Глава 5
25 августа 2021 г., 17:07
Гарри не мог перестать думать о вчерашнем. Он не знал, как относиться к произошедшему. Он прекрасно понимал, что мог списать всё на алкоголь и забыть. Но что-то не давало ему остановиться на этом. За сегодня он спустился вниз лишь единожды стащить что-нибудь из еды, да и то предварительно удостоверившись, что Малфоя там нет.
Он засел за документы, стараясь уже не выискать хоть что-то, а отвлечься. Достаточно безнадёжное занятие, но Гарри с упорством старался найти что-то, за что сознание может зацепиться. Вот дело о нападении гулей. Их популяция в окружении Лондона резко возросла. Но это объяснилось нелегальной магловской свалкой. Да и нет ещё такого заклинания, которое позволит их использовать. Гарри надеется, что нет, но на всякий случай откладывает папку в новую стопку. Ну, воровство из магазина сладостей точно же не может быть никак связано, ведь так? Гарри задумался и невольно поймал себя на мысли, что губы Малфоя были слегка сладкими даже после алкоголя. Твою мать! Гарри откинул дело в кучу, которую не собрал ещё со вчера, и схватил следующую папку. Снова воровство, но уже из книжного. Гарри думал уже снова откинуть дело, но вспомнил, что речь идёт не о простом магазинчике с учебниками, пособиями для домохозяек и второсортной литературой типа "Вечер с вампиром". Это был магазинчик с достаточно редкими, а местами прилично древними томами или, как минимум, информативными копиями. Гарри пролистал записи до нужной страницы - список украденного. Достаточно объёмный. Может, ложная тревога? Кто-то украл особо ценные тома и свитки в коллекцию какому-нибудь аристократу? Но в списке украденного были как оригиналы, так и копии. Слишком большой разброс. Может просто отвлечь внимание от того, что действительно нужно? А что нужно? Вряд ли сборник сказок. И вряд ли копия свитка с рецептами зелий. Он видел оригинал в министерской библиотеке. Большинство из реагентов либо уже не существуют, либо способы добычи были утрачены, а то и просто не понятно, реальны ли. Чёрт, пара названий на руническом. Нужно будет взять за правило писать перевод. Или выучить-таки древние руны. На крайний случай можно приобрести словарь. Кстати, в гостиной Гарри вроде видел.
Он вынул лист и спустился вниз. По пути в гостиную он старался максимально игнорировать манящие запахи из кухни, но живот предательски заявил о себе. Что Гарри также пропустил мимо ушей. Всё-таки как теперь себя вести он не знал. Их с Малфоем связывало не самое приятное прошлое.
Гарри вздохнул. Сейчас бы обсудить это всё с Гермионой. Так или иначе, она как никто другой умела раскладывать ком из непослушно копошащихся мыслей и чувств в стройную, логичную, а, главное, понятную систему. Может, стоит ей написать? Ну, если он что-то раскопает, то ему явно понадобится её помощь. Но если он ей и расскажет, он точно заключит с ней Непреложный обет. Ну на хер. Мало ли, что может сделать Рон, если узнает. О том, что Джинни страдает после разрыва, волнуется за Гарри, но в то же время и не может вернуться, ещё больше себя закапывая противоречиями, Гарри узнал от кулака в первую очередь в лицо, а уже только потом со слов. В тот момент Гарри не понимал, чему он удивлён больше: тому, что Джинни продолжает испытывать к нему чувства, но не возвращается или тому, что его челюсть, нос, скулы и прочее остались целыми. А если уж он узнает, что бывший его сестры засматривается на мужиков, даже несмотря на то, что Гарри его друг, рожу придётся собирать всему персоналу Святого Мунго.
Гарри стряхнул представшую перед глазами картину разбитого кулака с ошмётками мяса и наконец принялся искать словарь. Вот что-то похожее. Учебник со словарём внутри. Так будет даже проще. Наверное. Он собрался было уходить, но его взгляд упёрся в блондина, стоящего в проходе и мерно покачивающего вилкой.
