ID работы: 11036801

Тайна Дома Сеймур: Сердце Полуночи.

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Все это злостная клевета на ведьм, — заключила Маграт. — Мы живем в гармоническом единении с Природой, с ее великим кругооборотом, и никому ничего плохого не делаем. Я предлагаю бросить их в котел с расплавленным свинцом.

Терри Пратчет, «Вещие сестрички»

***

       — Красиво, — прошептала Лорин, крепче сжимая в руке шероховатую рукоять магического клинка. Она подняла голову к небу, где сияющий диск луны, изредка, стыдливо, прикрывался тяжёлыми тёмными облаками.       Было ровно три часа ночи, и тягучая темнота накрыла собой этот старый участок леса, где стройными рядами росли могучие дубы, шелестя сочными листьями.       Они с Ктарой пробыли здесь уже больше часа, желая поскорее выполнить задание, но потраченное время не дало никаких результатов. Несмотря на найденный труп молодой девушки, с перерезанным горлом и, привязанный грубой верёвкой к стволу дерева, других следов пребывания здесь Дарака не удалось обнаружить. Словно он растворился в тенях леса.        — Неужели упустили? Эта тварь продолжит убивать, пока не завершит свой ритуал. Не ожидала увидеть Темного Друида где-то, за пределами Британии. Обычно они довольно консервативны и старомодны, — Ктара прикоснулась к коре дерева, чувствуя бегущую под ней силу.        — Друиды-колдуны?        — Нет, колдуны среди них огромная редкость. Они жрецы, поклоняющиеся священным дубам и охраняющие их. В древности занимались астрономией и лечебным делом. Люди обращались к ним за мудрым советами. Они были связующим звеном между людьми и миром духов. Дараки — тёмные друиды, извратившие саму суть верования. Они сотрудничают с тёмными духами, взамен получая силу. Они опасны и очень жестоки, поэтому, мы не можем уйти отсюда, пока не найдём его.        — Да, я поняла, — ответила Лорин. — Я думаю, он все ещё здесь. Отрубим его голову и дело с концом. Когда окажемся дома, обязательно попьём чаю с тем тортиком, что ты испекла утром.       Сеймур — младшая не любила темное время суток и поскорее хотела вернутся домой, где ее ожидал любимый теплый плед и чашка горячего чая со сладким десертом.       — Не думаю, что вы вернётесь домой, детки, — позади них вкрадчиво прошелестел сухой, неприятный голос.       Ктара лишь хмыкнула и неторопливо обернулась к Тёмному Друиду.       — Смотрите-ка, заяц сам прибежал к волку, — протянула Лорин, довольно осклабившись. Стоявший перед ней старик совершенно не внушал ей опасений. Да, магические силы присутствовали в нем, но столь незначительные, что она может сама, без помощи Ктары расправится с ним.       Едва ли ему можно было дать второй уровень.       — Я не буду вмешиваться. Дам тебе возможность разобраться с ним, заодно посмотрю, что ты усвоила из моих уроков, дорогая, — Ктара отошла от Лорин и прислонилась спиной к дубу, с интересом просматривая на контрактера и Друида, что уже самонадеянно предвкушал лёгкую победу над ведьмой-новичком.       Лорин отозвала магический меч, что растворился в её руках. Она целиком полагалась на свою магию, доверяя её возможностям. Любую его атаку она могла отразить барьером, а разорвать его тело на части телекинетической силой не составит труда.       Однако, хорошо обученная Ктарой, они понимала, что самоуверенность стоит отбросить, ведь в «рукаве» противника мог оказаться неожиданный козырь.       — Скажи мне, старик. Зачем ты убиваешь этих девушек? Жаждешь силы, что отродясь не видел?       — Мне не нужна сила, дитя Сеймуров. Я лишь скромный слуга своего Господина, что мечтает возродить его из небытия. Когда Он восстанет и обратит мир в прах под ногами, то я, именно я, буду тем, кто встанет рядом с ним. Он одарит меня своими милостями и вечной жизнью.        — Господин? — удивленно подняла брови Лорин. — Кому ты служишь, старик? Говори, иначе…        В голосе девушки чувствовалась угроза. Если понадобится, она будет пытать этого омерзительного недо-друида, пока по крупицам не соберет всю нужную ей информацию.       — Запомни имя моего господина, дитя! Макэриус! — с экзальтированным воплем, Друид начал растворятся в воздухе.       Рассерженная Лорин пустила в старика файербол, но попала лишь воздух в том месте, где секунду назад стоял Темный Друид.       — Вот же! — ударила кулаком ствол дерева Сеймур, отчего оно жалобно застонало. — Почему ты его не остановила, Ктара?       — Пока повременим с его убийством. Он приведет нас к своему хозяину.       — Ты знаешь, кто такой Макэриус?        — Без понятия, — пожала плечами Ктара. — Но имя древне-римское. Может быть, это какой-то древний злой дух или колдун. Надо узнавать у тех, кто жил приблизительно полторы-две тысячи лет назад и мог застать этого Макэриуса.       — И у нас есть кто-то, такого возраста?       — Ну, Анку, тысяча лет, теоретически он может знать тех, кто старше его. Лилит и ее брат и сестра, духи…       — Этот Макэриус может быть связан с " 9 неизвестных»?       — Вполне, но строить догадки пока бессмысленно: мы ничего не знаем, даже о самой организации у нас мало информации.       — Надо возвращаться домой. Больше здесь нечего делать, — Лорин облегченно вздохнула.       Но Ктара, словно не слушая ее последних слов, двинулась с места, направляясь к покрытому мху гранитному камню, возле которого недавно стоял Темный Друид.       Тонкие пальцы пробежались по мху, снимая его слой за слоем, обнажая испещренную древними знаками поверхность камня.       — Лорин, я тебе не рассказывала, что дубовая роща, где мы сейчас находимся, — священна?       — Нет. Что там?       — Камень — путеводитель. Он помогает ориентироваться и защищает рощу от врагов. Все зависит от того, какую магию в него вложили. Этому камню, примерно, шесть столетий, судя по его энергии. Она не просто все еще есть: камень недавно подпитали магией, — глаза Ктары расширились в понимание и она повернулась к Лорин. — Его подпитали незадолго до нашего прихода. Лорин, уходим, живо!       Ктара хотела двинутся с места, но какая-то неведомая сила удерживала ее у камня. Тоже самое происходило и с Лорин, которая отчаянно пыталась шевельнуть ногами.       — Что это?       — Парализующая магия, — зло ответила Ктара.- Мы в ловушке, Лори.       — Ну просто превосходно, — почти прорычала Лорин и еще больше задергалась, когда из рун на камне начал пробиваться яркий голубоватый свет.       Когда ее и Ктару полностью залил магический свет, она больше ничего уже не чувствовала.

