ID работы: 11036953

Попаданцы в мир Толкина

Гет
NC-17
Завершён
111
Ися_Древолаз соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Однажды, когда принц возвратился с очередного патрулирования границ и зашёл в покои, то..оказался очень изумлен увиденной им картиной. Эрувэ сидела перед зеркальцем, и укладывала заплетенную косу вокруг головы, закрепляя её разноцветными бабочками. (Леголас сразу вспомнил их фехтование в саду, которое закончилось полетом этих насекомых из их задниц.) Он не мог понять, как можно цеплять эту "прелесть" на волосы, ей что, Катиного эксперимента не хватило?!       "Наверное, все эльфийские девушки, а вскорости и гномьи, подцепят эту красотищу, если она будет так ходить!" – подумал Леголас. А подойдя к зеркалу, и встав за её спиной, сказал: — Я то не против, но ты сама должна понимать, ЧТО напоминают мне твои БАБОЧКИ! Думаю, толпы зеленолесских эльфиек будут ломиться в нашу комнату, чтобы попросить у тебя такие же! — Не будут, — уверенно произнесла девушка, — у наших эльфиек полно женихов, работающих в кузнице, так пускай у них и просят выковать себе хоть блоху, хоть бабочку... — И правда...— согласился Леголас. — Только откуда у тебя это все? — он полагал, что все эти вещички–дело рук колдуньи, его мачехи. — Демон принес из нашего мира по моей просьбе! Не бойся, моих родителей он сюда точно не затащит! Иначе нашим отношениям пришел бы конец. Я хотела бы дать им знать, что я жива, и что у меня всё в порядке...я как раз думаю над этим...как бы поделикатнее послать им весточку через Елизара.       Принц внимательно смотрел на Лизину новую прическу, а сам думал о том, что не у одного него ТАКИЕ сложные взаимоотношения с родителями. — Надо так им предподнести им эту информацию, чтобы они не искали меня, меньше думали обо мне, и не страдали. Одним словом, проще вообще им ничего не сообщать. — Я так не думаю, — задумчиво произнес принц. — Ведь они очень сильно тебя любят. Ты должна найти способ, как намекнуть им, что ты жива. — Да, пожалуй ты прав...— в раздумье проговорила Ися. И резко вскочив, схватила за руки Леголаса, и стала кружиться с ним по комнате. — Ты не представляешь, как я рада, что могу пользоваться собственными вещами! Ведь я делала их своими руками! Теперь я могу укладывать волосы так, как я хочу! И одеваться тоже! Боже мой! Как я мечтала одеть джинсы с вышивкой и бахромками! А хипповские повязки на голову! И жёлтый свитер с Жар–птицей! Ура! Ура! Ура! — завопила она, донельзя счастливая.       Леголас толком не мог понять, про что она говорит. Но в ближайшем будущем ему пришлось убедиться, что у его невесты крайне необычный дресс-код. Надоевшая за долгие месяцы эльфийская одежда приелась ей, и она с большим наслаждением расхаживала по Лихолесью, словно павлин, привлекая яркостью своих костюмов. Бусы и птичьи перья, свисавшие с её повязок, привлекали внимание эльфийской малышни, и стоило ей появиться за пределами дворца, как её тут же окружали со всех сторон. Воспользовавшись этим вниманием, Лиза решила, что будет использовать его в нужном и полезном русле. Она приводила детей в лекарским палаты, учила как оказывать первую помощь при травмах, как промывать раны, и прочее–прочее. Потом она решила обучиться стрельбе из лука. Но и тут она была не одинока: армия малолетних поклонников росла и росла. Когда со стрельбой из лука было покончено, наша героиня стала устраивать ночные посиделки у костра, и жалея, что не обладает игрой на гитаре, просила у Кати телефон, чтобы смотря на огонь,побалдеть под музыку. Эльфийские матери приходили на эти посиделки вместе с детьми, чтобы послушать её странные рассказы о НЕЗДЕШНЕМ МИРЕ. Детям же больше нравились рассказываемые ею истории про Зверобоя и Джона Могиканина, и про Всадника без головы.       Леголас долго не мог привыкнуть к новому облику своей возлюбленной. Он не имел ничего против её внешних видоизменений, считая что она в любой одежде очень мила. Принц не мог не радоваться всё возрастающей популярности Лизы среди простых эльфов: ведь их свадьба была не за горами!Принц полагал, что как только отец и Кэтрин поженятся, то и он с Эрувэ тоже.       Надо сказать, у принца была причина желать скорой свадьбы. Он подозревал, что его невеста беременна, поскольку он, во время их последнего интима, будучи разгорячен, ПРОСТО ЗАБЫЛ надеть презерватив! Но как сообщить об этом Лизе?! Он попросту не знал! По его наблюдениям, она вроде ни о чём не догадывалась, а уже прошло почти две недели!       Эрувэ так была занята со своей малышней, что похоже, ничего не замечала. Елизар тоже не появлялся. Одним весенним апрельским утром, (это был конец месяца по эльфийскому летоисчислению) Леголас решил признаться во всем. — Послушай..— взяв Эрувэ за плечи, мягко произнес он. — Прости, но я должен сказать тебе это сейчас. Я в тот раз ЗАБЫЛ одеть Катин магический презик! Не волнуйся, я уже догадалась! А свадьба...сыграем в один день с твоей мачехой! — обняв своего эльфа, радостно произнесла Лиза.(А у самой мелькнула шутливая мысль: "Если бы на Земле сегодня был День Дурака, то вот была бы хохма!") — Ты только не подумай, что я сделал это намеренно, из моих ревнивых соображений! — он внимательно и с тревогой смотрел ей в лицо. — Ведь я мог сделать тебя матерью без твоего ведома, если бы подозревал, что ты до сих пор неравнодушна к Фили! — с загоревшейся страстью в глазах проговорил Леголас. — Я ничего не думаю и не подозреваю! Я знаю, что мы увлеклись, и ты забыл одеть презик. Удивительно ещё, как этого не произошло раньше! —воскликнула Лиза.       А сама подумала: "Ничего себе! А ведь и правда очень ревнивый и упрямый мальчик! Ведь Тауриэль выбрала не его, а гнома, а тут ещё я со своим Фили Первым! Хорошо ещё, что у него не развился комплекс неполноценности!" — Теперь надо поговорить с отцом. Наверное, лучше будет, если мы пойдем вместе! Скажем, что хотим пожениться с ними в один день! — сказал Леголас. — Боюсь, не так легко будет повесить лапшу на уши твоему отцу! Он догадается, в чем дело!- отреагировала Лиза. — Ну и пусть догадается! Мы что, маленькие что ли?! То ему было любопытно и удивительно, что ты ещё не забеременела от меня, то..теперь то что? Ругаться он вряд-ли на нас станет.

