ID работы: 11036490

Жить ради тебя

Гет
R
Заморожен
104
автор
Akqixx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Школа - наш второй Храм

Настройки текста
Примечания:

***

— Пока, Сакиро, береги себя, — мягкий голос Нанами грустно наполнил Храм, Момодзоно стояла рядом с Мизуки, крепко обнимая девчушку, — очень надеюсь, что мы снова встретимся! — руки Нанами пропустили между пальцев короткие пряди черных волос и не много оттянули их назад, шатенка ещё раз крепко прижала к себе Богиню, ей не хотелось отпускать это маленькое недоразумение. — До встречи, Нанами, — приглушённо ответила Уэт-сан, уткнувшись лицом в свитер гостьи, — ты уж приходи почаще, — снова этот сарказм, когда он покидает эту девчонку? — Сначала вы, — возразила Момодзоно со смехом, — мы с Мизуки ждём вас с Томоэ в любое время!       Сакиро согласно кивнула, расцепляя руки и отступая от Нанами, которая нехотя отпустила девушку, Богиня перевела взгляд на Мизуки, тепло, но с ноткой иронии улыбнулась и тоже обняла его, стараясь сделать так, что бы это не выглядело вынужденным жестом. — Томоэ, приходите в гости, — весело улыбнулась Момодзоно Хранителю, что стоял рядом с Сакиро, держа в руках фонарь, так как была уже довольно поздняя ночь. — Обязательно, — широко и хищно улыбнулся Лис, провожая уходящих фиолетовыми глазами. Когда белое кимоно Мизуки скрылось за поворотом, Уэт-сан уже не сдерживаясь широко зевнула, облокачиваясь спиной об стену и прикрывая воспалённые веки, хотелось спать. — Быстро в постель, — тотчас сменил голос на обыкновенную приказную манеру Хранитель, — уже поздно, а тебе завтра в школу. — Чего?! — Сакиро отпрянула от стенки и уставилась на Томоэ широко распахнутыми темными глазами, — ну Томо-оэ… — заныла девушка, хмуря брови, — ну не на-адо… — Ты и без образования остаться хочешь? — в свою очередь нахмурился Томоэ, — как минимум программу старших классов ты должна знать! — Злой, — парировала Сакиро и казалось, одно это слово несёт больше оскорблений, чем все хитроумные ругательства, Хранитель приподнял одну бровь и саркастически-снисходительно воззрился на девушку. — Иди спать, тебе завтра рано вставать, — наконец сказал он, после утомительной игры в гляделки.       Богиня немного приоткрыла влажные алые губы, склонила голову в бок, явно о чём-то задумавшись изучающе впиваясь в его лице чёрными зрачками, которые неожиданно расширились и наконец воскликнула: — БАКА! — выкрикнула она, срываясь с места и убегая в ванную, хлопнув дверью и показав язычок Хранителю, который в данный момент воздержится от комментариев. — Бака? Я то бака?! А ты берега не попутала, подруга? — ёкай усмехнулся и крикнул на белую дверь, за которой скрывалась девушка, — что бы вышла не позже 20 минут, или выломаю дверь, учитывая опасность попытки суицида! — последнее Томоэ говорил несколько надрывно, но стойко сдержался. — Ба~ака, — пропели из-за двери мягким, но уже сонным голосом, от которого по спине Лиса поползли мурашки, — спи уже, сам же говорил, что пора ложиться.       Сакиро убедилась, что Томоэ отошёл подальше от ванной, после чего наигранно весело посмотрела в зеркало, но стоило ей встретиться со своими глазами, как плечи задрожали, а маска беззаботности исчезла.       «Школа… Как объяснить Томоэ, что для меня лучше пройтись по улице ночью мимо всех известных наркоманов и насильников, чем идти туда? Он же не поймет, посчитает всё выдумкой — отмазкой, что бы не идти на занятия» — нахмурившись, Сакиро опустила взгляд на свои руки, те дрожали как у 100 летней.       «Возьми себя в руки, тряпка», — осуждающе подумала Уэт-сан, — «словно законы улицы не научили тебя выкручиваться из любой ситуации!».       Размышляя таким образом, Богиня намазала зубную щётку пастой и теперь ожесточенно чистила зубы, надавливая на дёсны с жуткой силой. В конце концов, она же не просто обычная старшеклассница, а Богиня! Когда то была помощницей самого Микагэ! Она имеет у себя Хранителя!       