- Есть будешь?
- Нет, спасибо. Я не голоден, - но проходя мимо живот Гарри недвусмысленно указал на ложь носителя. Предатель.
- Иди поешь уже. К своим документам можешь вернуться и позже на двадцать минут.
Наверное, стоит. Всё-таки стащенная с кухни упаковка печенья такая себе еда на весь день. Да и Малфой держит себя в руках. Чем Гарри хуже? Правда, такое спокойствие заставляет усомниться в реальности воспоминаний. Мало ли, ещё один "кошмар".
Гарри прошёл на кухню. От запаха свежеприготовленной еды с ненавязчивыми оттенками специй, от вида ещё дымящейся формы, которую Малфой, видимо, только достал из духовки, слюноотделение попыталось спародировать Ниагару.
- Садись уже. Не волнуйся, это съедобно и без капли яда. Вроде даже вкусно получилось, - блондин прошёл мимо застывшего Поттера и, достав тарелки, принялся их наполнять.
Гарри сел за стол. Несмотря на ароматы, он всё ещё не был уверен в том, что это хорошая идея. Всё-таки ему не стоит полностью доверять Малфою. Хоть и отравлять Гарри сейчас нет смысла (Малфой всё-равно не может позвать "своих", если бы мог, уже давно бы сделал), но вдруг даже этот поцелуй, это какая-то странная многоходовочка. Погрузившись в мысли, он даже не сразу заметил, какую точку для успокоения взора выбрало его сознание. И эта точка, а именно, пятая точка Малфоя, ничего такая. Крепкая на вид. О Мерлин, Поттер, лечиться пора! Гарри перевёл взгляд.
Обед (или уже ужин?) прошёл подозрительно тихо. Гарри быстро ретировался в спальню. В комнате он какое-то время постоял, глядя на гору папок на полу. Аврор решил, что вряд ли сможет продолжать работу по перерыванию дел. И к тому же забыл сделать то, зачем выходил изначально. Он достал список названий из кармана. Покрутив его в руке, он решил не ломать голову над расшифровкой самостоятельно. Гарри достал телефон и позвонил по единственному забитому номеру.
- Да, слушаю, - послышался усталый женский голос.
- Гермиона. Привет. Я, возможно, что-то нарыл. Сможешь навестить нас?
- Да, буду где-то через полчаса, жди, - голос Гермионы явно стал собранней от новостей. - Мне что-нибудь нужно взять с собой?
- Нет.
- Окей. Жди. До встречи.
Гудки. Осталось немного подождать и он узнает, пустышка ли этот список. Гарри повалился на кровать. В голове то и дело возникали воспоминания. Мягкие губы, юркий язык. Твою мать! И почему Гарри не может выбросить это из головы? Всего лишь поцелуй, что здесь такого? Ну да, с мужиком. Ну да, с Малфоем. Ну да, это было приятно. Ну так после долгого перерыва что угодно покажется приятным. Наверное. И почему сам слизеринец был таким спокойным? Не помнит, что ли? Или издевается? Но зачем? Просто так чтобы поразвлечься? Ну не может же у произошедшего быть какой-то иной смысл. Убить Гарри Поттера, заставив его запариться из поцелуя до смерти. Ха-ха, прекрасный план, Драко Малфой, но нас так просто не возьмёшь!..
Гарри решил, что пора бы проветриться. Может хоть это поможет его башке выбросить глупости из головы. А то где это видано, серьёзный же человек, вроде, а волнуется, как студентка Хогвартса. Причём на курсе где-то третьем.
Гарри спустился вниз и вышел. Малфоя внизу не было. Может, в своей комнате, а может, тоже вышел прогуляться. Гарри искренне надеялся, что второй вариант неверен. Всё-таки, неловкость он побороть не мог. Хотя... часть его готова была потерпеть, чтобы узнать, что же испытывает сам Малфой.
