ID работы: 11036193

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
— Придержите дверь! Ника быстро прокрутила ключ, закрывая квартиру. Выдернула и поспешно сунула его в карман, перехватила поудобней рюкзак и побежала к лифту. Она проспала и сейчас возможно опоздает на работу. Пусть это не было в её духе, но почему-то Вероника прослушала первый будильник, решив что поспать будет лучше. К её великому везению был второй будильник, через полчаса, который она тоже хотела проигнорировать. Но когда она начала медленно погружаться в царство морфея, резко распахнула глаза. Дверь послушно придержали, за что Ника была готова благодарить этого человека весь оставшийся день, ведь опоздать сегодня ей было нельзя. Влетела в кабину лифта, чуть не врезавшись в кого-то. Эмир. Мужчина чуть отошёл в сторону, освобождая девушке место. Ника подумала, что сейчас у неё задергается глаз. Решив, что поблагодарить будет верным решением, нехотя проговорила: — Спасибо, — нажала на нужную кнопку и двери лифта закрылись. Вероника стояла полубоком к своему соседу, из-за чего могла краем глаза бросать на него осторожный взгляд. Кашоков смотрел на неё с легкой улыбкой, его руки были спрятаны в карманах неизменных чёрных джинс. Ника задумчиво нахмурила брови и опустила взгляд ниже, в район его колений. Почему-то вспомнила о его разодранной ноге. Видимо её внимательный взгляд не укрылся от мужчины, потому что он мягко произнёс: — Ничего серьёзного, с ногой всё в порядке. Девушка вспыхнула, понимая, что её поймали на разглядывании его ног. Дёрнула головой, из-за чего русые волосы закрыли её лицо. — С твоей точно всё хорошо? Посмотрела на Эмира, мысленно удивилась его разговорчивости. На лице же не дёрнулся ни один мускул. — Да. Уже иду на работу. Кашоков кивнул. Свет в лифте моргнул и кабинка остановилась. Вероника округлила глаза, понимая, что остановился лифт не потому что они приехали. Паника в её глазах была так ярко выражена, что Эмир осознал всю ситуацию только после этого. Нахмурился и подошёл к панели. Нажал несколько раз на кнопку, но ничего не произошло. Зашибись. — Да вы издеваетесь! — проскулила Ника, подходя к Эмиру. Встала у него под боком, едва касаясь плечом, и сама несколько раз нажала на кнопку. Эмир достал телефон и начал там что-то набирать. Прижал телефон к уху и повернулся к Веронике, которая сверлила его недобрым взглядом. Спустя несколько секунд из трубки послышался голос. Ника не могла разобрать слов, но голос был женский. — Здравствуйте, Инна Николаевна, лифт снова сломался, — голос мужчины был спокойный, не выражал никакого недовольства или смятения. Такое чувство, будто он позвонил спросить «Как дела?». Девушка иронично хмыкнула. «Опять». — Только что, я здесь не один. Я вас понял. Вероника не удержалась от вопросов, поэтому сразу же накинулась: — Ну что там? Кто это был? Лифт починят? Эмир на секунду остановился, всматриваясь в бегающие по его лицу голубые глаза. Он первый раз видел, чтобы его соседка была такой. Очень взволнованной. Вопросы прозвучали с таким детским нетерпением, что почти захотелось улыбнуться. Сейчас она напоминала ему ребёнка, который и правда испугался. Эмир отметил, что он не знает сколько ей лет, но судя по всему, девушке едва за двадцать. — Старшая по дому, — наконец-то ответил Кашоков, убирая телефон, — Уже несколько раз были такие случаи. Работники совсем рядом, через двадцать минут будут тут. Вероника громко выдохнула, делая шаг назад. Упёрлась спиной в прохладную стенку лифта. Она опоздает на работу. Класс. Эмир воспринял это как конец разговора, потому что поникшие плечи Вероники говорили о её не очень хорошем расположении духа. — Ты притягиваешь одни неудачи, — вдруг сама завела разговор Вероника, чем не могла не удивить мужчину. Кашоков повторил движения девушки и опёрся о противоположную стенку, так что теперь они находились напротив друг друга, — Сколько можно? Эмир внимательно следил за лицом девушки, которая проговаривала всё медленно и даже как-то лениво. С каждой их встречей она удивляла его. Показывала разные стороны себя за столь короткие встречи. В