ID работы: 11037201

Белая роза за тёмным стеклом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 - Наше преследующее прошлое

Настройки текста
Добровольно прийдя в замок, Амадея и Джек предстали перед четырьмя Хранителями. Закрывая собой Джека, Амадея начала разговор. - Джек здесь не при чём. Если и судить , то только меня. Джек был приятно удивлён таким поступком. Но и прятаться за спиной он не собирался. Только он хотел сказать что-то в её защиту , как Северянин прервал его. - Никто не собирается вас здесь судить. - с насмешкой ответил он. - Но и отпустить я вас тоже не могу. Вы останетесь здесь, как непослушные проказники, пока мы будем искать Кромешника и разбираться с дисбалансом в мире. Джек хотел возразить, но Йети подхватили его и Амадею и понесли в мастерскую Северянина. - Может, не стоит их запирать? - с тревогой в голосе спросила Фея. - Да ладно. Подумают над своим поведением и отпустим. - махнув рукой ответил Северянин и показал жестом направится к выходу. - О нет. Только не снова сани. Я лучше пройдусь под землёй по норам. - ответил Кролик. - Следить за состоянием огней. - приказал Северянин , обращаясь к Йети. Хранители направились на поиски Кромешника. Тем временем Джек и Амадея сидели взаперти в мастерской под стражей Йети. - А ты помнишь своё детство? Кем ты была до возрождения? - расхаживая по кабинету и запустив по рельсам ледяной поезд , спросил Джек. - Знаешь. - с улыбкой начала Амадея. - На самом деле, да. Я прокралась во дворец Феи и открыла свои воспоминания. Раньше я была монахиней, служившая в католической церкви в Риме. Я тайно венчала людей, чьи родители были против брака. И знаешь. Я ни о чём не жалею. Эти люди были счастливы вместе. И были несчастны от принуждённого брака. Но. Рано или поздно , тайны раскрываются. Узнав о моей деятельности, меня выставили на площадь , чтобы вынести вердикт. И в день влюбленных вынесли решение , что стоит утопить меня у водопада, привязав к ноге тяжёлый камень. Ну а дальше , ты и сам знаешь. Луноликий. И вот я здесь. Джек был потрясён жестокостью людей и её рассказом. Амадея почувствовала тревогу и успокоила его, положив руку ему на плечо. - Это было очень давно. В средневековье даже к монахиням относились без уважения и с надменностью. Мы живём здесь и сейчас, в совершенно другом времени и с другими нравами. А какова твоя история? - Я утонул , спасая свою сестру, которая стояла над хрупким льдом. - Значит, ты тоже знаешь о своём прошлом. - с улыбкой ответила Амадея. С наружи начался какой-то переполох. - Что-то произошло. - сказал Джек, подойдя к двери. Открыв её, он увидел, что мастерская больше не охраняется и все Йети куда-то ушли. Они решили направится к залу, где стоял шар. На нём всё также мигали огоньки. - Неужели они не справляются? - задала вопрос Амадея. Неожиданно из тени возник Кошмар и , поглотив внутрь Амадею , понёсся прочь из замка. - Амадея! Нет! - воскликнул Джек и направился в след за Кошмаром. Но тот сумел растворится в ночной тьме. Джек с болью смотрел на место, где исчез Кошмар с ней. В это время Хранители возвращались к замку. Северянин направил сани в сторону Джека. - Вы всё же вышли..... - Кошмар унёс Амадею! Нужно срочно найти её. День святого Валентина вот-вот наступит. Без неё праздник обречён на гибель. - Так. Нужно думать. Думай. Думай. - пытаясь собраться с мыслями приговаривал Северянин. - Нет времени на это. Нам неизвестны его действия и что он планирует с ней сделать. Джек был встревожен, он не знал как ей помочь и куда понёс её Кошмар. Песочник почувствовал идущую нить от Кошмара, так как этот песок был когда-то частью него самого, и сказал идти за ней. Северянин направил сани по его следу, прихватив из норы выглядывающего Кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.