***

      Катя, узнав от Трандуила, что бракосочетание подруги и пасынка состоится в один день с их свадьбой, охуевала и не могла понять, почему Ися не мычит, не телится, а если яснее–не готовится к этому торжественному событию!       Решив, что сейчас самое время напомнить ей об этом и прополоскать мозги за медлительность, ведьма направилась к покоям пасынка. Услышав оттуда гитарные аккорды и вопящие звуки, характерные только для led Zeppelin, Катя разозлилась ещё больше. С сердитой мыслью: "Вместо того, чтобы готовиться к свадьбе, эта несносная Ися–пипися с утреца поклянчила мобилу, и оттягивается по полной, пока Леголаса нету!", она ускорила шаг. Мало того, издалека подходя к их комнате, вопли Роберта Планта на английском, слышались ей как русскоязычное: "Отсосите! Отсосите! Отсосииии-ите! Отсоситеее!" — Боже мой! — воскликнула Екатерина. — Ну сейчас я ей устрою взбучку! Я так подозреваю, у неё и платья нет к свадьбе!Кроме сиреневого! И пары–тройки каких-нибудь повседневных! — чуть ли не с пинка раскрыв дверь, Катя заорала: — Рота подъём блять!!! — злая она подошла к Лизе и нависла над ней — Какого хуя ты к свадьбе не готовишься?! 4 дня осталось! А ну марш к швеям! Скажешь какое платье хочешь! Или на худой конец Елизара с нашего мира попроси платье со свадебного салона спиздить! Быстро подняла свою жопу и пошла готовиться!!! — отобрала она мобилу и выключила её. — Живо блять!!! — У меня и так все заебись, чё орёшь?! Мы с Леголасом решили не выпендриваться! Я у него спросила про платье...он видеть не хочет меня ни в чем, кроме как в сиреневом платье, в котором я ходила на первые свидания! Я понимаю, что это большой праздник, но мы счастливы и без этих надувных платьев! Ведь я всю церемонию буду наступать на его подол ногами! Ну нахуй! Мне и в земной жизни хватило примерки Свадебного Платья! Ты что, забыла? Я очень люблю платьица, но я одену то, какое мне удобно, и какое одобрит Леголас.И вообще...я тоже беременна, как и ты! Елизар это подтвердил!Можешь поздравить! — Поздравляю! Тебя тоже ждёт токсикоз! Свадьба раз в жизни! И я запишу её на камеру! Так что я требую чтобы ты подобрала себе платье! Можно сделать его покороче! Но чтоб празднично! — Ну ладно! Схожу сегодня к королевской швее, у неё может быть, что-то есть наготове...я вот записку для предков приготовила, абсурд конечно, но зато беспокоить не будут, даже если твоя мама моей расскажет, где мы на самом деле.       На бумажке было написано:       "И фургончик в поле чистом, это мой привычный дом"... Ваша Ися или Иззи, как хотите, наконец встретила хиппи по кличке Златокудрый Эльф. Мы уехали в Техас, живём в коммуне! Когда вернусь, не знаю. Ваша Ися." — Я это Елизару отдам. Бред конечно...записочку им оставит, а Мой плед из полиэтиленовых пакетиков заберёт, и много чего ещё...игрушки например, самодельные и сумочки...боюсь, одним рейсом не обойтись... — Ты что, все свои вещи сюда хочешь переправить? – удивленно спросила Катя. — Ну а что?! Моим детям понадобится! — О Хосподя! Ладно. Может я тоже чего из дома стащу. Так ты зайди к швее. Не на обум выбирай, а как бы тебе хотелось! Ток чтоб под ногами не путалось, но выглядело празднично. Усекла?! Ладно, я пошла. Мне надо организовывать. Что думаешь на счёт церемонии под глицинией? — А что? Прекрасная идея! Но продумывать всё будешь ты! Дерево то твоё. — Ок. Пока! — и ведьма убежала по делам.