первую он видел уверенную в себе и даже немного грозную девушку. Он хорошо запомнил, как пылали её глаза, едва не метая молнии. Тогда он понял, что не хотел бы с ней контактировать совсем. Разве, что ему было стыдно за неловкую ситуацию. Тогда она была сильной. Когда он сбил её с ног, это было ужасно. В тот вечер он и Рустам должны были срочно приехать в офис, по поводу нового проекта. Встреча должна была быть с одним из возможных спонсоров, поэтому приехать нужно было необходимо. Пусть его присутствие не было обязательным, так как в проекте он будет участвовать исключительно как сценарист рекламы, но по просьбе Саидахметова поехал тоже. Точнее собирался. Когда Эмир открыл глаза, и увидел, что лежит на знакомой девушке, испытал лёгкий испуг. Быстро поднялся на ноги и наблюдал, как она Вероника щурит глаза, пытаясь рассмотреть его лицо. Сердце пропустило удар. В ту встречу он увидел её хрупкость. Когда он поднял Нику, то ощутил, как она напряглась всем телом. Ощущал, как она старалась держать дистанцию, хотя это было практически невозможно. А ещё он помнил её странную улыбку, когда он назвал своё имя в этом же лифте. Тогда она была лёгкой. Сейчас же перед ним стоит Вероника, которая отстранённо смотрит куда-то в пол. Сложила руки на груди и насупилась, совсем как ребёнок. Эта девушка разожгла в нём непонятный интерес, который периодически появляется в его голове, даже когда он её не видит. — А может, это ты приносишь неудачи? — Эмир словил вопросительный взгляд Ники и продолжил, — Знаешь, я тоже не попадал в такие ситуации до встречи с тобой. Девушка наклонила голову набок, продолжая смотреть на мужчину, который в ответ прожигал её внимательным взглядом. Розовые губы девушки растянулись в улыбку. — Ты не первый кто мне это говорит, — честно призналась Ника, теряя всю злость и недовольство, на время забыв о работе, — Но с тобой эта неудачливость умножается. Эмир не знал почему простое «с тобой» отдалось в груди приятным теплом. Улыбка девушка была по-настоящему доброй и не насмешливой как раньше. Непроизвольно залюбовался. — Эй, как вы? — чужой голос был хриплым и с лёгкими помехами. Повернулись к панели, где из динамика прозвучал голос. Ника резко дернулась к кнопке, чтобы ответить, но столкнулась рукой с Эмиром, который тоже потянулся туда. Когда пальцы встретились, Вероника дрогнула, одёргивая руку, будто коснулась огня. — Прости. — Нет, ты прости, — проговорил Эмир, всё-таки нажимая на кнопку, — Всё хорошо. — Сейчас откроем вас!

***

— Когда этот день закончиться! — Вероника была готова выпить стакан яда, только бы больше не носиться по залу. Присела за барную стойку, роняя голову на руки. Макс задумчиво бросил взгляд на стену, туда, где весят часы. — Через три минуты. Подняла голову, чтобы посмотреть на Макса. Уже неделю девушка стабильно ходила на работу. За это время неожиданно для себя и правда подружилась с барменом. Пусть он был сдержанный в эмоциях и словах, всегда говорил кратко и односложно, но всё-таки по-своему проявлял к ней интерес. Точнее следил, чтобы она ничего не разбила. — Завтра выходной, — блаженно сказала девушка, уже представляя, как проваляется весь день на диване, в компании любимого чая со смородиной и ноутбуком, — Чем будешь заниматься? Блондин взял очередной бокал, начиная натирать его до блеска. Дёрнул бровью. — Планирую съездить к сестре. Вероника кивнула, а потом немного подумала и удивила парня: — Если ты будешь у неё не весь день, то ты мог бы прийти ко мне в гости, — Ника поймала насмешливый взгляд бармена и тут же вспыхнула, — Я не об этом! Моя подруга обещала прийти тоже, ей не терпится с тобой познакомиться. Закажем пиццу. Макс с громким стуком поставил стакан на стойку и задумчиво посмотрел на свою новую подругу. — Ника, у меня есть… — о Боже, я же сказала просто посидеть! — взорвалась девушка лёгким румянцем на щеках, из-за чего блондин довольно хмыкнул, — Не хочешь — не иди. И так мужиков рядом с моей квартирой слишком много. — Всё, успокойся, приду я, — пообещал Макс, а после заинтересованно спросил, — Ты про своих соседей говоришь? Как