Глава 10
14 ноября 2021 г., 14:47
Свежий воздух блуждает по комнате, проникая через открытое окно. Слышно пение птиц, свивших гнёзда слишком близко и мешающих здоровому дневному сну пациентов в больнице Святого Мунго. Солнце поднялось достаточно, чтобы заглядывать в окна и заставлять спящих отворачиваться, отодвигаться подальше или укрываться одеялом в поисках спасительной тени. Гарри Поттер исключением не был. Он повернулся на бок, укрывая глаза, чем вызвал предупреждающе громкий писк систем наблюдающей магии, который окончательно привёл его в чувства. Он лениво открыл глаза, сразу же понимая, где находится. Слишком уж часто ему пришлось просыпаться в стенах больницы. Не то, чтобы его так часто серьёзно ранили, но в отношении героя Британии целители предпочитали перестраховываться, оставляя его на ночь чуть ли не из-за обычного чиха.
Гарри потянулся, провоцируя скрип больничной койки и ещё больший отклик магических систем. Дверь палаты отворилась и внутрь зашёл дежурный целитель в уже привычной глазу робе лимонного цвета. Его лицо расплылось в улыбке, когда он увидел Гарри в сознании.
- Мистер Поттер, какое счастье, - он в пару шагов подскочил к койке. - Как вы себя чувствуете? Может, Вам воды? Или сока? Может, кофе? Знаете, одна моя коллега варит такой чудный кофе.
Гарри прервал его жестом, показывая, что ничего не нужно. Он попытался спустить ноги с кровати.
- Не стоит, мистер Поттер! Вы только очнулись, ещё рано, - Гарри каждый раз тошнило от такого отношения, которое местами переходило чуть ли не в раболепия , но показать он это не мог.
- Сколько я здесь пролежал? И что случилось?
- Пять дней, сэр, - лицо целителя посерьёзнело. - Вас прокляли незаконченным смертельным заклинанием, но оно было настолько тёмным, что никто не верил, что Вы очнётесь, но я верил, - его губы снова растянулись в благоговейной улыбке. - Я верил, что Вы поправитесь, мистер Поттер. Как это, чтобы самого победившего Того-Кого-Нельзя-Называть погубила какая-то пигалица.
Гарри лишь грустно усмехнулся, всё ещё сидя на кровати.
- В любом случае, Вам всё ещё нужен отдых, сэр. Я пришлю медсестру провести пару тестов, - с этими словами целитель удалился.
Пришедшая следом медсестра максимально быстро проверила состояние Гарри диагностическими заклинаниями и удалилась, оставив аврора восстанавливаться в одиночестве. Вот только, отдых - это хорошо, но дела и заботы никто не отменял. Конечно же, он максимально быстро связался с Роном и Гермионой. Времени ожидания хватило, чтобы собрать воспоминания в кучу и составить список наводящих вопросов о произошедшем и о последствиях. Друзья навестили его в тот же вечер. Джинни они тоже с собой захватили. Как пояснил позже Рон, когда девушки вышли, она не смогла усидеть на месте.
- Гарри, как ты? - Гермиона сразу же бросилась к нему, обнимая, но взяв себя в руки, отпрянула, осматривая аврора на предмет болезненных последствий своего порыва.
Гарри абсолютно искренне улыбнулся ей, успокаивая.
- Как ты, дружище, - Рон подошёл и похлопал его по плечу.
Джинни была более сдержанна, но в её глазах было заметно облегчение.
- Как ты себя чувствуешь?
- Вроде хорошо. Все тесты в порядке. Скорее всего выйду через пару дней.
- Они хотят тебя выписать, хотя даже не понимают, что произошло? - Гермиона насупилась.
- Эй, это же Гарри. Я готов поставить тысячу галлеонов на то, что он бессмертен. Да что там тысячу, все десять! Ты только представь как он постареет и поседеет и будет с клюкой вампиров гонять по Шотландии!
- Очень смешно, Рональд, - но от Гарри не укрылась лёгкая усмешка в глазах девушки, как и от Рона. После войны он наконец стал понимать свою девушку. Может, прозрел, а может, повзрослел.