* * *

      Последние три дня Катя командовала подготовкой к свадьбе. Определялясь с декорациями так сказать, с размещением гостей, даже с едой подсуетилась и добавила с десяток новых блюд. В общем, руководила по полной. В день свадьбы она прибежала в отдельную комнату, уготованную двум невестам. Она жутко нервничала. Достав платье что сшила, она примерила его и вышла из-за ширмы к Лизе. — Как думаешь, мне в нём идти, или всё же традиционно эльфийское одеть?       Ведьма покрутилась показывая платье со всех сторон. Чтож, эта анимешница взяла фасон платья из Сейлор-Мун кристалл! (Тот момент когда Усаги похитил принц Алмаз...) Изменила конечно, как ей хотелось, но было краисиво. Вместо того узора что был на платье Усаги, у неё сверху на груди была аккуратная в эльфийском стиле золотистая вышивка, так же она была и на подоле платья. А вот сзади она заморочилась и сделала как у Беллы из Сумерек! Уж очень ей нравилась такая идея! Хоть платье и было без плечей, она всё же умудрилась сделать сзади всё аккуратно. Рукава крепились отдельно, были полупрозрачными, длинной почти в пол и на краях тоже аккуратный и менее заметный узор.       Повертевшись, девушка сказала: — Давай вердикт. — О, очень красиво! — в восторге воскликнула Эрувэ. И призналась (до этого свой выбор платья она держала в секрете даже от Кати) : — А я выбрала из белого гипюра с шелковой сиреневой подкладкой! Из-за чего создался эффект бледно сиреневого, мерцающего платья. Думаю, Леголас оценит, да и ты тоже. Я налеплю на качан кучу плетеных цветочков из бисера, и наимилейший образ будет готов! — Одень его поскорее! — в восторге с нетерпением проговорила Катя и села на стул у зеркала, начиная расчёсываться. С того момента как как у неё отрасли волосы, она чаще завязывала их в косу или хвост. Тут же она решила не морочиться и расчесавшись, взяла по пряди с висков и заколола заколкой, напоминающей эльфийские короны, только не на всю голову, по центру был камень в виде месяца, который сверкал от света, как радуга. А так, он имел лёгкий, еле заметный фиолетовый оттенок. Слегка завив волосы, она магией нанесла на лицо макияж. — Ну, я вроде всё...— повернувшись к Лизе, она посмотрела в какое платье та переоделась, и ахнула — тебе очень-очень идёт! Знаешь...— взмахнув рукой, она магией на расстоянии сорвала 13 цветочков глицинии и вплела их в волосы подруге, тоже слегка подзавив ей волосы, а потом попросила Диабло притащить из их мира букет фиолетовых роз и тот буквально принёс их через 15 минут. Катя вручила их ей с улыбкой: — Идеально! Твои бисерные цветки к глицинии чудесно впишутся! Но если не хочешь, то глицинию уберу. — Да не, не надо...они чудесно сочетаются с моим платьем! А как с музыкальным оформлением? Я уже попросила для своего выхода с Леголасом сыграть менестрелей короля...insanity от King Diamond. А ты чё решила? — Ту, что была на фоне, когда Арвен с Арагорном сосались. Эльфийская песнь. В интернете она так и обозначается...