Гарри снова достал листок. Перечитал понятные названия. Не помогло. Он уселся на лестницу. Может, в поцелуе этом не было никакого злого плана? Может, и сам Малфой действовал по наитию. В конце концов, он, судя по его же словам, тоже испытывал недостаток... чего? Поцелуев? Человеческого тепла? Или, может, просто не настороженного, не холодного отношения к себе? Может. Но это Малфой. И все его слова могли быть ложью... Мерлин, как же всё сложно!
Гарри уткнулся лицом в колени так, что его почти не стало видно из-за высокой травы. Но он мгновенно собрался, когда послышался шелест травы. Гермиона аппарировала прямо перед ним.
- Привет. Ну, что у тебя там, показывай.
Гарри снова достал листок и передал его девушке.
- Можешь перевести руны?
- Ты меня только за переводом позвал, что ли? - возмутилась девушка.
- Нет, - Гарри вздохнул, всё-таки повод был действительно не ахти какой, но... - Не только. Само дело, к которому принадлежит, этот список выглядит достаточно подозрительным. Поэтому, пожалуйста, можешь посмотреть?
Девушка нахмурилась, но всё-таки принялась за перевод. Это было понятно, по нахмурившемуся лбу.
- Одна это по сути как "Пособие по уходу за драконами". Бесполезно, А второе... "Свойства души и её связь с магией" от некоего Матьеса Нуво, - девушка нахмурилась ещё больше.
- Что такое? Ты знаешь эту книгу? - Гарри ничуть бы не удивился.
- А? Нет, но я слышала про автора. Чудак из прошлого века. Половина работ у него - сказки, а четверть используется для составления учебных материалов для учебных курсов университетов, почти четверть используется только самыми продвинутыми магами. А оставшаяся часть - это либо столь сложная магия, что её не могут всё ещё воспроизвести, либо чушь.
- И как понять, чем является конкретно эта? И почему, если прошлый век, то нужно писать на рунах?
Гермиона лишь пожала плечами.
- Я же говорю - чудак. Но, если я правильно помню, достаточно большое количество его работ должно быть в библиотеке Министерства. Так что я могу проверить. Возможно, это будет действительно полезно.
- Надеюсь.
- Я тогда сейчас же вернусь в Министерство, - девушка собралась было уходить, но остановилась. - Гарри, я чуть не забыла, - она потянулась в карман, но как будто в нерешительности, и достала небольшой кулон. - Держи. Это амулет.
Гарри взял в руки побрякушку. Небольшая овальная металлическая пластинка с гравировкой: феникс и надписью на обороте. Опять же на руническом, но более старом, видимо. Аврор поднял вопросительный взгляд.
- От Джинни. Она вытянула из Рона информацию о тебе. Она волнуется.
- Поблагодари её за меня.
Гермиона аппарировала, а Гарри вернулся в свою комнату. Он был в некоторой растерянности. Джинни волнуется. Всё ещё. Чёрт. Он не хотел впускать надежду в своё сердце, потому что прекрасно понимал, что ничего не выйдет. Ведь он не изменился. Да и она вряд ли смирится с тем, что всё будет как прежде. Может, поначалу он и смог бы себя контролировать. Но потом всё будет так же: от разбросанных носков до периодического ухода на работу в понедельник утром до вечера пятницы. Гарри снова взглянул на амулет. Феникс. Символ возрождения. Твою мать, из-за привычки некоторых женщин разговаривать намёками начинаешь видеть их везде. Нужно отвлечься. Нужно. Мать его. Отвлечься.
Гарри сел за стол и открыл новую папку. Упущенный чернокнижник. Использовал маглов вместо сов. Как курьеров. Отвлёкся, Гарри, молодец. Теперь лучше?