- Лучше скажите, как всё произошло. В смысле, как вы меня нашли?
Рон и Гермиона почти синхронно повернулись к Джинни. Она чуть покраснела, опустила глаза, но начала:
- Помнишь амулет, который я попросила передать Гермиону? Я волновалась, к тому же меня не то чтобы сильно посвятили в происходящее. В общем, он с двусторонней связью. Так я узнала, что ты в опасности. Ну а дальше, - она замялась.
- Малфой смог проанализировать связь и нашёл тебя, - Рон перехватил инициативу. - Я всё ещё в шоке от того, что Гермиона позволила ему, но она не прогадала. Зато ты бы видел, что было потом. Мы пришли к Брустверу. Он ни в какую не соглашался. И Гермиона выгнала всех и заперла двери в его же собственный кабинет, - лицо Рона почти светилось от восхищения. - Я уже думал, что как только двери откроются, кто-то из них будет мёртв. И я ставил на Гермиону, - девушка стыдливо опустила голову, но Гарри заметил в её глазах радостные искорки.
- В общем, Кингсли собрал отряд из самых доверенных. Получилось немного, но с помощью ограничивающего барьера мы смогли уравнять шансы. Вот только стены пришлось пробивать, чтобы добраться до тебя, - Гермиона усмехнулась. - На самом деле, я даже представить боюсь, что было бы, если бы я не доверилась Малфою. Или если бы он нас предал. Я одолжила у Джинни амулет, чтобы провести эксперимент, попросила пару знакомых целителей, исследователей попробовать повторить, сама попробовала. Только у одного целителя получилось. И то это заняло вдвое больше времени, - девушка замолчала, задумавшись. - До сих пор не понимаю, почему доверилась ему. У меня не было никаких логичных причин ему верить. А потом Малфой ещё и проклятие умудрился остановить, пока оно не дошло до твоего сердца.
В палате повисла тишина. Все подумали о негативном исходе. Кроме Гарри. Он понимал, насколько же ему стыдно. Пусть его подозрения и были обоснованы. Но... В крайнем случае, он сможет его отблагодарить, когда выпишется.
- Ну а дальше мы схватили Валери и её приспешников, попавших под барьер и ретировались с тобой подмышкой, вызвав подмогу, чтобы зачистили остатки. Так всё и закончилось, - Рон пожал плечами и улыбнулся, стараясь разрядить атмосферу. - Сейчас как раз следствие идёт, так что очнулся очень вовремя.
- Я лучше тут ещё полежу, чем буду сидеть перед снобами из Визенгамота. Рон, прокляни меня ещё раз.
Все дружно рассмеялись. Гарри же представил свои фото на первых полосах, сплёвывающего слизней, как сам Рон когда-то. Причём это должна была быть особая колдография, показывающая момент появления слизня от начала и до конца. Может, хоть тогда от него отстанут.
Друзья остались ещё ненадолго, рассказывая, что произошло, пока он был в отключке. В основном, конечно, новостей не было. Все были заняты привычной в таких вопросах бюрократией. Гермиона глянула на часы и встрепенулась. Их с Роном ждали в Норе с новостями. Они быстро попрощались, оставив Гарри наедине с Джинни. Она присела на край его кровати.
- Я действительно рада, что с тобой всё хорошо, - Гарри улыбнулся ей, совсем как раньше, когда у него были на это как моральные так и физические силы, и подставился под неловко протянутую руку. Она погладила его по плечу, наконец расслабляясь. - Всё-таки, из всех моих ебанутых идей эта - самая ебанутая и самая удачная.
- Спасибо тебе, - Гарри положил руку ей на колено.
- Я хочу ещё кое в чём признаться, - девушка снова замялась, перебирая пальцами край одеяла. - Я... Я выхожу замуж, Гарри, - она наконец подняла на него взгляд. С такой надеждой, что сердце защемило. - Он действительно хороший и я с ним счастлива. Наверное, я люблю его так же сильно как и тебя когда-то.