Ага, а ещё около двух сотен «недоброжелателей», которые пару раз почти успели раскроить ей череп, казалось бы, хорошая возможность умереть, раз так множество требуют её смерти, но у Уэт-сан свои принципы, и первым из них является смерть не на поле боя, так как тогда её тело заберут для проведения опытов. не зря же в неё заключили силу Микагэ, уже кстати не первый раз.       Ладно, школа так школа, попробую завтра уломать Томоэ остаться, но не думаю, что это поможет, хотя какая разница, всего то парочку раз сходить на занятия, может всё и обойдётся.       Но судя по всему, сама Сакиро так не считала, так как надавила щёткой с такой силой, что резкая боль в челюсти отвлекала её от дальнейших размышлений. Десна отдалась тянущей болью и рот постепенно наполнился металлическим привкусом, скорее всего Сакиро задела щёткой нёбо. Вздохнув, девушка наклонилась к раковине и без удивления смотрела на привычную кровь, которая вместе с пеной и водой исчезала в водостоке.       Прочистив горло, Сакиро снова наклонилась, ощущая, как горячая кровь капает с губ и течёт по зубам вниз, в этот раз кровоизлияние затянулось, а у неё есть органы, которые работают без сбоев и не порождают фонтаны крови, а?       В какой-то момент Уэт-сан снова задумалась и захлебнулась, неудачно вздохнув, в тот же момент приступ безумного кашля с кровью стал слышен на весь Храм, раковина, стена и зеркало были в пятнах крови, а где нормальная жизнь, к’омон, что-то не понятно. — Сакиро? — взволнованный голос Томоэ уже через секунду раздался из-за двери, — что у тебя там происходит? — В-всё нормально, — поспешно ответила девушка, стараясь не захлебнуться вновь, — просто чистила зубы и подавилась.       Лис подозрительно кашлянул, но смолчал, он должен доверять своей Госпоже, которая, к слову, сейчас в срочном порядке избавлялась от крови на стене.

***

      Томоэ посмотрел на часы — 06:44, скоро будет пора будить Сакиро, ведь в этот же день надо сменить бинты, так что понежиться в кроватке ей не удастся. Вздохнув, Хранитель аккуратно отодвинул сёдзе и проскользнул в комнату. В ней было тихо и опрятно, впрочем, как и всегда. Полумрак пространства прятал в себе очертания предметов, футон смирно лежал в углу на полу, а на нём и сама Богиня. Девчушка сжалась в комочек и беззвучно спала, вдыхая и выдыхая практически бесшумно. Томоэ аккуратно присел около неё на корточки, всматриваясь в спокойное лицо. Сейчас оно не выражало былого сарказма и иронии, лишь еле заметную, похоже хроническую усталость.        Лис приблизился к её лицу, любуясь аккуратными мягкими чертами, невольно вспомнилась их первая встреча, Хранител протянул руку и осторожно достал из-под щеки девушки ее ладошку, потянул на себя, полностью доставая всю левую руку. Лис решил дать ей возможность поспать и перебинтовать не будя. Он закатал ее рукав и снова посмотрел на бинты, которые вызвали у Нанами странную реакцию, она уверяла, что прошлой ночью они были сняты и испачканы кровью. Томоэ нахмурился, Нанами незачем выдумывать, она была 100% уверена в своих словах.        Ёкай приподнял руку на свет из неплотно зашторенного окна и убедился, что бинты были повязаны не им. Это было вполне неожиданно, в любом случае теперь Томоэ был уверен в правде слов Момодзоно и ему оставалось лишь понять, по какой причине бинты Сакиро пришли в негодность раньше положенного срока. Хранитель недолго думая стал разбинтовывать руку девушки, он аккуратно снял последний слой и перебарывая екнувшее сердце от страха, который всегда появлялся, когда он смотрел на эту руку, стал разглядывать привычную картину, ищя то, откуда могла пойти кровь.        