Часть 1
5 августа 2021 г. в 17:37
Интересно так вышло... Оказывается, этот доктор Джекил переписал все наследство на меня. Но почему? Ха, кто бы мог подумать, что простой пьянчуга с улицы превратится в изящного джентельмена! Да еще ж надо так : самый уважаемый человек Лондона подобрал. Сделал человеком. Но какой ценой? Он, конечно, не знает, что я творю под покровом ночи. Одно мое маленькое действие - и вся его слава скатится в бездну, когда другие узнают, что я обитаю у этого Джекила. Будь я наверное чуть снисходительнее - и этот докторишка не так сильно пострадает в будущем...
Но вот такой я! Лицемер, грубиян, черствый. Как там высказывалась официантка того паба? "ВЫ МОНСТР! САМЫЙ ЧТО НИ ЕСТЬ ДЬЯВОЛ! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!" Бва-ха-ха! Боже, какая же она глупая! Сама себе приговор подписала. Вот и нашли ее сегодня утром, в переулочке...
Никто мне не смеет указывать. Никто не смеет меня менять, пока я этого сам не захочу. Никто не в праве подчинить меня себе. Я буду делать. то, что я хочу. Абсолютно все, что взбредет мне в голову...
Потому что это гребанный мир должен принимать меня таким какой я есть! Мне плевать на мнение других! "Бог тебе судья, неотесанный!" Мне никто не судья! Я сам себе Бог.
Ах, Джекил, Джекил... Ты же сам мне говорил, что бы я жил в свое удовольствие... Хотел как лучше? Тогда кто из нас больше "лицемер"? Ха.
Ох, я так погрузился в свои раздумия... Где я сейчас? Кавендиш-сквер? Хм... Раз я все равно здесь, тогда почему бы не зайти в тот полудохлый паб? Надеюсь тот непутевый бармен наконец обзовелся вином, подходящим под мой сан? Если и в этот раз меня не устроит выпивка - клянусь, что разнесу этот чертов паб в щепки, а бармена по стенке размажу! Ха-ха-ха!
Захожу в эту халупу. Ха, бедная официанточка, при виде меня у нее аж ноги подкосились!
- Эй, я надеюсь в этот раз мне не придеться выливать твое дешевое пойло тебе же на голову? - бармен подпрыгнул на месте, услышав мой тембр. Я усмехнулся.
- С-сейчас, господин Хайд! - бармен убежал в подвал. Я прошел к своему любимому месту, рядом с окном. Оттуда было видно весь паб, и вид на улицу немного разбавлял эту убогость. Но... Какого черта на моем
месте сейчас восседал какой-то придурок?!
- Эй! А ну живо встал и проваливай отсюда! - он даже ухом не повел. Только официантка вновь икнула, услышав мое рычание.
- Эй... ты нарываешься! - я проорал прям над его ухом. Он только лишь поморщился. Грр... Как же ты меня бесишь!
- Я советую не испытывать мое терпение, мистер! Живо встал и ушел в закат!
- Почему это я должен вставать и уходить? - спокойным тоном, задал он. Я слышал жалостливый вздох одного из посетителей.
- Потому что это мое место. - заявил я, рыча ему в морду.
- Хмм... - он повертелся на месте, - Вот досада, я ни где не вижу здесь вашего имени! Если вы мне его скажите, то, возможно, мои поиски увенчаються успехом...
- Ха... Ха-ха-ха! - его глаза округлились от моего смеха, - Глупец! Я даю тебе последний шанс встать и уйти отсюда без травм! Так воспользуйся им... пока не поздно... - мой голос перетек в угрожаещий шепот.
- С-сэр Натлант, я прошу вас, встаньте и уйдите... - пролепетал бармен на одном дыхании.
- Но почему я, государственный деятель, должен приклоняться перед каким-то обол-
Не успел Мистер-государственный деятель договорить, как моя рука потянулась к его затылку и впечатала его пухлое лицо в стол. Я поднял его голову за волосы и повернул так, чтобы его глаза могли безотрывно смотреть в мои, в которых уже во всю бурлила злость.
- Какой же ты тупой... - процедил я, расплаваясь в улыбке, - Я же тебе давал шанс... А ты... Ха-ха... Глупо, очень глупо.
Я скинул его со стула. Он пытался подняться, что-то шипел и всхлипывал. Эта картина меня веселила. Я посмотрела на стол.
- Официант! - крикнул я, ища глазами эту девченку. Она сидела на полу, рыдая. Я цыкнул.
- Эй, бармен, где мое вино? - следом, прорычал я. Бармен с опаской подал мне бутылку. Я изучил этикетку : "Paris Seduction Medium Sweet Pays D'Herault". Французское.
- Разлей. - сказал я. Зыркнул на официантку, которая поднялась с пола, отряхивалась. Потом перевел взгляд на стол.