- Поздравляю, - Гарри обнял её. В этот момент, к своему собственному удивлению, он не чувствовал боли. Он не хотел аппарировать к этому человеку и избить его до полусмерти. Он не хотел напиться вдрызг и рассказывать всем желающим и не желающим о том, что его бывшая - корень всех его зол. И вкуса у неё нет. И чести. И так далее по списку. Он не хотел забиться в угол и исчезнуть из всех реалий, и больше всего из собственного сознания. Нет. Он был искренне рад. Наконец-то он почувствовал это. Он любит её и желает ей быть счастливой. Пусть хоть один из них будет. - Я очень рад за тебя, - Гарри отстранился и увидел, что девушка попыталась незаметно стереть слёзы рукавом. Не вышло, и она перестала себя сдерживать, уткнувшись носом в его шею.
Спина Джинни слегка подрагивала, а Гарри поглаживал её, успокаивая. На душе было светло.
- Надеюсь, он не повторит моих ошибок с носками. Знаешь, у магглов есть отличное изобретение - стиральная машина, называется. Это почти как корзина для белья, только ещё и стирает иногда.
Девушка рассмеялась, вытирая лицо.
- Да, я уже знаю. Он маггл. И, если честно, чуть не отправил меня в больницу, когда я ему попыталась рассказать о магии. А потом ещё раз. А потом я чуть его не прокляла. Вместо этого просто подожгла чайник, - девушка задумчиво опустил взгляд. - Ты же придёшь на мою свадьбу?
- Да, конечно, - Гарри перехватил её руку, угрожающую превратить пододеяльник в произведение мятого искусства. - Я не обещаю, что я не буду буянить, но обещаю, что это будет весело и безболезненно, - мягкая улыбка.
Джинни ушла, оставив его наедине с мыслями. Вот-вот он выйдет, и ему придётся свидетельствовать против человека, которому он доверял. Вот-вот он выпишется, и появиться на свадьбе девушки, которую любит. Вот-вот он выйдет, и пойдёт просить прощения у Драко Малфоя. Как быстро меняется мир после одной незаконченной Авады. Если подумать, он пережил почти три смертельных заклинания. Можно считать, два с половиной. Может Рон и прав.
Так или иначе, но что-то произошло, что изменило его. В очередной раз, возможно, да и не в последний, наверняка. Но ему наконец-то стало легче. Как будто кто-то прошёлся внутри его головы с влажной тряпочкой и шваброй, заодно расставив всё по своим местам. Прошлое в прошлом, а дальше будь как будет.
Через пару дней Гарри действительно выписали. Благодаря Гермионе и Кингсли, он уже в больнице начал знакомиться с процессом. Он удивился, сколько же они успели нарыть на Валери. Несколько бывших пожирателей, укрывавшихся либо оправданных тоже теперь находились под следствием. Драко Малфоя многие захотели также видеть на скамье подсудимых, но усилиями Гермионы и вовремя вмешавшегося Гарри, он перешёл в разряд свидетелей. Самому же Гарри так и не удалось поговорить с ним в неформальной обстановке. Как ни удивительно, но после почти трёхнедельного отсутствия Гарри оказался внезапно всем нужен по очень важным делам. Всем и сразу. Плюс разбирательства. Визенгамот. Он увидел на суде Валери. Гарри не понимал, как можно так сильно измениться за столь короткое время. Из аккуратной, собранной, строгой девушки та превратилась в истерично хохочущую бестию, больше походящую на Беллатрис. Она пыталась что-то кричать про достоинство своего забытого рода, но в конце концов никто её особо не слушал. Ведь впереди ещё крупная пачка таких же дел. Гарри было её жаль, пока она сверлила его злым взглядом, полным презрения. Пока ещё свежий ожог от проклятия не начал ноюще болеть прямо в зале заседания. Было бы ложью сказать, что вынести это было легко. Но Гарри не желал больше предательств. Не желал больше бесполезных смертей и губительных идей в мире, в котором жил. Он не мог её простить. Как и Визенгамот не смог. Пожизненное заключение в Азкабане. Приговор приведён в исполнение. И лишь ровный ряд зелий от похмелья в нижнем ящике стола его помощника напоминает о человеке, которому он когда-то доверился.
