ID работы: 11036972

Katatonia

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Departer

Настройки текста
«Departure». То заветное слово, которое ищешь в любых международных аэропортах, окрылённый волнением скорой и кардинальной смены обстановки. Но только когда летаешь сам, а не встречаешь кого-то другого. Вергилий же привык искать слово «Arrival», забирая брата на машине из дальних заграничных поездок по работе. В этот раз они летели вместе. Туда, куда Данте очень хотел — но не так, как хотел бы кто-либо из них. Там, куда хотел Данте, раз в неделю водят экскурсии, снаряжая туристов до зубов, чтобы не замёрзли, — и это несмотря на то, что в календаре красуется «Июль». Это, конечно, не Эверест. Но тоже довольно высокая заснеженная вершина. Вергилию приходится отдать в два раза больше сбережений, чтобы не дожидаться воскресенья и идти сразу, не раскладывая вещи — в холод и метель, жмурясь от снежного обстрела и высоко поднимая ноги над сугробами. ...На самом верху по просьбе их оставляют одних. Стоит уже глубокая ночь, и на десятки миль вокруг не видно ничего, кроме едва различимых очертаний заснеженных скал и пары мутных огней далеко внизу. Вергилий опускает взгляд на свои руки в утеплённых перчатках, сжимающих урну, с усилием открывает крышку и развеивает прах по ветру. Так, как он и хотел. Через полчаса сопровождающий насильно тащит его за рукав вниз, окружая возмущённое «холодно же!» отборными ругательствами. Вергилий безразлично отвечает, что не чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.