ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶н̶т̶

Настройки текста
      Утром Антон проснулся от громкого звука будильника. Так как выезжать из отеля они должны были только завтра, то парнишка решил, что не плохо было бы прогуляться до Адмиралтейской площади, а заодно и позавтракать в какой-нибудь забегаловке. Ну а почему бы и нет? В конце концов, он имеет право на отдых. Решив, что это отличная идея, он пошёл умываться.       Зайдя в маленькую светлую комнатушку, подойдя к большому зеркалу с подсветкой и увидев себя, паренёк решил, что с его кругами под глазами он легко мог бы посоперничать с пандой, и ещё не факт, что та выиграла бы.       Антон решил завязывать с большим потреблением кофе перед сном и лазанием в телефоне полночи. Парнишка проделал все ванные процедуры, собрал вещи и вышел на улицу. Погода была прекрасная и хотелось просто сесть на лавочку и сидеть, слушая пение птиц. Но у Антона на сегодня были другие планы, а птички могут и подождать.       По пути Антон зашёл в кофейню, еда там оказалась на удивление вкусной и недорогой. Он уже был на месте. Там и вправду было очень красиво. Правда, пока Антон шёл, он дико устал и хотел бы присесть, но лавочки были почти на другом конце площади. Зато вместо этих жалких лавчонок везде были ларьки с мороженым, напитками и тому подобное. Это было ужасно, ведь Антону не только хотелось посидеть, но и попить не мешало бы. Поэтому он зашёл в случайный ларёк и купил газировку. Она оказалась очень сладкая и никак не помогла утолить жажду, так что Антон даже не допил её и просто выбросил в увиденную по пути мусорку. Его утро было испорчено, он до сих пор не понимал, почему просто не остался в отеле и не позавтракал там, а попёрся куда-то прогуляться. Ну, ладно, сделанного не воротишь.       Когда он прошёл ещё немного по площади, случилось чудо, от которого его глаза загорелись, а ноги понесли его ещё быстрее вперед. Он нашёл, что искал!       Кафешка стояла недалеко от центральной дороги площади. Она была достаточно большая, но, тем не менее, её было сложно заметить из-за густой листвы деревьев.