Как только суды закончились и жизнь вернулась в привычное русло, Гарри стал всё чаще вспоминать о Малфое. То саркастическая усмешка его нового помощника. То приглашение Гермионы на дегустацию вин. Даже очередной медосмотр. И уж тем более вечером или ночью, когда в памяти с внезапной резкостью всплывают моменты. Поцелуи, объятия, секс. Как в далёком сне, всё ещё заставляющие лицо краснеть воспоминания и непонятное тепло и дрожь, разливающиеся по телу.
Постепенно Гарри стало казаться, что в каждой белой макушке или слишком изящном лице он узнаёт его. Вот и сейчас он заметил впереди стройную фигуру с аккуратной платиновой шевелюрой. Гарри встряхивает головой, будто навязчивые мысли можно изгнать так просто. Незнакомец слегка поворачивает голову и улыбается продавщице, отказываясь от предложенных товаров. Не он. За последние дни Гарри фиксирует слишком много таких "не он".
Уже месяц прошёл с его выписки. Суды почти закончились. Гарри наконец-то подошёл к дому, номер которого записан у него на бумажке в кармане. Он достал записку, сверился. Так, на всякий случай, а не потому что оттягивает момент, в который не знает, что говорить. Уже вечер, осень вступает в свои права, прогоняя случайный прохожим ветром и склизким влажным холодом. Гарри ещё раз достаёт бумажку, делает глубокий вдох и входит в небольшой квартирный дом недалеко от центра Лондона. Достаточно старый и крепкий, чтобы сочетать в себе подранную краску и некий возрастной колорит. Гарри поднимается на четвёртый этаж, находит нужную дверь. Обычная дверь с обычным половичком в обычном доме на обычной улице. Необычно для мага из чистокровных. Гарри звонит в звонок, невольно прислушиваясь к звукам за дверью. Негромкий шорох прерывается после звонка и возобновляется через некоторое время, переходя в отчётливые приближающиеся шаги. Аврор, всю дорогу пешком пытавшийся взять себя в руки, замер в ожидании.
Наконец, дверь открылась. Полумрак плохоосвещённого этажа смягчал черты лица Малфоя, но даже так Гарри заметил напряжённость и тень раздражения. Возьми себя в руки, Гарри, и не смей краснеть.
- Привет.
- Ну здравствуй, - Малфой открыл дверь шире и прижался к стене крохотного коридора, приглашая войти.
Узкий тусклый коридор вёл в такую же небольшую и слабо освещённую гостиную, обставленную в аскетическом стиле: старый диванчик, небольшой столик с какими-то бумагами, пачкой сигарет и пепельницей, и книжная полка. Всё в комнате было таким безликим, к тому же, судя по всему, остальная квартира не особо отличалась от этой комнаты, и ещё не так давно Гарри готов бы был поклясться, что подобная жилплощадь явно не смогла бы уместить Малфоевское эго. Сейчас же аврор просто отметил у себя в голове ещё одно подтверждения того, что жизнь этого человека тоже была разрушена последствиями войны.
Гарри скинул пальто, которое вежливо перехватил Малфой. В задумчивости взгляд Гарри заметил несколько коробок, в которые начали перекочёвывать книги с полки.
- Ты переезжаешь?
- Не совсем, - возможно, Малфой собирался оставить эту недосказанность, но сдался под недоумевающим взглядом Гарри. - Я уезжаю из Британии.
- Почему? - Гарри не смог сделать голос ровным, случайно обнажив нотки разочарования.
- Не твоё дело, Поттер. Зачем ты пришёл?
Малфой подошёл к полке и продолжил складывать книги, не глядя на гостя. Но Гарри видел и нахмурившиеся брови, и резкие движения, и нервные и бесплодные попытки заставить беспокойную прядь перестать падать на лицо из-за уха.
- Я хотел извиниться, - Гарри наконец взял себя в руки. - Как за действия аврората, пока я был в больнице, так и за свои собственные подозрения.