Может Хранителю казалось, но порезов стало не меньше, а больше. Ёкай приложил палец к новой надписи, которые кстати он так и не мог разобрать, этих слов точно не было в прошлый раз бинтовки. Парень нежно провел кончиками пальцев по ранам, стараясь не причинять боли, он пару раз обрисовал каждый из порезов, сердце нещадно щемило от жалости. Лис напряг зрение, но так и не смог понять что здесь изображено, хотя отдаленно напоминало цифры, в любом случае он понял, что эти слова с большой вероятностью стали новым дополнением к этим ранам. Как и откуда было непонятно, так что вопросов становилось лишь больше, в любом случае ёкай приступил к перебинтовке.       Сакиро проснулась уже тогда, когда Томоэ накладывал последний бинт, девушка приоткрыла слипающиеся глаза, посмотрела на Лиса, щурясь от полусвета и сладко зевнула, ниточка слюны на секунду появилась между её зубами, заставив Томоэ нервно сглотнуть. — Доброе утро, — пробормотал он, крепко перетягивая бинты. — Да какое уж доброе, — пробурчала в ответ девушка, вспоминая, что ей идти в школу. — Завтрак сейчас будет, — ёкай поднялся с корточек, сузив глаза посмотрел на Сакиро, самое время спросить про бинты, — а ты не хочешь ска… — Не хочу, я в ванну, — подскочила Уэт-сан, поднялась с футона и убежала в ванну, повезло, что в глазах не потемнело, как бывало ранее, так что девушка в этот раз избежала серьёзный разговор.       Хранитель хмыкнул, провожая её осуждающим взглядом и ушёл на кухню, так как завтрак сам себя не приготовит. Пока он возился у плиты, Богиня сделала все водные процедуры и теперь сидела на кухне, обхватив руками колени и наблюдая за Томоэ. — Том… — Нет, ты пойдёшь, — тотчас отрезал парень, дёрнув хвостом, — нам еще и неуч не нужна! — Ну Томо… — Я сказал нет, Сакиро, ты идёшь и это не оговаривается, — Лис оторвался от плиты и строго посмотрел на девушку фиолетовыми глазами. — Бака, — снова начала было Уэт-сан, но ёкай уже не слушал её, вернувшись к готовке, девушка вздохнула помолчала не много, покачиваясь вперёд назад, а потом ушла в свою комнату, искать и одевать свою школьную форму, которая была в её рюкзаке, с которым она сюда пришла.       Сейчас Богиня крутилась у зеркала, надев бежевую школьную форму. На ней была так же бежевая юбка выше колена и заправленная в неё рубашка, с бантиком из жёлтых ленточек на шее. Сакиро очень критично рассмотрела себя и одними губами сердито пробурчала: брак!       В этот момент к ней в комнату зашёл Томоэ и увидел, как Саки, поджав губы, пялится на себя, наморщив нос. Лис сразу узнал это выражение лица, что часто появлялось у Нанами в свое время. — Нет, Сакиро, даже не начинай этот спектакль! — сказал Хранитель, заметив, как девушка открыла ротик, что бы начать ныть, как ей всё не идёт, — тебе в этой форме не хуже, чем другим! — Делать комплименты — не твоё, Томоэ, — иронично подняв брови заметила Богиня. — Спасибо, — хищно улыбнулся Лис, — возьму на заметку.       «А он это мне ещё припомнит как нибудь» — В любом случае, иди есть! — Хранитель пожал плечами и отправился собирать для Саки бенто, та уныло поплелась следом, как же ей не хотелось в школу. — То… — Не начинай, Сакиро, — беспристрастно перебил её Лис, пошевелив ушами, — мы же уже все обсудили! — Я с тобой ничего не обсуждала, ты сам за меня решил, — надулась девушка, ковыряясь ложкой в панкейке, — а ты пойдёшь со мной? — неожиданно спросила Сакиро, смотря на спину Томоэ, тот чуть не выронил печенье мимо бенто. — Что? — переспросил Лис, замерев на месте, решив, что ему послышалось. — Ты пойдешь со мной? — повторила свой вопрос Уэт-сан. — С чего бы это, — Томоэ нахмурился, — хотя… — ёкай вздохнул бросив на Саки «жалостливый» взгляд, — куда же ты без меня, ветром унесёт! — Ага, а тебя зато и буксир не сдвинет, — тотчас ощетинилась Сакиро, хотя ответом Томоэ она была вполне довольна.

