ID работы: 11037472

Драбблы/SK8☄

SK8
Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мия Чинен/часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — эй! — послышалось где-то неподалёку.       — а?       — ты чего здесь один? — обратилась незнакомка к парню подойдя к нему.       — что, по-твоему, делают в парке для скейтов? — остановившись на половине пути ответил вопросом на вопрос мальчишка.       — вопрос заключался не в том «что ты здесь делаешь?», а «почему ты один?», — уточнила девушка, не спеша доставая свой спортивный инструмент.       — не вижу, чтобы и с тобой был лес друзей.       — мхм, тоже верно, — обувая ролики, ответила она, пока тот якобы рассматривал свою доску, — просто раннее тебя я здесь не видела.       — «раннее»?       — ну да. Периодически я здесь бываю только в позднее время, как сейчас.       — а зачем так поздно?       Девушка сделала последний штрих со шнуровкой роликов и, наконец, встала чуть притопнув ногами.       — в том-то и фишка, что здесь никого нет и никто не может высказать свою критику или осудить. Ты один и делай то, что вздумается. Тебе никто не будет мешать.       — ха, я вот тоже так на днях подумал, вот и пришёл. По приколу. Ради интереса. ... Мне отвернуться? Чтобы ты типо не стеснялась или ещё что. Домой я уходить не собираюсь.       — это не обязательно. Даже наоборот, я хочу воспользоваться такой возможностью пораньше узнать о своих будущих одноклассниках, — проезжая мимо темноволосого, отозвалась молодая спортсменка.       — что? Ты в апреле в школу xxх переводишься?       — агась.       Девушка ярко улыбнулась.       — то есть, ты недавно переехала или тип того?       — дааааа, издалекаааа~       — это откуда.       — я из России, — всё также улыбаясь, рассматривала девушка реакцию парня на её фразу, произнесённую её родным языком.       — Рас... Росс... а, ты из России?! — от удивления распахнув глаза, переспросил юноша.       — теперь ты слишком много про меня знаешь.       Парень прослушал это предложение, отходя от шока и всё же принял свою прежнюю «форму».       — уверена что будешь в моём классе?       — ну. Мия, ведь так? Мия Чинен.       Девушка каталась кругами вокруг скейтера.       — специально мое имя запоминала?       — нет, я всех запомнила. Мне показывали ваш классный альбом.       — ладно, неважно, хватит наматывать круги, ты меня перепутала с ёлкой, башка уже кружится.       Через пару секунд Мия выехал из «плена» и продолжил тренировать новый трюк, над которым работал перед её прибытием.       Еле слышные сверчки щебечут неподалёку, где-то ссорятся собаки лая друг на друга, свет фонарей изредка мигает, луна чарует своим загадочным и мрачным видом, стук колёс об асфальт заполняет атмосферу и вводит в транс нашу героиню и заставляет её ненадолго забыться и открыто вырисовывать коньками узоры.       Мальчика ничуть не напрягала такая тишина, но со стороны столь эмоциональной личности — это выглядело странно, что заставило его повременить со скейтом и отвлечься на неё. Отвлечься на её искусство катания на роликах. Видно что девушка впала в некий астрал. Она порхает над землёй и полностью отдаётся чувствам, впитывая максимум удовольствия.       Мия с ранних лет увлекается скейтбордингом, но никогда не видел ничего подобного. Он мог видеть парней изнуряющих себя тренировками чуть не до потери пульса, мог замечать недовольство во время катания, видел людей занимающимся этим просто «от балды», но… Но такое влечение к спорту, чтобы человек не видел перед собой никаких преград и катался в своё удовольствие — это было действительно удивительно для парнишки. Она чутко и чётко ощущала всё своё тело и полностью доверяла ему настолько, что моментами, буквально на несколько секунд — её веки закрывались.       — а тебя-то как зовут?       Девушка снизила скорость от внезапного вопроса, но даже это бы не уберегло её от возможного столкновения с одним из фанбоксов. Но её смог уберечь Мия, схватив её в нужный момент за локоть и потянув на себя.       — УА!       — осторожней! Надо смотреть — куда едешь. Чего ворон считаешь?       — чего так неожиданно кричишь?!       — я не кричал, я спросил!       — а можно мне задать вопрос? Ты меня отпустишь, нет?       — тц.       Конечно, он мог испугаться за неё, но его рука настолько вцепилась... К тому же удивляет то, как он быстро среагировал на ситуацию.       Она немного отъехала.       — так что за вопрос? Я не расслышала.       — как тебя звать?       — …что? — неожиданность за неожиданностью, честное слово.       — что? У вас в России карается законом спрашивать человека о его имени и фамилии?       — н-нет. Конечно нет. Не в этом дело.       — а в чём тогда?       — дай-ка уточнить.       Девушка, совершенно не торопясь, начала новый круг вокруг парня.       — почему ты хочешь знать моё имя?       — а что, оно секретное?       Девушка продолжала ехать в ожидании прямого ответа, а не вопроса на вопрос.       — ну. Я же должен знать имя будущей одноклассницы. Ты моё знаешь, а я твоё — нет, как-то нечестно, не находишь?       — …да, точно..       Девушка заметно погрустнела после этих слов, что не мог не заметить парень, ведь он смотрел на неё всё это время, как она, опустив глаза в пол, лениво проезжала мимо него небольшой круг.       — тц, ладно, врать не буду. Скажу прямо — я думаю что мы смогли бы подружиться… ха.       Чинен закрыл рукой лицо чуть ударив его, а вторую рукая рука находилась на боку. Что-то не дало ему поверить в происходящее, поверить в свои же слова. Он подумал что это глупо?       Это заставило его оказаться в моментальном смятении.       — ладно, забей. Всё равно потом уз--… (узнаю твоё имя в школе), — хотел сказать Мия уже поставив ногу на скейт и надев капюшон, но я его перебила.       Девичьи руки неожиданно заключили парня в объятия со спины. Это было столь внезапно, что Мия задержал дыхание.       — надеюсь, ты не будешь против, что моя реакция будет в такой форме, а не словесной.       — …       Мия, мягко говоря, не ожидал. Не знал что ответить. Эмоции смешались и не давали пути мыслям.       — т/и. Меня зовут т/и, — отстранившись, ответила я на его вопрос, протягивая руку, хоть он и продолжал стоять ко мне спиной.       Собравшись с мыслями и продолжая не верить происходящему, Мия повернулся ко мне.       — т/и… я понял. Что ж, приятно познакомиться, т/и.       Мы пожали друг другу руки. Правда, он быстро опустил голову вниз и подняв скейт, произнёс следующее:       — я. Мне пора.       Странно развернувшись, он направился к выходу.       Т/и приняла и даже поняла его реакцию. Да, мы с ним похожи.       Он резко остановился около входа и немного потоптавшись, выкрикнул:       — ТЫ ЗАВТРА СЮДА ПРИДЁШЬ?       — хех. ПРИДУ!       — хорошо, — пробубнив, он продолжил свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.