* * *

      Закончив с приготовлениями, к ним зашёл Элронд и посмотрев на невест, улыбнулся: — Сегодня чудесный день, и я вижу прекрасных невест. Я рад присутствовать на вашей свадьбе.       Катя подошла и обняла Элронда: — Я тоже рада — и отстранившись, взяла его под руку.       Владыка Имладриса предложил второй локоть Эруве, показывая, что он с радостью поведёт их обеих. Лиза пристроилась с другого бока и взяла его под руку. Они вместе вышли и направились в сад.       Сейчас у дерева глицинии стояло множество скамей и висело множество гирлянд из живых цветов. Место проведения церемонии было очень красивым, а гигантское дерево Глицинии раскинуло ветви с цветами на десяток метров от ствола.       Рядом с деревом стояла Галадриэль, улыбаясь, и рядом с ней были их женихи, без пяти минут–мужья.       Кэтрин подключила звонок к маме и с помощью магии держала телефон на расстоянии, чтобы мама могла увидеть всё.       Заиграла выбранная Лизой песня. Все сначала удивились, особенно те, кто не привык слышать музыку из ниоткуда.       Подведя невест к их благоверным, Элронд с улыбкой и лёгким поклоном передал их в руки Леголаса и Трандуила и встал рядом с Галадриэль. Музыка с щелчком пальцев колдуньи сменилась на эльфийскую песнь, и Трандуил с удивлением, а потом и с нежной улыбкой посмотрел на свою невесту...       Галадриэль начала торжественную речь: — Сегодня чудесный день, чтобы иметь прекрасную возможность увидеть, как соединяются сердца и создаются новые пары. Великий Эру! Будь свидетелем их клятв и дай им своё благословение! Трандуил–владыка Зелёных лесов, согласен ли ты взять в жёны чародейку Кэтрин? — Согласен... — Кэтрин, согласна ли ты взять в мужья короля Зеленолесья? — Согласна — с трепетом и волнением сказала ведьма, улыбнувшись своему возлюбленному. — Хорошо. Произнесите клятву. Дорогая Кэтрин, клянусь любить тебя, оберегать тебя, поддерживать тебя, терпеть твои жуткие шутки, странные заклинания и зелья. Буду всегда с тобой...до последнего вздоха — произнёс король с нежностью и любовью, смотря на свою колдунью. Хихикнув, ведьма слегка сжала его руки и сказала: — Клянусь всегда любить тебя, уважать, оберегать, любить все черты твоего характера, помогать во всём в чём только смогу, клянусь сделать тебя счастливым и быть с тобой...до последнего вздоха — повторила последние слова Катя и переплела пальцы рук со своим эльфом.       Потом Галадриэль повернулась к Исе и Леголасу: — Леголас, принц Зеленолесья, согласен ли ты взять путешественницу по мирам Эруве в свои жёны? — Да — с восторгом и счастьем сказал принц. — Эруве, согласна ли ты взять в мужья Леголаса? — Согласна... — Произнесите клятвы! — мягко и торжественно произнесла Галадриэль. — Клянусь быть вместе с любимой и в горе, и в радости, в счастье и в отчаянии, заботах и трудах праведных! Клянусь защищать свою жену и своих детей от всех скорбей и напастей, злых чародейств и умыслов. Темных Сил! Да будет наш союз принят Эру, и послужит он на благо Лихолесья! — Клянусь любить и уважать, поддерживать и понимать, быть вместе в минуту радости и скорби, счастья и отчаянья. Да будет крепок и нерушим наш союз! — а в мыслях мелькнуло–"Я бы с удовольствием вставила и в постели не пердеть (что не обещаю!) И чесноком не вонять..."       Галадриэль продолжила: — С нашими невестами пришла новая традиция! Обменяйтесь кольцами, что станут вашим знаком женатой пары.       Обменявшись кольцами, эльфийка закончила церемонию, сказав им поцеловаться.       Катя буквально запрыгнула теперь уже своему мужу на руки, и поцеловала.       Гости рукоплескали в восторге и поздравляли молодожёнов...