***

      Пробуждение адски сложно далось Лорин. Тело отдавало болью, словно тысячи иголок проткнули самые болезненные точки. Что-то настойчиво пищало рядом с ухом, поднимая волну раздражения.       «Отвалите. Я хочу спать.»       Когда она полностью открыла глаза, то обнаружила себя лежащей на больничной кушетке в палате, пахнущей дезинфектором и луговыми цветами.       — Где я? — прохрипело пересохшее горло.       С трудом дотянувшись до стучащего виска, она обнаружила, что голова полностью перебинтована.       Дверь в палату распахнулась и, на пороге, появился улыбающийся мужчина азиатской наружности. Поправив бейджик на медицинском халате, врач, а это, несомненно, был он, сел на краешек кушетки.       — Мисс Сеймур, рад, что вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете?       — Благодарю, немного лучше. Что со мной произошло и где я, доктор…?       — О, простите, я доктор Амани, ваш лечащий врач. Вы находитесь в центральной городской больнице Сендая, куда поступили вчера вечером. На вас с сестрой наехала машина. Она отделалась очень легко, но вы потеряли сознание и у вас было зафиксирована черепно-мозговая травма.       — Как мы оказались в больнице?       — Сбившие вас люди и привезли. По словам господина Итадори, вы внезапно оказались на дороге. Он не успел затормозить и сбил вас. Его внук сейчас находится здесь и очень хочет извинится перед вами. Могу ли я пригласить его в палату или вы хотите еще отдохнуть?       — Спасибо, господин Амани. Да, я готова принять.       — Замечательно! — радостно хлопнул в ладоши молодой врач и бодро вскочив с кушетки вышел из палаты.       «Кажется, я в Японии. Так, подождите, почему я понимаю и разговариваю на японском?! — девушку охватила паника.       Раздался стук в дверь.        — Да, можно войти.       Из-за распахнутой двери показался среднего роста юноша, примерно одного с Лорин возраста, одетый в желтую толстовку и темные удлиненные шорты. Он застенчиво пригладил торчащие в хаотичном порядке розовые волосы и зашел.       — Привет, — он подошел ближе к девушке.       — Привет, садись, — Лорин похлопала по краю кушетки.       — Как ты? Мне очень жаль, что так получилось. Надеюсь, ты скоро выйдешь из больницы.       — Вы не виноваты, не кори себя понапрасну. Я чувствую себя не очень хорошо, но это скоро пройдет. Спасибо, что не бросили нас на дороге.       — Я разговаривал с твоей старшей сестрой, она сказала, что вы недавно переехали сюда. Спрашивала меня про школу, куда можно тебя записать.       — Да, это было спонтанное решение… Так что, насчет школы?       — Тебя запишут в мою школу: третью старшую школу Сугисава. И как оказалось, мы живем недалеко друг от друга.       — Будем вместе ходить. Ты не против?       — Нет, совсем нет, наоборот, — парень неожиданно стукнул себя по лбу. — Вот дурак, даже не представился. Меня зовут Итадори Юдзи и мой тип девушки — Дженнифер Лоуренс!       Лорин засмеялась.       — А меня зовут Лорин Сеймур и мой тип мужчин…эээ, сама не знаю.       — Рад с тобой познакомиться, Лорин, — Юдзи осторожно пожал девичью руку.       — Взаимно, Юдзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.