ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1 Начало

Настройки текста
Примечания:
2018 год. Воронеж.       Хм... правда считается, что когда человек влюбляется, это видно по его глазам?       Наверное, вы скажете, что любой хороший психолог легко сможет понять, что человек влюбился, и да, основную роль в этом будут играть его глаза. Но нет! В этом мире узнать о тебе по глазам может каждый. Всё предельно просто. Они краснеют, когда ты влюбляешься...

***

      — Та, все сегодня поработали на отлично! — с гордостью произнёс креативный продюсер телешоу "Импровизация".       — Можем идти? — каким-то грубым тоном спросил Антон.       — А, да, конечно!       Все пошли в гардеробную, чтобы взять свои вещи и уже поскорее уйти домой. Парни разговаривали по поводу их глаз, того, кто в них влюблен, и взаимно ли это.       Антон же стоял в стороне и просто молча переодевался. Он не верил в любовь и всё такое. Ему никто не нравится, и он никому. Взаимность! А, да, точно! По поводу его глаз. Они болотно-зелёного цвета, и в них нет ни капельки красноты. В его глазах тонули многие, говорили, что это самые красивые глаза, как будто смотрят на изумруд. Но вот проблема… Сам Антон никогда не тонул ни в чьих глазах. Да, он встречал красивых девушек, как-то раз даже встречался с какой-то знаменитостью, но его глаза так и оставались блестеть двумя изумрудами.       — Антон, ты чего в стороне стоишь? Идём к нам! — предложил Дима, у которого настроение как раз было очень хорошим.       — Нет. Я устал, пока! — грубым тоном сказал парень.       — Хм. Ну, ладно, пока, — парни переглянулись, но практически не подали виду, что удивлены настроением Антона.       Антон шёл со злым взглядом, как будто ненавидит весь мир. Люди боялись подходить к нему с просьбой сфотографироваться, да и вообще, в этот раз к нему никто не подходил, не хотели с ним связываться.       Он шёл домой и думал только об одном. «Почему все разговаривают на тему этих долбаных глаз?!»

***

      Оксана – добрая, светлая девушка, с чистыми, как море, голубыми глазами… ну, точнее… нет. Не голубыми. Уже красными. Она недавно вышла замуж и была очень этому рада, ведь красные глаза её мужа означали, что пока что у них всё будет хорошо.       У всех в их компании были красные глаза, уже давно, но вот чёрт... Антон. Его глаза краснели, только когда он не спал несколько ночей. Никто до сих про не верил в то, что Антон никого не любит, но все уже с этим давно свыклись и перестали задавать глупые (по мнению Антона) вопросы, по поводу этой вашей «дурацкой любви».       Окс заранее забронировала столик номер 301 в их любимом ресторане «Torro Grill», и сейчас они как раз подъезжали к большому зданию, в котором и находился этот замечательный зал с вкуснейшей едой.       Два импровизатора, их креативный продюсер Стас Шеминов и лучший администратор Оксана Фролова (в скором времени Суркова) сидели за своим столиком и что-то бурно обсуждали, когда к ним подошёл официант и принёс меню.       — Я буду «лосося с песто» и коктейль «Кир Роял», а вы что будете?       Все начали рассказывать о своих пожеланиях. Так и затянулся новый разговор. Когда к ним подошёл официант, все быстро сообщили свои заказы и продолжили болтать о чём-то своём, никому неведомом.

***

      Когда Шастун наконец дошёл до дома, было уже за полночь. Зайдя в квартиру, он только и успел, что помыть руки, а потом сразу побежал на балкон. Обожал этот мальчишка смотреть на ночной город. У него это было чем-то наподобие традиции. Каждый вечер он выходил туда и смотрел на ночной город. Ведь все многоэтажки под ночь как будто просыпались. В них был виден жёлтый приглушённый свет, иногда даже силуэты людей, проживающих в этих квартирах. Шастун очень кайфовал от этого всего. Он был спокоен в этот момент, ничто не могло заставить его волноваться. Ему было хорошо. Хорошо настолько, что он мог забыть обо всём. Обо всех проблемах, делах и даже о каких-то там встречах с друзьями.       Вот и в этот раз он совершенно забыл обо всём и всех. Ну... практически обо всём. Он лежал головой на перилах и думал о том, что никогда не сможет влюбиться… его зрачки уже 30 лет синие… и нет, его это не сказать, чтобы прямо сильно волновало, но ведь обидно. Обидно, когда все вокруг тебя любят, а ты как какая-то белая ворона среди всех. Хоть, по мнению Антона, любовь, это просто всплеск гормонов, но блин, знаете, как иногда хочется полюбить и быть любимым? Вы скажете, что мать и отец его любят. И вы окажетесь почти правы. Мамы у него нет, она погибла при очень странных обстоятельствах. Если проще, то сгорела заживо на цеху, где работала. Отец. Отец есть, и он правда любит Антона, а Антон его, но ему не хватает этой любви. Он с ним почти не видится: то он на гастролях, то отец его по нескольку дней на работе зависает… В общем, да. Не хватает ему этих бурных всплесков гормонов.

***

      Спать он пошёл, когда почти все окна домов потухли. За это время он выкурил все оставшиеся сигареты в пачке. Ему просто стало скучно. Просто надоело. Ему надоела жизнь…Она какая-то скучная, что ли? Нет разнообразия. Каждый день он наблюдает за окнами домов, каждый день смотрит на машины, проезжающие под окнами. Единственное, что меняется в его жизни, – он почти каждый раз смотрит на это всё с разных балконов, в разных городах и странах. Его место в Москве, но частые туры по городам не дают насладиться атмосферой родного дома, а что самое обидное, любимыми грампластинками. Он их собрал уже довольно много, но ему не хватало одной единственной пластинки, чтобы собрать всю коллекцию «Nirvana»… В глубине души он надеялся, что ему её кто-то подарит или он купит её при странных и неожиданных обстоятельствах на аукционе. Нельзя ему больше покупать их, он сам так решил. Потому, что так не интересно, но таков закон жизни. Если чего-то хочется, либо жди долго и мучительно, и ещё вряд ли, что это произойдёт, или бери всё в свои руки и добивайся всего сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.