ID работы: 11037201

Белая роза за тёмным стеклом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 - Сияние души

Настройки текста
Проснувшись, в нос Амадеи ударили до боли знакомые ароматы цветов. Она оказалась у своего водопада. У своего дома. Она лежала на своей кровати, которая сверху была прикрыта тонкими материями, развевающимися на ветру. Чтобы оценить обстановку, она встала с кровати и решила пройтись по берегу озера. К её удивлению, рядом стоял Кромешник. Уперевшись в большой валун, он бросал маленькие камешки в воду. - Ты уже проснулась. - спокойным голосом ответил Кромешник и поднял свой взгляд на неё. Амадея смотрела в ответ на него. Что это? Ей стало страшно. Не от его вида. Не от его дальнейших поступков. Она испугалась Бездны, что так долго пожирала его. Кромешник почувствовал это, отчего ему стало не по себе. - Ты боишься меня? - с необычайной и глубокой грустью спросил Кромешник. - Нет. - с беспокойством ответила Амадея. - Просто.....Мне больно смотреть на то, как Бездна пожирает тебя изнутри. Кромешник был шокирован. За столько столетий никто не понимал, что на самом деле он чувствует. Чего на самом деле он добивается. - Ты..... Действительно это видишь? - подходя и не отрывая взгляда с надеждой в голосе спросил Кромешник. - Это невозможно.... За несколько веков никто не видел этого. Амадея видела, какую боль испытывал он. Теперь она поняла одно. Он не был тем злодеем, что выставили его Хранители и Луноликий. Он сам боролся с кошмарами и страхами. - Я....Я понимаю тебя. Я понимаю твою боль, твои страдания. Твоё одиночество. Из-за того, что Хранители и Луноликий не поняли твоих действий, они решили , что ты опасен для детей. Ты всего лишь хотел добиться признания. Чтобы дети верили в тебя. Быть частью команды........ Перестать быть..........изгоем...... - рассказывала Амадея, медленно подходя к нему. Она взяла его за руки , поглаживая их , и успокаивающе смотря ему в глаза. Кромешник пристально смотрел в её глаза. В них не было обмана или лжи. Его душа затрепетала. Амадея почувствовала , как его душа стремится к ней и запылала ярким пламенем. Она знала, что это означает. Но возможно ли это? Кромешник признался , что на протяжении многих лет следил за ней и за проходящим праздником. И всё время восхищался и уходил в печаль. Он притянул её к себе, снова заглядывая в её глаза. Она понимала, чего он жаждал. Ни мести. Ни власти. Ему , как и Джеку, было одиноко. Ему не хватало любви. Амадея нежно и с любовью прикоснулась рукой с его щеке, медленно её поглаживая. Он не мог описать эти чувства. Чувства невероятного наслаждения. Он запоминает каждое движение, каждое прикосновение, отчего его дыхание участилось. Она нежно обняла его , уткнувшись лицом в его плечо и закрыв глаза, поглаживая спину. Теперь он сходил с ума. Чувства нахлынули на него. Эти прикосновения, которых он никогда не знал. Он не сдерживал больше себя и поцеловал её, крепко держа её за талию и за спину, боясь отпустить её. Она не сопротивлялась. Ведь она сама была в своём же заточении. О чём она всегда мечтала. Быть любимой. Она дарила счастье другим, но не чувствовала своё внутреннее счастье. Они заполнили друг у друга пустоту. Кромешник заметил, как сани Северянина приближаются к её дому, отчего он прервал поцелуй и недовольно посмотрел вверх. Амадея хотела повернутся, но Кромешник не успел ей дать время опомниться. Он взял её на руки и исчез в покровах темноты. Джек заметил исчезающую фигуру Кромешника. Он стремительно полетел вниз, но не успел, отчего разозлённо стукнул посохом по земле. - Он был здесь, вместе с ней. Я мог успеть. Мог. - с горечью сказал Джек , держа в руках посох и медленно падая на землю на колени. Фея подлетела к нему, положив руку на плечо и успокоив его. Песочник тем временем искал новую нить, ведущую к властелину Тьмы. - Ты можешь найти его? - спросил у Песочника Джек. Тот пожал плечами, ответив, что потерял след. Джек был подавлен. Он не стал дожидаться Хранителей и , взлетев , отправился на самостоятельные поиски. - Джек! - воскликнула в след Фея. - Ему сейчас стоит побыть одному. - ответил Северянин. - Теперь , наше дело, следить за порядком среди детей. Заправляя сани, олени стали менее слушаться Санту, а руки стали слабеть. - Срочно. - ответил он и они отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.