- Поттер, я бы считал тебя полным идиотом, если бы ты не стал подозревать меня в первую очередь, - Малфой наконец чуть отвлёкся от своих действий, достаточно, чтобы бросить взгляд на собеседника.
Гарри лишь понимающе усмехнулся в ответ. Но пришёл он не для того, чтобы обсуждать логику. Даже извинения в конце концов лишь благовидный повод. Но и это пока подождёт.
- Почему ты уезжаешь?
- Я уже сказал, что это не твоё дело.
- Ещё скажи, что ты слишком трезв, чтобы жаловаться мне.
Малфой выпрямился после очередной стопки книг, отправленной в коробку.
- Возможно.
Гарри с хитрой улыбкой достал из наплечной сумки бутылку вина.
- Я не очень разбираюсь в вине, но ты вроде пил красное и продавец очень хвалил это.
Малфой подошёл ближе, взял вино, всмотрелся в этикетку. Вино действительно выглядит неплохим.
- Тебе повезло, что бокалы я ещё не упаковал.
Гарри потёр затылок, слегка смущённо улыбаясь своей маленькой победе, пусть даже на лице блондина он до сих пор не увидел ничего, кроме холодности или лёгкого раздражения. Малфой вернулся с двумя бокалами и наполнил их. Протянув один Гарри, он уселся на диван, делая первый глоток и оценивая вино. Гарри присоединился, также пробуя напиток. В меру терпкое, в меру кислит, с привкусом сухофруктов. Малфой прикрыл глаза и откинул голову на спинку дивана. Гарри решил, что это хороший знак. Как минимум, с вином он не прогадал. Наверное.
- Так что, теперь готов говорить?
- Почему ты так прикопался к этой теме? - Малфой вышел из состояния расслабленности и повернулся к Гарри.
- Вдруг я смогу тебе чем-то помочь?
Малфой всплеснул руками.
- Да ладно, Поттер! У тебя что, зад отвалится, если ты кого-нибудь на неделе не спасёшь? Или в месяц? Уж прости, не вычислил ещё период твоего синдрома героя.
- Эх, ну что ж, придётся найти другого целителя, - Гарри наигранно вздохнул, отчего Малфой лишь нахмурился и отпил ещё, уставив взгляд в противоположную дивану пустую стену.
- Ты от меня не отвяжешься, да?
- Я думаю, что мне следует это знать, чтобы, ну, обсудить кое-что.
- И что же?
- Ты первый.
Малфой устало улыбнулся, опуская взгляд под ноги, хотя улыбкой это назвать было сложно. Просто одновременное сокращение определённой группы лицевых мышц.
- После всей этой заварушки работать в Мунго стало совсем невыносимо. И начальство непрозрачно намекает на то, что контракт, истекающий через две недели мне не продлят. И работы мне во всей Британии не сыскать, - Малфой вздохнул. - Я даже в каком-нибудь Косом переулке не могу спокойно появиться. Не то, чтобы на меня нападали, но атмосфера не из простых. Меня несколько раз отказывались обслуживать. Неделю назад мне в спину прилетело жалящее. Довольно сильное, - Малфой поставил бокал на стол, взял пачку, механическим движением достал сигарету, закурил, поставив пепельницу на подлокотник, чтобы далеко не тянуться каждый раз. - Я просто задумался о том, что может найтись один достаточно одержимый человек, чтобы пустить в меня заклятие покрепче, и может найтись достаточное количество колдомедиков, которые предпочтут мою смерть моему выздоровлению просто для удовлетворения собственного извращённого чувства справедливости, - он остановил попытку Гарри вставить слово жестом и продолжим, выдохнув дым. - Даже не спорь, Поттер. В конце концов, я работаю с такими целителями. Я просто, - Малфой снова затянулся, запивая дым вином. - Я просто понял, что устал от этого всего и надеюсь на шанс начать жизнь с чистого листа, - он ненадолго замолчал, потушив окурок и вглядываясь в блеск жидкости в бокале. Гарри отметил про себя, насколько измученным он выглядит. - Я собирался в Египет. Там в очередных раскопках нашли древние магические артефакты. Ничего тёмного, конечно, но они могут иметь отношение к целительской магии. Я уже отправил местной магической общине письмо с предложением своего участия в исследованиях и мне пришёл ответ с подтверждением.
