ID работы: 11036570

my old lover, my old friend, i’ve been thinking of dying again.

Слэш
NC-17
Заморожен
192
автор
цошик бета
Размер:
261 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Игорю плохо. Руки трясутся, а голова раскалывается так, что, кажется, сейчас треснет. Будто бы из неё выкачали весь воздух, оставляя лишь вакуум, а затем сломали череп, плотно сжав его тисками. Из-за боли тяжело сфокусироваться на чём-то одном. Особенно на скучных документах, в которые он пытается вчитаться. Но и принять обезболивающее Игорь не хочет. И тем более не хочет идти к врачине и выяснять причины таких болей. Наверное, он хотел бы, чтобы они сами прошли, но ничего делать добровольно Гром не собирается. Просто потому что он заслуживает боли и страданий. Так было всегда. Всегда заслуживал. Для Игоря это аксиома, утверждение, не требующее объяснений. Поэтому он продолжает терпеть боль. Правда, от неё уже руки трясутся, глаза закрываются, а колени подгибаются, но кому какое дело, верно? Грому вот нет дела. Ведь он заслужил. Ручка выпадает из ослабевших пальцев, с тихим стуком падая на стол, но этот звук отдаётся противным эхом в больной голове Игоря. Из раздумий Грома вырывает тихий кашель, и, медленно повернувшись, он замечает Дубина, который стоит сзади; парень неловко пытается привлечь внимание Игоря. Тот заставляет себя натянуть на лицо улыбку, глядя на зажатого напарника, и кивает, без слов спрашивая, чего он хочет. — Игорь… ты в порядке? — спрашивает Дима, а Гром на автомате отмечает в голове, что его голос немного тоньше, чем обычно. Словно Дубин жутко устал и волнуется за Игоря. Но… почему ему есть дело до состояния Грома? — Конечно, — кивает он. И снова врёт. Кажется, осталось совсем чуть-чуть, и Игорь начнёт верить в собственную ложь. Но эта вера не сделает его слова правдой. А жаль. «Что ж, — думает Гром, глядя в глаза Диме, который явно не поверил его лжи. — Кажется, актёр из меня херовый». Они молчат где-то минуту, прежде чем Дубин задаёт вопрос, ради которого и подошёл: — Тут Серёжа сегодня собирает нашу компанию у себя. Ты пойдёшь? Игорь на секунду задумывается. С одной стороны, ему плохо. А с другой… Гром не хочет привлекать лишнее внимание к своему самочувствию. А отказ от привычных дружеских посиделок как раз привлечёт внимание. Да и он не против заставить себя чувствовать ещё хуже. А общение с людьми, алкоголь, курение всегда гарантируют близкое к смерти состояние на следующий день. Как раз то, что нужно, чтобы наказать себя ещё раз. — Да, Дим, я пойду. Спасибо. Дубин, чуть улыбаясь, кивает и убегает дальше работать. А Игорь, игнорируя то, как трясутся руки, снова берёт бумажки и вчитывается в текст, написанный мелким шрифтом.

***

Сейчас Гром идёт домой, чтобы переодеться и затем выехать в башню к Разумовскому, и вспоминает. Вспоминает, как они сдружились. Игорь помнит, как ему и Дубину дали запутанное дело об убийстве какого-то известного богача. Улик было катастрофически мало, подозреваемых тоже. Юля заинтересовалась этим, но даже её помощь и доступ к разным источникам не помогли. И тогда Гром, отчаявшись, направился к Серёже, который был лично знаком с этим человеком. Вот там Игорь и познакомился с Разумовским и Олегом. Он тогда и не догадывался, что они все станут настолько близки. Отчасти он очень рад, что столкнулся с такими замечательными людьми, и что их компания на пять человек стала настолько дружной. А с другой стороны, Грому тяжело выдерживать столько общения, столько любви. Он просто хочет сгнить и умереть где-то в глухой подворотне на окраине, а друзья постоянно пытаются вытащить Игоря на свет. И он искренне не понимает, зачем им это надо. Ведь Гром скучный, неинтересный, занудный, слабый, не заслуживающий жизни и друзей, никчёмный. Зачем им, таким замечательным и светлым, какой-то вечно задолбанный майор полиции, который просто хочет умереть? Из жалости? С этими мыслями Игорь заходит в свою квартиру, разувается и снимает с верёвки, на которой сушится бельё, чистую футболку и джинсы. Верёвка. Жаль, что она слишком тонкая, и не выдержит вес тела взрослого мужчины, если он решит на ней же и повеситься. «Надо бы купить верёвку потолще», — думает Игорь, стягивая с себя рабочую одежду и изо всех сил стараясь не смотреть на своё тело. На рёбрах, животе и бёдрах расползаются чёрные синяки и бордовые кровоподтёки. И Гром никому ни за что не скажет, что он сам разрисовывает своё тело ими, раз за разом со всей силы ударяет себя или проходится лезвием по коже. Одевшись, Игорь захватывает ключи и оглядывает квартиру, соображая, забыл что-нибудь или нет. Он ловит себя на мысли, что не выпил обезболивающее, и голова трещит, так и норовя расколоться от боли. Но боль — это не страшно, он её заслуживает. Решив, что всё в порядке, Гром захлопывает дверь и идёт на остановку, ожидая нужный автобус.

