ID работы: 11037201

Белая роза за тёмным стеклом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6 - Бездна

Настройки текста
- Амадея! - одновременно закричали Кромешник и Джек. Но на её месте была лишь её серебряно- чёрная статуя из песка и льда, поблескивающая на солнце. Кромешник был подавлен. Он упал на колени. В его глазах читалась лишь опустошающая боль. Бездну, что когда-то Амадея сдерживала внутри него, вырвалась наружу, тем самым пробудив её. Луноликий забыл одну маленькую деталь. Своего давнего врага - Бездну. Что так умело пряталась внутри Кромешника. Теперь её ничто не сдерживало. Дождавшись своего триумфа, вмиг, по подобию чёрной дыры в космосе, Бездна стала беспощадно поглощать землю в беспроглядную тьму. Хранители уже не могли что либо с этим поделать. Бездна закрыла Луноликому взор на Землю, тем самым, надсмехаясь над ним. Людей охватили ужас и паника. Исчезли все звёзды , луна и солнце. Метеорологи не могут объяснить причину данного явления. Кромешник упал от бессилия и вырубился. Джек также начал падать, еле держась за посох. Хранители стали терять свои силы. - Нужно немедленно уходить отсюда. - сказал Кролик Северянину, отчего тот кивнул и бросил шар-телепорт к его замку, прихватив с собой Джека. - А как же он? - спросил у него Джек? - Он заслужил остаться здесь. - ответил ему Северянин. Но Песочник сказал ему забрать и его. Неизвестно , что может с ним произойти или , возможно , стать марионеткой Бездны. Прийдя в замок, Северянин приказал Йети запереть Кромешника в одной из темниц около замка, в ледяной горе с лабиринтами. Джек тем временем медленно просыпался рядом с Зубной Феей, которая , сквозь его сон, неловко улыбалась ему. Окончательно прийдя в себя , он вспомнил, что натворил. Отчего он вскочил и начал судорожно искать свой посох. - Не это ли ты ищешь? - помахав его посохом, ответил Северянин. - После того, что вы учудили, я не могу тебе его отдать. - Мир в опасности. Мы не можем сидеть здесь сложа руки. - Но Луноликий.... - начала Фея. - Неужели сейчас это имеет значение? Неужели вы готовы делать лишь то, что он скажет вам? Вы - Хранители! Вы давали клятву защищать детские мечты и радости! - эмоционально начал Джек, размахивая руками. - И сейчас, когда вы больше не под его командованием, вы готовы опустить руки и ждать чуда? Но чудо не прийдёт. Мы - вот что осталось у человечества. Все задумались над его мотивирующими словами. - Хорошо. Что ты предлагаешь? - задал вопрос Кролик. - Чтобы узнать, как её победить, нужно прийти к Кромешнику. - Вот опять. - закатив глаза и хлопнув по бедру недовольно ответил Кролик. - Чем закончилось, когда вы пытались его освободить? Этот мир канул в хаос! - Мы виноваты оба в случившемся. И в произошедшем с Амадеей......... - печально ответил Джек, отведя глаза в сторону. - Другого выхода нет. Северянин пытался что-то придумать, но через гнев согласился с ним. В это же мгновение, на замок надвигался чёрный , как смола , шторм, в потоке которого виднелись многочисленные Тени и Кошмары. - Джек, мы задержим их. Узнай всё необходимое у Бугимена. - сказал Северянин и , бросив Джеку посох и достав сабли из ножен, яростно завопил и накинулся на Теней и Кошмаров вместе с другими Хранителями. Не задерживаясь ни на секунду, Джек отправился в темницу на ледяной горе. - Ну же, где выход.... Пройдя несколько лабиринтов, он вышел к месту заточения Кромешника. На удивление, Кромешник не начал разговор первым и не бросил в ответ несколько колкостей. Он мирно сидел , уперевшись головой об стену и закрыв глаза, при том , что он чувствовал присутствие Джека. - Кромешник. Послушай..... - начал Джек. - Оставь меня. - ответил резко он. - Я знаю, ты ненавидишь всех..... - Я не собираюсь. Вести с тобой. Отвратительный диалог. Джек не знал, как правильно подобрать слова. В его голове , вместо слов, всплыло воспоминание. * Время в замке под стражей - Знаешь, Джек. Если тебе будет грустно, то взгляни на этот кулон. Амадея потянулась к карману и достала оттуда тонкую серебряную цепочку, на которой висел шар. В нём была маленькая зелёная поляна , в котором цвела единственная алая роза. - Как бы странно не звучало, но в него я вложила немного силы, чтобы роза внутри никогда не завяла. Пусть он будет у тебя. - с доброй улыбкой преподнесла Амадея подарок Джеку. Он это вспомнил и достал подарок из кармана, вытянув его перед Кромешником. Темница заполнилась сладким, знакомым ароматом, отчего Кромешник резко с удивлением повернул голову в сторону Джека. - Откуда у тебя это? - с недоумением задал вопрос Кромешник. - Я отдам тебе кулон, но взамен, ты расскажешь, как можно победить Бездну. - Вздумал шантажировать меня и подкупить этой безделушкой? - подойдя к решетке агрессивно ответил Кромешник. Джек подошёл к нему и отдал в руки кулон. Кромешник уставился на розу, которая цвела посреди поляны, немного пританцовывая под дуновение внутреннего ветра. Он представил, что вместо розы - Амадея, которая всё также мило улыбается и танцует для него под музыку природы. Отчего внутри него душа разрывалась от боли и приятного ощущения её присутствия. Джек не стал больше на него давить и решил покинуть темницу. - Бездну не победить с помощью ваших чудес. - с иронией в голосе ответил Кромешник в след Джеку. Он повернулся, чтобы послушать , что расскажет ему Кромешник. - Тогда.... Что нужно сделать? - спросил Джек. - То, что я скажу тебе сейчас, не понравится ни одному Хранителю. - с ухмылкой сказал Кромешник. - Освободить меня. Джек не доверял ему, но другого выхода не было. Заморозив замок и решетки и сломав их, Джек выпустил Кромешника. -......Ради тебя, моя Гардения.....- очень тихо про себя произнёс Кромешник, глядя на кулон, и в виде чёрного песка , устремился прямиком в сердцевину Бездны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.