёрнулась и тут же почувствовала новый прилив боли в ноге, из-за чего она приглушённо заскулила. Обиду в груди пришлось засунуть куда подальше. — Хорошо, — буркнула, бросив взгляд на Рустама, который едва заметно улыбнулся, явно радуясь смене настроя Ники. — Рус, — второй парень, который всё время стоял в двух шагах от них, привлёк внимание к себе, — Давай я отведу её, тебе нельзя опаздывать, сам знаешь. Мужчина нахмурился, а после досадливо выдохнул, видимо и, правда, что-то вспомнил. С сожалением посмотрел на Нику, которая всё это время держала его за плечи, и поджал губы. — Эмир тебя доведёт, — Рустам «передал» Веронику Кашокову, который тут же с готовностью выставил одну руку, чтобы девушка зацепилась за его плечо. Вторая рука мужчины аккуратно опустилась на талию, придерживая. Ника напряглась от неожиданного прикосновения, но вид не подала, — Я обязательно приду тебя проведать, но мне нуж… — Да иди ты уже, — закатила глаза Ника, неуверенно держась за чужую руку. Фраза прозвучала непринуждённо и даже теплее чем обычно. Рустам широко улыбнулся и быстро развернулся, уходя куда-то к гаражам. Ника проводила его взглядом и наконец-то повернулась к Эмиру, тут же сталкиваясь взглядами. Мужчина стоял очень близко, из-за чего расстояние между ними было практически неприличным. А если учесть нелюбовь Вероники к чужим, прикосновениям, то вся ситуация приводила её в ужас. Кашоков, который слишком внимательно осматривал её лицо, моргнул, фокусирую взгляд. Облизнул сухие губы, поворачивая голову к подъездной двери. — Пошли, — прозвучало как-то неуверенно, из-за чего Ника едва заметно хмыкнула. Как только они сделали два шага, русоволосая зашипела и навалилось всем телом на мужчину. Он с готовностью её удержал, помогая вновь выпрямиться. — Я вызову скорую, с ногой у тебя проблема, — потянул руку в карман джинсов, но Ника поспешила его остановить. — Нет, не нужно. Просто доведи меня до квартиры. Эмир нахмурил брови, но всё-таки выполнил просьбу Ники, вновь кладя руку обратно на тонкую талию. Вздохнул. — Я тебя так не доведу, придется взять на руки. Ника замерла. Замерла всем телом так, что мужчина не мог этого не заметить. Медленно перевела на него взгляд, поджав губы. Чуть кивнула, но мужчина увидел. Со всей аккуратностью, на какую только способен, подхватил девушку за здоровую ногу, ближе к бедру, из-за чего она хотела заскулить. Не от боли, а от сложившейся ситуации. Широкая ладонь на её бедре будто пылала огнём, потому что девушка чувствовала тепло даже через джинсы. Непонятные мурашки пробежали по спине, когда Эмир поудобней подхватил девушку. Убедившись, что с девушкой всё хорошо, медленным шагом направился к двери. Мужское тело было очень тёплым. Единственная мысль, которая проскользнула в её голове. Подойдя к двери Эмир, понял, что нужно было сначала провести Нику хотя бы за дверь. Все его мысли хорошо читались на лице, поэтому Вероника неожиданно для себя, неуверенно подала голос. — Подойди чуть ближе, я попробую открыть. Эмир не стал задавать ненужных вопросов, молча подходя достаточно близко к двери. Вероника немного наклонилась вперёд и всё-таки достала пальцами до заветных кнопок, после чего схватилась за ручку двери и потянула. Эмир быстрым движением подставил ногу под дверь, удерживая её, после чего протиснулся в проход. Когда они справились с первым «испытанием», Кашоков двинулся дальше, крепко держа девушку. Ника успела подумать о том, что её удерживают так, что она в жизни не сможет выпасть из этих «объятий». Разве что вместе с Эмиром. Вся неловкость ситуации была до жути пугающей. Но к счастью Вероники сосед прикасался к ней минимально. Насколько было возможно. Как рука легла на её ногу сначала, от туда она не сдвинулась ни на сантиметр. Девушка считала каждую секунду, выжидая, когда же она опуститься на землю. Вероника не могла назвать это отвращением. Нежелание близкого контакта. Но всё-таки смятение и непонятное чувство в груди, говорили, что всё это как-то неправильно. Мужчина спокойно донёс девушку до лифта, сам дотянулся пальцем до кнопки вызова и они вошли в кабину. Так же самостоятельно нажал на кнопку «7». — Я Эмир, — вдруг брякнул мужчина, чем сильно удивил Веронику. Девушка вздёрнула брови, наблюдая за лицом своего соседа. Едва заметно улыбнулась, забавляясь. Он вспомнил, что не представился, только когда уже несколько минут носил её на руках. Непонятное веселье отразилось в её взгляде, из-за чего Эмир явно смутился. — Я знаю, — хмыкнула, отворачиваясь. — Смотришь ютуб? Повернула голову обратно, чуть нахмурившись, не понимая вопроса. — Что? Русоволосый повторил движение Ники, хмуря брови, явно прибывая в легком недоумении. Снова облизнулся. — Ты сказала, что знаешь меня, — заметил мужчина, наклонив голову вбок. Вероника фыркнула. — Я сказала, что знаю твоё имя. Я слышала, как Рустам его произнёс. Недоумение Кашокова сменилось на лёгкую улыбку, а тёмные глаза потеплели. Как-то странно хмыкнул. Девушка ощутила непонятное недовольство в груди, из-за чего насупилась, теряя интерес к реакции парня. Дверь открылась, и мужчина понёс девушку к её квартире. Осторожно опустил Нику на пол, придёрживая за руку. Вероника сунула руку в карман толстовки и достала, ключ с забавным брелком-белкой. Втиснула его в замок и несколько раз прокрутила, открывая квартиру. Тут же схватилась за открытую дверь, перенесла на неё тяжесть тела, отстраняясь от Эмира. Мужчина едва заметно поджал губы, замечая с каким стремлением, Ника поспешила от него отойти. — Спасибо сказать не могу, потому что виноват в этом всём ты, — честно сказала девушка, ни на секунду не сомневаясь в своих словах. Мужчина усмехнулся, — Думаю тебе тоже нужно обработать ногу, не буду мешать. Вероника уже хотела закрыть дверь, но её остановил неуверенный голос. — Ты ведь ещё злишься? Русоволосая вздёрнул брови, усмехаясь, красноречиво посмотрела на Эмира, из-за чего он покачал головой. — Я говорю за то утро. Вчера. Девушка стала серьёзнее, впиваясь голубыми глазами в тёмные. Немного подумав, бросила: — Злюсь. Эмир кивнул, судя по всему, такой ответ он и ожидал. Облизнул губы. — Мы бы хотели исправить ситуац… — Нет смысла, — перебила девушка, немного прикрывая дверь, в глаза смотреть, не стала, направив взгляд куда-то в район его горла, — Если дело только в наших соседских отношениях, то всё нормально. Я не буду злопамятной. Но сдруживаться я тоже не планирую. Прости, но тебе пора. Хромая, Ника отошла назад, закрывая за собой дверь, оставляя Кашокова одного. Эмир сам не понял, почему ощутил укол разочарования где-то в районе груди. Усмехнулся, разворачиваясь. Только сейчас ощутил странное покалывание на колене. Наклонился. Всё это время он не замечал, что кожа на его колене была сильно содрана, а новые джинсы испорчены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.