ID работы: 11037201

Белая роза за тёмным стеклом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 - Бойся меня

Настройки текста
Хранители уже с трудом справлялись с бесконечным потоком Кошмаров и Теней. Силы становились всё слабее. Мимо них пролетел Кромешник, стремясь в самый эпицентр Бездны. Кролик с недоумением провожал взглядом его полёт, но прервал его неожиданная атака Теней. Тем временем, Джек влетел в зал и заморозил ближайших Кошмаров. Кролик благодарно кивнул ему с ухмылкой. Джек вместе с остальными Хранителями задерживали надвигающийся хаос. ...........................Снова..................................................................................................................Эта пустота.........................................................................Терзающая столько веков........................................................... Кромешник вновь оказался в ловушке Бездны. Он словно парил в пустоте , под воздействием антигравитации. Снова поглощённый в эту тьму. Здесь было ужасающе пусто и темно. Гробовая тишина. Отсутствие каких-либо ароматов. Ничего. Лишь беспроглядный мрак. Едва уловимый силуэт подлетел к нему, надсмехаясь и возвышаясь над ним. Кромешник не был удивлён этому. Он лишь скрестил руки и невозмутимо смотрел на происходящее. Бездна была рада снова с ним встретиться, ведь она была пропитана его болью и страданиями, отчего она была так сильна. Но что её явно не устраивало и отталкивало, дак это кулон, отданный Джеком. Этот аромат, эти разнообразные цвета. Бездна брезгливо фыркнула, увидев , как Кромешник сжал его в кулаке. - Тебя это раздражает? - вытянув перед ней кулон, с усмешкой спросил Кромешник. Бездна лишь немного пошатнулась назад, а после злобно улыбнулась. Она пыталась загубить розу, цветущую внутри. Но она не поддавалась её влиянию. Наоборот, она осветила маленький кусочек пространства, отчего та нервно начала метаться из стороны в сторону. - Больше я не в твоей власти. - уверенно ответил Кромешник. - За столько веков, что ты травила меня, я почувствовал глоток жизни. Она всегда будет рядом со мной. Как бы ты не пыталась стереть все воспоминания, все места, всё живое, что связывает нас с ней. Кошмары не слушались Кромешника, так как они чувствовали раньше его страх. Страх быть снова потерянным. Но теперь, ни Бездна , ни Тени с Кошмарами не ощущали тревоги духа страха. Он был уверен в своих поступках и смело глядел в Бездну. Поняв, что он раскрыл настоящую свою силу, которой она не может противится, Бездна попыталась сбежать под покровами ночи, но Кромешник, с помощью своей силы иллюзии , смог её же обмануть , заключив в себя её сущность, больше не давая ей захватить контроль над его душой и разумом. Он выполнил свою задачу и разобрался окончательно с этим конфликтом. Кошмары и Тени уже почти победили Хранителей, но в последний миг, они остановились. Из этой тёмной армии вышел Кромешник. Хранители недоверчиво взглянули на него. Кромешник протянул Джеку кулон и отдал ему. Джек отказался принимать обратно. - Теперь он твой. - ответил ему Джек. Кромешник лишь слегка прищурил глаза и ухмыльнулся. Забрав кулон с собой , он увёл за собой свою тёмную армию. Баланс восстановился. Луноликий снова видел Землю. Он не хотел признавать заслуги Кромешника, но так и быть. Он не сказал ни единого слова Хранителям и отпустил его. Люди снова увидели ночью звёзды , а днём солнце. Теперь катастрофа миновала. Джек подошёл к Северянину , чтобы закончить свой разговор. Северянин закинул руки на бок и ехидно улыбнулся. - Северянин, я..... - Да лааадно, Джек. Я знаю , о чём ты хочешь поговорить. Я не обижаюсь на то, что ты защитил сторону Амадеи и выпустил Кромешника. - Я хотел поговорить не об этом. - Тогда , что же ты хочешь? - с иронией в голосе спросил Северянин. - Пойми, быть Хранителем - это большой труд. Я пока не готов к такой ответственности. Поэтому , хочу , чтобы ты официально признал меня духом зимы. Северянин задумался. Он вспомнил последние годы, когда Джек был сам не свой. Он грустил , отчего метели выли печальную симфонию тоски. - Хорошо. Отныне , Джек. - открыв книгу кодекса Хранителей начал Северянин. - Ты являешься свободным. Здесь тебя больше ничего не держит. - захлопнув книгу, ответил Северянин. - Но и в гости не забывай заглядывать. - подмигнув, завершил он. Джек поблагодарил его и отправился к месту , где Амадея пожертвовала собой. На этом месте стоял Кромешник. Он упирался головой в статую , закрыв глаза и обняв её за плечи. Джек грустно выдохнул и подошёл к ним поближе. Кромешник открыл глаза и спокойно взглянул на него. Тем временем , Джек подошёл к ней , положив руку на её серебряно-черные, обледенелые волосы. - Я не хотел, чтобы тебе пришлось пожертвовать собой , ради спасения других. - произнёс с сожалением в голосе Джек. После, Джек повернулся к Кромешнику. - Надеюсь , что больше между нами не возникнет разногласий. - сказал Джек и протянул ему руку дружбы. Кромешник с небольшой брезгливостью взглянул на него, но также протянул ему руку. Это было чистое и искреннее извинение друг перед другом. Отчего статуя стала рассыпаться. Амадея очнулась и стала откашливаться. - Что произошло? Кромешник был вне себя от радости. Он подхватил её , когда она не могла удержаться на ногах, и обнял её за талию и шею, уткнувшись лицом в её пышные волосы. - Я уже потерял всякую надежду снова взглянуть на тебя..... - с радостью и беспокойством ответил Кромешник. - О, amato*........... - в ответ обняв его, ответила Амадея. - Я не могла не броситься на помощь. Она взглянула на Джека, который искренне улыбался ей, почти что чуть ли не плача. Она развела руки в сторону , тем самым показав , что ждёт его обьятий. Джек вмиг устремился к ней и крепко обнял её. Кромешник ревновал , но промолчал, сделав невозмутимое лицо. Амадея расплакалась от счастья. Она была рада, что война между ними прекратилась. Тем временем, Бездна была подавлена от положительной энергии Кромешника, отчего та растворилась навсегда. - Что сказали Хранители про Кромешника? - спросила она у Джека. - После победы над Бездной , его отпустили. Они поняли, что мир не может состоять лишь из одних добрых сказок и веселья. - А что насчёт тебя? - спросила она - Северянин торжественно отпустил меня. Теперь , я больше не Хранитель, а обычный дух зимы и веселья. Амадея была счастлива слышать это. Она обняла его. - Я очень рада, что теперь ты по-настоящему счастлив, Джек. - искренне ответила она. Кромешник лишь ухмыльнулся. Он не думал, что Джек проявит храбрость и заявит о свободе. - Если тебе понадобится помощь или просто поговорить, ты всегда можешь прийти к моему водопаду. - Лучше в беседке. - игриво улыбнувшись ответил Джек. Амадея засияла и мило улыбнулась ему. Попрощавшись с Джеком, Кромешник посадил Амадею на Кошмара, и , крепко обняв её , они улетели в восходящее солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.