Повисло молчание. Гарри бы даже сказал, неловкое молчание.
- И у меня нет никакого шанса тебя переубедить?
- Если ты только вдруг не знаешь как решить мои сраные проблемы с работой, репутацией да и с жизнью в целом, - хоть Малфой и звучал ядовито, как раньше, в детстве, Гарри это ничуть не расстроило.
- Вообще-то у меня есть пара идей, - Гарри хитро усмехнулся в ответ на пристальный взгляд. - Ну, ты же знаешь, что я глава Аврората. И мне, как и моим подчинённым, не очень нравится каждый раз тащиться в Мунго для каких-либо минорных обследований. Да и Кингсли давно намекал необходимость штатного целителя...
- Ты что, предлагаешь мне работу? - Гарри кивнул в ответ на всё ещё недоверчивый взгляд Малфоя. - Среди авроров, большинство из которых мне не доверяют, да и к тому же, подозреваю, ещё и ненавидят? - Гарри снова кивнул.
Малфой скептически изогнул бровь, всё ещё глядя прямо в глаза Поттера, надеясь, видимо, что до того наконец дойдёт очевидное. Поттер же просто старался улыбаться своей самой невинной и доброжелательной улыбкой, надеясь, что его не пошлют куда подальше до того, как он выскажет то, зачем пришёл. Малфой, устав играть в гляделки, снова откинулся на спинку дивана, потирая переносицу и справляясь с мыслями о том, что, наверное, он поспешил, назвав Поттера не полным идиотом.
- Ладно, допустим, - начал Малфой, возвращаясь к диалогу. - Так что ты там обсудить хотел, Поттер? Я тебе рассказал, почему уезжаю, твоя очередь.
- Не столько обсудить, сколько спросить, - Гарри опустил взгляд на собственные руки, собираясь с мыслями и надеясь, что если он не будет смотреть Малфою в глаза, то покраснеет меньше. - Что для тебя значит то, что произошло между нами тогда, в убежище? - Гарри не смог удержаться и поднял таки глаза, ожидая реакции. Малфой выглядел лишь слегка удивлённым. Вот сейчас он скажет что-нибудь из разряда "просто секс" или "я был пьян". Или просто посмеётся в глаза. Или...
- Почему ты спрашиваешь?
Ну, отступать уже поздно. Да и лучше сказать правду и быть отшитым, чем потом опять бороться с навязчивыми "не он".
- Я много думал о произошедшем, - проще думать, что лучше, чем делать это. - Ну, насколько позволяло время, конечно. Со всеми этими судами и прочим, - давай, Гарри, не мели чушь, соберись. - Ну, в общем, - возьми себя в руки и скажи, что собирался наконец. - Я был бы не против повторить...
- Ты мне прощальный перепих предлагаешь?
Гарри едва сдержал встречу ладони с собственным лицом, осознав, что вышло из его "признания". К тому же в голосе Малфоя будто бы звучала насмешка. Никогда ещё шальная мысль просто согласиться и не продолжать не была такой соблазнительной. Или просто сбежать. Блядь, Гарри, соберись уже и перестань ломаться как пятикурсница какая-нибудь.
- Не совсем. Я не против был бы, ну, знаешь, попробовать быть вместе. Ну, знаешь, отношения. Свидания там, узнать тебя получше, - стоп, Гарри, уже херню несёшь. - Но если ты собираешься уехать, то это имеет мало смысла, - быстро продолжил Гарри в попытке изгнать неловкость, избегая смотреть на блондина, и нервно опустошая бокал.