***

В башне его встречает негромкая музыка, приятный полумрак и улыбающиеся Олег, Серёжа и Дима. Разумовский первый замечает только что вошедшего Игоря, и он, плавно покачиваясь в такт музыке и смеясь, направляется к Грому. Игорь рассматривает образ Серёжи, удивляясь, сколько у того фантазии, чтобы каждый раз придумывать что-то новое. В глаза сразу бросаются идеально ровные широкие стрелки и бежевая помада, очень подходящая под бледный цвет кожи и рыжину волос. Дальше на глаза попадается экстравагантная одежда парня: на нём обыкновенная белая футболка, поверх которой одета чёрная декоративная портупея, при взгляде на которую Грома так и подмывает пошутить про БДСМ, и чёрный пиджак, отлично сочетающийся с чёрными облегающими джинсами. Разумовский ставит красивый бокал на стол, и Игорь уверен, что в нём не алкоголь, а сладкая газировка, ведь от него пахнет только «Фантой» и терпкими духами, и, сделав ещё пару шагов вперёд, заключает Грома в тёплые и родные объятия. Игорь тут же отвечает, прижимая парня к себе. Спустя несколько долгих секунд Серёжа отстраняется, снова солнечно улыбаясь, и говорит: — Привет. Рад, что ты здесь. — Привет. Прекрасно выглядишь, — ухмыляется Игорь. Разумовский смеётся, быстро целует в щёку, от души благодаря его, а затем произносит: — Напитки там, — кивает он в сторону стола, который и вправду заставлен разнообразными бутылками. — Пицца и Юля обещали скоро быть, — с ухмылкой заканчивает Серёжа. Его перебивает подошедший Олег, также обнимающий Грома. Разумовский снова беззаботно хохочет, смотря на них, и легким движением руки подхватывает свой бокал, отпивая глоток. Волков спрашивает, как Игорь, и чуть хмурится, смотря на него, отвечающего «Всё отлично», но не лезет дальше. Дубин лишь кивает в знак приветствия. Гром, подойдя к столу с напитками, думает, насколько сильно хочет напиться. В итоге он решает, что хочет выпить столько, чтобы от музыки голова болела ещё больше, а на следующий день не мог встать и просто бы лежал и умирал от боли. Ведь кто-кто, а Игорь точно заслуживает того, чтобы страдать. Олег снова подходит к Грому, явно намереваясь что-то спросить и уже даже открывая рот, но вдруг в комнату вваливается Пчёлкина с громким «Ребята, это пиздец!», притягивая всё внимание к себе. Игорь никогда не был так ей благодарен. Он почти счастлив, что сможет напиться, будучи незамеченным. Только вот Гром уже давно забыл, что такое «счастье». Но он будет рад, если умрёт на месте. Напьётся до состояния невменяемости, а сердце просто откажет. Или не сердце. Да пусть хоть что-нибудь откажет. Игорь так сильно хочет умереть. И он наливает себе бокал вина, зная, что, даже если он погибнет, этого никто не заметит. Всем же плевать, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.