Аврор откинул дело куда подальше и решил закончить на сегодня. Вот только при любой попытке заснуть очистив разум перед глазами проигрывался тот самый злосчастный момент. Секунда, и вместо непонимания в глазах пустота. А вместо юного ничего не соображающего парнишки очередное тело. И это событие как волшебная фотография. Раз за разом проигрывается момент смерти на повторе. Гарри закрыл лицо руками, будто надеясь спрятаться от того, что находилось под его собственными веками, в глубине его собственного разума. Кулон врезался в ладонь и аврор, разжав кулак, отбросил его на стол. Нихрена не помогает, Джинни.
Гарри проворочался так почти до рассвета. Почти сразу он попытался забыться хмельным сном, но это привело его лишь к пьяным слезам, которые он не способен был остановить. Эмоции снова рвались наружу, разрывая. Легче не стало и с приходом сна. Там, в забытье, к Гарри снова обращался он, Воландеморт. Он говорил устами мёртвого юноши. Лицо того было гротескно окровавлено, а Гарри не мог вырваться из круга света в темноте, оставаясь один на один с мертвецом. Он говорил. Он смеялся. Мол, Гарри, ты такой же как и я. Теперь ты не можешь оправдываться осколком моей души. Теперь ты сам стал убийцей! Но Гарри не мог убежать. Он кричал. Он сопротивлялся. Он не мог смириться с тем, что Воландеморт называл правдой. Потому что это ей не являлось! Мертвец схватил его за плечо, заглядывая безумным взглядом прямо в душу. И Гарри ударил его.
- Твою мать, Поттер!
Гарри распахнул глаза. Он находился там же, где и засыпал. Спальня в доме "убежище" с кучами папок на полу и на столе. И источник голоса сидит на краю его кровати и прижимает руки к лицу. Между пальцев подтекают свежие ручейки крови.
- Бля... - Гарри быстро присел на кровати и схватил лежащую рядом палочку. - Дай гляну.
- Я не доверю тебе свой нос! Я достаточно часто зашивал представителей твоей профессии!
- Малфой, спокойно, - Гарри старался говорить максимально спокойно, хотя руки слегка подрагивали. Выдох, и бесполезный тремор ушёл. - Я умею лечить сломанные носы. Дай посмотреть.
Блондин неуверенно опустил руки. Кровь размазалась по всей нижней стороне лица и даже окропила волосы и потекла по шее. Гарри легонько дотронулся до носа, от чего получил шипение, ощупал скулы на всякий случай. Собравшись с мыслями, он махнул палочкой. Хруст. Малфой снова схватился за лицо и согнулся.
- Твою ж мать, - бывший слизеринец ощупал нос. - Но хоть что-то вы умеете, - он встал и направился в ванную. Гарри направился следом: ему и самому неплохо было бы смыть кровь с кулака и пальцев. - Тебе следовало бы быть сдержаннее что ли. Подумаешь, засосал разок, чего сразу бить-то...
- Что?
- Что слышал, Поттер.
- Я уже начал думать, что ты и не помнишь.
- Обычно на шутки реагирует смехом, а не сарказмом, - Малфой выпрямился, укоризненный взгляд контрастирует с буроватыми прядями у лица. Только сейчас Гарри заметил мешки под глазами. Видимо, Малфой долго терпел его кошмары.
- Ты не смыл, - Гарри протянул руку, ожидая, что блондин отпрянет, но он лишь покорно приподнял подбородок, позволяя едва заметно провести пальцем по шее. - Вот тут.
Гарри даже не успел осознать этот странный порыв. Он просто коснулся тёплой кожи. Слегка колючей от пробивающейся щетины. Он провёл пальцем выше, до подбородка, очерчивая лишь ему одному известную линию, и не отрывая взгляда от неё же. Он почти дошёл до линии губ.
- Что ты делаешь?
Гарри отдёрнул руку. Голос вывел его из этого странного состояния.
- Хуйню творю, очевидно же, - Гарри поспешил ретироваться из помещения, но почувствовал руку на плече. Он обернулся, но ничего сделать не успел. Малфой припечатал его затылком к стене, резко прижавшись к приоткрытым губам аврора своими.