- Официант! Почему мой стол заляпан в какой-то мерзости?! - рывкнул я. Официанточка вздрогнула, потом очухалась, побормотала, мол "Извините", и подбежала к столу. Из кормашка на фартуке достала тряпку и принялась оттирать стол от крови. Кстати, тот выскочка-государственный деятель уже куда-то уполз. Хе, ну и пусть только попадеться мне на глаза! Я расквашу его рожу так, что и родная матушка не узнает.
- Все готово господин. Можете присесть. - пролепетала официантка. По моему взгляду, она прочитала, чтобы шла прочь, поэтому спешно удалилась. Я сел. Тем временем, подошел бармен. Он поставил перед мной фужер, ведро с вином, которое лежало во льду, в руке держал штопор. Извлек вино из ведра, открутил железную проволочку, потом вкрулит штопор в крышку и, легким движением руки, с приятным звуком, открыл пробку. Налил темно-рубиновую жидкость в бокал. Отставил бутылку и, покланившись, говорит :
- Приятного вечера, сэр.
Я взял фужер, покрутил его. Вдохнул аромат вина, затем отпил немного. Вкус приятный, сладковатый, немного терпкий. С этим легким вином хорошо зашла бы хурма. Я вздохнул. Посмотрел в окно. Уже так стемнело. На языке еще чувствовался приятный, сладковатый вкус. Я еще раз вдохнул аромат вина : яркий, насыщенный, ощущается какая-то фруктовая нотка. Все как подобает вину, а не этой похабской дряни. Я заметно расслабился. Мне было хорошо. Краем уха, я слышал перешептывания посетителей, что узрели тот цирк, облегченные вздохи официантов и бармена. Я пил вино легко, непринуждённо. На мгновение, я даже почувствовал себя счастливым...
Я почти опустошил бутылку. Я понимал, что в меня больше не влезет. Но оставлять такое хорошее вино... Это было непростительно! Вот последний глоток. Я покрутил в руке бокал. Все пространство немного плыло. Ладно, пора бы сматываться, я не хочу больше оставаться в этой дыре.
Слегка покачиваясь, я дошел до выхода.
- Господин Хайд, вам понравилось вино? - спросил бармен. Я бы сказал, что вино отменное, но это не в моем стиле.
- Да, не плохо... Но в следущий раз найди мне еще лучше.
С этими словами, я вышел из паба. Домой не хотелось. Может, немного прогуляться по набережной Темзы? Выветрить алкоголь. Пожалуй, да.
Дул прохладный ветерок. Он трепал мои густые, волнистые волосы. Я только сейчас заметил, что они мне уже достигли плеч. Может, стоит подстричься? Хотя... В этом проклятом Лондоне много мужчин с зализыной волосней. А что, ну и буду белой вороной! Я личность, мне нужно как то выделяться в этой серой массе!
- Эй, молодой джентельмен, постойте! - донеслось с сзади. Кто этот придурок, что прервал мою идилию?!
- Сэр, я прошу прощения, что прервал вашу прогулку, но, пожалуйста, не могли бы вы мне показать дорогу до Болтон-стрит? - ко мне подошел какой-то рыжеволосый паренек, возростом двадцати пяти. Я молчал. Мне хотелось врезать ему.
- Сэр, прошу, я опаздываю на ужин с мистером Джекилом. Пожалуйста, сэр... - умолял он меня. Мне было как-то плевать. На языке еще оставался вкус французского вина, который не много, но успокаивал. Прекрасное послевкусие. Не хотелось его портить.
-Вы не хотите мне показывать дорогу? - начал он, - Сэр, я пойму если вы не знаете дороги, или если вы заняты сейчас, но прошу... ответьте.
Грр... Он меня раздражает... У него не плохая трость. Я недавно сломал свою, круша очередной прилавок. Я думал купить ее, но сейчас передо мной стоит он.
- Сэр, я...
- Мистер, у вас не плохая трость. - улыбнулся я, оголяя свои заостренные зубы. Они у меня такие от природы.
- Ох! Вам понравилась трость! Я покупал ее в Эдинбурге.
- Можно подержать? - протянул я руку. Мужчина немного помялся, но потом вложил ее мне в руку. Я покрутил ее.
- Прочная? - спросил я. Мужчина округлил глаза.
- Ну... даже не знаю... Говорили эбеновая. Простите, сэр, я не очень разбираюсь в тростях.. - почесал он затылок.
- Хмм.... - я взял трость древком вверх, - Это легко можно проверить... - улыбнулся я, оголяя клыки. Мужчина отступил на несколько шагов. Я спешно приблизился к нему, замахиваясь тростью. Удар пришелся ему в плечо. Он простонал. Следущий удар, я нанес ему в голову. Не совсей силы, но этого достаточно чтобы он упал.
