ID работы: 11036904

Лекарство для его души и сердца

Гет
R
Завершён
89
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Бонус.

Настройки текста
Примечания:
"Жизнь писателя всегда кипит своим чередом, особенно после выхода книг. И уж тем более, когда эти книги попадают на мировые рынки!" - именно так звучали строки из нового выпуска газеты - "1 июля, вечером, состоится особенная конференция в честь этого замечательного события! Вас ожидает : вручение" Букеровской премии", пышный банкет, обсуждение книг и эксклюзивное интервью с новым литературным гением - Райвель Вайлоран!" ... - Вечер прошел просто прекрасно! Ваше выступление, уверен, взбударажило сердца аристократии, мисс Вайлоран. - говорил Генри Джекилл. Он подошел на конференцию позднее всех, когда начиналось интервью. - Благодарю вас, мистер Джекилл. Но все же вряд ли аристократов тех времен расшевелит хоть что-то. - отвечала Райвель. - Но все же прошу заметить, молодежь в восторге от вас и ваших книг! Все то и дело бурно обсуждали ваше творчество. Так что у нас есть надежды на изменение устоев старой Англии. Девушка хихикнула. - Надеюсь, это будущее мы застанем. В это время подбежал какой-то парнишка. - Ах, мисс Вайлоран! Простите, вы заняты? - завидев Генри Джекилла, юноша опешил. - Нет, мы обсуждали сегодняшний вечер. Прошу вас! - улыбнулся мужчина. - Я много времени не займу... Эм... - юноша достал книгу, авторства Райвель, и ручку - Мисс Вайлоран, можно попросить автограф? - Конечно! - открыв титульник, Райвель быстро черкнула "Приятного чтения!" и свою подпись. Восторженный парень несколько секунд разглядывал лист. - Благодарю вас, мисс Вайлоран! Приятного вечера! - парень поклонился и почти в припрыжку удалился от этих двоих. Генри и Райвель захихикали. - Вот на таких преисполненных энтузиазмом, молодых и восхищенных вами людей будет строится новая Англия! - подметил Джекилл. Сзади Райвель появилась тень. Она медленно и осторожно взяла писателя за руку. Оба обернулись. - Поздравляю, Райвель. Я искренне рад за тебя. - кротко проговорил краснеющий от смущения Эдвард Хайд. - Спасибо, Эдвард. - искренне улыбнулась ему девушка. Казалось, и без того красный Хайд стал еще краснее. - Ах, Эдвард! Рад тебя видеть! - сказал Джекилл, пожимая руку Хайда. Мужчина, приближаясь к уху Эдварда, шепнул : - Рад за вас! - Генри... - прошипел Хайд, на что доктор захохотал. - Кхм! Генри, я пришел оповестить тебя, что экипаж прибыл и кучер уже заждался. - сказал Эдвард, смотря на мужчину немного раздраженно. - Ах, совсем забылся за беседой с мисс Вайлоран! - Джекилл обернулся к Райвель, - Кстати, в эту субботу я планирую устроить званый ужин. Не изволите присутствовать? - С радостью, мистер Джекилл! - улыбнулась Райвель. - Прекрасно! Тогда вышлю два приглашения для вас в пятницу. - улыбнулся Джекилл, хитро смотря и на двоих молодых людей. - Буду ждать. - кивнула Райвель на прощание, уходящему доктору. Эдвард вздохнул. - До чего же приставучий этот Генри! - вновь краснея, проговорил он. - Не знаю, как по мне, вполне милый мужчина. - произнесла Райвель, тянув Хайда за рукав в сторону балкона. - Я знал, что вы поладите. Но я, почему-то, уже начинаю жалеть о вашем знакомстве. - говорил молодой человек. Райвель хихикнула. - Почему же? - немного наклонившись к лицу Эдварда, она проговорила - Будешь ревновать? - Чт- Нет! Вы теперь оба будете вот так просто вгонять меня в краску! - отвернулся Хайд. А ведь действительно, именно эти двое способны настолько смутить непоколебимого Эдварда Хайда. - Да полно тебе, Эдвард! - говорила Райвель, укладывая свои руки на его плечи. Эдвард, подавляя смущение, взглягул в глаза девушки. Он притянул ее к себе. Эдвард долго разглядывал глаза Райвель. Они мерцали в приглушенном свете, исходящего из проема. Он мог бы вечность любоваться янтарным взглядом. Но сейчас он хотел найти в них ответ на давно волнующий его вопрос. - Райвель... - тихо произнес Эдвард, не отрывая пристального взора от глаз девушки. Он немного помолчал, но потом озвучил : - Райвель, почему я? - М? - она наклонила голову в бок. - В смысле, почему ты выбрала именно меня? Вокруг было столько прекрасных и уж точно успешнее меня молодых людей. Какой черт тебя пихнул? - Ах, вот оно что... - Райвель улыбнулась, - я не поспорю, что меня окружали множество людей, но, как ни глянь, они все очень одинаковы. Когда я встретила тебя впервые, я очень... так скажем, удивилась. Но именно ты заставил меня взглянуть на вещи по-другому. Твоя нетипичность по-началу казалась дикой, ненормальной. Но потом мне захотелось узнать тебя лучше. Я не ожидала, что все придет к такому исходу. И я безумно счастлива этому. - Райвель положила свою голову на грудь парню. - Эдвард, ты особенный. Мне нравиться, что ты такой, какой ты есть. - Но... Чем я мог тебе понравиться? Я груб и черств, я полный псих! У меня в голове не укладывается, что ты не смотря на это осталась со мной. - Да, может все так и было. Но мне стало интересно то, как могут изменить тебя положительные эмоции. Я заметила, что никто еще не проявлял к тебе чего-то иного, кроме страха и неприязни. Я решила, (как бы эгоистично это не звучало) что стану первой и посмотрю, что будет дальше. Считай это, своего рода, эксперементом. И как видишь, - Райвель взглянула на Эдварда, - он оказался со счастливым исходом. Эдвард улыбнулся. Да, он впрямь счастлив, и он впервые испытывает это. - Да уж... - после недолгого молчания, наконец он произнес, - Вы такая странная, мисс Вайлоран. Девушка засмеялась. Эдвард метался взглядом с глаз Райвель на ее губы. Странное чувство, желание, что поселилось в мыслях Хайда еще с самого начала, защикотало в животе. С каждой секундой, он становился краснее. - Райвель... Я... - Эдвард замялся. Наверное, это самое неловкое, что он испытывал за этот вечер. - Т-ты выглядишь замечательно сегодня... В принципе, как и всегда... - выдавил он. Райвель лучезарно улыбнулась. Ее улыбка... Она освобаждала от всех неловкостей, когда она улыбалась, казалось, что все сразу становилось светлее, и чувства, и мысли, и окружение. - Я люблю тебя... - тихо и неразборчиво пролепетал он, но этого хватило, чтобы Райвель услышала. Немного привстав на носочки, она дотянулась до тонких губ своими. Эдвард встрепенулся, но отстраняться не стал. Он немного наклонился вперед, чтобы Райвель было комфортно, да и (что уж там таить) углубить процесс, ведь это чувство весь вечер не дает покоя бедному Хайду... - Молодые... Ах, до чего ж прекрасно! - радостно восхвалял Джекилл. Он наблюдал картину на балконе, которую "совершенно" случайно заприметил. Генри был счастлив за Эдварда, что он встретил свою судьбу. Задвинув шторку, доктор Джекилл уселся, мечтающе прикрыв глаза. - Ну, трогай! - сказал он кучеру, отправляясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.