ID работы: 11036193

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Так и знала, что ты долго не протянешь, — проворчала Катя, которая уже второй час не могла перестать бросать взгляд зелёных глаз на перебинтованную эластичным бинтом ногу Вероники. Ника закатила глаза, отошла к стене, пропуская подругу вперёд. Нога болела третий день, но уже не так ощутимо. Ходить может и на том спасибо. Растяжение. К огромному сожалению, девушке пришлось позвонить своей начальнице и объяснить всю ситуацию с работой и её ногой. Было безумно стыдно и чего уж там, страшно. Спустя один рабочий день уходить на больничный. Молодец, Ника. Вероника уже была готова к сухому «Вы уволены», но к её удивлению она этого не услышала. Вместо этого Алеся Егоровна, молча выслушала всю недлинную историю и немного подумав, дала неделю отгула. Это было самым неожиданным и радостным событием для Вероники за последнюю неделю. Она не потеряла работу. Брюнетка вышла из квартиры и развернулась к Нике, которая уже не сильно хромая подошла к открытой двери. Поправила длинную футболку, которая была настолько велика, что намеревалась открыть одно плечо Вероники. Удобно. — С ногой точно всё в порядке? — в который раз спросила, внимательно посмотрев на русоволосую. Всё таки беспокойство никак не покидало её голос. — Кать, не беси. — Поняла. Приехал лифт и с негромким звуком открылись двери. От туда вышли «любимые» соседи Вероники, которые появились в момент, когда девушка хотела их меньше всего видеть. Двое мужчин тихо переговаривались проходя к своей квартире. Вероника уже мысленно простонала, а её подруга нахмурилась и проследила за её взглядом. Несколько секунд ушло на то, чтобы Катя вспомнила двоих мужчин. Брюнетка улыбнулась и подняла руку вверх, привлекая к себе внимание. — Привет! Рустам повернул голову в их сторону и расплылся в улыбке, махнул рукой в ответ и что-то шепнул Кашокову, лёгко прикоснувшись к его плечу. Эмир повернулся и сразу же встретился взглядом с Вероникой, которая старательно пыталась спрятаться за дверью. Почему поймав взгляд карих глаз она испытала непонятное волнение. Махнула головой, отгоняя ненужные мысли. Старалась смотреть куда угодно, но только не на двоих мужчин. — Привет, — поздоровался Рустам, но подходить не стал, расстояние между их квартирами было маленьким и позволяло разговаривать, не повышая голос. Сунул ключи в замочную скважину и прокрутил, но заходить не стал, — Ника, как твоя нога? Катя удивлено посмотрела на свою подругу, поднимая бровь. Вероника только криво улыбнулась. — Подружились? — хищно сощурив глаза, промурлыкала Катя, которая была рада такому исходу событий. Дьяволята в её глазах довольно потирали ручки. — Нет, — тихо проворчала Вероника, чтобы их не услышали. Недовольно посмотрела на брюнетку, потом громче сказала, — Всё хорошо, спасибо. Рустам кивнул, после чего махнул головой в сторону друга. — Он уже третий день переживает, что покалечил тебя. Эмир, который всё это время молчал, обрёченно прикрыл глаза. Мыслимо дал подзатыльник своему другу за слишком длинный язык. Но в какой-то степени он был прав. Кашоков и правда уже, который день ловил себя на мысли, что думает о больной ноге девушке. Конечно его грызла совесть. Естественно только она. — Всё нормально. Ответ был односложный и практически не выражал никаких эмоций. Сухо и просто. Только мимолётно посмотрела на Кашокова, буквально на мгновение. Вероника поджала губы и отвела взгляд, с неожиданным интересом уставилась на стену напротив. — Ты чего такая злюка, Ник, — Катя улыбнулась, словив злобный взгляд подруги. Рустам тихо рассмеялся, а Эмир только улыбнулся, — Так и мужика не