- С-сэр, ч-чт- вы тво-творите?! - он всхлипнул. Я ударил его по боку. Он взвыл. Я проводил серию ударов тростью по нему, в хаотичном порядке. Я бешено смеялся на все его стоны и короткие мольбы. А мне было хорошо! Я чувствовал легкость! Я был чертовски счастлив от своих действий!
Наконец, я успокоился. Плечо немного ныло от моих резких замахов. Паренек, судя по всему, понял, что молить меня о пощаде - себе дороже, поэтому просто дрожа всхлипывал. Да и наверное уже охрип от своих истошных криков. Я обратил внимание на трость.
- Ха... Хорошая трость... - я поставил палку и облакотился на нее.
- Идите прямо, по этой дороге, потом свернете налево. Удачи, мистер! Бха-ха-ха! - я пошел, смеясь, держа в руках новенькую тросточку. Вот и выгода от этой прогулки. И развеялся, и новую вещицу приобрел! Ха!
Сойдя с моста, я был на веселе и возбужденный. Чтобы еще сломать? Я хотел больше! Кровь закипала, я чувствовал, как пульсировали виски. Как хорошо, что подвернулся какой-то прилавочек с газетами и журналами. Я замахнулся на него. Через пару ударов, прилавок развалился.
- Бха-ха-ха! Как же прекрасно! - выпалил я. Я быстро зашагал по улице в поисках чего-нибудь, что можно сломать.
Я вышел в "глухой переулок". Я прошел чуть дальше и увидел целые, красиво убранные прилавки и витрины, в которых были расставлены маникены с изысканной одеждой. Ах, как жаль, что эта одежда мне не по вкусу... Ха-ха!
- Когда я вижу что-то столь опрятное... - я подошел к витринам, - То сразу хочу рвать и метать!
Я через пару мощных замахов тростью, прилавки разлетелись в щепки, а красивые одежды были разорваны и затоптаны моими ботинками.
- БХА-ХА-ХА! ЧТОБЫ ЕЩЕ СЛОМАТЬ?
Под руку попался еще один небольшой прилавок с газетами. На раз плюнуть, я его разрушил. Больше на этой улице не было, ровными счетым, ничего целового. Да я уталил голод разрушений. Я обратил внимание на трость.
- Ха, а тросточка то крепкая! Ха-ха!
Я обернулся. Рядом был дом Джекила. В окнах горел свет, мелькали тени человеческих фигур. Судя по всему, этот парниша спешил на банкет. Ладно, пусть докторишка повеселится. Да и стемнело уж. Заваливаться к нему под ночь как то не этично. Пойду к себе.
Вот я вышел на Сохо. Кругом пьяницы, так и недошедшие домой, заснули прямо на дороге. Тц... Жалкие отродья! Я подходил к порогу своего дома. И что я вижу? Одно из этих отродей лежало на ступенях моего жилища!
- Эй, пьянь! - рывкнул я не него, - Чего разлегся на моем крыльце?!
Пьяница очухался, потянулся, потом зыркнул на меня. Я выпрямился во весь свой рост, облакотился на трость, возвышаясь над этой пьянчугой, показывая ему, насколько я статен и выше этого отродья.
- Ик! - он повертелся на месте, потом вновь взглянул на меня, - Пардон, мусье, ик!
Я прорычал. Пьянчуга неторопясь поднимался. Он явно перебрал. Мое терпение было на исходе.
- Грр, быстрее, пьянь! Нечего пить если не умеешь!
- Ох, какой господ! Ик! - он приподнялся но плюхнулся назад.
- Вот же черт..
- Не сломай мне порог, отродье! - прорычал я.
- Ик! Ты словно из психушки сбежал. Ик! Отойди от меня, страхолюдина!
- Ха-а... Ты смотри, чтобы что-то из психушки и впрямь не прошлось по твою душу... - во мне снова закипала злость. Я сдерживал себя, чтобы не нароком не убить эту пьяную дрянь. Но услышав мой угрожающий шепот, он поторопився встать.
- Советую не связываться со мной в следущий раз, жалкое отродье. Скажи спасибо моему терпению!
Он, качаясь, обошел меня и поплелся куда-то, но мне было плевать. Я спутил на порог, проходя в дом. Меня уже встречала моя старая горнечная.
- С возращением, господин Хайд! - говорила она. Я цыкнул.
- Приготовь мне ванну, старая. Я устал. - проговорил я, ставя новую трость в угол. Старуха поплелась по коридору. Я плюхнулся в кресло в ожидании. В камине потрескивали дрова. Обратил вминание на журнальный столик, на котором стоял чайничек и чистая чашка. Я налил себе чаю. Отпил. С ромашкой. Я любил чай со сморидиной, но ладно. Вкус вина уже давно пропал. Плечо немного ныло. Надо будет завтра проведать Джекила, попросить мазь какую-нибудь.