***

      Сакиро с Томоэ подходили к школе. Из-за ворот уже был слышен шум голосов и гам, девушка идущая рядом с Лисом явно нервничала, хотя старалась виду не подавать. Екай сразу заметил это и периодически посматривал на Уэт-сан, пытаясь понять причину беспокойства. Её волнение показывалось излишней спокойностью. Она абсолютно ничего не выражала, никаких эмоций, плелась за Томоэ, еле переставляя тонкие ножки и сглатывала, косясь на школьников, руки намертво вцепились в лямки рюкзака на плече, на левой руке имелась не большая черная повязка, что скрывала знак Богини и выглядывающие бинты.       По виску Сакиро скатилась капелька пота, она опять сглотнула, смотря прямо перед собой широко распахнутыми глазами, пытаясь успокоить себя, не происходит ничего такого, всё равно она там ни с кем не общается, до неё же никому нет дела, её абсолютно некому трогать, всё безусловно в полном порядке. — Томоэ, — Сакиро подбежала к нему, сейчас она казалась ему ещё ниже и беспомощней, девушка приподнялась на носочки и тихо сказала ему, стараясь не привлекать внимания, — Томоэ, пожалуйста делай вид, будто не знаешь меня, или хотя бы, что мы еле знакомы, сядь от мня подальше, не смотри, не дыши в мою сторону, хорошо? — Почему? — брови Лиса образовали галочку. — Так будет лучше, я то уж знаю! — Сакиро подняла на него тёмные глаза и нервно спрятала руки в карманы юбки, тотчас достала вновь и схватилась за бретельки рюкзака.       Лис лишь дёрнул бровью, выказывая свой недовольство, но молча повиновался, в конечном итоге, у него всё равно не было выбора, вслед за Сакиро он зашёл в класс, в котором было уже большее количество учеников. Когда Уэт-сан бочком пробралась в шумящий класс, одноклассники Богини лениво обернулись в её сторону и многие практически тотчас замолчали, прервавшись на полуслове.       Не поднимая головы, Сакиро прошмыгнула на свою парту около окна и бесшумно достала свои учебники, книги так же не издав и звука легли на стол, руки девушки не много дрожали, выдавая её волнение и слабость, которая до сих пор не прошла. — Ну, привет, Уэт, — пока Томоэ доставал свои учебные принадлежности, к парте Сакиро подошло несколько человек, Богиня спокойно подняла на них глаза и промолчала, изображая немую и глухую. — Ну и где ты была почти месяц? — вкрадчиво поинтересовался тёмноволосый парень, что стоял к девушке ближе всех, — ты же знаешь, мы не любим, когда нам врут, так что лучше сразу скажи правду.       Темноволосое создание, то бишь одноклассник Богини, был крупнее Томоэ, из-под полурасстегнутой рубашки выглядывали накаченные мускулы, короткие стриженные синеватые волосы неопрятно торчали в стороны, на руках множество колец и цепочек, бровь проколота в двух местах, удивительно, что такому парню есть дело до неприметной крохотной по сравнению с ним, Уэт-сан.       Лис пытался перехватить взгляд Саки, но та упрямо рассматривала парту перед собой, ёкай вспомнил, что Сакиро как то раз обронила словечко, что одноклассники её не принимают за свою и очень тяжело травят угнетают, но в данном случае Томоэ явно не понимал, чем Хозяйка заслужила такую ненависть к своей персоне. — Ну что же ты молчишь, Уэт? — всё тот же ученик приблизился к Сакиро и вдруг схватил её за шею, приподнимая над партой, цепи тяжело лязгнули, Томоэ вскочил, но Сакиро взглядом приказала ему не вмешиваться, ёкай с трудом заставил себя сесть, с презрением к качку и волнением за девушку наблюдая происходящее. Уэт-сан встала, что бы её не придушили, коленкой уперлась в сидение стула, пытаясь приподняться, что бы вздохнуть кислорода побольше.       Рука парня чуть крепче сжала горло Богини, от чего та поморщилась, но отвечать у неё как такового желания не было, она одной рукой держалась за локоть тёмноволосого, а другой ладонью, что была с черной повязкой, скользила по столу, пытаясь что-то нащупать. — Уэт, ответь на вопрос, он не такой и сложный, как может показаться, — лаконично заметила стоящая рядом одноклассница, она не была причастна к происходящему, но и защищать девчонку она тоже не собиралась.       