Повисло молчание. Гарри почти физически ощущал его тяжесть, поглаживая ножку опустевшего бокала. Он краем глаза заметил движение руки, но не решился поднять взгляд. Когда тишина стала невыносимой, Гарри решил, что молчание тоже ответ. И вполне очевидный, вроде бы. На что он только надеялся. Между ними слишком велика пропасть, чтобы вот так за короткий промежуток времени сократить это расстояние. Подумаешь, пара поцелуев. Подумаешь, секс. Как будто он не знает о возможности одноразовости подобных событий. Зато он сам смог получить ту самую необходимую встряску, чтобы прошлые неудачные отношения перестали его терзать. А может всё дело в двух с половиной авадах, которые он словил. Да, определённо последняя половина была ключевой половиной.
- Я, пожалуй, пойду, - Гарри встал с дивана, так и не взглянув на Малфоя, и сделал было шаг, но блондин схватил его за руку.
- Стой, - знакомый голос звучал странно и совсем непривычно. Слишком тихо и... неуверенно? - Молчи и слушай. Мне тоже нужно кое в чём признаться. Дело в том, что. Да твою мать, Поттер, сядь и посмотри ты на меня уже наконец!
Гарри вернулся на диван и аккуратно повернул голову. Малфой смотрел на него так, будто много лет не мог видеть и наконец прозрел. Будто с толикой отчаяния, чуть не плача от разрывающего кома накопленных эмоций. Гарри застыл в ожидании.
- Гарри, я, - его взгляд опустился куда-то на одну из пуговиц рубашки Гарри, но снова, борясь с своей слабостью, поднял его. - Я люблю тебя. Много лет любил, - вот так просто, взял и сказал. И его лицо стало от этого будто чуть светлее. И совсем лёгкая тёплая улыбка стала проявляться на бледных губах. - И боялся тебе сказать. Когда я осознал, что моя ненависть - это вовсе не ненависть, было уже слишком поздно. Слишком много вреда я тебе уже причинил. А потом ещё и война, не позволившая мне даже сторону выбрать. Или позволявшая, но это была моя очередная трусость. Я надеялся, что эти чувства пройдут, но каждый вечер закрывая глаза я мечтал однажды получить возможность проявить наконец смелость, - улыбка стала ещё шире. - Прости, Гарри, я опять струсил.
Гарри смотрел широко распахнутыми глазами и почти не дышал. И поверить ни своим глазам, ни ушам не мог. Воу. Только что он думал, что его жалкую попытку подкатить осмеют, а тут такое. Что говорить, что делать, что отвечать. Что он чувствует вообще? Может, это всё ложь? Но можно ли лгать с таким лицом? А если не ложь? Это ведь, наверное, значит положительный ответ на предложение Гарри. Очень развёрнутый ответ.
- Поттер, у тебя глаза засохнут, - снова насмешливый тон, но не едкий больше, и Малфой продолжил, становясь более серьёзным. - Ты не обязан мне ничего отвечать на это сейчас. Но если хочешь, мы можем сходить на свидание.
Гарри всё ещё пытался собрать мысли в кучу, но уже чувствовал радостное волнение. Он внезапно обрёл больше, чем мог надеяться от собственного неловкого предложения, пусть и чужое признание получать неловко, тем более такое. Но об этом у него ещё будет время расспросить. Правда?
- Значит ли это, что ты никуда не уезжаешь?
- Не знаю даже. Зависит от того, насколько приличную зарплату я смогу получить от своего нового босса, шантажируя его отношениями с подчинённым.
- Достаточно глупо говорить такое своему новому боссу перед первым свиданием. Я ведь могу ещё и передумать, - Гарри легко и непринуждённо рассмеялся, уже предвкушая начало новой светлой полосы своей жизни. Пусть и с бывшим тёмным волшебником.
Примечания:
Последняя глава. Спасибо всем, кто читал, ждал, комментировал (прошу прощения, что я не отвечаю на все комменты) и лайкал. Прошу прощения за косяки в написании (автор давно не писал на русском так много текста, автор хочет заметить, что публичная бета активна и очень-очень приветствуется!) или в сюжете (в конце концов это первая моя достаточно большая работа). И за нерегулярное выкладывание глав тоже, конечно же. Разрешаю кидать всем, чем только можно, ведь это тоже своего рода фидбэк с:
P. S. работа переходит в завершённые, но я хочу написать какой-нибудь ламповый бонус плюс сцену 18+ с: