ID работы: 11036490

Жить ради тебя

Гет
R
Заморожен
104
автор
Akqixx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ариийцы от слова "орать"

Настройки текста
       Вот кого сильнее ненавидишь по утрам? Само утро, школу, из-за которой приходится так рано вставать, будильник, что как на зло сработал, ведь тогда нельзя сослаться на то, что он неисправен, или того, кто будит тебя в 6 утра? — Сакиро, пора вставать, — слишком самоуверенно, слишком громко, слишком резко произнёс Томоэ, заходя в комнату Богини, словно не боится её праведного гнева.       Вместо ответа, девушка зарылась с головой под подушку, прячась от света из окна, она была на максимуме раздраженна, а вот ёкай как всегда бодрый и полон сил, парень взялся за край одеяла и потянул на себя, Сакиро сжалась в комочек, прижимая к себе остатки стаскиваемой ткани и заскулила, она ненавидит вставать по утрам, она вообще ненавидит просыпаться и куда-то идти, когда можно спать. — Ну Томо-оэ, — хриплым ото сна голосом захныкала она, вцепляясь слабыми пальцами в одеяло, — не хочу-у в школу! — Надо, Сакиро, это не обсуждается, — терпеливо возразил Лис, подёргивая хвостом, он сильнее дёрнул на себя одеяло, Уэт-сан неожиданно легко отпустила его и Хранитель чуть не упал. Богиня сжалась на футоне, прижимая ноги к себе, на данный момент она была одета в широкие пижамные штаны бледно-голубого цвета с синеватой полосочкой и в такую же рубашку с длинным широченным рукавом и кармашком на груди, из которого выглядывал наклеенный принт медвежонка — полнейшая инициатива Томоэ, Саки из-за этого устроила скандал на пол магазина, но в итоге всё равно одела, уж такая она по характеру, сначала агрессивно против, а потом молча и смиренно принимает, ещё и не оторвёшь от этой пижамы. Единственное, что Богиня смогла контролировать в выборе пижамы был размер, поэтом она взяла самый большой из доступных, так что руки полностью прятались в длинных и широких рукавах рубашки. — Ненавижу тебя, Томоэ, — приглушенно сказала девчонка, закрывая лицо от света ладонями в хлопковой ткани.       Ёкай решил не спорить, просто хмыкнул что-то не членораздельное в ответ и присел рядом с Богиней, что снова собралась спать. Лис аккуратно опустился к ней. наклоняясь к красному ото сна ушку, нежно провёл ладонью по острому плечу в приятной на ощупь пижаме, и, опаляя кожу на шее горячим дыханием, мягко произнёс: — Р-Рота подъём! — гаркнул со всей силы Хранитель, Уэт-сан словно ударили током, она подскочила на футоне и на рефлексах попала вытянутой ногой в идеальном шпагате, прямо по лицу Томоэ, тот отшатнулся и сел на пол, ошарашенно хлопая глазами, а Уэт-сан вскочила, схватила подушку и на полном серьёзе замахнулась ей на врага, то бишь на ёкая. — Ты где бессмертия наелся?! — Сакиро запустила подушкой в лицо Томоэ, что уже пострадало от её ноги, но парень ловко поймал её на лету и зашвырнул обратно. — У тебя в долг одолжил! — Уэт-сан приняла весь удар на себя, схватила подушку руками и ногами и поспешно снова рухнула на футон, утыкаясь лицом в бывшую гранату и явно собираясь снова спать.       Томоэ, имевший чёткую задачу заставить Сакиро идти в школу, на свой страх и риск подошёл к ней вновь и взялся за подушку, подняв её в воздух, девчонка с трудом отлипла и плюхнулась обратно, складывая руки на груди и отворачиваясь от парня. — Бака, — максимально лаконично и понятно произнесла она, вздёрнув подбородок и взметнув спутанные ото сна дымчатые волосы. — Вставай, — Томоэ пихнул её ступней в бок, на что Уэт-сан огрызнулась, поёрзав на футоне, отсаживаясь подальше от Хранителя.       Тогда Лис решил прибегнуть к проверенной практике, он быстро и аккуратно подхватил Сакиро на руки, подсунув одну руку под сгиб её коленей, а другой придерживал её под спиной. Это действо произвело нужный и ожидаемый эффект, девушка сначала впала в шок, а потом стала, как и было вполне логично для неё, вырываться, а точнее делать бравые попытки просто высвободить хоть руку из хватки ёкая.       Томоэ же наслаждался, ему было до одури приятно прижимать к себе маленькую и тёплую после сна Сакиро, ощущать жар её тела, мягкую кожу поясницы, где задралась рубашка и то, как её дымчатые волосы щекочут ему шею. Она была такой живой, такой тёплой, приятной, парень даже чувствовал ее сбившийся пульс и дыхание, что стало прерывистым и резким. — Томоэ, чёрт тебя дери, поставь где лежало! — Уэт-сан пробил табун мурашек, когда когтистая лапа парня легла на её оголенную поясницу, но ёкай и не подумал, он ногой открыл сёдзе и отправился с орущей Саки на руках в ванну. — Только попробуй это сделать! — завизжала Богиня на ультразвуке, поняв его намерения, полностью пробудиться от ледяной воды ей не хотелось. — Как пожелаете, — роль Себастьяна у Томоэ получается даже лучше, чем у самого Михаэлиса, Лис ускорился, с явным намерением окатить Саки водой. — Томоэ, тебе жить надоело? — Уэт-сан вцепилась всё ещё не очнувшимися ото сна пальцами в волосы Лиса и несильно потянула пряди, нащупала его мягкие уши и сжала в руках. По сравнению с её ладошками, его уши были просто огромными, светлая шерсть путалась между неаккуратными движениями, девчонка потянула его за уши вверхя словно тормозя как за поводья лошадь, но без результатно. — Ну, это ты обычно хочешь с собой покончить, не я, — пожал плечами парень, сжимая зубы от амбивалентных ощущений, что волнами распространялись от ушей по всему телу.       Лис проворонил момент поворота в ванную комнату, когда надо было держать Сакиро особенно крепко, она изловчилась и схватилась двумя руками за косяк двери, вцепившись настолько сильно, что костяшки пальцев побелели. Ёкай покачнулся, почувствовав резкое торможение и от неожиданности выпустил Уэт-сан, та с грацией кошки приземлилась на пол и самостоятельно зашла в ванну, вытолкав оттуда Хранителя.        Минут через двадцать Томоэ начала волноваться, всё ли нормально с Богиней, хотя звуки того, что она вроде бы ещё жива были слышны из-за двери, быть уверенным было нельзя. — Сакиро, ты ещё не суициднулась? — ёкай постучался, ответом была нецензурщина. — Ну хоть живая, — пробормотал себе под нос парень, пожимая плечами, — …а у тебя точно все хорошо?        В этот момент не хорошо прикрытая дверь ванной отворилась, Лис приготовился поспешно закрывать глаза, но Уэт-сан была все ещё в пижаме и полностью одета, она как раз склонилась над ванной, собираясь выплюнуть лёгкие откашляться от зубной пасты и воды, что бы что-то ответить парню, но увидев его перед собой девушка от неожиданности подавилась воздухом и закашлялась, хватаясь двумя руками за бортик ванной и смотря подрагивающими зрачками перед собой, кашель судорогами проходился по худой спине и узким плечам. — Это что, попытка суицида? — поднял бровь Лис, Сакиро, опасно опираясь всего на одну руку, с трудом подняла дрожащую другую и показала Томоэ средний палец. Тот промолчал, качая головой и осуждающе цокая языком, из-за чего и получил собственно пасту в лицо.

***

       Оказывается, Томоэ ворчлив как старый дед, а хотя почему «как»? Он и есть дед, что ему и заявила Сакиро, когда Хранитель попытался заставить её одеть поверх школьный формы пальто. — Ну хотя бы накинь его, — увещевал ее Лис, стоя перед сложившей руки на груди девушкой, — ты простудишь себе что-нибудь, я тебя лечить не буду! — И не надо меня лечить! Плюнул, растер подорожником и само зажило! — Уэт-сан фыркнула, увидев, каким взглядом посмотрел на нее парень, — не, ну а что? — Или ты одеваешь это гребенное через колено е… — Томоэ осёкся, материться ему не пристало, — …или я не буду больше готовить панкейки! — Напугал, — закатила глаза Сакиро, прекрасно поняв, что хотел произнести непокорный Хранитель, но сама она использовать данного рода слова не боялась, — в любом случае, я это не напялю! — Скажи пока своим панкейкам по утра~ам, — протянул Томоэ, скрывая раздражение. — Ой, какой кошма~ар, — в тон ему пропела Сакиро, не хотя натягивая на плечи чёрный плащ, под довольным и победным взглядом фиолетовых глаз. — Вот что ты лыбишься? — возмутилась Сакиро, складывая руки на груди, — это шантаж и карается законом! — Вот теперь действительно страшно! — уверил ее Томоэ, сверху кидая на ее шею ещё и шарф, заставляя Богиню заскрипеть зубами.        Когда Хранитель с Богиней шли к школе, по дороге активно переругиваясь, используя всевозможную лексику, Уэт-сан не выдержала и после колкого ответа «захлопнись, букашколовка» со всей силы пнула ногой близлежащую кучу сухих листьев, полностью окатив ими екая. Сжав кулаки, что посинели от холода на костяшках, она с злобным огнём а глазах посмотрела на парня. Тот такого подвоха не ожидал, и пока комья земли и пыли обильно оставляли свои следы на черных брюках, Томоэ пребывал в не большом шоке.        Не успела девчонка гордо задрать нос, как на нее высыпалось чуть ли не в два раза больше листьев, чем до того на парня, тот уже успел осознать произошедшее подлое нападение и только что совершил благую месть. — Томоэ-чёрт-тебя-дери-там-же-лужа-была-умри-в-мучениях! — протараторила Сакиро подскакивая на месте и быстро отряхиваясь, на что Лис пожал плечами, поджимая губы, мол он не виноват.        Как итог, Сакиро чуть с ноги не выбила Томоэ пару зубов, а тот в свою очередь чуть не свёл вместе Богиню с кучей листьев — они бы так красиво смотрелись в объятиях друг друга!        С горем пополам они смогли таки доковылять до школы, Томоэ тотчас окружила толпа щебучущих девчонок, каждая из них пыталась всеми возможными способами привлечь к себе внимание ёкая, но тот сидел неподвижно, опустив густые черные ресницы в парту, переодически бросая долгий взгляд на Сакиро, подперев голову двумя руками он еле заметно вздохнул, боги, как его задолбали эти вечно зудящие представительницы женского пола! Томоэ опять вздохнул, белоснежные волосы опустились на глаза, он небрежно смахнул их, от чего из уст девушек вырвался сладостный вздох восхищения и раболепного обожания.       Сакиро еле слышно фыркнула, закатив глаза к потолку, смотря на поклоцаную лампу, что неуютно мигала. — Выпендрёжник, — Уэт-сан скомкала от агрессии бумажку в руке и поздно поняла, что это было ее домашнее задание, хотя она снова не долго заморачивалась на этот счёт, плевать она хотела на эти тупые задания, лучше поспать…        Сакиро уронила голову на сложенные руки, собираясь вздремнуть оставшиеся 43 минуты, но всевидящий Томоэ заметил ее желание уснуть и тотчас со всей силы хлопнул учебником по столу, все подскочили, включая Сакиро, учитель вздрогнул, отворачиваясь от доски и с удивлением смотря поверхь очков на Лиса. — У вас какие то проблемы? — подняв жидкие брови поинтересовался прозрачным голосом профессор. — Нет-нет, что вы! — Томоэ лучезарно улыбнулся и покосился на Богиню, та снова засыпала, заваливаясь на бок, — все в порядке! — Томоэ снова с силой тарабахнул учебником по парте, учитель подпрыгнул, вздёрнув плечи, как старый пеликан нахохлился, втягивая голову и грозно-испуганно уставился на Томоэ, что снова улыбался.        Уэт-сан же вообще свалилась с парты, когда громкий хлопок прозвучал рядом с ней, послышался общий одобрительный смех, а Саки же не торопясь поднялась с пола и не заметно показала Лису непристойный жест, шепнув: — Лис, а нюх потерял! — Томоэ лишь снисходительно поднял брови, зыркнув фиолетовыми глазами на девушку, мол, я правильно сделал всё!        Уснуть уже не получалось, так что Сакиро достала из рюкзака очки и как можно стараясь не привлекать к себе внимание одела их, но через пару секунд уже абсолютно все успели узнать, посмотреть и передать другому, что у Сакиро появились очки. — Ты теперь как шл… — громкий кашель заглушил от ушей учителя слова не того лексикона, что нужен на уроке, — если хочешь приходи на задний двор, если всех нас обслужишь — заплатим! — Уэт-сан в бок тыкнул синеволосый верзила.        Девушка злобно посмотрела на него, с трудом сдерживая себя, что бы не сотворить револьвер прямо сейчас, но потом встретилась взглядом с узкими зрачками в фиолетовой радужке и молча успокоилась, обдумывая ответ. — Во-первых, у кого что болит, тот о том и говорит, — горячо зашептала девчонка, — во-вторых, кого «всех нас» обслужить, какое вас количество? В третьих, сколько заплатите? В четвертых, — Сакиро наполнила лёгкие воздухом и всем корпусом повернулась к однокласснику, схватив со стола ручку, — завали свое хлебало, пока я тебя лично не прикончила и не узнала, какого цвета кровь твой сонной артерии! — последние слова Сакиро произнесла одновременно с тем, как воткнула синеволосому ручку под подбородок, явно метя именно в вышеуказанную точку организма, но Томоэ успел остановить ее, в критичный момент успев схватить девчонку за руку. — Ты совсем обезумела? — яростно прошипел он, — ты тут не дома, не позволяй себе такого!       Одноклассник завыл, маша руками и скуля, хоть Томоэ и успел схватить руку Уэт-сан, ручка успела воткнуться в шею сантиметра на 3. — А я ещё удивлялся, почему тебя в школе не любят, — пробормотал себе под нос Томоэ, отпуская запястье Саки, оставит на нём ярко-красный след от своей пятерни. — А тебя здесь прямо обожают! — огрызнулась Уэт-сан, складывая руки на груди и насупившись.        Учитель откашлялся, призывая учеников к тишине, но ничего не вышло, студенты были взбудоражены произошедшим, и только Томоэ с Сакиро видели в классе абсолютно отрешённо, девушка поправила съезжающие с носа очки, как же она их ненавидит, уже!        На уроке пения Саки, после просьбы учителя, исполнила арию, начинающуюся «Я песенку свою, через колено е…» — дальше собственно следует цензура, что занимает важную роль в современной жизни, Томоэ лишь оставалось у немом ужасе наблюдать эту картину, а потом в срочном порядке затыкать рот девушки, морщась от ее укусов.        На уроке географии, когда Богиню попросили показать на карте город Берлин, девушка ткнула пальцем в Южную Африку и уверенно произнесла, давясь сарказмом: — Именно здесь, в Андах, находится наш Мухосра… Берлин! — учительница тогда долго и надрывно кричала что-то, о недопустимом поведении, но Уэт-сан в этот момент увлеченно вела дневник записей, сколько ворон она увидит со второго этажа в прическе вышедшей подышать исторички.        На уроках той самой истории, Сакиро с каменным лицом заявила, что финикийцы это плоды пальмы-финика, а арийцы от слова орать и они просто постоянно кричали, вот и получили такое название.        У Томоэ глаза на лоб лезли, от всего того бреда, что вытворяла Сакиро, он с трудом удерживал себя от того, что бы не наорать на девушку прямо на уроке, а вот для Богини это казалось чем-то обыденным, не выходящим за рамки, Томоэ так подозревал, что ее рамки захватывают межгалактический масштаб.

***

Школа, школа ты похожа, на корабль ведущий в Ад, именно такие мысли посетили голову Сакиро, пока она устало натягивала на ноги берцы, сидя в раздевалке, рядом стоял уже полностью собранный Лис, что нетерпеливо притоптывал на месте, косясь на девушку. — А можно побыстрее? — А можно заткнуться? — Сакиро прикрыла воспалённые веки и злобно выдохнула весь воздух.        Ёкай поджал губы, грубость Богини иногда чрезвычайно раздражала. — Я сейчас приду, — вдруг бросила Уэт-сан, поднимаясь и отправляясь в неизвестном направлении, Томоэ приподнял брови, сузив глаза и прошипел ей в спину: — Если ты решила сброситься с крыши — это верх идиотизма! — девушка замерла на месте с одеревеневшей спиной, быстро он ее раскусил.       Томоэ, который пошутил, увидел ее реакцию и понял, что не прогадал, тотчас гнев праведный поднялся в крови, ёкай подскочил к Сакиро, сильно и больно сжимая ее плече, в глазах виднелась ярость. — Ты совсем мозги потеряла?! — Хранитель повысил голос, смотря на девушку чуть ли не с отвращением, та лишь передёрнула плечами. — Ладно, пошли домой, Томоэ, — быстро она смирилась, на Саки не похоже, парень сжал зубы, пытаясь понять, о чем сейчас она думает, но ничего не вышло, как и ожидалось.

***

— Нееет, пожалуйста, Томоэ, ну пожалуйста, — ныла Уэт-сан, стоя в их импровизированном садике в красном худи, черных брюках и жёлтых резиновых сапогах, — прошу тебя, оставь их! Ты что, плохой?        У Томоэ дёргался глаз, он еле сдерживал себя, что бы не наорать на девчонку, он вздохнул, обводя взглядом черные стволы деревьев, листва на них держалась на честном слове и большая часть листьев устилала землю, горы и кучы сухих листьев разносились ветром, от чего весь ваш был в бесконечном движении в воздухе чего-то жёлтого и красного, у Томоэ в руках была метла. — Ты будешь убийцей! — воскликнула Сакиро, задрав подборок вверх и смотря в притягательные фиолетовые глаза, — они тебя никогда не простят! — Кто? Листья?! — венка на шее Хранителя пульсировала с утроенной силой. — ДА! — ветер взметнул дымчатые волосы, Сакиро отмахнулась от мешающих прядей и продолжила сверлить лицо парня умоляющим взглядом. — Да ты просто так и скажи, что ты хочешь, как пятилетний ребенок попрыгать по кучам листьев! — раздражённо закатил глаза Томоэ, перекладывая метлу из руки в руку.        Сакиро спорить не стала, она лишь плутовато улыбнулась, покачиваясь с пятки на носок, Лис наполнил лёгкие свежим воздухом, пахнущим прелыми листьями и влажной, прибитой к дорожке пылью, надо успокоиться, вдох-сдох. Парень вздохнул, поднимая глаза к высокому ярко-голубому небу и проговорил: — Ладно, так уж и… — раздраженный голос Томоэ перебил визг-писк-вопль Сакиро, она порывисто обняла Лиса за шею, вгоняя того в ступор, отстранилась, мазнув губами по его шее и счастливо склонила голову в бок, растягивая губы в улыбке. — Я знала, что ты можешь быть хорошим, Томоэ, — блин, это ирония? Серьезно?       Лис промычал что-то в ответ, нервно взметнув хвостом листья, не, он ещё не может контролировать себя, когда Сакиро не с того не с сего бросается его обнимать.        Уэт-сан подбежала к ближайшей куче сухих, ароматных листьев и быстро сев на корточки подхватила огромную охапку, также резко поднявшись, ой зря. — Листопад, Томоэ, он как настоящий! — Сакиро подкинула листья в воздух, ветер подхватил их, относя всю плотную кучу прямо в лицо Лиса, у того задёргался глаз.        Уэт-сан, забывшая, что так резко вставать нельзя, покачнулась на ветру, земля вдруг наехала на небо, картинка перевернулась, словно кто-то нажал на такую стрелочку внизу экрана, Саки удивлено поняла, что наблюдает над головой не светлое небо, а яркие жёлтые пятна и через секунду девушка оказалась прямо внутри кучи листьев, те падали на нее сверху, лежали под головой, путались в дымчатых волосах, щекотали щёку. — Ты хоть представляешь, сколько там всяких насекомых?! — с ужасом воскликнул Томоэ, отплевываясь от тех брошенных в него листьев, — вылезай оттуда! — ёкай сложил руки на груди, девушка же перекатилась на спину, делая в листве ангела. — Давай-давай, — поторопил ее Хранитель, — не хочу потом снимать с тебя клещей! — А ты руку дай, — обиженным голосом произнесла Уэт-сан, мол, как он мог не догадаться дать ей руку.        Ёкай цыкнул, но все же протянул девушке когтистую пятерню, Богине только этого и надо было. Брюнетка схватилась за кисть парня и как можно сильнее потянула его вниз, ногами вцепляясь в его щиколотки, тем самым подсекая, Томоэ не удержал равновесия и грохнулся наземь, лицом прямо в груду листьев. — Сакиро, твою ж… — Хранитель вынырнул из листьев, мотая головой, — ты что творишь вообще?! — Расслабься, Томоэ, — лайтово проворковала Саки, крепко держа руку парня, а то вдруг убежит, — успокойся ты уже! — Ага, как же, — пробурчал ёкай, ему было мерзко от одной мысли, что под ним куча всяких мелких тварей ползает и может спокойно забраться ему под одежду. — Не бойся, я с помощью талисмана очистила пространство от грязи, — словно читая мысли заметила девчонка, на что Лис хмыкнул, но теперь он и вправду был спокоен.       Сакиро вдруг вскочила с «лежанки», схватила несколько пригоршней листьев и запустила ими в Лиса. — Ты вода! — девчонка довольно хихикнула, — ну давай же, Томоэ, тряхни стариной! — Что?! — ёкай тоже подскочил сразу же собирая в ладонях листья, — это ты уже старушка, а мне жить и жить ещё! — метко пущенные листья фонтаном разлетелись по вязкому воздуху, попав в Сакиро.        У Лиса на когтях остались некоторые кленовые и другие листочки, что насадились на длинные ногти, как шашлычок. Екай раздраженно замахал руками, пытаясь таким способом избавиться от них. Богиня мелодично засмеялась, наблюдая за Томоэ, ее смех трелью разлился в текучем воздухе, ветер подхватил его, рассыпая звонкими капелями, Лис хмуро поднял глаза, но не смог удержать улыбку, смотря на смеющуюся Саки.       «Прекрасна… Я бы сказал сногсшибательно мила… " — Томоэ в раз мрачнеет, нет, он от своих принципов не отступает, не влюбится в человека и всё тут!       Сакиро между тем уже готовила новую бомбу для атаки, она воспользовалась задумчивостью екая и высыпала на него новую пригоршню листьев. — Ах ты… — теперь Лис был настроен куда серьезнее, он с помощью огня поднял с земли маленькое цунами и направил его прямо в брюнетку, та лишь с тихим воплем отскочила в сторону, налетала спиной на неудобное подвернувшееся дерево и с трудом обогнула его, пятясь от урагана. — А ну или сюда, — рядом с цунами показался Лис, — вот и посмотрим, кто и кого! — А тебя он не трогает! — обижено заметила Сакиро, отплёвываясь от попадающих в нее листиков сакуры. — Конечно не трогает, это же мой огонь! — с очевидностью в голосе заметил Томоэ, не скрывая наглого оскала.       Ещё и лыбится! — Фу какой! — Уэт-сан не успела договорить, она сделала не верный шаг назад и забыла, что позади овраг — не большой, около одного Шастуна двух метров, с пологим спуском, он был почти на метр забит опавшими листьями, от чего хрустящее падение туда Богини было безболезненным, но ее испуганный вкрик саданул хуже ножа. — Сакиро, ты как? — обеспокоенный голос Томоэ вызвал у девушки жест глазами «на небе то облака!». Цунами погас, отпуская свои составные на свободу, те медленно кружась опали прямо в низину, в которой в данный момент тонула Сакиро. — Никак, — весело огрызнулась Уэт-сан, — спускайся давай!       Лис поджал губы, вот чего не хотелось, того не хотелось, но выбора не было, пришлось аккуратно ползти следом.        Ёкай подобрался к краю оврага, что так и манил рыжими листьями и вдруг оступился, как по горке соскользнув прямо на брюнетку. Новый придушенный вскрик и Лис поспешно отпрыгивает в сторону, взметнув в воздух листья. — Ты весишь, как чёртов слон! — Сакиро вынырнула из кучи листьев, дабы подышать, — тебе нельзя так много есть! — Екаи вообще не едят! — с каменным лицом заметил Томоэ. — Знаю, — беззаботно ответила ему девушка, — мое дело разозлить, твое дело разораться!        Подул ветер, сдвигая вязкий воздух, листья поднялись, оторвались от земли, захрустели и устроили бешеный хоровод, от которого противно рябило в глазах. — Тьфу ты, сколько их, — Томоэ и думать не хотелось, как долго потом будет убирать эти листья, Сакиро рассмеялась, обнажая жемчужные зубы, красное худи лишь добавляло картине красок. — Ворчишь, как старый дед! — Это я дед?! — Лис, руководимый праведным гневом макнул Сакиро головой в листья, та вскоре выскочила обратно и как кошка набросилась на него, хватая за плечи и давя к земле. — Да! Ты — дед! — Уэт-сан удаётся перевернуть Томоэ, от чего тот оказывается под ней, листья лезут в глаза, мешают видеть. Руки с когтями тут практически бесполезны, ёкай пытается оттолкнуть от себя Богиню, не хочется проигрывать, но та уже вцепилась в него мертвой хваткой.        Хранитель не сдаётся, пытается спихнуть ее ногами, но девушка уже воспользовалась своим выгодным положением и явно одержала победу, оседлав Томоэ, сжав его бедра коленями и победно сузила глаза. — Сдавайся, Томоэ, — парень сглатывает, держать себя в руках сложно, но он справится. Нет. Уэт-сан упёрлась ладонями в грудь Хранителя, дабы не упасть на него и широко улыбается. — Предлагаю ничью! — с надеждой тянет он, но его жёстко пресекают. — Нет, это чистая победа! — такое ощущение, что Сакиро выиграла Вторую Мировую, раздражённо думает ёкай.        Вдруг, рассевшаяся на Томоэ и не ожидавшая подвоха Сакиро была подло схвачена за руки, Томоэ дёрнул ее за запястья на себя и пока она пребывала в замешательстве парень перевернулся, подмяв девушку под себя. — Ну и кто тут будет сдаваться? — горячее дыхание в перемешку с шорохом падающих листьев чертовски заводит.        Брюнетка застывает, темные глаза скользят по лицу екая, влажные губы приоткрыты, Томоэ испытывает сильнейшее желание дотронуться до них. Хранитель сжимает руки Богини, поднимая их над ее головой и впечатывая в землю, Саки издает испуганный вздох «боги мои!», пытается поджать коленки к себе, но Хранитель, как только что она, фиксирует ее ноги коленями. — Л-личное пространство! — нервно вскрикивает брюнетка, но скорее для вида. — Кто бы говорил, — дрожащие запястья делают бравую попытку вырваться, но безрезультатно. — Т-томоэ, — заикнувшись, лепечет Уэт-сан, — знаешь… — девушка поднимает голову от листьев, тянется к лицу Томоэ, кончики их носов почти соприкасаются, все внутри Лиса замирает, — знаешь сколько ты весишь, а?! — ёкай умело маскирует разочарование, видя, как в глазах играют веселые огоньки, она знает. — Да слезаю, слезаю, всё! — Хранитель отпускает чужие запястья, со стыдом видя красный след от своих пальцев на бледной коже, и ложится рядом с девушкой на землю, поднимая глаза к ультра голубому небу. — Красиво, — подмечает вдруг парень, сам удивленный своей реплике, на что дымчатая кивает, задумчиво прикусив все ещё подрагивающую от смеха губу.       Екай пропускает тот момент, когда их пальцы вдруг переплелись, зарываясь в листья, в любом случае, он их не отпустит. По высокому небу плывут белые воздушные облака, рыжие листья падают прямо на лежащих, начинают щекотать лицо. — Знаешь, Томоэ, — голос тихий и задумчивый, — ради таких моментов иногда хочется жить…       Парень мрачнеет, хмурит брови, крепче переплетая пальцы с ее тонкими, полупрозрачными. Снова эта тема, не понятная, давящая, пугающая. — Хочется, — соглашается Лис, поворачивая голову в хрустящих листьях к Сакиро, он хочет видеть ее лицо, — почти всегда хочется.        Уэт-сан грустно улыбается, она ведь так и не ответила на вопрос, заданный Томоэ ещё давно — зачем она хочет умереть. Почему? Потому что Сакиро видела обратную сторону медали — тот мир, что скрыт за яркими вывесками магазинов, за шумной толпой, за улыбками окружающих… Она видела- — А давай заварим горячий шоколад и будем пить его, укрывшись пледом на двоих, смотря какую-нибудь тупую передачу? — Уэт-сан приподнимается на локтях и смотрит на парня, тот не противоречит, хотя венка на шее пульсирует сильнее. — Да, идём!        