Сакиро бросила на «подсказчицу» уничтожающий взгляд тёмных глаз из-под опущенных ресниц под которыми скапливались слёзы из-за недостатка воздуха, от её взгляда даже по спине Лиса прошёлся холодок, между тем перемена приближалась к концу, вот-вот должен был прозвучать звонок, Томоэ не знал что делать, либо ослушаться приказа и влезть в выяснение «чужих» отношений (он её Хранитель, а значит её проблемы — его проблемы) либо же молча наблюдать, как его Богиню и Хозяйку душат одноклассники.       Прежде чем Томоэ успел принять решение, прозвенел звонок, который заглушил громкий крик темноволосого жмыха, который выпустил девушку и схватился за своё горло выше ключиц, на котором отпечатался глубокий след от ручки, которую Сакиро успела воткнуть в него чуть раньше, чем он полностью её задушил.       Со звонком вошёл учитель, начался урок, Сакиро сидела тихо, как не в чём не бывало, только иногда кашляла в платок, на её шее виднелся яркий красный отпечаток от руки одноклассника, все его пять пальцев, с вдавленными символами с колец, которые Лис хотел вырвать по одному.       Когда Хранитель снова бросил на девушку взгляд, он увидел, как она нервно прячет платок в кулаке, но всё же от внимания Лиса не ушли кровавые разводы, словно цветы, распускающиеся на ткани. Сакиро спокойно сидела весь урок, записывая слова учителя необыкновенно маленьким подчерком, то, н а что у других уходило около 3 страниц, она уменьшала на одной и ещё было место для таблицы, когда девушка писала, она слонялась к тетрадке, оставляя между глазами и страницей не более 20 сантиметров, периодически щурилась, прикусывая губу, но всё равно по её виду было видно, что её мысли далеко от реальности.       Монотонный голос учителя, его грузные шаги между парт и вдруг эту идиллию прерывает приглушенный кашель Сакиро, тихий и крайне болезненный, девушка морщится, сжимая в руке уже пропитавшийся кровью платок, снова это напоминание о неудачном суициде с таблетками, в любом случае ей не привыкать. Уэт-сан в затылок прилетает клочок бумажки, неаккуратно второпях скомканный, девушка поднимает его с пола и разворачивает под партой на коленях, её взору предстаёт кривая надпись: «Уэт абазурэ! *». Лицо девушки не изменилось не капли, она лишь немного выпрямилась на стуле, сжав несчастный платок, между пальцев просочилась уже сворачивающаяся кровь, Сакиро прикрыла веки, ну что ж, как уже повторялась не один миллион раз «ей не привыкать». Вскоре в Уэт-сан прилетело еще несколько клочков бумаги несущих примерно такой же смысл, так что Богиня даже не стала разворачивать их.       Лис сидел весь урок как на иголках, его пугала неизвестность, он не понимал, не знал, из-за чего его Хозяйку так жестоко ненавидят, тем более он увидел кровь на платке, успел огромное количество раз проклясть себя за то, что он привёл сюда сакиро, лучше бы сидели в Храме, теперь это стало понятным. Плюс вскоре в Уэт-сан стали прилетать какие-то записочки, девушка прочитала из них только одну, после чего стала упрямо игнорировать их.       Томоэ изловчился и дотянулся до одной из них, его взору предстал список ругательств, адресованных Сакиро, ноздри Хранителя раздулись, он с уничтожающим взглядом обернулся и увидел, что как минимум половина класса как только преподаватель отворачивается, пишет на клочках бумаги ругательства и без зазрений совести пускает ими в Сакиро, те, кто в этом не участвовал, не пытался их остановить, а лишь довольно подхихикивал, наблюдая за реакцией Сакиро и разочарованно гудел, когда девушка игнорировала попадания в неё.       Хранитель уже хотел вскочить прямо посреди урока и возмутиться, почему никто их не останавливает, почему всем это нравится, почему учитель такой слепой, и, наконец, почему же Сакиро никак не реагирует, вас за ногу?!, но тут ёкай всё же смог поймать взгляд Сакиро, и та тотчас легонько закачала головой, показывая, что это того не стоит, она, мол, привыкла.       Хранитель так же беззвучно возразил ей, что то, что происходит не правильно, на что девушка грустно улыбнулась, а через секунду прервала зрительный контакт, снова закашлявшись. Сердце Лиса сжалось и взбунтовалось, его просто распирало изнутри ненавистью к тем, кто так безжалостно травил Сакиро, кровь ударила в голову, Томоэ с трудом сохранял былой самоконтроль. Парень сидел, тяжело дыша, карандаш в руке хрустнул, а потом с громким треском разломился пополам, от того, что Томоэ с силой надавил на него большим пальцем, коготь Хранителя впился в деревянную поверхность письменной принадлежности, достав до грифеля и проткнув и его, преподаватель с удивлением обернулся на Томоэ, поправил свои очки и продолжил вою лекцию.       