только Вероника нашла общий язык с барменом, первым делом она пожаловалась на всё то, что случилось с её переездом. В том числе и о своих соседях. — Ага, — Ника поднялась со стула и посмотрела на часы. Рабочий день закончился, можно собираться. — Красавчики? — Максим! Парень дёрнул уголком губ и тоже решил, что пора собираться. Вышел из-за барной стойки, ровняясь с Вероникой, которая уже недовольно топая, направилась к комнате персонала. — Я подвезу тебя, на улице ливень, — взял свои вещи из шкафчика и пошёл переодеваться. Вероника благодарно улыбнулась. — Спасибо. Быстро собралась, выходя в зал. Пока ждала появления своего друга, решила проверить телефон. Несколько сообщений от мамы и от Кати. — Вероника. Подняла глаза и увидела Алесю Егоровну, которая проходила мимо, но остановилась на мгновение, внимательно смотря на русоволосую. — Через две недели будет банкет и очень важный. Прошу не покалечь себя снова, нам нужны хорошие официанты. Не дожидаясь ответа, быстрой тенью скользнула дальше, постукивая высокими каблуками. Вероника расплылась в глупой улыбке. Её только что похвалили. — Пошли, — позади послышался насмешливый голос Максима, который всё слышал. Прошёл мимо, чуть задевая её плечом, — Лучшая официантка кафе «Весна». Дорога до её дома было недолгой, поэтому уже через десять минут Макс остановил машину у её подъезда. Осмотрел дом через стекло, но это было сложно, потому что дождь нарастал с каждой секундой. — Не знал, что официантки могут потянуть такую квартиру, — блондин покачал головой, пока Ника закатила глаза, отстёгивая ремень. Пусть они были рядом с домом, но Вероника с уверенностью могла сказать, что промокнет. Но нужно отдать должное Максу, без него она бы пришла полностью мокрой. С громким вздохом открыла дверь машины, но её остановил голос Макса: — Возьми, — парень протянул ей свою куртку, которая лежала на заднем сидении. Девушка чуть подумав, всё-таки взяла её и накинула себе на плечи. — Спасибо, завтра заберёшь. Как и ожидалось, пока девушка добежала, волосы промокли, противно прилипая к лицу. Вероника открыла дверь и чуть встряхнула мокрой головой. Увидела, что лифт перекрыт бумажкой, на которой нацарапано «Не работает» и поплелась по лестнице. Стараясь добраться домой, как можно быстрее, буквально взлетела по лестнице. Поднявшись на нужный этаж, направилась к своей двери. Пока холодные и мокрые пальцы, старались попасть в замок, соседняя квартира открылась. Из открытой двери появился Эмир, с которым они не виделись с момента, как застряли в лифте. Не ощущая больше недовольства от встреч с ним, Вероника решила поздороваться. — Привет, — наклонила голову, смотря на мужчину. Кашоков посмотрел на девушку и улыбнулся краем губ. Карие глаза пробежались по мокрой голове Вероники. Когда рот уже открылся, чтобы поздороваться в ответ и спросить про дождь, взгляд зацепился за тёмную, очевидно мужскую, куртку на тонких плечах. Замер, анализируя. Мысли бешеным потоком мелькали в его голове. Мокрой была только голова, если бы девушка шла с работы, то пострадала бы вся одежда, исключая мест, где находилась куртка. Если не учитывать вариант с такси. Кивнул на приветствие и облизнул губы. — Из-за дождя пришлось ехать на такси? — если бы Ника, была сейчас внимательней, то услышала бы как натянуто звучит голос Кашокова. Увидела бы его напряженное тело и подрагивающую улыбку, которую он старательно пытался удержать. Но она не заметила. — Нет, меня подвезли. Три слова. Взгляд Эмира потупился и кажется даже погас. Сам не понял, почему его это так задело. Ощутил, как болезненный укол отдался неприятным жжением, где-то в районе груди. Почему его это волнует? Смотрит, как она хмурит тёмные брови, видимо замечая перемену на его лице. Ему понадобились большие усилия, чтобы сухо кивнуть. Хорошо. Я понял. Молча запер квартиру и ушёл, оставляя Веронику одну. Девушка сильно нахмурилась и пожалела, что проявила дружелюбность. Проследила за широкой мужской спиной, которая стремительно уходила. В этот вечер они оба почувствовали разочарование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.