* * *

      Через какое то время, когда гости заняли свои места за праздничным столом, и уже пошли тосты за новобрачных, послышался шум. Стража с кем-то громко спорила, и пререкалась с новоприбывшими.       Это оказались гномы: Фили и Кили. За ними прятался кто-то еще, Лиза пыталась разглядеть гнома, и угадать, кто это. Одно было ясно: это не Бомбур.       Шум из негромких пререканий перешёл в переполох, король встал из-за стола, чтобы пойти и разобраться в чём дело. (Не ну хули?! У него и его сына были совместные свадьбы! А они шумят!) Он знал, что Лиза приглашала гномов на свадьбу, и дал страже приказание впустить их.       (Стражники сменяли друг друга, и кто-то запямятовал предупредить сменщиков о приезде гостей из Эребора.) Увидев, что к праздничному столу направляются гномы и какая-то девушка, все гости встали, и почтительно наклонили головы в знак приветствия опоздавшим на церемонию. Леголас, стоявший под ручку с Лизой, буквально дрогнул, заметив сходство гномьей девушки со своей невестой! — Кто это?! Это случайно не твоя сестра? Или я что то не знаю? — в сильном удивлении спросил Леголас. — Это будущая королева гномов. Она никогда не видела эльфов, и поэтому Фили взял её с собой. И к тому же, этой железногорке интересно было поглядеть на ту, что спасла ее будущего мужа от гибели!       Леголас смотрел то на Эрувэ, то на прибывшую с Фили девушку, не переставая удивляться. — Я гляжу, у меня тоже появился повод поревновать! — хихикнула Эрувэ, ткнув принца локтем в бок.       Гномы же произнесли торжественную речь, Фили подошёл к принцу с поклоном и поздравлением, и обратился к Лизе с самыми тёплыми словами, преподнося ей букет простых полевых цветов. — Я не придумал ничего лучше, чем подарить тебе эти простые, но красивые цветы. Ни одна гномья побрякушка не украсит тебя, как этот, собранный от всей души букет. — сказал Фили, бросив взгляд на ожерелье из сверкающих камней, которое он когда‐то хотел подарить ей. Король гномов повернулся к своей спутнице, и указав на Э рувэ, произнес: — Это и есть моя спасительница, моя названная сестра. — Вам действительно к лицу эти полевые, простые цветы, — учтиво поклонившись, сказала девушка, — мы с королем собирали их вместе. А Фили не слушайте! Ожерелье почившей эльфийской королевы просто изумительно смотрится на вас!       "Особенно после того, как оно побывало в драконьем гавне!" — едва не засмеявшись, подумала смешливая эльфийка, никогда не упуская случая мысленно похохмить. — Спасибо вам! — чуть ли не расстроганная до слез, отвечала Лиза, крепко обняв поздравителей. Надо отметить, подарок Трандуила произвел на нее большое впечатление, ведь она никогда не увидит маму Леголаса! Что тут и говорить, ведь сам принц её почти не помнил, ибо на момент гибели матери был ещё слишком мал. Поэтому ожерелье, висевшее на шее, было для нее не просто красивой бирюлькой, а сакральным украшением.       Кили в то время сказав слова поздравления Трандуилу и вручив букет Кэтрин, стал глазами искать Тауриэль, которая незаметно пробравшись сзади, обняла своего возлюбленного.