Ёкай не хотел и боялся пересечься взглядом с Сакиро, он понимал, что она в нём разочарованна, возможно злится, ведь он не сдержался, не смог усмирить в себе агрессию, повадки зверя снова взяли над ним вверх. Пристыженно опустив голову он уставился в парту, снова начиная писать уже сломанным карандашом.       Когда прозвенел противный резкий звонок, от которого закладывало уши, Сакиро молча поднялась со своего места, вокруг которого было целое море записок, так же молча собрала свои вещи и отправилась на следующий урок — физкультуру, она единственная из всех брала с собой весь рюкзак, и уже позже Томоэ узнал, что если бы она этого не сделала, все её вещи оказались в мусорке, благодаря милым одноклассникам Богини.       Томоэ поджидал её у входа в класс, когда девушка вышла, он тотчас приблизился к ней и как конвоир проводил до женской раздевалки, ему казалось, оставь он её на долго одну — и она точно погибнет, как будто Лис забыл, что она училась здесь без него целых 8 лет и до сих пор жива, относительно, и здорова, тоже относительно, но факт остаётся фактом.       Когда весь класс Богини построился в шеренгу, оказалось, что Сакиро стоит последней, когда Томоэ находился среди первых, парень раздраженно фыркнул и сжал кулаки, размазав по ладони след от грифеля того карандаша. Как же обидно, находится так далеко от неё, когда с трудом видишь лишь край огромной белой футболки и можешь лишь предполагать, что это именно её аккуратные ножки иногда переступают на месте.       Уроки в школе — последнее, что может быть интересно ёкаю, который старше этой школы на несколько сотен лет, но его мнение резко меняется, стоит ему зацепиться фиолетовыми глазами за фигуру Саки, что сейчас стоит в компании девушек — команде противников по баскетболу. Богиня снова нервно одёргивает рукав футболки, она же просила ¾, а Лис нашёл лишь обыкновенные рукава, слишком светят её бинты, но похоже не кому нет до этого дела.       Томоэ невольно заглядывается на свою Хозяйку. На её фигуру, тонкие ручки, тёмную дымчатую головку, с кучей мыслишек в голове, пытается услышать её мелодичный ироничный голос, не читаемый сарказм, с которым она что-то объясняет одной из девчонок — с ними у неё и вправду отношения лучше, от чего ёкай улыбается, он рад за неё, рад, что кроме него — скептика маразматичного — как она его зовёт, есть ещё люди, с которыми Сакиро может провести время. Какое у неё красивое лицо, такие тонкие черты, носик, маленький и вздёрнутый, совсем не много, но уже придаёт еёй тот же сарказм, а какие у неё глаза, такие тёмные, словно сама тьма небытия, но зрачок еще глубже, ещё чернее, ещё загадочнее, еще прекраснее, Лис не хочет думать об этом, но он словно без ума влюблен в эти глаза.       А ещё губы. Пухлые и нежные. Они наверняка очень очень мягкие. Длис пытается сохранить в памяти их первый поцелуй, что запечатлела девушка ради того, что бы он стал Хранителем, но то было не то. Тогда вместо «пухлого бантика» было кровавое месиво, алое, но всё равно безоговорочно прекрасное. Лис готов называть всё что угодно в свое Хозяйке прекрасным. Абсолютно все. Её тонкие пальчики к примеру. Они прозрачные, да, ёкай уверен, если на них снизу посветить фонариком, вплотную приблизив лампочку — то сможет увидеть сквозь её белую кожу все кости, словно фонарик не сжимают её руки. А её голос? Кто посмеет назвать его некрасивым? Именно, никто и никогда. Он словно не распустившийся бутон, очень мелодичный, словно она всегда поёт, в то же время несет эту недосказанность, словно девушка хочет сохранить частичку голоса на чёрный день.       