Горячий шоколад был сварен за 10 минут, Сакиро самостоятельно разлила его по двум чашкам, пока Лис лазил на чердак в поисках пледа. Достав оттуда огромный плед клетчатого покроя, Хранитель остался доволен. От вещи пахло старой тканью и ворсом, брюнетка принесла кружки в гостиную поставила на пол перед телевизором, в предвкушении прикусив губу. Томоэ беспорядочно тыкал по кнопкам, наконец нашел какую-то смазливую мелодраму и уселся на ковёр. На плечи парня упал тяжёлый ароматный плед, тотчас дарящий тепло, екай вздрогнул, вдруг к нему под бок юркнула Сакиро, покрепче прижалась к телу Хранителя, его рука для удобства легла на худые плечики, не сильно сжимая их, и накидывая на них обоих плед.       Брюнетка взяла в обе ладони чашку, грея об нее руки и положила голову на плечо парня, прикрывая веки и освобождая кружку от своих ладоней — перемещая их на торс Томоэ. Сейчас было уютно и тепло, а главное спокойно.       На заднем фоне бурчал телевизор, девушка с парнем слились в наигранно страстном поцелуе, музыка звучала самая что ни на есть пошло-романтичная, но никто этого не замечал.        Томоэ не совсем так представлял себе будни с таким человеком, как Сакиро Уэт-сан, но он явно не против сидеть с Богиней сколько угодно времени, хотя плечо уже затекло и болело.        Лис снова не заметил, как дыхание девушки постепенно выровнялось, а тело обмякло — Сакиро уснула. Парень осторожно шевельнулся, но и этого хватило, что бы голова брюнетки соскользнула с его плеча на колени Хранителя, тот максимально напрягся, боясь даже дрогнуть, а потом руки уже помимо воли хозяина вдруг потянулись к лежащей на коленях голове.        Томоэ аккуратно дотронулся до дымчатой пряди, пропуская ее между пальцами, мягкие и воздушные локоны дарили парню чуть ли не фетиш. Лис снова загрёб волосы в свои руки, медленно выпуская, проводя по всей короткой длине прически. Сакиро нахмурилась во сне, поджимая колени под себя и покрепче вцепляясь руками в торс Томоэ.        Парень вздыхает, думая, что надо бы отнести Богиню в ее комнату. Он поднимает невесомое тело на руки и останавливается, прислушиваясь к ощущениям. Сердце сводит судорогой боли, тянущая, режущая под ребрами боль не даёт вздохнуть. Это жалость. Томоэ жалко Сакиро. Ему больно на нее смотреть. Жалко из-за бледной кожи, жалко из-за тоненького голоса. До мозга костей он пропитан безумным сочувствием, неимоверным желанием помочь. Саки жалко из-за ее желания умереть. Томоэ, как может судить тот, кто прожил несколько сотен веков, думает, что для человека 15 лет — это слишком юный возраст, что бы познать все дерьмо этого чертова мира. Подростку, кажется, ещё рано уметь профессионально пользоваться револьвером и направлять его на людей, а уж тем более спускать курок. Кажется что 15 лет — рано, что бы твои родители уже были убиты, а ты можно сказать, рад этому.       Томоэ вздохнул, неся спящую девушку в ее спальню. Пока нес, он чувствовал, как вздымается и опускается ее впалый живот, как она периодически посапывает во сне, как дёргаются кончики ее пальцев, вероятно, ей снился сон. Интересно, какой?       Екай заносит лёгкую, как пушинка, Богиню и кладет ее на футон, проведя рукой по волосам и нежно погладив кожу за ухом — хочется подарить ей всю ту любовь и нежность, что у него есть.        Сидя в бархатной тишине, объятый мраком, Томоэ не крепко сжимал в руке ладошку Сакиро, массируя большим пальцем костяшки ее пальчиков, взгляд ярких фиолетовых глаз и е отрывается от мирного на данный момент, личика, обрамленного дымчатыми волосами.        В голову как на зло лезли неприятные колющие мысли, такие как, что уже успела повидать на этом свете Уэт-сан такого, что бы пытаться покончить с собой, и что чувствует человек, когда у него остаётся несколько секунд до смерти. Томоэ хмурится, он крепче перехватывает руку девушки, после чего вздыхает и отпускает ладонь, что мягко соскользнула на футон.        «Она не сделала уроки… Завтра — убью!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.