* * *

      После столь счастливого праздника, все разошлись по спальням отдыхать.       Леголас, заскочивший в комнату после церемонии, не дал Лизе раздеться, и опрокинув с весёлым смехом её на постель, навис над ней со словами: — Теперь ты от меня не отвертишься!       "Надо было отвертеться от тебя–давно уже была бы в Эреборе!" — подумала Лиза. А сама сказала: — Пусти! Я хочу сама снять платье! — Ну вот и отлично. Снимай его. — и стал тоже раздеваться.       И вот тут Лиза обратила внимание на его трусы! Она пришла в ужас, поскольку они были с намеком! На них была изображена птица с огромным клювом, а ниже подпись по русски: "Выпусти тукана!" — Боже мой! — сказала Эрувэ, давясь смехом. — Это подарок мачехи ко дню свадьбы. — сказал Леголас, заметив её взгляд на трусы. — А ты знаешь что на них написано? — Нет, — смутившись отвечал принц, ожидая какой-нибудь подвох. Когда Лиза объяснила смысл написанного, то они оба стали кататься по постели от смеха. — Да, — сказал Леголас, — Кэтрин подарила мне не одну пару, а целых три! — он подошёл к комоду, и вытащил зелёные семейники в арбузных дольках. — Очень мило, — проговорила Лиза со вздохом облегчения, ожидавшая новой подколки от подруги. Ну а третьи?       Когда Леголас развернул труханы, Лиза ахнула. Надо сказать, она ожидала чего-то подобного. Но то, что было здесь написано...она не могла сказать своему новоиспечённому мужу. Спасибо, что хоть по русски!Надпись гласила: "У меня не короче чем у гнома!" Едва не поперхнувшись еле сдерживаемым ржачем, Лиза выдавила из себя: — Там написано: "Я люблю Убийцу Азога!"       Леголас лишь усмехнулся: он давно привык к Катиным выходкам и приколам.       "Вот встречу Катю, и поклон ей земной отвешу!" – подумала эльфийка, у которой надпись на трусах так и стояла перед глазами. "Спасибо, милая что хоть на родном языке ЭТО написала!" – но в этот момент над ней оказался Леголас, и пошлая надпись перестала занимать её воображение. — Сейчас ты можешь не сдерживать себя, — сказала Эрувэ, — а вот потом..ближе к середине срока моей беременности, если ты будешь предельно аккуратен и менее страстен, то..мы сможем заниматься ЭТИМ и дальше! — и призывно ущипнула его за ягодицу. (уляля! Попка Леголаса!) Насколько помнила Лиза, Леголас всегда одинаково был горяч и страстен, но после её слов он набросился на неё, словно голодный тигр, отчего в покоях раздавались уже не стоны, а крики блаженства...       В покоях, теперь уже королевы эльфов, тоже не было тихо...

* * *

      Позже когда всё вернулось в тихое русло, Кэтрин выяснила, что беременность эльфов протекает ГОРАЗДО медленней, чем у людей. Как оказалось, у эльфов она длится 3, прости Господи, года! Но к счастью, она проходила легче, чем у людей. А так как её дети полукровки, информация от Элронда была полезна, ей носить детей под сердцем только полтора года. Так что исследования медицины другого мира стали проходить медленней, давая возможность королеве и лекарям отдохнуть.       Когда же прошёл год, а живот у Кати был довольно большим, исследования и учёба лекарей была завершена.А Вскоре была применена на практике, у согласившейся на это эльфийке ЭРУВЭ. К счастью, всё прошло без сучка и задоринки, от чего в итоге, сей способ был озвучен и вынесен на совете.       Когда всё это было принято народом с доказательством, в виде нескольких успешно родивших Эллет, Королева выдохнула с облегчением и погладив свой живот, предложила Элронду стать крёстным её детей,вместо Гендальфа.       В конечном итоге у Королевы-ведьмы Кэтрин, родились двое чудесных близнецов, а через 3 года родила и Эрувэ своего первого ребёнка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.