По громкому свистку учителя мяч подлетает в воздух, сердце как всегда не много прихватывает, когда смотришь на летящий шар, сможёшь поймать или нет: Или же лучше постоять в сторонке, тут же и другие ловят, равзе нет? Нет! ты сам должен его поймать! Бежишь, поскальзываясь на гладком полу, который не приятно скрипит под ногами, вытягиваешься в струнку, кончиками пальцев пытаешься дотянуться до мяча, всё тело напряженно до предела, хочется выброситься дальше, выше, лучше. Противный звук того, как мяч гулко и «резиново» ударяется об пол, пальцы лишь чиркнули по его гладкому боку, оставляя саднящее впечатление собственной бесполезности.       Но как только ты смог поймать всё тот же ненавистный мяч, ты тот же начинаешь его просто обожать. Не хочется с ним расставаться, ведь теперь то он твой, полностью и бесповоротно, принадлежит только тебе. ты мимолетно прижимаешь его к груди, отдавая словно частичку себя и кс силой кидаешь «нового друга» противникам, заклинаешь его, умоляешь, сжимаешь руки в кулак, забываешь про бинты и про то, что может пойти кровь из горла прямо сейчас, на данный момент гораздо важнее эта крохотная победа, победа гордости над презрением к себе, когда мячик падает на территорию противника, не попав в их руки, о да, амбиция вступает в свои права, натягивая на губы улыбку, которую ты не можешь контролировать, «оно само».       Томоэ стоит спереди, около самой сетки, он не знает названия места, которое он занял на своём поле, его это не волнует, его волнует Сакиро, которая всего в двух метрах от него, разделенная одной лишь презренной сеткой. Волнует её мимика, её движения, она в целом и частично. когда она ловит мячик, он видит, как на её лице тотчас, буквально, вылезает улыбка, которую она пытается срыть, опуская уголки губ вниз, но не может, потому что в такие момент она гордится собой и ёкай не может себе позволить, что бы её выражение лица снова оповестило о том, что девушка испытывает прежнее презрение к себе. Поэтому, когда мячик летит прямо в когтистые «лапы», как она их зовёт, Томоэ, Лис изображает крайнюю сосредоточенность, напрягает все мускулы, что бы… Что бы изобразить из себя того, кто отчаянно пытается поймать, но в итоге терпит позорное фиаско.       Краем глаза, Хранитель видит, что когда он хочет поймать мяч, плечи Сакиро словно каменеют, а губы, эти мягкие бутоны, оказываются крепко зажаты жемчужными зубками, готовыми в любую секунду прорвать нежную кожу, но мяч благополучно минует руки Лиса, ударяясь об пол и тотчас снова довольная улыбка расползается по лицу девчонки, отпуская губы, на которых вскоре и след от зубов пропадёт.       Снова громкий свист, урок подходит к концу. Очарованные игрой, ученики на какое-то время притихли, все тяжело дышали, сыграть вничью, со счётом 9:9, невиданное дело! Вскоре та аура волшебства и отсутствие гравитации исчезли, ученики дружным галдящим потоком вылились в раздевалки, образовывая плотный затор, который так же быстро исчез, как и появился.       Сакиро подошла к своему шкафчику и снова ощутила бренность бытия, но не хотела терять только что приобретенное чувство покоя, такое уже с ней было, было тогда, когда она сидела в Храме с Томоэ за чашечкой кофе вечером, вместе на пару осуждая любую телевизионную программу. Они оба не замечали, как телешоу уходило на второй план и они оба просто молчали, смотря друг на друга, впитывая друг друга, несомненно в такие моменты у обоих затягивался приятный давящий узел внутри живота, Сакиро протяжно сглотнула, вспоминая это ощущение, когда ты словно уже на пике, хотя только лишь встретилась с его пронзительными фиолетовыми глазами. У него такой томный взгляд, словно мёд растекающийся по внутренностям, конечности приятно немеют, но стоит Лису обернуться на какой-то шум и вся очарованность сразу пропадет, а в животе уже не колющие снежинки или «бабочки», а медленно развязывавшийся узел, который практически болезненно давит. разве законно иметь такие глаза? И вобще, Сакиро явно ненавидит Томоэ — ненавидит за то, что может одним взглядом, одним, вас за ногу, взглядом довести её до предела, а потом бессовестно отвернуться, а не повалить на футон и…       С такими мыслями Уэт-сан медлительно переоделась, даже забыв спрятать свои бинты и увечья, её мысли плавали там же, где и сознание, очень далеко отсюда, там, где есть этот Томоэ — удивительно, чертовски прекрасный и соблазнительный Лис, от которого голова кружится почти в буквальном смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.