най… — Катя, тебе пора! — взвизгнула Ника, понимая, что её подругу понесло туда, куда не следует. А если учесть, что она не следить за языком при её очень «хороших» соседях, то можно и пристрелить брюнетку. Катя хохотнула и посмотрела на наручные часы, недовольно цокнула. — Ты права, а то я не успею на пару. Тебе повезло, вредина. Пока, мальчики! Катя попрощалась с Вероникой и очень торопливо направилась к лифту, стуча каблуками, напоследок махнув рукой парням. В ответ увидела сухой кивок Кашокова и улыбку Рустама. Всё внимание перешло к Нике, которая уже хотела закрыть дверь. Видимо посчитала, что успеет скрыться до того, как они повернуться обратно. — С ногой точно всё хорошо? — Рустам подошёл ближе, направив взгляд к перебинтованной ноге. — Не беспокойся, — заверила девушка, уже более будничным голосом, почему-то в разговоре с Рустамом не хотелось язвить или сохранять холодные отношения, — Каждая встреча с вами заканчивалась печально, поэтому поспешу скрыться. Рустам весело усмехнулся, наблюдая, как Ника быстро захлопнула дверь. Повернулся к Эмиру, который стоял возле их двери, оперившись о стену. Мужчина задумчиво уставился куда-то в пол, явно пребывая в своих мыслях. — Забавная, не правда ли? Кашоков нахмурился и вскинул одну бровь. — Забавная? — тупо переспросил, почему-то слишком резко из-за чего вопрос показался нервным. В излюбленной привычке облизнул сухие губы. Рустам пожал плечами, подходя к Эмиру. Потянулся к дверной ручке, но видимо друг хотел продолжить беседу, потому что он наклонил голову, выжидающе сверля его взглядом. — Хочешь поговорить тут? — с усмешкой сказал Саидахметов. Открыл дверь, и мужчины вошли в квартиру. Пока Рустам поворачивал ключ, Эмир поспешил вернуться к заинтересовавшей его теме, попутно стягивая кроссовки со своих ног. — Забавная? — настоял Кашоков. Брюнет громко вздохнул и прошёл мимо друга, проходя на кухню. Конечно же Эмир последовал за ним. — Просто приятная девушка, — бросил мужчина, беря стакан с водой. Поднёс к губам, но остановился, — А что такое? Если честно Эмир сам не понимал свой откуда-то взявшийся интерес, если это можно назвать так. Наверняка со стороны он бы увидел своё идиотское, не свойственное ему поведение, но сейчас он этого, к сожалению не замечал. Поэтому Кашоков непонятно дернул плечом. — Просто интересно, что ты думаешь о нашей соседке. Саидахметов поставил стакан на стол с громким стуком и неожиданно хитро ухмыльнулся. В тёмных глазах засверкали дьявольские огоньки. — С чего ты взял, что я говорю о Нике? Эмир вздёрнул брови, уставившись на повеселевшего Рустама. Веселье друга никак не сочеталось с его словами, потому что было очевидно, что речь идёт о их соседке. Мыслимо прогнал развернувшиеся события пятиминутной сцены. Эмир громко выдохнул, покачал головой, после чего растянул губы в улыбку. Насмешливо взглянул на друга исподлобья. — Подружка? Серьёзно, Рус? Парень рассмеялся. Подошел к Эмиру и громко хлопнул по плечу. Немного наклонился и задумчиво сказал: — В моём стиле залипать на красоток, брат. Кашоков повторил жест Саидахметова и тоже положил руку на его плечо, слегка сжимая. — Ты хоть имя её знаешь? — насмешливо сказал Эмир. — Катя, — на удивление легко ответил на вопрос Рустам, явно довольный реакцией Эмира, который вовсе этого не ожидал, — Нужно было меньше рассматривать нашу дорогую соседку, и хоть немного слышать, что говорят другие. Не думал, что в твоём стиле западать на соседок. Прошёл мимо нахмурившегося Кашокова и направился в свою комнату. Хотелось уже сходить в душ и переодеться. Прошёл пару метров и услышал запаздалый, недовольный крик в спину: —  Не западал я ни на кого!

***

Через ещё два дня нога почти не болела, оставался последний «выходной» и девушка вернется к своей работе. Вероника вздохнула, понимая, что скоро снова придёться тратить свои нервы на не очень приятных клиентов. — Ну и чёрт с ними, — сама себе буркнула Вероника, понимаясь с тёплой постели. Потянулась, разминая спину и шею, после чего направилась к шкафу. Раз сегодня её последний выходной, то она устроит себе небольшой праздник. Сходит в магазин и купит продуктов. Вечером попробует приготовить, что-нибудь съестное. Выбор девушки пал на простую белую футболку и синие джинсы, быстро натянула на себя одежду, проходя в коридор. Остановилась возле большого зеркала, осматривая своё ещё помятое и сонное лицо. Конечно, ещё утро. Почти. Двенадцать часов дня. Схватила свой любимый рюкзак, который она всегда предпочитала больше чем сумки и выскочила из квартиры. Ближайший магазин находил совсем рядом с её домом, из-за чего Вероника тихо радовалась. Далеко идти ей было крайне лень. Мысленно составляла список продуктов, которые нужно купить. Если честно то готовка — далеко самая сильная сторона Ники, но она старается. — Вероника? Знакомый голос позади заставил девушка развернуться и встретиться взглядом с голубыми глазами. На остановке, которую русоволосая прошла пару секунд назад, сидел бармен её кафе — Максим. Мужчина сидел на лавочке, закинув ногу на ногу, держа между пальцев сигарету. Видеть его в яркой красной толстовке было непривычно. — Привет, — неуверенно улыбнулась, мысленно удивляясь, что «знакомый» захотел с ней поговорить. Неловко поправила волосы, заправляя одну прядь за ухо. — Как нога? — бармен бросил красноречивый взгляд на ноги девушки, после чего вцепился внимательным взглядом в лицо. — А…э… Всё хорошо, — замялась девушка, ощущая, что разговор слишком натянутый и глупый. Голос девушки даже стал немного писклявей, — А ты от куда знаешь? — Алеся сказала, — мужчина поднёс сигарету к губам и крепко затянулся, из-за чего Вероника скривилась. Сигаретный дым ей никогда не нравился. — Завтра я уже выйду на работу. — Хорошо. Неловкое молчание слишком затянулось, из-за чего Ника поёжилась, продумывая, что сделать дальше. Попрощаться и уйти? — Знаешь, она бы уволила тебя нахер, — неожиданно непринуждённо сказал Максим, поднимаясь с лавочки. Медленным шагом подошёл чуть ближе, но держа допустимое расстояние. Поднял голову вверх всматриваясь в облачное небо, — Но тебе видно повезло. — Почему? — хлопнула ресницами Вероника. — Какой работник после одного рабочего дня отправляется на больничный? Понятно же, что ты будешь проблемной — с несвойственным весельем спросил Максим, улыбка на его губах была совсем не такая, как на работе. Более лёгкая и изящная, — Но ты более вменяемая, чем предыдущая, посуду не кидаешь, клиентам не грубишь. Совсем скоро будет какой-то важный банкет, нужны люди. Вероника задумчиво кивнула на слова парня. — Мне же лучше. Блондин усмехнулся и выкинул сигарету на тротуар, после чего придавил окурок ногой, притаптывая. — Там будут какие-то важные шишки, смотри не начуди, — посоветовал бармен. — Важные? — Кто-то из ютуба что ли, я не помню. Наверно блогеры, — нахмурился Максим, судя по его лицу вспомнить он никак не мог. Вероника фыркнула, складывая руки на груди. «Важные» и «ютуб» никак не сочетались в голове девушки. — Понятно, какие-то горе-блогеры, тиктокеры. Максим весело усмехнулся, неожиданно заинтересованно рассматривая Нику, которая закатила глаза. — Тоже терпеть их не могу, — заметил бармен, ловя взгляд Вероники, которая чуть улыбнулась на его слова, — Ты же куда-то шла? — Да, в магазин. — Не буду мешать, — Максим наклонил голову и еле кивнул. Вероника сначала не поняла суть этого действия, а потом до неё дошло. Улыбнулась и шутливо поклонилась. Блондин довольно кивнул и прошёл мимо Вероники, уходя по своим делам. Возможно он будет новым другом в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.