ID работы: 11036953

Попаданцы в мир Толкина

Гет
NC-17
Завершён
111
Ися_Древолаз соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Ровно через неделю прибыли Тауриэль и Кили. Лиза глазам своим не поверила, когда увидела что с ними..её младший сын!       Филипп так хотел посмотреть на "живых гномиков", и вдобавок соскучился по родителям, что успел всех доконать просьбой взять его с собой.       Трандуил, понятное дело, не хотел отпускать внука в это путешествие, тем более когда дракон объявился вблизи его страны. Но этот плакса и его достал! И он поручил его Тауриэль. (А тёте Кэтрин–или бабушке? Он угрожал тем, что будет накладывать в штаны каждый день, если его не пустят к маме и папе.)       Дарин и Филипп сдружились мгновенно, а Леголас и вовсе воспринимался гномами, как второй отец Дарина, поскольку спас ему жизнь и стал его наставником.

* * *

      Настала пора расставаний. Уезжая, Эрувэ подарила Дарину куклу, изорбражающую...Леголаса!(Сшила она его ещё в 2016 году, на Земле: лук из картона, стрелы–зубочистки в кожаной суме, и белые волосы...из ниточек от чайных пакетиков. Эдакая экологичная куколка!) Дарин был в восторге! Перед отъездом, маленькие гном и эльф побратались на крови и поклялись в вечной дружбе.

* * *

      Через полтора года состоялся тот знаменитый совет Мудрых в Ривенделле, о котором фанаты знают по книге Властелин Колец. Леголас вместе с Отрядом Хранителей прошел войну и стяжал себе славу.       После окончания войны Леголас и его семья перебрались в гондорскую Итилию, лесную страну, где когда-то в стародавние времена жили эльфы, связанные родственными узами с правителями Гондора. В Итилии их соседями стала супружеская пара–Фарамир и Эовин, которым князь Арагорн подарил эти лесные земли и повелел выстроить им поместья.       Эрувэ с семьёй часто приезжали погостить в Зеленолесье. Когда же их дети выросли...то сами выбрали свой жизненный путь. Кристиан женился на простой девушке из Минас Тирита, уехав подальше от столицы. Линдир же вернулся на родину, также женился на простой эльфийке, и осел там. Ну а Филипп, подросши, частенько езживал в Эребор, где твердо решил изучать ремесло кузнеца и горного мастера, и вскоре навсегда поселился там.       Эрувэ и Леголас осуществили свою давнюю мечту: путешествие по Средиземью. Лиза записывала предания древних народов, живших неподалеку от Гондора и Ристании, а также, как и предсказывал Гендальф по пути к Одинокой Горе, предприняла путешествие на Восток, в дикие края, лежащие за Хородримским княжеством. (О Синих Магах ей ничего не удалось узнать). Везде и повсюду ей сопутствовал принц Леголас. Цель их путешествий была проста: вдвоем они несли миссионерскую службу среди воинственных и диких народов, дабы в будущем больше небыло войны, а также учили людей побеждать свои пороки и врачевать недуги.       Когда же Эрувэ бывала в Лихолесье, то вместе с Кэтрин они направлялись в Пустошь на целый день: там в пещере поселился дракон Корвус. К сожаленью, он не мог им помочь в последней битве с Сауроном, ибо сам должен был непомерно рисковать жизнью. (В Средиземье по прежнему драконов не жалуют). Поэтому подруги не стали его просить участвовать в битве, поскольку боялись за его жизнь. После, Корвус смог принимать облик человека. Конечно не без отличительных черт в виде глаз, рогов на голове и драконьего хвоста, выглядывающего из под плаща. К ужасу Трандуила,их с Кэтрин дочь влюбилась в Корвуса и в итоге–те стали парой. Кэтрин не была против, но вот её муж ещё долго не мог с этим смириться...Сын же, женился на доброй эльфийке–приёмной дочери Галадриэль.       Жизнь в Лихолесье снова стала размеренной. И жили все мирно, спокойно и счастливо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.