***

      На вывеске было написано совершенно непонятное название этой кафешки: «suliko belucci», но Антону было немного всё равно на название. Какая вообще может быть разница, как называется кафе, когда у тебя ноги вот-вот отвалятся, а ты сам умрёшь от недостатка воды в организме?!       Он дёрнул полностью стеклянную дверь на себя и зашёл. Перед его глазами предстал очень красивый, практически пустой зал. Видимо, прохожие тоже не замечали эту кафешку за кроной деревьев.       Как только нога Антона переступила порог заведения, к нему подбежал красивый темноволосый официант и проводил его до маленького столика рядом с большим панорамным окном.       – Сегодня я буду вашим официантом, – улыбка темноволосого и голубоглазого мужчины озаряла, кажется, всё заведение. – Меня зовут Арсений, надеюсь, вам у нас понравится.       Господи, этот мужчина какой-то неправильный, не человек, но Антон старался просто не обращать на это внимания и не показывать, что он сильно удивлён его поведением. Кстати, ему это легко удалось.       – Здравствуйте, можете посоветовать мне какой-нибудь охлаждающий напиток? А то мне кажется, я сейчас умру.       – О да, я вас понимаю, сегодня ещё та жара. Я могу вам посоветовать пряный лимонад. Очень вкусный и охлаждающий. Легко утолит жажду.       – Да, это то, что мне нужно!       Официант ушёл на кухню передать заказ клиента. Антон сидел на своём месте и осматривал помещение. Интерьер был в грузинском стиле, вполне не плохо. Его изучения прервал звонок на телефон от Сергея.       – Алло?       – Э, ты куда делся? Мы тебя обыскались, – Серый был возмущён, но говорил достаточно мягко.       – Я прогуляться пошёл с утра. Сейчас в кафешке сижу. Что-то случилось?       – Да нет, просто мы шли на завтрак, зашли за тобой, а тебя нет. Мы уж думали, тебя убили.       – Слушай, если ты в глубине души хочешь меня убить, то хотя бы не озвучивай мне свои планы. Ладно, пока, мне принесли напиток. Всем приятного аппетита.       – Хорошо, тебе тоже. Но мы просим больше так не исчезать. Тут Окс от страху чуть инфаркт не схватила.       Матвиенко сбросил трубку и пошёл передавать друзьям, что у Антона всё хорошо и он просто пошёл прогуляться.       Все были так напряжены, что, когда Серёга выдал эту новость, у всех как будто камень с плеч свалился. Ребята пошли завтракать и по пути до столовой, которая находилась на первом этаже отеля, обсуждали, какой же Антон стал вредный. Раньше же он всегда был за любой движ, а теперь уходит сразу после концертов, почти никуда с друзьями не ходит.       Паренёк же в своё время сидел в кафешке и пил вкуснейший напиток, который ему только что принёс тот замечательный официант. Арсений, кажется?       Наслаждаясь прохладным напитком и холодным воздухом от кондиционера, Шастун совсем расслабился, и его начало клонить в сон. Вместо того, чтобы дать отдых своему организму, он быстро допил последние глотки лимонного напитка и позвал официанта, чтобы тот принёс ему счет.       – Оу, уже уходите? – на личике официанта на миг показалась печальная улыбка, но в ту же секунду он стёр её со своего лица и продолжил весело и добро улыбаться.       – Да, думаю, пора уже идти, надеюсь, мы ещё встретимся.       Антон и вправду надеялся на это, но только в глубине своей души, и никак не хотел этого признать.       – Почту за честь встретиться с вами ещё раз и в нерабочее время. Вы здесь живёте или только проездом?       Господи, просто невероятно. Этот человек говорит, как будто он застрял в 18 веке! «Почту за честь», –мысленно передразнил его Шаст, но быстро сообразил, что его новый знакомый (ну, если так, конечно, называют людей, с которыми ты знаком меньше получасу) всё ещё ждёт ответа.       – У меня здесь родители живут, и вчера был финальный концерт, а так я сейчас живу в Москве. А вы, я так полагаю, местный?       – Вы не совсем правы, я из Москвы, сюда приехал в гости к другу, но по неким обстоятельствам я сейчас подрабатываю официантом в этом прекраснейшем заведении. Но уже в скором времени я вернусь в Москву. Кто знает, может, нам посчастливится встретиться.       – Ну… – Антон почесал затылок кончиками пальцев. – Всё возможно, хотя я не очень верю в случайности. Ладно, мне, наверное, правда пора. Пока, – Антон оплатил свой заказ, оставил достаточно крупные чаевые в размере 500 рублей официанту и покинул этот райский уголок.       Когда он вышел на улицу, его сразу обдало горячим воздухом, но он не обратил на это внимания и просто пошёл обратно в отель. При этом он корчил лицо так, как будто ему не просто жарко, а его пытают самыми жестокими пытками.

***

      До отеля он дошёл на удивление быстро и сразу направился искать друзей. Нашёл он их практически сразу, они до сих пор сидели в кафешке на первом этаже и что-то бурно обсуждали, и смеялись. Подойдя к их столику, пацан отодвинул один стул и сел рядом. Увидев его с хорошим настроением, все были безумно рады и начали расспрашивать, где он был, оттого что его улыбка была чуть ли не до ушей.       – Ну, давай, не томи. Куда ходил? Небось, к любовнице, а? – Стас пихнул его локтем в плечо.       – Ой, та ну тебя, просто погулять ходил, в кафешку зашёл. Ничего необычного. Лучше вы расскажите, что вы делили, пока меня не было.       – Хм... ну, мы сначала тебя искали, а потом, когда Серый тебе позвонил и выяснилось, что ты где-то гуляешь, мы пошли в в бассейн, а потом пришли сюда, – быстро протараторила Окс.       – Я так понимаю, каждый из нас провёл своё утро суперски. Какие дальнейшие планы?

***

      Было 10 вечера, когда Антон тупо лежал на кровати и смотрел в потолок. Всё в голове перемешалось и не давало покоя. Тот голубоглазый официант, говорящий так, как будто только что перенёсся сюда из 18 века, весёлые разговоры с друзьями, яркие моменты со вчерашнего концерта. Всё это мешало уснуть мальчишке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.